Гостей: 66

Ливерпуль » Интервью » Джеррард с нетерпением ждет возможности снова сыграть вместе с Хаби Алонсо и Дирком Кёйтом
21.11.2017 12:02:52

Джеррард с нетерпением ждет возможности снова сыграть вместе с Хаби Алонсо и Дирком Кёйтом

Стивен Джеррард рассказал о своем волнении от возможности снова сыграть вместе с Хаби Алонсо и Дирком Кёйтом, когда легенды «Ливерпуля» встретятся с мюнхенской «Баварией» на Энфилде в следующем году.

Игра запланирована на 24 марта 2018 года. Все вырученные средства пойдут в Liverpool FC Foundation.

Джеррард, в настоящее время возглавляющий команду "Ливерпуля" U18, забил гол и отдал три результативные передачи в последней игре Легенд, в которой «Ливерпуль» обыграл «Реал Мадрид» со счетом 4-3 на «Энфилде» еще в марте.

Такие игроки, как Кёйт, Джейми Каррагер, Луис Гарсия, Робби Фаулер и Даниэль Аггер также будут играть против «Баварии», в то время как немецкие гиганты будут представлены такими игроками как Биксант Лизаразю, Мартин Демичелис, Оуэн Харгривс и Джованни Элбер и другие.

Алонсо сыграет за обе команды.

Недавно Liverpoolfc.com пообщался с Джеррардом, чтобы обсудить матч.

Стивен, насколько сильно ты ожидаешь возможности снова играть перед Копом?

Я не могу этого дождаться. Каждый раз, когда я получаю приглашение, я не понимаю, почему они присылают мне его. Ведь возможность играть перед заполненными трибунами "Энфилда", перед Копом, снова надеть красную футболку - это всегда невероятные ощущения! Мне этого ужасно не хватает. Поэтому я ни в коем случае не упущу шанс сделать это с друзьями, бывшими товарищами по команде и героями моего детства.

"Бавария" приезжает на "Энфилд". Отличный будет матч, не так ли?

Ну, они пытаются испытать нас, не так ли? В прошлый раз это был великий мадридский "Реал", на этот раз великая мюнхенская «Бавария», поэтому испытания, кажется, становятся все сложнее и сложнее с каждым разом. Но мы будем готовы, и мы уверены в своих силах после победы в предыдущей игре. Мы с нетерпением ждем матча.

Конечно, игра проводится, чтобы собрать средства для LFC Foundation, который делает блестящую работу как здесь, в Мерсисайде, так и за его пределами...

Фонд провел отличную работу, и именно поэтому мы все очень хотим принять в этом участие и помочь им собрать средства. Мы знаем, что они расходуют их в действительно важных областях как на местном, так и на удаленном уровне. Так что это будет самым главным в тот день. Надеюсь, что люди придут нас поддержать. Мы сделаем все возможное на поле, и, надеюсь, получим фантастическую поддержку, как в матче с «Реалом». Я уверен, что это будет действительно особенный день.

Вы с нетерпением ждёте возможности снова сыграть вместе с Хаби Алонсо?

Это еще одна причина, по которой нельзя отказываться от приглашений. Я слышал краем уха, что он сыграет за обе команды, и, надеюсь, он сыграет больше минут в составе "Ливерпуля", но снова играть рядом с ним будет нечто особенное. Мы вместе провели чудесные годы, и он сделал меня лучшим игроком. То, что я сделал для "Ливерпуля" на позиции № 8 и №10, я бы никогда не сделал без Хаби, потому что он делал всю черновую работу. Он настоящий мастер коротких и длинных передач, и было здорово играть вместе с ним. Так что, надеюсь, он не ел слишком много пирожных и не позволял себе слишком много, и он все еще так же хорош как и всегда!

Отправите ли Хаби небольшое смс, чтобы убедиться, что он сыграет за «Ливерпуль» больше, чем за «Баварию»?

Он и так знает об этом. Я закончил карьеру намного раньше, чем он, поэтому он знает, что ему придется побегать за меня! Но он привык к этому, потому что он делал все это, когда мы играли вместе. Это просто означает, что я смогу играть ближе к атаке, если он будет на поле. Поэтому, надеюсь, у меня будет несколько шансов забить после передач Хаби.

Также ожидается появление еще одного героя Копа. Вы с нетерпением ждёте встречи с Дирком Кёйтом?

Он забивал очень важные голы и был очень самоотверженным игроком. Он делал много черновой работы, всегда играл на команду. Дирк был одноклубником, которого вы ценили больше, чем большинство других, потому что вы знали на каждой тренировке, и в каждой игре он всегда выкладывался на 110%. В этом весь Дирк. Эта улыбка, этот энтузиазм, его характер, он провел здесь великолепный отрезок своей карьеры. Это здорово, что он возвращается, и команда примет его с распростертыми объятиями. И Хаби, и Дирк, я действительно с нетерпением жду встречи с ними.

Какое ваше любимое воспоминание об игре вместе с Дирком?

На самом деле их слишком много. Я не думаю, что будет честно выбирать какое-то конкретное. Я думаю, что, как вы помните, Дирк Кёйт - это тот, кто никогда не подводил в важные моменты, и он всегда был в нужном месте в нужное время. Вы никогда не вспомните, чтобы он забивал фантастические по красоте голы, но это были очень важные голы. Вот чем должен запомниться Дирк.

В последний раз, когда Легенды собрались вместе, вы забили гол в ворота "Реала" перед Копом, как в лучшии свои годы. Каково было снова испытать эти чувства?

Было приятно забить гол и было здорово выиграть тот матч. Эти игры проводятся для LFC Foundation, и это самое главное, но когда игра начинается, все уходит на второй план. Фанаты приходят посмотреть, как мы играем. Мы должны развлекать их, попытаться победить и сделать что-то особенное как команда. Но весь день, впечатления от игры перед поклонниками снова, это то, что я помню больше всего, и, надеюсь, я снова получу эти же впечатления!

Отдавать передачи таким игрокам как Ян Раш, Джон Олдридж, Робби Фаулер - вы ведь никогда не устанете от этого?

Я никогда не устаю от этого, это моя работа, и это то, чему меня научили - отдавать передачи центральным нападающим. Когда вы играете с такими игроками, которых вы упомянули, героями, вы испытываете давление, и вы должны "подносить им снаряды".

Из состава легенд, с которыми  вы играли вместе в последний раз, кто больше всего вас поразил?

Карра руководил обороной, подсказывал, впрочем, как и всегда. Он еще не растерял свою форму. Диди Хаманн делает всю грязную работу и добавив в команду Хаби и Дирка, энергию Стива Макманамана, будет очень интересно. Майкл Оуэн забивает голы в своей манере, Робби показал, на что способен, но, к сожалению, не забил. Джейсон Макатир неплохо действовал справа. Я много чего помню. Конкуренция за место в составе сейчас высокая, тяжело даже попасть на скамейку запасных, так что будет интересно посмотреть, каким будет состав команды.

Автор: kurnik16

Категория: Интервью | Просмотров: 2061 | Теги: Бавария Мюнхен, Ливерпуль, Дирк Кёйт, Хаби Алонсо, Стивен Джеррард | Рейтинг: 0.0/0
Четыре гола Оуэна в ворота "Дроздов" (0)
А что, если Клопп прочтет то, что я напишу (0)
"Мой Ливерпуль" - первый финал Кубка Англии (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 2
0
Эх, Алонсо и Джеррард в центре поля. Я бы и сейчас посмотрел на них в игре в красных майках )

Хотелось бы увидеть побольше звезд и за Баварию. Баллака не будет я так понимаю? Клозе, Тони? Лама? Ван Бюйтен, Вам Боммель? Лусио?