Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Эвертон АПЛ Ливерпуль
Эвертон - : - Ливерпуль
отложенный
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 29 45 82
2 Ман Сити 27 39 57
3 Лестер 28 26 50
4 Челси 28 8 45
5 МЮ 28 12 42
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
defender-dxv
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Брендан Роджерс дал большое интервью
19.01.2016 01:54:31

Брендан Роджерс дал большое интервью



Бывший тренер «Ливерпуля» и «Суонси» рассказал о том, как он управлял на «Энфилде», переходе Рахима Стерлинга в «Манчестер Сити», уходе Луиса Суареса и Стивена Джеррарда из клуба.

Об управлении на «Энфилде»...

Я очень горд тем, что мне предоставили возможность управлять таким великим клубом. «Ливерпуль» является одним из самых больших учреждений в мире. Вы понимаете, когда смотрите на это извне, но можете осознать это на самом деле только тогда, когда управляете внутри в качестве менеджера, осознать поддержку. Возможность быть там в течении трех лет была настоящей привилегией для меня и я наслаждался этим.

«В качестве тренера «Красных» каждое сказанное слово облетает весь мир за считанные мгновения. Вы находитесь под пристальным взглядом, под каким вы не были ранее и это занимает время, чтобы привыкнуть. Но это совершенно невероятный клуб – с уникальной историей – и мое приглашение из «Суонси», который является отличным клубом, в «Ливерпуль» было огромной честью».

«История, безусловно, вдохновила меня. Я не спешил уходить, но когда такой клуб как «Ливерпуль» приглашает вас, очень трудно сказать «Нет». Влияние бывших игроков было очень положительным, я всегда принимал историю, а они являлись большой частью и поэтому я пришел туда. Для меня это на самом деле было вдохновляюще. Мы почти выиграли лигу».

О Рахиме Стерлинге…

«Это не было идеально, но то, что сообщалось в сми было отлично от того, что было на самом деле. Рахим отличный парень – я поставил его в состав в 17 лет и последующие несколько лет он был выдающимся. Это просто позор, что мы были так близки к подписанию нового контракта и по каким-либо причинам этого не случилось».

«Я был удивлен сообщения о конфликте между нами, потому что мы все еще были «в контакте». Когда он покинул команду, мы обменивались сообщениями и когда я покинул клуб, он был один из первых, кто прислал сообщение. Когда он уходил, на то было несколько причин, это его позиция и, ближе к концу, наше общение якобы разладилось. Но это был не тот случай».

«Я всегда имел хорошие отношения с Рахимом. Я с гордостью включил его в состав и он играл на ряде позиций, чтобы он мог развиваться всесторонне, как номер 10. Он был настолько хорош, что всякий раз, когда мне нужно было перестроить игру, я мог играть в три защитника и поставить Стерлинга на позицию правого защитника и позволить играть по всему флангу».

«Люди смотрящие извне могу подумать, что я заигрывал его не на позиции, но я мог поставить его на любое место и он был абсолютно блестящим. Он ушел в «Манчестер Сити» и его гибкость помогли ему, также и в сборной Англии, поэтому я хотел бы думать, что полученное от тренеров в «Ливерпуле» помогло ему. Он фантастический молодой парень и всегда усердно тренировался. Было грустно смотреть на его уход, особенно после того, как мы потеряли Луиса – но он молодой игрок топ класса и если он продолжит также развиваться, то будет одним из лидеров «Сити» и Англии».

«Сможет ли он быть игроком мирового класса? Время покажет. У него есть талант. Он обладает характером. У него есть скорость. Технически, он постоянно улучшает свою игру и он среди хороших игроков».

О потере Луиса Суареса…



«Это был огромный удар. Я построил команду вокруг него. В идеале, после второго сезона, когда нам немного не хватило, вы должны сохранить лучших игроков и добавить еще 1-2 игроков, что позволит развиваться команде дальше и побежать. К сожалению, мы потеряли игрока мирового класса и вы видите его влияние на игру «Барселоны».
«Думаю, его разум очень сложен. В первый год когда я прибыл, «Ювентус» хотел заполучить его, и нам необходимо было оставить его с нами. Он, очевидно, имел проблемы за пределами поля, но это было мечтой, управлять профессионалом высочайшего уровня, который выходил на поле».

Об уходе Стивена Джеррарда…

«Он был абсолютно выдающимся для меня в «Ливерпуле». Как капитан, лидер, он был невероятным, очень отзывчивым. Ему исполнилось 34 и Стивен расскажет вам, что позиция, на которой он играл была тяжела».

«Когда вы один из лидеров команды, от быть вне игры вам не подходит. Были и другие факторы при принятии решения, но думаю, что на тот момент он просто хотел играть. У него огромное влияние и нет сомнений, что он вернется».

«Он хочет управлять – он сам сказал это – и, уверен, в какой-то момент в будущем он захочет управлять «Ливерпулем» Он отличный парень, и невероятный профессионал и тот, кто будет ценен и в будущем».

О форме голкиперов и Симоне Миньоле…

«Симон фантастический голкипер. Был период, когда я чувствовал, что хочу исключить его из команды, потому что это было сложно для него и в этот период мы много разговаривали. Иногда вратари могут взглянуть на игру по-другому находясь вне поля. Симон и сам считал, что это правильный поступок. Когда он вернулся, он был лучше сфокусирован. Он стал лучше, усерднее работали и был отличен. Он является голкипером и человеком топ-класса».

О Маурисио Почеттино и близком подписании Деле Алли…

«Почеттино показал себя очень-очень хорошо. В свой первый год он донес идеи до команды, сейчас на второй год его работы они играют очень хорошо. Он дал шанс молодежи – Деле Алли, Раяну Мэйсону и Харри Кейну, он верит в них. Они голодны до игры, забивают голы для команды. Алли прогрессирует очень хорошо. Мы думали, что получим его в «Ливерпуль». Я говорил с ним и Карлом Робинсоном (менеджер «МК Донс») отпусить его к нам. Все было по-честному. Карл скзал мне: «У меня есть игрок, который будет фантастическим и я хотел бы увидеть его в «Ливерпуле». Мы следили за ним, он хотел прийти, но, к сожалению, клубы так и не договорились. Это было разочаровывающе».

О Ливерпульском трансферном комитете…

«Модель в клубе немного отличается, при которой комитет работает над тем, чтобы привести молодых игроков, проследить за их развитием и двигаться дальше. Большинство пришедших игроков были в возрасте 24 лет и моложе. Являясь менеджером вы всегда будете главным лицом, но есть еще и служба подбора игроков – они трудятся очень усердно. Это было групповое решение, это несомненно не то место, где у меня было единоличное последнее слово. Это было трудно, потому что если игрок, которого вы хотите подписать находится вне списка, то вам нужно выбрать другого из списка».

О Алексисе Санчезе и Марио Баллотелли…

«Нам нужен был игрок, который сможет прессинговать в верхней части поля, он должен быть не чистым голеадором который оказался позже, потому что Луис Суарес давал нам намного больше, чем только забитые мячи. После товарищеского матча с «Миланом» меня спросили о Марио, и я чувствовал, что он не тот, кто нам подходит. Но пришел конец лета, когда мы изо всех сил пытались получить игрока нужного нам типа, и руководство решило, что Марио, вероятно, тот игрок, которого я смогу развить. Он очень одаренный, нет сомнения в этом, вы могли увидеть его на тренировках каждый день – высокий, сильный, с хорошими приёмами. Они считали, что это 50 миллионный игрок, которого можно было подписать за 16 миллионов. Когда владельцы хотят, чтобы вы пошли по этому пути, то у вас нет другого выбора, как пойти по нему».

«Огромным ударом стало то, что мы думали, что получим Алексиса Санчеза и он поможет добиться желаемого прессинга в игре, его агрессия. Мы считали, что он блестящий, и у нас был бы Рики Ламберт, если бы захотели что-то изменить в игре. Но мы не подписали Санчеза и на Рики взвалилось много ожиданий и давления, хотя план был не таков. Поэтому нам пришлось привнести кого-то в команду, и Марио – большой талант, но я не думал, что нахожусь в другой позиции от менеджеров, которые уже имели с ним проблемы – но, на тот момент, у нас не было другого выбора. Это сработало совсем не так для нас и дорого стоило нам».

О времени без работы…

«Я провожу время со своей семьей и путешествуя. Я получил блестящий опыт в «Ливерпуле» - это невероятный футбольный клуб, но я ушел оттуда, взяв немного времени, и буду с нетерпением ждать следующего вызова».

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: parys

Источник: skysports.com

Категория: Разное | Просмотров: 1876 | Теги: Суарес, Стерлинг, Роджерс, Джеррард | Рейтинг: 5.0/1
Нужен ли нам Усман Дембеле? (2)
Фото: тренировка в Мелвуде (0)
Премьер-лига проведёт торжественное чествование чемпионов (0)
Сделка по Тимо Вернеру полностью готова (0)
Голкипером "Ливерпуля" интересуется "Вулверхэмптон" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 12
1
10     [Материал]
После прочтения в очередной раз ощутил всю сладостную глубину простой, греющей душу фразы: ОН БОЛЬШЕ НЕ ТРЕНИРУЕТ ЛИВЕРПУЛЬ!!!
PS: можете для прикола посчитать слова "великолепно", "выдающийся", "невероятный", "хорошо", "прогресс". Возникнет ощущение, что только из них интервью составлено, что впрочем не далеко от истины.

2
11     [Материал]
СПАСИБО, БРЕНДАН!!! ... За то, что тебя "ушли"!!! :D
Ни один тренер не вызывал у меня того, чего добился Роджерс - стойкий рвотный рефлекс!!!
Столько изворотливой, склизкой полуправды / полулжи - не выплыть!!!

Я тебя поздравляю, Игорь! С тем, что у нас началась НОВАЯ ЖИЗНЬ!!!
Пусть трудная... но ЧЕСТНАЯ!!!

0
12     [Материал]
А как его было не уйти, когда он как пиявка сидел и ждал, чтобы его оторвали от венки бабловой. Один этот поступок заставляет меня испытывать искреннюю радость, что его больше нет на Энфилде. А таких история было несколько, и я все их помню.

9     [Материал]
Ну чтож, времена меняются и мы меняемся вместе с ними. Удачи Роджерсу! Ведь сезон 2013-2014 был просто на заглядение, жаль не золото, но высоко, гораздо выше сегодняшнего! Но надо верить!

1
8     [Материал]
Я уже начал о нем забывать, но он еще совсем близко)
Прошло время и мне просто хочется сказать, Роджерс прощай! Удачи

2
7     [Материал]
Если перевести на нормальный язык эту всю воду и муть -
Ливерпуль классный клуб... бла-бла-бла... Стерлинг молодец, чтоб все так вырастали и сливались, чтобы тренер мог потом сказать, что "этого игрока вырастил я!"...Луис слишком крут не только для Ливерпуля...Стива я слил, потому что он старый, мне он нужен был только для игр с набором очков, а он хотел играть больше в матчах престижа, которые мне были не важны...Миньоле нестабилен, его нужно мариновать на лавке, чтобы он играл лучше...трансферный комитет это полная лажа, строить команду из их списка было не круто...Санчеса мы прослоупочили и весь план построения команды в итоге рухнул с маниболом Балотелли (да-да, за всё лето у была мысль только о Санчесе, другого ничего мы не придумали).

6     [Материал]
Как-то смешно читать это интервью: Стерлинг - фантастический - продали, Суарес - фантастический - продали, Джеррард - фантастический - продали/сделали так чтобы ушел, Миньоле - фантастический - ну хоть его не продали, хотя периодически на лавку его садил. Все у него фантастическое, только вот он оказался не такой фантастический, чтобы работать с такими игроками.

2
4     [Материал]
А теперь объясните мне как имея Джокер в руках в виде Суареса нельзя было настоять на обмене его на Санчеса !!!! Нас на этом трансфере унизили дважды забрали лучшего игрока наешго и отпустили своего куда он  хотели .

2
5     [Материал]
Да собственно даже не в Санчесе дело, видимо там игрок рогом уперся, можно было за вырученные от Луиса деньги взять Ройса с Хуммельсом или еще какие-то аналогичные примеры тащущих игроков. Но ведь дороже они уже не станут сильно, а платить им надо очень много.

1
3     [Материал]
В принципе то что я и говорил всё время .  

«Это был огромный удар. Я построил команду вокруг него. В идеале, после второго сезона, когда нам немного не хватило, вы должны сохранить лучших игроков и добавить еще 1-2 игроков, что позволит развиваться команде дальше и побежать.

3
2     [Материал]
Прочитала интервью - как будто картона пожевала )))...
Ну нельзя же "так напиваться на рубль", Брендан!!!  :D

СЕЙЧАС, когда БРо уже не является судьбоносным человеком для клуба - читать вот ЭТО - СМЕШНО... а раньше - было СТРАШНО...
Но, учитывая то, что Роджерс спустя ДВА дня после увольнения стал давать интервью, "вскрывать тайны Ливерпульского дворца", в захлопнутую дверь кидать каменья - "СМЕЛОСТЬ" однако ))), думала, что и здесь - хоть ЧТО-ТО расскажет из того, что мы не можем знать!!!
Но... ))) Чуда не произошло )))...

ГДЕ - хотя бы полслова в разделе "об управлении на "Энфилде" - действительно - ОБ УПРАВЛЕНИИ???

Цитата
"...я наслаждался этим... Я не спешил уходить..."

Вот ЭТО, да??? ВЕРЮ!!! В это - точно верю!!! )))... Больше О РАБОТЕ - НИ СЛОВА НЕТ!!!

Ах, да - есть ЩИТ, которым прикрывают Роджерса и те, кто его ЗАЩИЩАЕТ, и для самого БРо:
"Мы почти выиграли лигу".

Но НИ ОДИН ЗАЩИТНИК - НИ РАЗУ НЕ СКАЗАЛ: "Я ХОЧУ ВЕРНУТЬ РОДЖЕРСА В ЛИВЕРПУЛЬ!!!"
СОВЕСТЬ все-таки - НЕ ВЫДУМКА!!! ))) Все-таки она ЕСТЬ!!!...

Об остальном... РАХИМА - в 17 лет поставил в состав НЕ БРо, а ДАЛГЛИШ!!!...
И уверена, что Стерлинга заигрывал НЕ на позиции, "блестящим" он мог бы стать, если бы не раздувание звезды.

О точечных заменах после ухода Суареса - "вы должны сохранить лучших игроков и добавить еще 1-2 игроков" - это издевательство, да??? На склероз пока никто не жаловался - прекрасно помним те "точечные"... сливы ветеранов и набор рекрутов... Санчеса - "облизываюсь" до сих пор... чертовски жаль...

О ДЖЕРРАРДЕ.
"Ему исполнилось 34 и Стивен расскажет вам, что позиция, на которой он играл была тяжела"
Да Стиви УЖЕ рассказал!!! И про Реал, и про предложение играть в облегченном режиме - "уважение для свадебного генерала" с усечением зарплаты и прочая......

О трансферном комитете - мы уже столько начитались РАЗЛИЧНЫХ высказываний - валят вину друг на друга - ПРАВДЫ - НЕ УЗНАТЬ!!!
Остальное - читаю...
Нет, я не хочу поседеть раньше времени ))) .....

P.S. ... СРАЗУ - во избежание...
ЗА ПУБЛИКАЦИЮ - СПАСИБО!!!
ЗА ТРУД - БЛАГОДАРНА!!!
Все плюсы - знаю и не отрицаю!!! Про сезон 2013/2014 - помню!!!
ИСТОРИЮ - УВАЖАЮ и ЦЕНЮ!!! Именно поэтому ТАК и отношусь к Брендану... )))

1     [Материал]
Спасибо и удачи тебе...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]