Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Юнайтед
Ливерпуль 2 : 0 Манчестер Юнайтед
19 января 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Вулверхэмптон АПЛ Ливерпуль
Вулверхэмптон 23:00 Ливерпуль
23 января 2020
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 22 38 64
2 Ман Сити 23 37 48
3 Лестер 23 25 45
4 Челси 23 9 39
5 Ман Ютд 23 9 34
Лига Чемпионов
Атлетико Мадрид Лига Чемпионов Ливерпуль
Атлетико Мадрид 23:00 Ливерпуль
18 февраля 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1
defender-dxv
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Интервью » История Мохамеда Салаха
19.12.2017 11:44:04

История Мохамеда Салаха

Он превзошел все ожидания, очаровал зрителей и побил рекорды результативности, но как Мохаммед Салах начал свой путь, став феноменом в "Ливерпуле"?

С момента перехода из "Ромы" в июле, вингер забил 20 голов всего за 26 матчей за "Красных", заставляя трепетать оборону соперников.

Имя Салаха уже во всю мощь скандируют на трибунах, как в домашних матчах, так и на выезде. Поклонники клуба горячо приветствуют египтянина.

Итак, как же 25-летний игрок добился этого момента своей карьеры? Как он превратился в взрывного, смышленого форварда, который идеально вписывается в агрессивную атаку «Ливерпуля»?

Недавно Liverpoolfc.com встретился с Салахом в Мелвуде, который впервые в своей карьере обсудил моменты, которые позволили ему стать человеком и игроком, которым он является сегодня - от ранних лет, когда он обыгрывал защитников на улицах Нажриж в Египте, до грозного нападающего как внутри страны, так и на континенте.

Мохамед Салах: Начало...

Мохамед Салах родился 15 декабря 1992 года в Басьюне. Всего лишь 17 лет спустя он дебютировал в первой команде "Эраб Контракторс". Мо рассказывает о своем детстве и объясняет, как он ворвался в профессиональный футбол...

Я впервые влюбился в футбол, когда был ребенком, лет семи или восьми. Я помню, как все время смотрел матчи Лиги Чемпионов, а затем пытался быть похожим на бразильца Роналдо, Зидана и Тотти, играя на улице с друзьями. Мне нравились такие игроки, их игра - это настоящая магия.

Я также играл в футбол со своим братом, но он не так хорош! Ну, не так хорошо, как я! Но все мои друзья играли в футбол, поэтому я, конечно,  играл с ними. У меня есть старший друг, и он всегда говорил мне: «В один прекрасный день ты станешь крутым игроком». Тогда он был моим лучшим другом и даже сейчас, он по-прежнему мой лучший друг и по сей день.

Когда мне было 14 лет, я впервые подписал контракт с "Эраб Контракторс" ("Мокавлун"), и моя карьера в профессиональном футболе началась - но какое же трудное это было время для меня.

Я изначально играл за клуб, который находился в получасе езды от моей деревни в Басьюне. Затем я подписал контракт с клубом в Танта, до которого добираться надо было уже полтора часа. Оттуда я отправился к "Эраб Контракторс" в Каир. А туда на тренировки добираться нужно было уже четыре с половиной часа. И так четыре раза в день, пять дней в неделю.

Мне нужно было рано уходить из школы, чтобы успеть на тренировку. Я был в школе с 7 до 9 утра, а затем у меня была официальная бумага, которую дал мне клубу, в которой говорилось: «Мо может раньше уйти из школы, чтобы успеть на тренировку в клубе в 2 часа дня». Таким образом, я был в школе только по два часа в день в то время. Сейчас тяжело бы мне пришлось в жизни, если бы я не стал футболистом, я думаю!

Пять дней в неделю, каждую неделю в течение трех или четырех лет, я ездил на тренировки. Я уезжал в 9 утра, и был на тренировке в 14:00 или 14.30. Тренировки начинались в 15:30 или 16:00. Заканчивали мы примерно в 6 часов вечера, после чего я отправлялся домой и приезжал в 10 вечера или в половине одиннадцатого. Я ужинал и ложился спать, и так день за днем.

И это была не просто поездка на одном автобусе - мне приходилось делать по три, четыре или даже иногда пять пересадок только для того, чтобы приехать на тренировку, а затем снова вернуться домой.

Как я уже сказал, это было трудное время, но я был молод, и я хотел стать футболистом. Я хотел стать известным. Я хотел стать кем-то особенным. Я не могу сказать вам, что я всегда знал, кем я стану, что я думал: «Я буду кем-то особенным». Нет, это было вовсе не так. У меня ничего не было, я был 14-летним мальчишкой, у которого была мечта. Я не знал, как все в итоге получится, я просто сильно хотел, чтобы это случилось.

Я прекрасно помню свое детство, но трудно сказать, в каком возрасте я начал понимать, что могу сделать карьеру в футболе. Когда мне было 16 или 17 лет, все стало намного важнее для меня. Теперь я был в первой команде, поэтому я был очень близок к тому, чтобы стать кем-то. Но до этого я был молод, и я просто хотел играть в футбол и наслаждаться этим. Я боялся, что не стану футболистом, но я делал все возможное и надеялся, что в итоге все будет хорошо. Но в 16 лет все стало намного серьезнее, когда я дебютировал в первой команде.

Если бы я не стал футболистом, я не могу сказать, кем бы я стал, потому что с тех пор, как я начал играть в 14 лет, все, о чем я думал, лишь о том, чтобы стать футболистом. Это был вопрос: «Кем бы я стал?», но трудно на него ответить, потому что я ни о чем другом и не думал. Если бы я не был хорошим футболистом, я уверен, что сейчас моя жизнь была гораздо труднее, потому что я все делал ради футбола.

Когда я оглядываюсь назад, я вспоминаю о "Эраб Контракторс" лишь хорошее. Я был молод, и у меня была мечта.

Мохамед Салах: сборная Египта...

Салаху было всего 19 лет, когда он дебютировал в сборной Египта - в матче против Сьерра-Леоне в сентябре 2011 года. Месяц спустя он забил свой первый гол за сборную в матче против Нигера, в то время как он также представлял свою страну на Олимпийских играх в Англии в 2012...

Я не мог в это поверить - я был в сборной, когда мне было 19 лет. Трудно было в это поверить, потому что в то время это считалось слишком рано для игрока такого возраста. Особенно для нас, моего поколения, потому что поколение перед нами, всем им было около 30 лет.

Когда кого-то вызывали в сборную, им было 27, 28... но мне было 19, так что это было похоже на «вау!» И трудно понять. Но я должен был быстро справиться с этим.

Я думаю, что через год или два люди подумали: «Хорошо, теперь он созрел для национальной команды». Раньше было много давления, но я мечтал играть в национальной сборной.

Одно из моих лучших воспоминаний о первых играх за национальную сборную - когда я отправился на Олимпиаду в 2012 году. Это был хороший момент для меня, тем более, что я только что подписал контракт с "Базелем".

На том турнире я забил гол в каждой из трех групповых игр против Бразилии, Новой Зеландии и Белорусии, и мы добрались до четвертьфинала.

Это на самом деле помогло мне в отношении фанатов "Базеля", потому что они могли подумать: «А, он забил там - это хорошо для нас!»

Мне также было полезно подстегнуть себя, посмотреть на себя как на лучшего игрока. В Олимпийских играх всегда участвуют лучшие игроки, поэтому для меня это было хорошее время.

Мохамед Салах: Переезд в Европу ...

После выступления за "Эраб Контракторс" Салах отправился в Европу в 2012 году на фоне его чрезвычайно успешного выступления на Олимпиаде. Швейцарский «Базель» был первым клубом Салаха на новом для него континенте...

Было очень трудно. Вот, что я могу сказать, очень сложно переехать в клуб на другой континент, особенно в столь юном возрасте.

Я вырос в Египте, я знал все о Египте... но я ничего не знал о Швейцарии. Я не мог ничего понять, потому что я не мог говорить по-английски или на швейцарском немецком. Я не знал, где купить еду, ничего не знал.

Я приехал туда и жил один. Это было трудное время, потому что я не знал, что делать. После окончания тренировки, у меня было 15 часов до начала следующей тренировки, 10 из них на сон. Поэтому я просто гулял по улицам в течение нескольких часов, а затем возвращался в гостиницу.

Когда я возвращался в гостиницу, я даже не мог посмотреть телевизор - никаких египетских каналов не было! Так что это было трудное время в начале, но я думаю, что смог быстро измениться и адаптироваться. Я сказал себе: «Хорошо, я должен справиться с этой ситуацией, или станет еще сложнее». Вот что я сделал.

Я был там один, но все время я думал о том, как стать лучше, стать не таким как остальные игроки или другие египетские игроки. Это то, о чем я всегда думал и, как я уже сказал, вот почему я смог очень быстро адаптироваться.

Я начал курсы английского языка, и это помогло мне в общении. Занятия шли хорошо, но через некоторое время мне пришлось от них отказаться, потому что у меня не хватало на них времени после тренировок. Когда я приехал в Англию в «Челси», мне удалось немного улучшить свой английский. Затем я поехал в Италию и выучил итальянский язык, на котором я могу свободно общаться. И теперь я вернулся в Англию, чтобы улучшить свой английский, хотя теперь я думаю, что он в полном порядке!

Что касается игры, это был шаг вперед для меня - больше всего в Лиге Чемпионов. Играть в этом турнире - это что-то невероятное и это одна из причин, по которой я хотел перейти в "Базель". В мой первый год мы не прошли в групповой этап, потому что проиграли в отборочном раунде.

Но в том сезоне мы действительно хорошо выступили в Лиге Европы, добравшись до полуфинала. Я тоже хорошо сыграл в том турнире. Я думаю, что я отдал пять или шесть голевых передач и был одним из лучших по этом показателю в турнире.

Я был очень доволен, но я горел желанием помочь нам вернуться в Лигу Чемпионов - и мы сделали это в следующем сезоне.

Я могу сказать, что "Базель" - фантастический клуб. Абсолютно фантастический. У меня даже сейчас хорошие отношения с президентом клуба, экс-президентом и со всеми остальными. Они все еще мои друзья, и я их так люблю.

Я всегда слежу за их результатами, чтобы посмотреть, как у них дела, особенно потому, что там есть один египетский игрок, который является моим другом - Омар Габер. Мы очень близки, и каждый день мы общаемся друг с другом.

Они предоставляют блестящую базу для любого африканского игрока, который начинает свой путь в Европе. Это большой клуб, все отлично организовано, они очень профессиональны, я играл там в Лиге Чемпионов и в Лиге Европы.

"Базель" - огромный шаг вперед в моей карьере. 100%, без "Базеля" я бы не стал тем игроком, которым я являюсь сейчас. 100%.

Мохамед Салах: Лондон зовет...

В январе 2014 года, на фоне интереса «Ливерпуля», «Челси» объявил о подписании Салаха из "Базеля". Он провел один год с лондонцами, который включал в себя поездку на "Энфилд", которая впоследствии повлияет на его решение перейти в "Ливерпуль"...

Был интерес со стороны "Ливерпуля", когда я перешел в "Челси", но я думаю, что если бы я пришел в то время, возможно, все получилось бы не так, как сейчас. Кто знает? Но я перешел в «Челси», и все получилось так, как сейчас. Теперь я нахожусь здесь, в "Ливерпуле", в нужном месте, в нужное время.

Когда я перехожу в новую команду, я всегда говорю себе: «Мне нужно здесь чему-нибудь научиться», и я знаю, на 100%, я многому научился в «Челси». Я научился быть более профессиональным и стал лучше, как человеком и как игрок. Это был большой шаг вперед в моей карьере, и у меня были хорошие отношения с игроками, и вы могли видеть это, когда мы играли с ними на "Энфилде" в последний раз.

Это было, когда я играл за «Челси», и мы приехали на «Энфилд». Я помню, как я сказал себе - как я сказал в самый первый день здесь: «Я должен однажды приехать сюда и играть здесь» после того, как я испытал эту атмосферу.

Атмосфера была просто невероятной, на самом деле. Я был очень счастлив играть здесь против «Ливерпуля» - и теперь я еще более счастлив играть здесь за «Ливерпуль».

Мохамед Салах: Италия...

Салах перебрался в Италию в феврале 2015 года, первоначально в аренду в "Фиорентину", прежде чем он присоединился к "Роме", где провел два очень успешных сезона и ускорил свое развитие...

Я провел четыре хороших месяца в "Фиорентине", и это было подходящее время для меня и для команды. Я хорошо себя проявил, и мы неплохо выступали в Лиге Европы и Серии А. До того, как я отправился туда, мне было совершенно ясно: я заслуживаю того, чтобы играть. Я верил в свои способности, и я собирался в "Фиорентину", чтобы показать всем, как я играю в футбол, и что я могу сделать.

Затем я провел два прекрасных года в Риме, и я был очень, очень счастлив там. "Рома" - нелегкое место для игры, даже домашние матчи не простые - колоссальное давление, и все по-другому. Я не могу это объяснить, но внутри вы чувствуете, что это отличается от любого другого клуба. Там все замечательно - хороший клуб, невероятные фанаты, и у меня с ними отличные отношения, потому что они всегда показывали мне свою любовь и уважение.

Лучано Спаллетти мне очень помог. Много. Он очень, очень умный. Всегда после тренировки я говорил с ним: «Босс, я хочу улучшить это» или что подобное, и он никогда не скажет «нет». Никогда. Он всегда говорил: «Хорошо», и даже если бы он видел, что вы устали, он всегда расскажет вам, что он хочет от вас, что он хочет, чтобы вы улучшили. «Сделай это или сделай то, так-то лучше». Он помог мне даже как человеку улучшить мой характер. В плане оборонительных действий он тоже помог мне, 100%. Он показал мне как защищаться всей командой, и я видел, как я стал лучше в этом аспекте.

Я думаю, что я изменил собственное восприятие за время, проведенное в "Фиорентине" и в "Роме".

Мохамед Салах: На "Энфилде"...

В июне 2017 года «Ливерпуль» объявил о приобретении Салаха, а египтянин взял футболку с №11. Болельщики были в восторге - и пока их ожидания полностью оправдываются...

Я сказал себе: «Я хочу вернуться в Англию». Я всегда думал об этом, о возвращении сюда. Я хотел играть здесь и показать всем свою игру. Когда я понял, что я очень близок к переезду сюда, я был очень, очень счастлив - и после того, как я впервые пообщался с главным тренером после того, как соглашение было достигнуто, я стал еще счастливее.

Почему "Ливерпуль" был правильным клубом для меня? Из-за многих вещей. Я даже играл за «Ливерпуль» на PlayStation в FIFA, когда мне было 18 или 19 лет, как Стивен Джеррард, Сами Хююпя, Джейми Каррагер, Майкл Оуэн и Хаби Алонсо. Я также снова вспомнил ту атмосферу. Это сразу всплыло у меня в памяти.

То, как мы играем здесь, отличается от Рима, поэтому я думаю, что мне понадобилась одна, две или три недели на адаптацию. Но, в конечном счете, я думаю, что все получилось хорошо, и мы хорошо работаем вместе - но нам нужно выиграть много матчей, чтобы занять лучшее место в таблице.

Игроки очень приветливые, очень близки со мной, и все просто замечательно. Мы общаемся друг с другом, хорошо проводим время, и я не могу этому нарадоваться. Я имею в виду атмосферу в клубе и близость с игроками и тренером.

Мохамед Салах: Жизнь в Ливерпуле...

Есть несколько вариантов песен болельщиков "Ливерпуля" про Салаха, но его имя можно услышать на каждом матче: дома, на выезде и в Европе. Итак, насколько он наслаждается жизнью в своем новом клубе?

Все просто здорово, я очень счастлив здесь, но, честно говоря, я не часто выхожу из дома - я просто остаюсь дома с семьей, и им тоже нравится Ливерпуль. Но я был в городе один или два раза и прогулялся по окрестностям.

Дома я люблю смотреть телевизор, чтобы расслабиться, или читаю книгу. Это меняет настроение, я не просто смотрю матчи и думаю о футболе все время. Я наслаждаюсь временем, проведенным с семьей. С тех пор, как я приехал, я смотрел английские каналы на ТВ, но недавно я установил арабский канал, и теперь я в основном смотрю его. Я не часто смотрю ТВ, я, наверное, смотрю больше на YouTube или читаю книги.

Мне нравятся комедии, потому что я люблю смеяться, и поэтому я смотрю их в дороге. Я также смотрю видео о том, как улучшить свою игру.

Я понимаю скауз (ливерпульский английский), ну я так думаю, по крайней мере, но это очень сложно... очень сложно! Акцент так трудно понять. Акцент Флэнагана - худший - я вообще ничего не понимаю из того, что он говорит. То, как он разговаривает, похоже на то, что он вообще не может нормально разговаривать!

Я счастлив, когда фанаты поют мое имя. Я слышу их на поле, и это радует меня. Такое чувство не передать словами. Я очень хочу поблагодарить фанатов за то, что они поют мое имя. Я это очень уважаю, действительно. Для меня это очень важно - я здесь всего лишь несколько месяцев, а фанаты уже поют мое имя в каждой игре, показывая свою любовь и уважение. Это для меня очень важно.

Что касается пения, это правда, что я исполнил песню во время предсезонной подготовки в Германии! Я пел на арабском, и никто ничего не понял! Это было весело. С тех пор, как я перешел сюда, я общался со всеми своими одноклубниками. Я очень быстро влился в коллектив.

Здесь у меня все получается, но я всегда чувствовал, что смогу быстро адаптироваться. И я думаю, что я могу стать лучше, 100%. Я многое могу улучшить, поэтому мне нужно продолжать много работать, я должен продолжать смотреть вперед.

Что касается команды, я знаю, что мы долгое время не выигрывали Премьер-Лигу, поэтому я хотел бы выиграть ее с «Ливерпулем». У нас отличная команда, у нас отличный менеджер, в клубе все здорово, и я уверен, что мы сможем вместе выигрывать трофеи.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: kurnik16

Источник: http://liverpoolfc.com

Категория: Интервью | Просмотров: 1474 | Теги: Мохамед Салах, Ливерпуль | Рейтинг: 0.0/0
"Мой Ливерпуль" - Фил "Томмо" Томпсон (0)
Тимо Вернер стремится на "Энфилд" (2)
Гол следовало засчитывать (11)
"Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед". Вердикт Клоппа (0)
Фоторепортаж: "Ливерпуль" - "Юнайтед" - 2:0 (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 2
2    
Красивая история. Я уже и забыл, что он на Ои белорусам забивал. Огорчил меня, негодяй! :-)
И вообще я, если честно, воспринимал Салаха как бегунка, просто бегунка, а у него еще и техника есть, и футбольный интеллект. Рискну предположить, что вместе с покупками Суареса и Коутинье трансфер Салаха лучший за последние 7-8 лет.

1    
Наверное с таким трансфером можно угадать раз в сто лет !  Бывают всякие приобретения , но здесь сошлось почти все . Теперь важно отмахнуться от завистников , как от назойливых мух ....... , таковых будет с избытком . Ну , а Салаху главное так держать и не останавливаться !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]