Последняя игра
Ливерпуль Суперкубок Европы Челси
Ливерпуль (п) 2:2 Челси
14 августа 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Саутгемптон АПЛ Ливерпуль
Саутгемптон 17:00 Ливерпуль
17 августа 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ман. Сити 1 5 3
2 Ман. Ютд 1 4 3
3 Ливерпуль 1 3 3
3 Брайтон 1 3 3
5 Брайтон 1 3 3
Лига Чемпионов
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
MSALAH
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Что случилось с Роберто Фирмино?
11.12.2015 13:04:12

Что случилось с Роберто Фирмино?



"Маленькая рыбка в большом пруду имеет возможность расти и адаптироваться к своему окружению, в то время как у большой рыбки в маленьком пруду нет шансов на прогресс".

Что случилось с Роберто Фирмино?


Игровая форма бразильца после того, как он был назван лучшим игроком в матче против "Манчестер Сити" уже заметно потускнела, и по словам бывшего игрока "Красных" Майкла Оуэна, Фирмино был одним из худших игроков в матче против "Сьона".

Комментируя матчи Лиги Европы в четверг на BT Sport, Оуэн отметил:

"Уровень игры Фирмино был низким. Помимо игры против "Манчестер Сити", я не вижу ничего, что действительно могло меня взволновать в его игре".

Трудно не согласиться. В атаке, Фирмино оказал фактически нулевое влияние на игру, и статистика показывает недостаток качества в его общей производительности на поле:

* Потеря мяча: 6 раз (больше, чем у любого другого игрока "Ливерпуля")

* Пас: 50% от общего объема передач были отданы назад, что кажется попросту непропорциональным, учитывая роль Фирмино в команде как атакующего полузащитника.

* Участие: Сделано только 34 прохода в игре (второй самый низкий показатель после Ориги), и только 17 из них были проходами вперед, и это демонстрирует то, что Фирмино не достаточно попадал в игру команды.

* Удары в створ: Один за всю игру. Ну, по крайней мере, это лучше, чем Лаллана, который не нанес ни одного удара по воротам.

* В итоге: Это достаточно прискорбно, что у "Ливерпуля" есть Лаллана, который редко забивает и создает голевые моменты, а к тому же и Фирмино развивается в столь же неэффективного игрока команды,и один гол в 18 матчах (948 минут игрового времени) просто не соответствует уровню достаточно хорошего игрока.

Легенда "Энфилда" Джон Олдридж также разочарован игровой формой Фирмино, и в прошедший понедельник, он критиковал бразильца за "ужасную" эффективность в матче против "Ньюкасла":

"Фирмино играет так, как будто у него что-то не так и в плане характера и физически. Он абсолютно выпадал из игры в последних двух матчах".

Какие проблемы у Фирмино?

Во многих случаях, самый простой ответ и является зачастую правильным, и вполне возможно, что он просто не может справиться с давлением и ожиданием от игрока, когда он переходит в большой клуб.

В "Хоффенхайме", Фирмино был относительно большой рыбой в маленьком пруду (так же, как и Лаллана в "Саутгемптоне"), и в атакующем плане он показывал очень высокий уровень игры.

В "Ливерпуле", на данный момент - он является просто еще одним дорогим игроком, однако есть другие игроки (такие как Коутиньо), которые более почитаемы и важны для команды.

Как таковым, здесь может быть элемент "менталитета маленького клуба" в его игре прямо сейчас, и если это так, то это весьма плохая новость для "Ливерпуля" и его болельщиков.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: liverpool-kop.com

Категория: Разное | Просмотров: 2036 | Теги: Роберто Фирмино | Рейтинг: 5.0/1
Фото: тренировка в Мелвуде (0)
Фоторепортаж (1)
Составы на матч против "Святых" (0)
Знаете ли Вы, что ... (1)
Новости команды и предполагаемый состав (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 16
0
15    
Он явно не Суа,но по такому прейскуранту,должно подавать горячим,нет?

3
16    
С Суа могут сравниться только три футболиста - Месси, Кристина и Неймар) Больше никто.
Ценник конечно конский, но Фирмино реально играть умеет. И молод, в отличии от лалланы, который уже зрел. Надо забить на цену и ждать, искать правильное применение.

3
14    
По мне так не нашли ему еще правильную позицию. Идеально мне кажется было бы ему в паре с котом под старром расположиться.... Ну посмотрим, время есть еще, я в него верю. А вот в лаллану нет.

0
13    
Фирма не тянет на штучный товар,он явный временщик,лично я им очень разочарован!

2
12    
Фирмино практически каждый матч играет на разных позициях, кажется что Клопп пробует и ищет для него лучшую роль. Его взяли как плеймейкера, а создавать игру в команде, которую ты едва знаешь, и за пару последних лет разучившуюся играть в атаке, не смог бы даже Иньеста. Суарес и тот не сразу раскрылся. Фирмино еще многому предстоит научиться, как и многим другим. С уверенностью можно сказать, что у него все в порядке с техникой, с пасом, удержанием мяча, отбором мяча, выбором позиции. Плеймейкер должен иметь глаза на затылке, должен чувствовать телепатическую связь с другими игроками, должен предугадывать действия партнеров, но как это сделать в сегодняшнем Ливерпуле? Тут Англия, другой футбол, нагрузки выше, тренировки тяжелее, соперники жестче, постоянно прессингуют. Естественно ему нужно время адаптироваться. Но на мой взгляд проблема не в нем, она глубже, а именно в опорной зоне. От туда все беды как нападения, так и защиты.

3
7    
Ну вообще Фирмино в Германии считался перспективным молодым игроком. Не мы бы его забрали, так Бавария или Вольфсбург или Вердер. Рано еще в нем сомневаться. Есть игроки, которые быстро адаптируются к лиге, а есть такие, которым сезон нужен, чтобы адаптироваться, а есть такие, которым вообще тяжело играть в апл.
А сейчас еще и смена тренера прошла, команда перестраивается, игроки еще не отладили возможно свои перестроения (например тот же Милнер или Джан) и так далее. Плюс постоянно в нападении игроки меняются. То они с Коутом играют вообще без нападающих (в матче с ман сити), то Старридж играет, то Бентеке, то Ориги. Разные люди, разное взаимодействие. Коут к тому же не играет, только форму набирает, а когда основной твой партнер не играет нормально (опять же матч с ман сити показал, что их взаимодействие хорошо), тоже тяжело.
Я бы его пока на лавку посадил, если еще один матч проведет так же уныло. Пусть пару недель посидит, подзарядится. Глядишь, будет активнее играть потом.

6    
Лаллана, Фирмино, Аллен и еще пару человек-это яма Ливерпуля. После Ман Сити сделан вывод что Фирмино это прекрасно. Да нет. И палка раз в год стреляет. А пару-тройку раз за сезон выдающейся игры-это нам не надо. За то сколько восторга было когда его покупали, да еще и за такие деньги. Ответ прост: Кто такой Фирмино? Кто такой Лаллана? Откуда они пришли? Откуда пришли, там может они и показывали бы что то. Ливерпуль пытается строить игру сильного и великого клуба, а не середничка которого из нас сделали последние тренеры и их многие трансферы. Стрельнет ли Фирмино дальше? Будет ли стабилен? Не думаю. До сих пор весь не уверен в себе на поле, мяча боится и т.д. Лаллана тоже очень очень сер.

0
11    
Когда обсуждали Роджерса и трансферный комитет, многие утверждали, что Роджерс к покупке к выдающегося игроки не имеет никакого отношения, это комитет его подписал. Сдаётся мне, что через несколько игр Роджерс будет виноват в том, что потратил большие деньги на покупки Фирмино  :D

5    
Без друга по сборной не идет игра.
Я мечтал видеть пару для волшебника (товарища по сборной) чтобы накручивали на пару.
Но правда очень хотел видеть Оскара.
Ну и так неплохо. Вчера все играли не особо. Сказал же Босс - сложные условия.
Посмотрим в воскресенье что за газон на Энфилде ?

4    
Очевидно что у него не получается то, что он может...  С чем это связано сложно сказать, позиция не та или партнер... может это все это отговорки. Я думаю он найдет себя, нужно подождать...
А Лаллана с такой посредственной игрой умудряется все время в стартовый состав попадать потому, что его просто заменить некем... в ТО узнаем что думает об этом Клопп.

3    
Он не в тот чемпионат пошел.Ну нечего, я думаю, Клопп что то придумает

6
1    
Да всё нормально с ним! Просто, по-моему, его позиция - это форвард/ложная девятка... в паре с форвардом типа Старриджа, активным, скоростным! Он ведь отлично показал себя с МС (с Челси неплохо), так почему бы не использовать его там и в дальнейшем?!

1
2    
Согласен по сути.Да и без Коута сложно ему,а Бентеке у нас в команде смотрится вообще как инородное тело.Фмрмино просто не с кем играть на данній момент.Думаю все наладится у него.По крайней мере он получше крутящегося во круг мяча Лалланы будет

8    
На самом деле даже в матче против МС реализация моментов Фирмино оставляла, мягко говоря, желать лучшего. Уж не знаю, какой из него форвард с такой реализацией.

2
9    
Эм, форвард, который в пустые забивает, а два выхода 1на1 нет. Что это за форвард-то такой?

0
10    
+тыща, а еще хотел бы добавить что он хорошо взаимодействует с Коутом, а его нет. А с такими партнерами как Лалана и Бентеке сильно не разыграешься. Я хотел увидить трио Стерлинг, Коутиньо и на острие Фирмино. Но не сбылось

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]