Последняя игра
Атлетико Мадрид Лига Чемпионов Ливерпуль
Атлетико Мадрид 1 : 0 Ливерпуль
18 февраля 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Вест Хэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Вест Хэм 23:00 Ливерпуль
24 февраля 2020
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 26 46 76
2 Ман Сити 25 36 51
3 Лестер 26 28 50
4 Челси 25 9 41
5 Шеффилд 26 4 39
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 23:00 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » АПЛ » Грэм Полл о судье, который не судил
30.12.2013 16:15:11

Грэм Полл о судье, который не судил



Репутация в футболе значит очень много, и Ховард Уэбб не должен забывать об этом, когда будет читать обзоры о воскресной игре "Челси" и "Ливерпуля".

При назначении судей, необходимо строго соблюдать принцип: "большие имена для больших игр". В таких важных играх требования к судьям предъявляются повышенные, ибо от их решений зависит очень многое.

На "Стэмфорд Бридж" Уэбб во многих ситуациях не оправдал доверия, он ошибался слишком часто, несмотря на то, что всякий раз пребывал в превосходных позициях, чтобы вынести правильные решения.

КЛЮЧЕВЫЕ ИНЦИДЕНТЫ:

- Самуэль Это'О должен был быть удален за подкат высоко поднятыми шипами бутсы в ногу Джордана Хендерсона уже на второй минуте.



- "Челси" должен был получить пенальти, когда Лукас сбил Эдена Азара - несмотря на то, что нога Азара двигалась в сторону Лукаса, чобы спровоцировать контакт. Все равно, это был фол.

- Когда Джон Терри взгромоздился на Луиса Суареса были громкие призывы назначить пенальти, и Уэбб был на этот раз не очень хорошо расположен, а потому махнул рукой, чтобы продолжать игру. На этот раз он был прав, поскольку Суарес сам вызвал контакт за счет того, что обернулся спиной.

- "Ливерпуль" должен был получить пенальти, когда Это'о беспричинно сбил Суареса.





- Оскар и Лукас должны были оба быть удалены в последние несколько минут, когда полузащитник "Челси" совершено грубо обеими ногами атаковал своего соотечественника, а тот, в свою очередь, захватил его за шею.

Невероятно, но Уэбб, который прекрасно видел этот инцидент, продолжил игру, и остановил ее лишь тогда, когда скандал перерос в откровенное противостояние, Уэбб тогда предупредив Оскара.


Анализ этих инцидентов указывает на плохую работу ведущего судьи Англии, но тренеры не имеют права осуждать его, помня слова Пьерлуиджи Коллина о том, как следует воспринимать великих арбитров.

Итальянец в своё время высказался так: "Когда арбитр за свою карьеру заработал позитивный авторитет, то его следует расценивать, как хорошего рефери, сделавшего ошибку, а не как плохого рефери, имеющего отличную репутацию".

Возможно, сыграло свою роль то, что Брендан Роджерс необоснованно обвинил рефери после предыдущей игры "Ливерпуля" и то, что тренер "Челси" Жозе Моуринью выиграл финал Лиги чемпионов, когда Уэбб был главным арбитром. Но тем не менее, Уэбб не должен остаться довольным своими решениями, когда переглянет последнюю игру.

Мы находимся на полпути сезона и Уэбб отсудил 16 из 19 туров Премьер-лиги, более чем любой другой арбитр.

Он до сих пор не назначал пенальти и не удалил игрока от в высшем дивизионе, несмотря на множество возможностей, чтобы сделать и то и другое.

Вполне возможно, что близость Кубка Мира влияет на него, и он, возможно, пытается избежать противоречивых решений, стремясь получить назначение на матчи в Бразилии 2014 года.

Судьи считают, что их работа запоминается решениями, принимаемыми ими, а не тем, когда они "промахивались". Но это верно только в течение ограниченного периода времени, так как репутация делает свое дело.

Уэббу сейчас необходимо пересмотреть свой подход и доказать основоположный принцип - форма временна, а класс постоянен.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: dailymail.co.uk

Категория: АПЛ | Просмотров: 2613 | Рейтинг: 0.0/0
Фото: тренировка в Мелвуде (0)
Для Вернера вариант один: играть второстепенную роль (0)
ВИДЕО: Нет такой глупости, которой бы не рукоплескали (2)
Месси: "Ливерпуль", "Ювентус", ПСЖ и "Реал" являются самыми сильными командами сегодня" (0)
"Мой Ливерпуль" - победа на "Камп Ноу" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 6
6     [Материал]
В эпизоде Суарес Терри тоже был пенальти да Луис укрыл мяч корпусом он крутой игрок и знает как это делается , а Терри что сделал всем телом локтями руками навалился на него

3     [Материал]
Мне только непонятна логика Полла - нога Азара пошла на Лукаса, провоцируя контакт, но фол все равно был. Суарес повернулся спиной (а что же ему было делать, он же прикрывал корпусом мяч), но тут фола нет, ибо Луис его спровоцировал...

2     [Материал]
С одной стороны понятно решение Уэбба касательно нарушения на Хендо. Оставить команду вдесятером уже на второй минуте матч - это слишком (Вспомните ЧМ, Алонсо и Де Йонга, он не стал портить зрелище удаление). Ну а то что Это'о должен был получать за это предупреждение, а за толчок Суареза в штрафной - второе, то тут без вариантов, удаление, пенальти. Насчет Лукаса и Азара не знаю, а вот насчет стычки бразильцев можно точно сказать, что в Англии за такое уже давно не удаляют. Максимум ЖК. ИМХО.

4     [Материал]
Мне после фола этоо против хендо сразу вспомнилась наша игра против МЮ в кубке(как раз Уэбб судил матч то , вся соль так сказать)  где Стиви и кто-то из МЮ , то ли  Кэррик , то ли Флетчер , но не суть , оба пошли в жесткий подкат , подчеркиваю ОБА , но в итоге Стиви получил красную . А в данном случае только желтая Этоо

5     [Материал]
За удар хэндо он не получил карточку

1     [Материал]
Отлично все расписано!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]