Последняя игра
Атлетико Мадрид Лига Чемпионов Ливерпуль
Атлетико Мадрид 1 : 0 Ливерпуль
18 февраля 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Вест Хэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Вест Хэм 23:00 Ливерпуль
24 февраля 2020
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 26 46 76
2 Ман Сити 25 36 51
3 Лестер 26 28 50
4 Челси 25 9 41
5 Шеффилд 26 4 39
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 23:00 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Бенитес: "Хикс и Джиллет лишили нас титула"
11.09.2012 18:17:42

Бенитес: "Хикс и Джиллет лишили нас титула"



В 2009 году Рафаэль Бенитес привел "красных" ко второму месту в лиге, и по его утверждению, летнее усиление команды тремя ключевыми игроками обеспечило бы клубу чемпионский титул в следующем сезоне.

В своей новой книге "Мечты Лиги Чемпионов" он обвинил Хикса и Джиллета в том, что они лишили "Ливерпуль" возможности завоевать свой первый титул Премьер-Лиги за счет того, что урезали бюджет, а его самого превратили в "банковского менеджера".

Бенитес планировал подписать либо Силвена Дистена, либо Мэттью Апсона для того чтобы закрыть позицию центрального защитника, а также нападающего "Фиорентины", Стевана Йоветича, однако испанец не получил такой возможности и в июне 2010 года, после того, как клуб опустился на седьмое место в Премьер-Лиге, потерял работу.

"Пять лет я работал главным тренером "Ливерпуля". Но в начале шестого года я понял, что моя роль изменилась. Внезапно я превратился в банковского менеджера, - пишет Бенитес. - Все решения принимались для того, чтобы удовлетворить банки, а не болельщиков. Настолько серьезный оборот приняла ситуация с владельцами клуба, Томом Хиксом и Джорджем Джиллетом".

"Работа на трансферном рынке тем летом была просто невозможна. Мы знали, что нам нужна поддержка для Фернандо Торреса, так как Давиду Нгогу еще нужно было развиваться, и мы выделили средства на приобретение нового игрока. Этим игроком должен был стать Стеван Йоветич, молодой нападающий из Черногории, играющий за итальянскую "Фиорентину".

"Кроме того, мы рассчитывали на то, что у нас есть средства на приобретение центрального защитника в поддержку Джейми Каррагеру, Даниэлю Аггеру и Мартину Шкртелу".

"Двумя игроками, на которых мы остановили свой выбор, были Силвен Дистен из "Портсмута" и Мэттью Апсон из "Вест Хэма", оба могли похвастаться богатым опытом выступления в Премьер-Лиге. Приобретение одного из них, а также высокого, сильного, сообразительного Йоветича дало бы нашему составу усиление, необходимое для борьбы за титул".

"Тем не менее, "Ливерпуль" больше не являлся футбольным клубом. Это был просто бизнес. Деньги, которые нужны были нам для того, чтобы вывести "Ливерпуль" на новый уровень, ушли на что-то другое".

Бенитес написал, что клуб "не раз по ходу сезона поплатился за исчезновение тех денег".

Как он сказал, сезон, который должен был стать "нашим годом", вместо этого превратился в "долгую мучительную битву от начала до конца".

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: tas-n-r

Источник: ESPN

Категория: Разное | Просмотров: 2683 | Теги: хикс, Бенитес, Джиллет | Рейтинг: 5.0/2
Составы на матч против "Вест Хэма" (0)
"Ливерпуль" - "Вест Хэм Юнайтед". Превью "ВВС" (0)
Уникальный пункт в сделке по переходу Коутиньо в "Барселону" (1)
Клопп: "Если "Барселона" или "Реал" приглашают - то трудно сказать нет (0)
"Ливерпуль" - это ярость и координация тундровой волчьей стаи (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 37
37     [Материал]
Рафу я всегда жду и надеюсь он наконец станет нашим тренером на долгие и радостные для болельщиков годы.

26     [Материал]
Дежавю, точна такая же ситуация и сейчас.

Йоветич, кстати, отличный страйкер 02 Вкус у Рафы все-таки офигенный :)

20     [Материал]
Мне кажется, со стороны Бенитеса не очень-то красиво после драки кулаками махать. Надо было быть таким открытым и жестким тогда. И, вообще, копаться в том смутном времени мне лично очень неприятно. Зачем он об этом вспоминает? Аж противно... Эти времена ушли навсегда. И Вы, Рафа, вместе с ними.

22     [Материал]
Мягко скажем, всё "мимо кассы".

Во-первых, Рафа в прессе не раз говорил, что команде нужно усиление, более того, подчас довольно жестко критиковал действия ХиЖ (что и привело в итоге к его "опале" - Клинсмана вспомните и т.д.).

Во-вторых, тебе неприятно - не читай. Рафа не сам вызывается на это интервью. Многим как раз очень интересно более подробно услышать мнение одного из непосредственных участников тех событий.
Хотя бы для того, чтобы в очередной раз убедится чего стоили комментарии некоторых болельщиков в стиле "Рафа дурак, раз не видит(не покупает) ещё одного нападающего."

Противно вспоминтать про сезон, когда мы набарли больше очков(+7), чем даже в свой чемпионский 90 год?!
Про сезон, в котором сначала тренер Реала, а потом и Барселоны на весь мир заявлял "пусть в след. раунде ЛЧ попадётся любой соперник, только не Ливерпуль!"?!
Про 1:4 на Старом Туалете?
Про самое большее кол-во камбэков?
Про больше всех забитых мячей в чемпионате, и чёрт возьми, да! - про самый красивый футбол в чемпионате за чёрт знает какой период!

Я очень сильно расстроился бы, если бы "эти времена ушли навсегда".
Но я верю - "эти времена" ещё вернутся, как когда-нибудь вернётся и Рафа и единственное о чем я прошу Судьбу, чтобы в тот момент в руководстве были нормальные люди, которые не будут мешать хорошим людям делать свою работу. 01

23     [Материал]
ОК, но если он чувствовал, что его сливают, почему молчал? Где он раньше был с такими разгромными интервью??? Сидел, до последнего - получал зарплату и молчал себе в тряпочку.

28     [Материал]
Не молчал. В том то и дело. От того и заработал репутацию "конфликтного".

24     [Материал]
И ещё. Камбэки делает не тренер. Камбэки делает команда, когда тренер ошибается с тактикой на игру. В Стамбуле Рафа провалился. А по 90-му году равняться вообще смешно. Какие были зарплаты тогда и какие сейчас? Сейчас у лидеров отрывы от остальной массы команд и в деньгах и в очках значительные. Смотри статистику прошлого сезона)

29     [Материал]
Если следовать такой логике, где камбеки делает не тренер (вообще не причём - команда всё сама), то тогда и "неприступный" Измаил штурмом брал не Суворов. А что, он ведь сам из пушек не стрелял, на стены не лез...
Но вот почему-то без Рафы число камбеков сокартилось даже не в разы, а на порядок.

"В Стамбуле Рафа провалился" - это вообще имхо в цитатники. %)
Хаманн сам себя выпустил, Джеррард сам перешел на правый фланг защиты и уж конечно то не Рафа был, а святой дух в перерыве Каррагеру и Стиви (интервью и автобиография Джеррарда) про необходимость собратся и забить гол ради болельщиков.
Про "зарплаты". А вы определитесь тогда сначала, Ливерпуль топ-клуб, или середнячок.
И если всё-таки топ - то тогда сравните зарплаты с такими же мировыми топ-клубами.
Или игроков уровня Торреса, Джеррарда, Маскерано, Алонсо призывают остатся рассказами о великом прошлом?
Кстати заодно обьясните, если такие "большие зарплаты" были, то почему сразу же после ухода Рафы тем же Каррагеру с Джеррардом их ещё увеличили.
Но конечно, куда лучше стало именно счас, с Джо Коулом (поинтересуйтесь кстати какая у него зарплата), Адамом, Хендерсоном, Даунингом, Кончески и т.д. - и пофиг, что ни за что приличное вообще не боремся - зато зарплаты маленькие. А что Кэррола купили за 35, а отдали в аренду сейчас за 1 с правом ухода за 17 - то хитрый ход по сокращению расходов наверное. :D

31     [Материал]
Рафа провалился не только в Стамбуле. Позже он провалился и в Кардиффе. Его заявления о том, что "мы будем строить команду вокруг Джеррарда" не на пустом месте выросли! Кстати, этим легко можно объяснить взлёт ЗП Джи и Карры уже после ухода Рафы! Потому, что, как сказал один умный человек здесь, на сайте "они - наше ВСЁ!". По поводу статуса клуба, сколько людей, столько и мнений. Я выскажу своё: "Ливерпуль" в данный момент добротный, грозный, амбициозный (само собой!) середняк. Именно поэтому мне приходится молиться за здоровье отдельных (незаменимых в данный момент) людей: Джеррард, Суарес, Лукас, Каррагер. 01

32     [Материал]
Хоть убей, не вижу где он там "провалился".

По зарплатам - я отвечал на конкретную фразу(стандартное обвинение в Рафы в расстрате средств). Имхо вполне логично, что чем более качественный игрок, тем более высокую зарплату он должен получать.
Ну и некорректно в конце-концов линейно сравнивать цены 90ых и нынешние.

По нынешней ситуации ("я выскажу своё") - в целом согласен. :'(

34     [Материал]
nd-fanat. Ну если такой уважаемый мною болельщик клуба - мыслит так.....то тогда действительно и писать-то больше нечего....надейтесь и ждите - через сколько лет команда покажет игру сезона 2008-09 гг. И покажет ли вообще...? Ещё вспомните Рафу Бенитеса.

35     [Материал]
Ну, вот видишь? Иногда надо смотреть правде в глаза, чтобы потом избежать ещё БОЛЬШЕГО падения! 01 01 01

30     [Материал]
Wilgeforz. Хорошо....не будем равняться по 90 году. Но после начала 90-х годов и начался развал великого клуба.....Сунесс у руля..высоченные зарплаты игроков....Улье,Эванс с прагматичной тактикой игры....и только при Бенитесе клуб хоть что-то показал в игре. Если кто-то не принимает этого или не понимает - тогда больше и не имеет смысла писать что-то в комментариях. Но прошу учесть одно: именно плакаты с Шенкли,Пэйсли,Фэганом,Далглишем и Бенитесом до сих пор развеваются на Кор.....а остальное пока что пустые разговоры. Если Вы понимаете о чем речь.......

33     [Материал]
Да, но...Улье! Сколько мы трофеев взяли при французе!? Дай бог ему здоровья!

P.S Тема "Рафаэль Бенитес", сложная тема. Тяжелая.

14     [Материал]
Да судя по последним сезонам мы из лидера, превращаемся в середняка. Плохо, очень плохо. А Бенитес сейчас не у дел, ударился в мемуары! Жерар Улье не меньше делал для команды, однако не пиарится! Что вызывает уважение!

13     [Материал]
Алонсо продали чтобы купить Бэрри , Аквилани это уже другое .

15     [Материал]
Klein. А кто принял решение продать Алонсо? Бенитес? Ну он же не совсем до такой степени глуп - чтобы разрушать уже слаженную командную игру......за сколько был приобретен Алонсо, и за сколько продан? Это и есть реальный бизнес.

18     [Материал]
С Алонсо ваще тупо получилось.Он то сам не хотел уходить.Руководство клуба ступило,не предложили ему нового контракта вовремя,а как получили запрос от Мадридцев,Алонсо ничего другого не оставалось как паковать чемоданы...

12     [Материал]
Нехрен было Алонсо продавать, и вместо него брать непроверенного Аквилани. Дать бы тебе вместо Аквы - Аллена, интеоесно че бы ты придумал из Ливерпуля
Хотя Роджерс по амбициям тоже неплох

16     [Материал]
Oxxxy. Спору нет.....амбиции-амбиции.
Но ведь именно при Бенитесе "Ливерпуль" помимо результатов - показывал зрелищный футбол.....что не удалось пока ни одному из его последователей на посту тренера!

19     [Материал]
ключевое слово - ПОКА) все таки я еще верю в Роджерса

11     [Материал]
Проще всего обвинять кого-то, но только не себя. Бенитес хоть раз задумывался о том в каких долгах оказался клуб, в том числе, из-за трансферов и большой зар.платной ведомости. За какие деньги покупать игроков??? Вот тут-то и выбор: купить нового игрока или закрыть часть долга?
"Все решения принимались для того, чтобы удовлетворить банки, а не болельщиков". Если не удовлетворить потребности банков, то рано или поздно это привело бы к банкротству клуба... таких примеров уйма... Так что не надо упрекать хозяев клуба... твоё дело тренировать, а их управлять.

17     [Материал]
ну так он и обонкротилсяя считай.По факту так и было впринципе.А грамотное управление клубом лежит в обязанностях приезидента и владельцев,а не на тренере.

27     [Материал]
Полностью с тобой согласен. Вся ответственность лежит на владельцах клуба, это так. Однако, согласись, что зная, что клуб практически банкрот, просить деньги на трансферы и обвинять всех и вся это, мягко говоря, неблагодарное дело.

10     [Материал]
Рафа активизировался будто с надеждой на отставку БРо

9     [Материал]
"..Все решения принимались для того, чтобы удовлетворить банки, а не болельщиков..."
"Ливерпуль" больше не являлся футбольным клубом. Это был просто бизнес..."

Ничего не напоминает?

7     [Материал]
после этого выссказывание думаю нынешние владельцы что-нибудь учтут

8     [Материал]
Бесспорно! :D :D :D

21     [Материал]
Да да, без какого либо порно учтут :D

5     [Материал]
какая теперь-то разница? говорить надо было сразу, фанаты бы его поддержали и даже если бы его выгнали из клуба, он бы ушел как герой, который не стал молчать. А сейчас получается, он не стал закладывать владельцев. как соучастник ихней деятельности. Сейчас от его откровений ни холодно, ни жарко.

25     [Материал]
Именно!!!
01

2     [Материал]
да, классный был тренер... Жаль, что владельцы оказались засранцами. Я летом надеялся, что он к нам вернётся

1     [Материал]
Что же ты раньше молчал?

3     [Материал]
А чего он такого, нового сказал-то? Что нам, опять "не хватило одного батальона" и, что во всём виноваты владельцы??? Рафа никогда не изменится. Каким был, таким и остался!

4     [Материал]
Я имел в виду под "раньше" при Хиксе и Джиллете. Все мы сильны языком болтать по прошествии времени. А здесь и сейчас, по факту? Вот я о чём...

6     [Материал]
Высказывался, конечно в более мягкой форме, но всё же...Должен сказать, что считаю, у Бени есть более чем весомые аргументы обвинять ублюдков, однако я НИКОГДА не слышал, чтобы мастер тактики взял, хоть часть вины за провалы на себя. Травмы, недостаток (недостаток!? ) нужных игроков, владельцы клуба или, как он сейчас выразился "бизнеса" но, только не Рафаэль Бенитес!

36     [Материал]
Спорить не буду, потому что согласен. Добавить нечего.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]