Последняя игра
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль friendly Боруссия
Ливерпуль 04:00 Боруссия
20 июля 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 37 +65 94
2 Ман. Сити 36 +68 92
3 Челси 37 +24 71
3 Тоттенхэм 37 +28 70
5 Арсенал 37 +21 69
Soon everything will change, forever.
Лига Чемпионов
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 62
Гостей: 60
Пользователей: 2
Wilgeforz, AndyCarroll
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Лига Чемпионов » Юрген Клопп о победе, игре Старриджа и влиянии Фирмино
19.09.2018 10:26:52

Юрген Клопп о победе, игре Старриджа и влиянии Фирмино

В первом тайме игровое преимущество "Красных" принесло им два гола, авторами которых стали Дэниел Стюридж, который заменил Роберто Фирмино в стартовом составе из - за травмы глаза бразильца, и Джеймс Милнер с пенальти.

Тем не менее, Томас Менье сократил разрыв за пять минут до перерыва и, несмотря на то, что хозяева, контролировали игру большую часть второго тайма, чемпионы Франции сравняли счет, благодаря усилиям Килиана Мбаппе за несколько минут до финального свистка.

Но это был еще не конец драмы, точку в которой поставил Роберто Фирмино, в дополнительное время обыгравший в штрафной нескольких соперников и пробивший в дальний угол ворот "ПСЖ", чем обеспечил необходимый результат для "Ливерпуля".

После этого Клопп оценил выступление своей команды на послематчевой пресс-конференции, отметил старание Стюриджа и особенно решающий удар Фирмино, вышедшего на замену.

Вот стенограмма его пресс-конференции:

О своей реакции на выступление "Ливерпуля"…

Всё было хорошо, действительно хорошо во всех линиях игры. Трудно было защищаться против такого соперника, но мы это сделали. Хорошая организация и большое старание - это всегда хорошая комбинация для защиты. В этом участвовали все 11 игроков. Хорошая игра против сильного соперника - этого был достаточно для победы. Атмосфера была фантастической, поэтому нам было особенно приятно порадовать своих болельщиков на родном стадионе.

О влиянии Старриджа и Фирмино…

Великолепная игра. Отличное выступление Дэниела. Тройка полузащитников проделала огромную работу, но такое возможно лишь тогда, когда два вингера при нашей схеме игры и № 9 помогают во всех этих ситуациях, чтобы сохранить компактность формирования. Это было потрясающе.

Я сказал Дэниелу перед игрой, что он сейчас в самой лучшей физической форме за всё время, сколько я его знаю, и теперь он должен будет всё это использовать - и это то, что он сделал. Супер игра, супер гол.

А затем мы смогли привлечь Бобби Фирмино. Вчера не было никаких шансов, что он выйдет на поле, не было абсолютно никаких шансов и сегодня перед тренировкой, а затем сегодня утром он пришел ко мне и сказал: "Я в порядке, я могу снова открыть глаз!".  Что ж, это прекрасно! Отличная помощь команде!..

Удивила ли его тактика "ПСЖ"...

Нет, я в основном, предусмотрел все самые большие проблемы, которые у нас могут возникнуть, если честно! Когда я увидел их состав, стало понятно, на что они рассчитывают и их передняя четверка была впечатляющей, а затем небольшие перестановки с переходом Неймара на левый флангом крыле. Я не уверен, но по-моему, это впервые в этом сезоне, плюс Ди Мария в полупространстве - всё это приносило нам определенные неудобства, если честно. Это была хорошая идея, но мы неплохо с ней справились. Нет, я не был удивлен. Я не очень-то привык запоминать шансы соперника, потому что я больше сосредоточен на своей команде, но я не помню много опасных моментов, если честно. В первом тайме нам пришлось однажды блокировать мяч или что-то еще, затем контратака с Дракслером во втором тайме, а так - мы защищались очень хорошо. Все было хорошо, все было хорошо.

О том, почему Фирмино начал игру на скамейке запасных…

Как я уже сказал, позавчера шансов у Фирмино не было вообще, вчера они были не очень высоки, и у нас была только одна тренировка, в который мы его использовали, и это было сегодня утром. Бобби немного пригляделся, и затем он вошел..., Сразу же подумалось, что это момент, когда вы должны показать веру в команду. Да, когда у вас есть такой игрок, как Бобби Фирмино, то вы на самом деле всегда думаете: "Надо его выпускать", но мне было приятно видеть и  как Дэниел играл сегодня вечером - он оправдал себя на все 100 процентов. Это здорово для него, прекрасно для нас, это такой большой, важный плюс. И как я уже сказал, выход Бобби после 70 минут принес хороший импульс. Честно говоря, мне такое очень нравится. Так что всё было хорошо.

О том, поможет ли подобная победа в таком стиле дальнейшему развитию команды…

Я сказал перед игрой, что об огромном прогрессе нашего клуба лучше всего говорит то, что когда вы слышите, что "Ливерпуль" играет против "ПСЖ", вы уже не думаете, что у нас нет никаких шансов. Я бы сказал, что один, два, три года назад, все подумали бы, что нам ничего "не светит".

Сейчас всё хорошо, но это всё, конечно, благодаря событиям прошлого года и благодаря успешному старту нынешнего сезона, ну и естественно благодаря игрокам, которые у нас есть, футболу, в который мы играли. Но пока нам все еще невероятно трудно. Это не то, что вы можете планировать или предусмотреть, увидеть - вы же видите, что парни стараются следовать указаниям на игру, игровой дисциплине - это что-то невероятное, если честно.

Один из них выпал бы из игры, опоздал на ярд - и игра окончена. Но все оставались в игре, и мы не только боролись – что мне очень нравится – мы играли в футбол, и выглядели действительно уверенными. Мы выглядим сейчас гораздо более настроенными, чем это было в прошлом. Состав игроков полузащиты был тем, который мы регулярно использовали в прошлом сезоне, парни достаточно сыграны, было ясно, что Хендо скоро вернется и мы увидели блестящее его выступление.

Физически мы тоже выглядели хорошо, хотя понятно, что после Кубка мира, футболисты немного устают... Хендо сейчас полностью готов, и это действительно важно для нас. Сегодня мы вряд ли столкнулись с чем-то таким, чего раньше не знали, но приятно видеть, что мы можем это сделать. Вот и все.

О том, является ли такое выступление всего через три дня после победы над "Тоттенхэмом" свидетельством того, что его команда поднялась на новый уровень…

Я и сам хотел бы получить ответ на этот вопрос, но на самом деле я понятия не имею. Я не знаю, какое это имеет отношение к игре с "Тоттенхэмом". Да, это помогает, каждая победа помогает, но если вы играете против "ПСЖ", то должны собрать все силы, и возможно достичь следующего уровня. Мы играем на 95%, мы проигрываем 5-0, мы играем на 100%, мы можем выиграть игру - и такое бывает.

Переигрывать такого соперника настолько часто сегодня вечером..., я не думаю, что многие команды делали это до сих пор. Как я сказал, я не помню много ярких шансов у наших ворот, но, может быть, когда я снова посмотрю игру, я их увижу! Мы очень, очень хорошо защищались, но вы не можете защищаться идеально в течение 95 минут, соперник обязательно завладеет мячом и нанесет ответный удар.

У нас были маленькие перерывы сегодня, когда мы не владели мячом, поэтому приходилось включать скорость. Мы использовали фланги, и старались пользоваться ими и во втором тайме. Мы говорили об этом в перерыве. Французы перекрыли центр, и контратаки, которые они имели в первом тайме, возникали, когда мы форсировали события, ошибаясь при этом. Я думаю, что Джо и Вирджил искали пути, теряли терпение и снова искали пути, и мы не очень были готовы к этому, формирование у соперника порой было лучше, чем наше формирование в такие моменты, поэтому они перехватывали очередной пас, а затем организовывали контратаки. Но в основном, когда мы владели мячом, пасы были четкие, хорошие пасы... нередко - за спины защитников, Трент доставлял мячи в штрафную площадку, Роббо доставлял мячи, и чужим игрокам было действительно трудно защищаться в такие моменты. Теперь следует поработать над тем, чтобы когда схема работает, мы старались придерживаться её.

Я бы сказал, что в прошлом году мы ещё искали пути и думали о том, что можем применить новенькое. Речь шла о поиске путей к победе, и это то, что мы сделали сегодня вечером.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://liverpoolfc.com

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 738 | Рейтинг: 0.0/0
Фото третьего комплекта формы утекли в Сеть (0)
Анфан террибль на "Энфилде" - реальность,или... (1)
Вирджил ван Дейк - самый быстрый футболист Лиги чемпионов (1)
«Ливерпуль» попытается увести игрока у МЮ (0)
Сезон закончился, Салах продолжается (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 4
0
4    
Статистика говорит сам за себя.

3    
Команда на данном этапе выглядит действительно шикарно ! Как я уже говорил дело за малым , подтянуть некоторые моменты , в том числе исполнение стандартов и разбудить наконец МО !

2    
На мой взгляд, сейчас данный состав должен решать практически все турнирные задачи на ИЗИ. Уровень уверенности просто зашкаливает.
******
Больших побед тебе, Ливерпульчик s8 s6

1    
Пора уже обилие угловых стандартов превращать в голевое преимушество

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]