Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 42
Гостей: 41
Пользователей: 1
MSALAH
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » А может сыграть с тремя центральными защитниками?
16.11.2017 12:47:18

А может сыграть с тремя центральными защитниками?

Он выглядел так, будто был рожден для игры на позиции центрального защитника.

Выступление Джо Гомеса во вторник на "Уэмбли" было очень похоже на будущее английского футбола, по крайней мере, что касается игры в обороне.

То, что сборная Англии, в центре обороны которой играли Гомес, Стоунс и Магуайр, не пропустила в этом матче, очень примечательно. Особенно учитывая, что они играли против Бразилии, возможно, лучшей сборной в мире в этот момент.

Телеведущему Гленну Ходдлу, возможно, было очень просто выбрать игрока матча, отдав бутылку шампанского защитнику "Ливерпуля".

Это будет огромный шаг вперед, особенно в плане психологии, для 20-летнего игрока, учитывая тяжелые два года, которые он испытал, получив серьезную травму и пройдя долгий курс реабилитации, и в итоге завоевал место в первой команде "Ливерпуля".

Его выступление показало, что болельщики отнюдь не зря призывают дать ему шанс в центре обороны «Ливерпуля», учитывая хорошо известные проблемы, с которыми сталкивается пара защитников  Матипа/Ловрен в этом сезоне.

Однако есть некоторые трудности.

Клайн, как ожидается, будет отсутствовать еще примерно три месяца, поэтому Гомес сейчас - первый выбор на позиции правого защитника в "Ливерпуле".

Трент Александр-Арнольд - альтернативный вариант, но заигрывать 19-летнего игрока рядом с Гомесом в обороне может показаться слишком авантюрным ходом для Юргена Клоппа.

Так что же делать?

Возможно, с одним из вариантов Юрген Клопп столкнулся на «Уэмбли»?

Игра с тремя центральными защитниками не пользовалась популярностью в "Ливерпуле" с тех пор, как Брендан Роджерс попытался использовать эту схему - сначала довольно успешно, что позволило спасти сезон 2014/15 с такими центральными защитниками как Мартин Шкртел, Эмре Джан и Мамаду Сако.

Двое из них покинули "Энфилд", и третий может присоединиться к ним в ближайшее время, а дни, когда Джан играл на позиции центрального защитника, к счастью, позади.

Возвращаясь назад в то время схема с тремя центральными защитниками подвела Роджерса в том мрачном полуфинале Кубка Англии против «Астон Виллы», когда Марковича заменили в перерыве. А играл он на позиции винг-бэка - да, именно винг-бэка!

Проблемы «Ливерпуля» в обороне заставили Клоппа вернуться к схеме 4-4-2 с двумя опорниками в матче против «Вест Хэма», что придало команде надежности, а подход «каждый должен заниматься свои делом» может принести дивиденды на фоне напряженного графика из 13 игр за 43 дня.

Схема с тремя центральными защитниками выглядит идеальной для Гомеса в сборной Англии, на этой же позиции он регулярно играл в "Ливерпуле" U23 в прошлом сезоне, в первую очередь вместе с Мамаду Сако и Тьягу Илори в первой половине прошлого сезона.

Играя с тремя центральными защитниками, конечно, нужно обладать энергичными и активными винг-бэками, но здесь у "Ливерпуля" все в порядке на обоих флангах - Трент Александр-Арнольд справа и Альберто Морено, а также Энди Робертсон слева. Алекс Окслейд-Чемберлен даже играл на такой позиции в «Арсенале», хотя, вероятно, он не обрадуется такому решению Клоппа.

Выбор пары центральных полузащитников будет не легким, но Джордан Хендерсон и Джини Вейналдум были бы достойным вариантом.

Любовь Клоппа к схеме 4-3-3 означает, что тактические изменения, скорее всего, будут хитростями и уловками, а не долгосрочными предпочтениями, но если есть желание увидеть, что Гомес мог бы сделать для "Ливерпуля", играя в центре защиты, схему с тремя центральными защитниками можно рассматривать в некоторых ситуациях.

Однако домашняя игра с "Саутгемптоном" вряд ли будет одной из них.

Автор Andy Kelly

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: kurnik16

Источник: http://liverpoolecho.co.uk

Категория: Разное | Просмотров: 1119 | Теги: Трент Александер-Арнольд, Альберто Морено, Ливерпуль, Джо Гомес, Юрген Клопп | Рейтинг: 5.0/1
"Мой Ливерпуль" - Тити Камара (0)
Покойся с миром Джонни Уилер (1)
Салах может сыграть против "Пэлас" (0)
"Пятнадцать минут, которые потрясли мир" (0)
За кулисами: Мо Салах и дети команды U-9 (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 5
4    
С Гомесом справа,как то скучновато,но с какого перепугу справа от него не сыграть Арнольду?Один хрен лучше их сейчас нет никто.

0
5    
Дожили( Гомес и Арнольд - лучшие наши защитники. И ведь не поспоришь)

3    
Особого смысла в этом не вижу. Пусть уж лучше играет справа, а в центре Матип с Клаваном. Ну и очевидно, что не летом , а именно в январе нам нужен центрдеф, хоть Ван Дайк, хоть кто-то еще.

2    
Пожалуй подобная схема нам едва ли подойдет . Во первых у нас просто нет такого количества толковых защитников , ну а во вторых это уже будет не Ливерпуль ....... .

0
1    
Цитата
А может сыграть с тремя центральными защитниками?


Может. А они у нас есть?)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]