ds84
Ливерпуль » Разное » Интервью Коло Туре
11.03.2015 09:22:54

Интервью Коло Туре

После пятнадцати лет в сборной Кот-д'Ивуара, Коло Туре, наконец-то ушел из международного футбола, добившись с седьмой попытки победы на Кубке африканских Наций в Экваториальной Гвинее.

Supersport.com решил взять интервью у футболиста, который является одним из представителей золотого поколения ивуарийских игроков.

supersport.com: Пятнадцать лет в сборной Кот д'Ивуара, если бы вам пришлось описать все это одним словом, что бы вы сказали?

Коло: Описать пятнадцать лет одним словом было бы трудно но я бы отметил отличный финиш

supersport.com: Вы - представитель золотого поколения, каково было играть в одной из лучших команд, где собраны лучшие звезды Африканского футбола?

Коло: Это честь для меня, и я благодарю Бога, что смог играть с такими фантастическими игроками. За это время было много трудных игр, немало серьезных проблем, но мои воспоминания, в общем-то приятные. Я сыграл в трех финалах Кубка африканских Наций и в трех чемпионатах мира, это удивительно и особенно приятно, что рядом был мой младший брат

supersport.com: Были неудачи?

Коло: Да, было несколько неудач... Вспоминается финал против Замбии в 2012 году, такой же матч против Египта был трудным, но это были игры против двух хороших команд, и я думаю, что Египет заслужил победу. Но в 2012 году мы были сильнее, мы не пропустили ни одного гола, выиграли все встречи, но в последнем поединке пришлось бить решающие пенальти и мы проиграли фантастической команде, и очень хорошему тренеру

supersport.com: Вы в седьмой раз выступали на Кубке африканских наций, также как и Сиака Тьене, Бубакар 'Копа' Бэрри, Для Яя Туре это был шестой турнир. Что вы чувствовали, когда в очередной раз вышли побороться за этот самый неуловимый трофей?

Коло: Это фантастика. Мы все были настроены очень решительно - особенно Копа Барри и я, потому что на старте турнира, в квалификационных играх мы не вызывались в сборную.

Люди говорили о возрасте и прочем, Копа Барри не выходил в старте, он был на замене, и все же, мы хотели быть частью всего этого, потому что мы хотели успешно реализовать последнюю попытку для нашего поколения. И мы сделали это в прекрасном стиле.

Копа Барри был великолепен, и он этого заслужил, он отличный парень, скромняга.

supersport.com: Считаете ли вы, что опыт сыграл свою роль, или же просто после многих попыток, удалось в совершенстве постичь искусство победы на Кубке африканских Наций ?

Коло: Конечно же, когда вы так часто играете на Кубке африканских Наций, да ещё и в финале, вы учитесь на собственных ошибках легче преодолеваете трудности. Когда вас настигает неудача, то надо заставить себя думать, что неудача - это не провал. Вы совершенствуетесь, опыт помогает. Для меня это было именно так. Копа и Яя старались помогать молодым игрокам, говорили что делать и чего не делать. У нас в команде были хорошие, правильные и доброжелательные отношения.

supersport.com: насколько важна была эта победа для вас, ваших партнеров по команде и страны?

Коло: Это была потрясающая победа. Страна заслужила это, я имею в виду участие в в трех финалах. Мы ждали и если бы мы проиграли, это было бы огромное разочарование для всех. Мы заслужили этого: народ, поколение это заслужило, и я очень горжусь собой, своей семьей и страной. Я благодарю Бога за этот великий трофей.

supersport.com: Некоторые игроки говорили о том, насколько строгим может быть Эрве Ренар. Вы как считаете?

Коло: Для меня это было удовольствие и прекрасное время, потому что Ренар - истинный профессионал и трудяга. Работой с таким человеком можно только наслаждаться и я наслаждался каждым днем работы с ним.

Он откровенный человек, и тот, кто любит работать, обязательно оценит эту его черту. Если вы делаете правильные вещи он будет счастлив, а если вы не отвечаете такой же честностью, то у вас будут неприятности с ним. Это вполне нормально.

supersport.com: вы упомянули Аруна Диндане в тот славный вечер, когда вы победили по пенальти. Насколько важную роль он сыграл?

Коло: Он мой брат, Аруна - это мой брат. Он потерял дочь, когда мы были в Египте.

Тогда жена позвонила ему и сообщила о смерти дочери. Я тогда был с ним в одной комнате и видел насколько ему больно. Поэтому я посвящаю эту победу моему брату Ибраима Траоре, которого я люблю, моему лучшему другу Аруна Дендане и его дочери.

Это очень важно для меня. В начале турнира я сказал своей жене, что я хочу выиграть для них обоих и мы это сделали.

supersport.com: Некоторые игроки, такие как Дидье Дрогба, Зокора, Аруна Диндане, Эммануэль Эбуэ начинали розыгрыш, но не участвовали в финальном турнире. Вы хотели бы, чтобы они вместе с вами подняли трофей?

Коло: Конечно, ведь все мы были частью этого золотого поколения и мы все вместе заслужили это, но в конце сам Бог решил, кто победит. Мы с Копа и Яя выступали в финальной части, но это победа целого поколения. Мы посвящаем эту победу им всем.

supersport.com: Вы участвовали в двух финалах. Когда вы проигрывали 2-0, вы верили в то, что сможете изменить ситуацию?

Коло: Нет. Честно говоря, когда мы проигрывали 2-0, то я пребывал в шоковом состоянии: неужели такое может случиться с нами снова? Но Бог изменил ситуацию и мы благодарны ему.

supersport.com: Что бы вы могли сказать Эрику Байи и Уилфреду Конану?

Коло: Мы с ребятами общались с Конаном. Он перенес операцию на колене и я ему звонил. Я говорил также и с Байи, они мои друзья и я хочу верить в них. Усман Виера - классный игрок, и я считаю, что защита будет в порядке. Они будут побеждать и надеюсь, они не испытают таких трудных времен, как мы.

supersport.com: Вы будете скучать по атмосфере африканского футбола?

Коло: Наверняка... Трудно говорить о том, что я больше не буду играть за сборную. Мне будет не хватать этих интересных и напряженных матчей, но всему - свое время. Я старался и отдавал свое сердце, но когда я больше не в состоянии делать это физически, наступает конец.

supersport.com: Вспомните самые памятные моменты африканского футбола? Самые памятные матчи? соперники? Поля? Турниры?

Коло: Я бы назвал несколько Кубков мира. Первый был интересным - в Германии в 2006 году. Он самый памятный для меня.

supersport.com: Что вы можете сказать своим поклонникам?

Коло: Я просто хочу сказать, что позади пятнадцать фантастических лет. Были взлеты и падения, но честно говоря, я хочу сказать им от всего сердца, что главной моей целью было выиграть Кубок африканских Наций. Это большая удача и я благодарю Бога за то, что испытал вкус этой победы, Я горд и счастлив сейчас. Мы выиграли несколько трофеев в мире, но для меня Кубок африканских Наций был самым дорогим.

Автор: GLover

Источник: supersport.com

Категория: Разное | Просмотров: 1646 | Теги: Коло Туре | Рейтинг: 5.0/2
Предполагаемые составы на матч против "Вест Хэма": Салах в запасе, Гакпо на его замену? (0)
Арне Слот - следующий тренер "Ливерпуля"? (0)
Любовь к деньгам тоже мечтает о взаимности (0)
Четыре гола Оуэна в ворота "Дроздов" (0)
А что, если Клопп прочтет то, что я напишу (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 3
3     [Материал]
Спасибо за интерьвю!

2     [Материал]
Я восхищался им в Арсенале и просто счастлив, что такой футболист играл за мой любимый клуб!

1     [Материал]
Туре - это машина. Годы,конечно,берут своё,но игрок крутой!