Последняя игра
Вулверхэмптон АПЛ Ливерпуль
Вулверхэмптон 1:2 Ливерпуль
23 января 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Шрусбери Таун АПЛ Ливерпуль
Шрусбери Таун 20:00 Ливерпуль
26 января 2020
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 23 39 67
2 Ман Сити 24 38 51
3 Лестер 24 28 48
4 Челси 24 9 40
5 Ман Ютд 24 7 34
Лига Чемпионов
Атлетико Мадрид Лига Чемпионов Ливерпуль
Атлетико Мадрид 23:00 Ливерпуль
18 февраля 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 27
Гостей: 26
Пользователей: 1
AndyCarroll
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Диалог с соперником » Диалог с соперником. Часть I
08.05.2015 17:00:14

Диалог с соперником. Часть I



1. Представьтесь, пожалуйста. Как вы стали болельщиком клуба, и как долго вы поддерживаете клуб?

Владимир. Я начал поддерживать «Челси», когда матчи английской Премьер-лиги начали показывать в России, где-то ближе к концу 90-х годов. Тогда игры частенько комментировал Александр Елагин в своей характерной манере, и в этой подаче «синие» смотрелись как-то особенно выгодно.

Юра. В общей сложности больше 16 лет. Началось с финала Кубка Англии против Боро. Гуллит у руля, я, как многие мальчишки, болею сборной Голландии. Тот самый бешенный гол Ди Маттео.
Уже потом я увидел Уайза, Фло, Десайи и конечно же Дзолу. Кстати именно Дзолу мне сейчас напоминает Азар.
Сказалось ещё и то, что хотел быть не таким как все - тогда в тренде были Ювентус, Милан, Юнайтед, Ливерпуль, Блэкберн, а тут какие-то ребята о которых никто ничего не знает.
Да и синий цвет всегда был любимым.
Но потом был переезд, армия, учёба, начало карьеры. Так что активно - наверное последние 7 лет.

Меня зовут Женя, я из Минска. Полюбил команду 10 лет назад в период плэй-офф ЛЧ сезона 2004/05 и за великолепного Лэмпарда тех лет. Немалая заслуга в этом и полуфинала с «Ливерпулем», именно тот гол-фантом дал начало фатальной полосе невезения, что сопровождала «Челси» в ЛЧ вплоть до 2012 года и не могла оставить меня равнодушным.

funkyjazz. Первое знакомство с клубом произошло, когда у друга появился Premier Manager 98. Играли втроем и мне как самому младшему, выпадало третьим выбирать команду, это был Челси. Так появилась привязанность. Более пристально следить за выступлениями начал после приобретения клуба Романом Абрамовичем.

2. Ждали ли вы возвращения Моуриньо и верили ли в то, что во второй раз он успешно войдет в «синюю реку»?

Владимир.Да, ждал, и весьма радостно, это было так волнительно, как и любое возвращение. В успех Моуринью нет смысла верить или не верить, его опыт и достижения говорят сами за себя и за то, что успехи будут регулярно приходить и в дальнейшем. Другое дело, что я как раз ждал, что Моуринью всё-таки решит эволюционировать и развиваться, но (по моему весьма скромному мнению) оказалось, что однажды тренер «Порту» - навсегда тренер «Порту» (кто помнит словосочетание «выжигающие драконы», тот поймёт, о чём речь). Именно поэтому, видимо, и не заладилось в «Реале» - Мадриду нужно больше, чем рациональность и эффективность.

Юра.Конечно ждал. Более того - именно Моуриньо, по моему мнению, является лучшим тренером мира. Следствием этой уверенности была и уверенности в успехе.

Женя.После того кошмара, что творился на тренерском мостике вслед за его уходом(за исключением Анчелотти), очень хотелось стабильности. Это топ-менеджер во всех аспектах и, самое главное, что с ним, наконец-то, стало спокойно за будущее команды. С ним «Челси» не пропадёт. После Сколари, Боаша, Ди Маттео, Бенитеса, работа Моуриньо очень контрастирует и выдаёт в нём высочайшего мастера своего дела.

funkyjazz.Конечно ждал. После его ухода началась бесконечная тренерская чехарда. Несмотря на то, что и за это время удалось выиграть немало трофеев и впервые в истории взять ЛЧ, качественного развития клубу не доставало. Стабильность является залогом качественного развития, и, по-моему, только Моуриньо может ее обеспечить в Челси. Верил ли я в успех? Скажу больше, я знал, что он придет.

3. Как думаете, возможно ли столь же успешное возвращение Бенитеса в «Ливерпуль»? И вообще, стоит ли «Ливерпулю», на ваш взгляд, заменить Роджерса новым тренером?

Владимир.Думаю, в случае с Бенитесом «Ливерпулю» всё же лучше не повторяться, мне кажется, он свою роль на «Энфилде» уже отыграл до конца. Что же касается Роджерса, не чужого нам человека, то мне вообще очень импонируют английские игроки и тренеры в английских командах. Но, возможно, если хотеть скорого и серьёзного успеха в рамках «топ-4», то Роджерс — это неподходящий вариант.

Юра.Рафа - тренер хороший, но не более. Взгляните на Наполи, на их состав. Они могут и должны бросать вызов Ювентусу, а они этого не делают. Ливерпулю намного больше подойдёт Клопп, с его умением поднимать команды вверх.
Проблема Ливерпуля не в тренере, а в менеджменте. Уже стало ясно, что манибол не работает в футболе, во всяком случае в Англии. Суарез и Торрес - это исключения не более чем подтверждающие правило.И вся эта трансферная кампания(да и предыдущие) - подтверждение моих слов. Более развёрнутый ответ дам ниже.

Женя.Бенитес, безусловно, большой профессионал и очень грамотный тренер, но с нынешней командой в плане результата едва ли бы добился большего. После блистательного сезона, когда Роджерс продемонстрировал всем свой потенциал и заявил о себе во весь голос, он проводит бездарное, ужасное летнее ТО, донельзя усложняет себе жизнь, закупившись каким-то шлаком, вместо приобретения, по крайней мере, 2-х больших, топовых игроков и хотя бы попытки восполнить потерю Суареса сопоставимой фигурой. Сказалась неопытность Роджерса в формировании высококлассной команды. Теперь ошибки этого ТО нужно будет долго и упорно разгребать и смысла менять Роджерса уже нет. Пусть уж разгребает он, он сам заварил эту кашу, непосредственно варится в ней, незачем его выдергивать оттуда и ставить другого в данный момент. А в будущем, когда Роджерс снова приведёт команду в порядок, отстроится, учтёт прошлые ошибки по формированию состава, может быть получится выстрелить, потенциал у него есть и в перспективе он вариант интереснее, чем Бенитес.

funkyjazz.Если под столь успешным понимается повторения прошлых достижений, то думаю нет, вряд ли. Полагаю, у Ливерпуля структурные проблемы, а не чисто тренерские. Прошлый сезон показал, что Роджерс способен при определенных условиях добиваться высоких результатов. Ситуация с тренерами сейчас такова, что топ-специалисты практически недоступны. На мой взгляд Роджерс уступает Бенитесу только в опыте, но потенциал его еще неизвестен, а Рафа за последнее время ничего путного не показал. Так что не вижу особого смысла в такой рокировке.

4. Моуриньо выглядит человеком, который сам себе постоянно должен бросать новый вызов. Может ли он все же стать тем, кем стал САФ для МЮ, или через год-два Жозе опять поедет искать новые футбольные приключения?

Владимир.Ну, кажется, что период пертурбаций и метаний уложился в первые десять лет Абрамовича в клубе. Всё-таки пока в «Челси» всё зависит от Романа Аркадьевича, а не от того, потянет ли Жозе на новые приключения. Будут успехи — Жозе будет тренером, начнутся провалы и ошибки — может и не усидеть. Пока что кажется, что Моуринью — это надолго. Для этого сделано всё — состав, тренировочная база, ведущая в стране академия, попадание в фейр-плэй и т. д.

Юра.Именно сейчас Моуриньо, для меня, выглядит тем, кто может(и хочет) остаться в команде надолго.
Для него тут много вызовов - построить команду, подтянуть молодёжку.
Но, как говорится человек предполагает, а...

Женя.Жозе сам неоднократно заявлял, что хотел бы остаться в клубе максимально долго, пока его не попросят на выход. Видимо, он тоже не прочь обрести стабильность. Жизнь в Лондоне, высокооплачиваемая работа в топ-клубе, где у него полная свобода действий и всеобщее обожание. Есть причины хотеть задержаться. Да и с вызовом всё в порядке, в «Челси» у него имеется, наверное, принципиальнейшая цель в карьере - кубок ЛЧ он пока на «Стэмфорд Бридж» так и не привёз.

funkyjazz.Жозе нравится АПЛ, он счастлив в Челси, у клуба долгосрочная стратегия так что я не думаю, что он в скором времени уйдет по своей воли. Он всегда найдет чем себя развеселить, Венгера потроллит, устроит битву с ФА, СМИ побайкотирует))).

5. Может ли финансовый фейр-плей стать проблемой для "Челси"?

Владимир. Нет, потому что Роман Аркадьевич умеет собирать команды профессионалов высочайшего уровня. Возможно, чисто номинально «Челси» и не будет укладываться в ФФП — тогда найдут какие-то юридические лазейки, и всё будет в порядке. Тем более понятно, что коррупция есть везде, и руководство УЕФА всегда будет идти на уступки европейским грандам и закрывать глаза на какие-то моменты.

Юра.Нет. Манибол с арендниками, сумашедшая молодёжка и наконец-то постоянство тренерского штаба должны сделать своё дело.

Женя.Последние трансферные окна показывают, что «Челси» отлично приспособился к этому нововведению. Опять же, есть эффективный менеджер, который знает, что ему нужно и как это заставить работать. Заключён дорогостоящий контракт с японскими шиноделами. Плюс, внезапно открылся талант выгодно продавать не особо нужных игроков. Тут не вижу причин для волнения.

funkyjazz.Не в большей степени, чем для остальных. Клуб в последние годы проводит крайне рациональную трансферную политику. Состав довольно молодой, в принципе укомплектованный, каких-то кардинальных перемен не требуется, а на точечные усиления деньги найдутся. Со следующего сезона будет новый титульный спонсор, что дополнительно даст денежные средства на покупку 1 топ футболиста за сезон, плюс Челси научился крайне выгодно продавать, если взять сальдо, то за летнее трансферное окно Челси потратил меньше всех в АПЛ. Так же не стоит забывать, что по обороту Челси занимает третье место в АПЛ, занимал бы второе, если бы не дутые рекламные контракты МС, так что я не вижу никаких рисков касающихся ФФП.

6. Что вы можете сказать о "Ливерпуле" в этом сезоне? Интересен взгляд со стороны: чего не хватает команде, не вспоминая о Суаресе, именно в сегодняшних реалиях?

Владимир.Здесь у меня достаточно, так сказать, грубый и прямолинейный взгляд на вещи, который может показаться кому-то даже дилетантским. Не хватает дороговизны состава, то есть даже те игроки, которые приобретены за приличные деньги, не дотягивают до уровня тех звезд, которые выигрывают чемпионаты и берут кубки. Прошлый сезон в этом отношении был скорее исключением (ну и не забудем Суареса, да). Опять же ещё вопрос — чего команда хочет. Если попадания в еврокубки — то ей всего хватает. Если же наград и трофеев — то банально не хватает класса (возможно, он даже есть у нынешних игроков, но потенциально, им ещё нужно дорасти).

Юра.БР был тренером молодёжки в Челси, поэтому я по возможности наблюдал за ним в Суонси и если говорить только об этом сезоне, об этой трансферной кампании
я вижу только 2 его трансфера - это Лаллана - он подходит под его футбол и Ламберт - 3-й форвард, дающий разнообразие в атаке.
Остальные - клиника и то, что БР нашёл хорошее применение Джану - только его заслуга.
Как вообще можно было брать Ловрена? Он же в Лионе привозил только в путь. Ему нужен страхующий стоппер, коим являлся Фонте, но не является Шкртел.
Маркович - тоже не его трансфер. О Барвуа вообще можно не говорить.
Как по мне - кампания БР выглядела бы так - Лаллана, Ламберт, Клайн, вместо Морено я бы взял Бертрана - он с ним работал в молодёжке, Маккарти, Гризманн.
Команда выглядела бы более сбалансированной и могла бы бороться за 4-ку.
А чего не хватает? Менеджмента нормального не хватает. Текущие ребята ни трансферную кампанию провести не в состоянии, ни переговоры о продлении провести

Женя.Не хватает команде для чего? Для борьбы за зону ЛЧ не хватает пары больших игроков в нападение и защиту. Для стабильной борьбы за главные трофеи не хватает финансирования и, следовательно, привлекательности. Фатальным оказалось ужасно проведённое летнее трансферное окно. Теперь ждать придётся долго. Но ничего, и из Марковича можно сделать футболиста.

funkyjazz.Думаю для многих болельщиков Ливерпуля этот сезон стал разочарованием. Череда травм ключевых игроков, невнятные трансферы, тактические эксперименты Роджерса. Для меня в этом сезоне Ливерпуль постоянно к чему-то адаптировался. Новая схема, новые игроки, этот сезон можно сказать был переходным. Из позитивных моментов можно отметить начало 2015-го года. Если бы не проблемы в начале сезона, место в четверке было бы обеспечено. Стабильности не хватает, но ее отсутствие вполне закономерно по вышеупомянутым причинам.

7. Жалели ли в течение сезона об уходе Лэмпса?

Владимир.Честно говоря, только из ностальгических соображений. По игровым параметрам Фабрегас в сочетании с Матичем полностью перекрыли эту брешь.

Юра.Конечно, но это было его решение. Я бы хотел, чтобы он завершил карьеру в клубе, но он выбрал свой путь. Он всё-равно один из самых любимых моих игроков, но осадочек остался.

Женя.Я не особо расстроился его уходу. Из-за Лэмпса я полюбил футбол, поэтому смотреть на его блеклую игру, смотреть на пребывание на скамейке некогда рекордсмена по играм в старте подряд не доставляло мне удовольствия. Он добился с клубом всего: выиграл трофеи, побил множество индивидуальных рекордов, стал, на мой взгляд, лучшим игроком в новейшей эпохе «Челси», а значит, справедливо сказать, что и во всей истории клуба. Его миссия в «Челси» подошла к концу, обузой я его видеть не хотел, как и он себя сам. По факту, место Лэмпса, как на поле, так и в зарплатной ведомости, занял Фабрегас. Какую важную роль сыграл испанец в этом сезоне говорить излишне. Чисто с точки зрения пользы на поле клуб только приобрёл. Сожалений об уходе не было, было только безмерное уважение за всё то, что он сделал и как сделал.

funkyjazz.Конечно. Лэмпард один из основных творцов самых успешных лет в истории Челси. Невозможно не жалеть о его уходе. К тому же, нынче таких футболистов как он, с виденьем поля, дальним ударом, способностью играть от штрафной до штрафной практически нет.

8. Как думаете, каким будет летнее трансферное окно для наших любимых клубов клубов? На чем им стоит сосредоточится?

Владимир.Ну, что касается «Челси», то тут развёрнутой трансферной кампании не ожидается, фактически нужен только лишний нападающий и ещё крайний защитник. Понятно, что масса молодых будет роздана по арендам, ну и возможно прикуплен кто-нибудь с этой же целью. А «Ливерпулю» - избавляться от явного балласта, крепить оборону, менять Балотелли на настоящего топ-форварда. Если позволяют финансы и наличествуют амбиции, конечно. Перед началом прошлого сезона лично мне было совершенно ясно, что второй раз подряд «Ливерпуль» за титул бороться не будет.

Юра.У Челси всё просто - 3-й форвард(Соланке), центральный полузащитник и центральный(или правый) защитник. Ну и пачка очередных арендников.
У Ливерпуля - даже не знаю. Нужен опорник, центральный защитник, правый фулбек, 2-й нап. Это минимум.

Женя.Состав у «Челси» сбалансирован и позиций, критически нуждающихся в усилении, я не вижу. Моуриньо говорит о 2-х игроках в это трансферное окно, отдельно выделяет позицию форварда. Смею предположить, что вторая позиция для усиления - центральный атакующий хав. Оскару пора либо выходить на новый уровень, либо освобождать место в старте.
А «Ливерпулю», для начала, просто продать всё то, что они накупили год назад. Ну, может, Эмре оставить.

funkyjazz.С основным составом у Челси проблем нет. Требуется качественная скамейка для борьбы на всех фронтах. Над этим и будут работать. С Ливерпулем сложнее. Как пройдет предсказать практически невозможно, из-за наличия крайне непонятной структуры в виде Трансферного комитета, которая ответственна за трансферную политику. В первую очередь стоило бы заняться анализом трансферного провала этого года, выяснить его причины и принять адекватные меры. Думаю Ливерпулю стоит сосредоточится на устранении допущенных ошибок, реструктуризации, если потребуется а потом уже думать о тех, кого приглашать.

Ссылка на конференцию ресурса болельщиков "Челси" Здесь

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: myliverpool.ru

Категория: Диалог с соперником | Просмотров: 1836 | Теги: Диалог с соперником.Челси | Рейтинг: 5.0/3
"Шрусбери" - "Ливерпуль" - 2:2 (0)
Фоторепортаж: "Шрусбери" - "Ливерпуль" - 2:2 (0)
Составы на матч против "Шрусбери" (0)
"Шрусбери" - "Ливерпуль": Превью, новости команд (0)
"Землеройки" против "Красных" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 9
9    
Очень понравились ответы!
И доброжелательность приятно удивила, без задранных носов, молодцы ребята!

0
7    
Эх, побольше бы доброго троллинга.  04

0
5    
Вот вам и взгляд со стороны. Хитренький такой взгляд)) мол, Роджерс делает кучу ошибок, но вы уж его оставьте... пусть и дальше гробит Ливерпуль))))

1
6    
Wilgeforz 
Я, мон шер, вспомнил первый наш проект с дружественным сайтом болельщиков "Челси" в ноябре 2012 года.
Лично для меня вот эта часть представления болельщика "Челси"  является просто потрясным шедевром, в хорошем смысле этого слова:

Цитата
FAN_TOM, Евгений, Нижний
И вот настал этот радостный июньский день 2003 года, когда СМИ всего мира облетела новость: ««Челси» стал русским клубом». Тогда я уже с полным правом и по совести смог сказать себе: теперь я болею за «Челси». А почему вы нет? А! У вас в детстве был красный велосипед?! )


:)

0
8    
Да, я прекрасно помню ту конференцию)) И этого перца в особенности))

3    
Парни молодцы, хорошо все расписали. Склочности не увидел ни в одном слове. Может, потому что уже чемпионы.

2    
Понравились ответы Юры. А вообще ждал школату а пришли нормальные адекватные пенсионеры со стажем)))
в любом случаи думаю хоть сейчас Роджерс сможет хоть что то противопоставить  своему босу. Должно же быть хоть какое-то самоуважение

0
4    
То чувство, когда Юра знает о БРо и его стиле больше многих наших болельщиков))

1    
Цитата
Что же касается Роджерса, не чужого нам человека, то мне вообще очень импонируют английские игроки и тренеры в английских командах


А кто может вспомнить успешного тренера-англичанина в Премьер-лиге или в Англии в общем?
У "Красных" это был Джо Фэган в середине 80-х, у "Челси" даже вспомнить некого...

А так, конечно же импонируют - но только в других клубах...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]