Последняя игра
Атлетико Мадрид Лига Чемпионов Ливерпуль
Атлетико Мадрид 1 : 0 Ливерпуль
18 февраля 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Вест Хэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Вест Хэм 23:00 Ливерпуль
24 февраля 2020
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 26 46 76
2 Ман Сити 25 36 51
3 Лестер 26 28 50
4 Челси 25 9 41
5 Шеффилд 26 4 39
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 23:00 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 35
Гостей: 34
Пользователей: 1
noi39
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Новости клуба » Правда о Хиллсборо
12.09.2012 17:37:09

Правда о Хиллсборо



Независимый отчет о трагедии на стадионе "Хиллсборо" гласит, что полиция Южного Йоркшира и службы скорой помощи предприняли "настойчивые попытки переложить вину" за гибель 96 болельщиков "Ливерпуля" на фанатов.

394-страничный отчет пролил свет на некоторые детали трагедии, а именно:

• Полиция провела проверку уголовного прошлого умерших "в попытке поставить под сомнение их репутацию";

• Старшие офицеры конфиденциально обсуждали "животное поведение пьяных мародеров-фанатов";

• Есть доказательство того, что некоторые погибшие еще были живы в течение "значительного периода времени" и после 15.15, хотя первичное следствие указало это время, как последний срок гибели людей;

• 116 из 164 заявлений полиции Южного Йоркшира были подделаны, чтобы избавиться от неугодной информации;

• Служба скорой помощи Южного Йоркшира ввела в заблуждение своим утверждением, что критика ее действий со стороны врачей, присутствовавших на месте трагедии, была неточна;

• Не было никаких "существенных доказательств", оправдывающих выводы полиции о том, что алкоголь и агрессивное поведение фанатов сыграли роль в произошедшем;

• Премьер-Министр Маргарет Тэтчер выразила озабоченность среди членов своего Кабинета, что первичное расследование трагедии содержало "разгромную критику действий полиции";

• Уровень содержания алкоголя в крови погибших "не соответствует действительному".


В докладе делается вывод, что заявления полиции и службы скорой помощи были подделаны в попытке избежать ответственности за ошибки в контроле толпы, что и стало основной причиной катастрофы в апреле 1989 года.

Отчет также утверждает, что вывод о том, что все 96 человек погибли одинаково и указание 15 часов 15 минут в качестве крайнего срока их гибели, являются "неточными".

Существуют доказательства того, что некоторые из жертв трагедии продолжали жить и после 15.15 в течение значительного периода времени.

После проведенного расследования полиция указала буйное поведение пьяных фанатов, прибывших на "Хиллсборо" без билетов, как основную причину произошедшей трагедии.

Изучив более 450,000 ранее закрытых документов, комиссия пришла к выводу:

"Доказательства убедительно демонстрируют то, что фанаты "Ливерпуля" не стали причиной, и не способствовали гибели 96 мужчин, женщин и детей".

Глава Комиссии отметил: "Изученные документы продемонстрировали то, что трагедия не должна была произойти. Были совершенны ошибки в действиях при контроле ситуации, а в последующем и попытки переложить вину на самих фанатов".

"Детальный отчет независимой комиссии показал насколько могут быть уязвимы жертвы, выжившие и их семьи в условиях, когда прозрачность и подотчетность оказываются под угрозой".



ФОТО: PA

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Nataly

Источник: The Telegraph

Категория: Новости клуба | Просмотров: 3506 | Теги: Хиллсборо, отчет независимой комиссии | Рейтинг: 5.0/3
Составы на матч против "Вест Хэма" (0)
"Ливерпуль" - "Вест Хэм Юнайтед". Превью "ВВС" (0)
Уникальный пункт в сделке по переходу Коутиньо в "Барселону" (1)
Клопп: "Если "Барселона" или "Реал" приглашают - то трудно сказать нет (0)
"Ливерпуль" - это ярость и координация тундровой волчьей стаи (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 15
15     [Материал]
Сомневаюсь,что после 23 лет кто нибудь будет искать виновных. Как всегда ограничатся общими фразами,не называя конкретных имён. Кто эти люди:начальник полиции Южного Йоркшира и начальник службы скорой помощи. Эти демоны виновны в первую очередь.Но будет ли вообще кто нибудь наказан спустя столько времени?...

Тем не менее,даже спустя столько лет,мир должен был узнать правду. Теперь души погибших действительно будут покоятся с миром...

14     [Материал]
Извеняюсь за оффтоп
The Sun приносит свои извинения
Сегодня английская газета The Sun, которая выпустила лживую статью под названием "Правда" через некоторое время после трагедии на стадионе Хиллсборо, приносит свои извинения.

"Мы глубоко извиняемся за ложные сообщения", - пишется на первой полосе газеты. Кроме этого, в The Sun также опубликовали сообщения о реальной правде, которая произошла на стадионе в тот день 15 апреля 1989 года.

P.S Ещн больше ненавижу эту газетенку!

13     [Материал]
Аналогичный пример был и в СССР, в "Лужниках" на матче "Спартак" - "Хаарлем" в 1982 году. Прочтите.....разве генерала УВД сняли с должности и наказали? Ага....конечно.....он прекрасно продвинулся дальше по "лестнице"......

12     [Материал]
Я так понимаю, материалы, опубликованные комиссией, будут переданы в Совет юстиции, чтобы делу дали повторный ход. Ждем очередного витка скандала с выгораживанием виновных. Я не силен в юриспруденции, может кто подскажет: действуют ли сроки давности для дела, если через 23 года открылись, так называемые, "вновь выявленные обстоятельства"?.

11     [Материал]
Всё подтверждается. Натуру человека не переделаешь. Демократия, феодализм, социализм, деспотия суть одно и то же. Вопрос в терминологии, стадии развития политической мысли и подмене обычных человеческих отношении терминами, законами и правилами удобными управляющим.
Прорицаю: дальше последует еще несколько "независимых" расследований, с прямо противоположными выводами и периодически затухающие споры в СМИ. Никто наказан не будет. Кажды заголовок СМИ "Сенсация, раскрыты новые подробности Хиллсборо".
Вобщем не обращаем внимание и скорбим по павшим. 01

10     [Материал]
Демократия. А кто знает что это такое? Может это то, что сейчас творится в мире? Или то - что мы видим в республиках бывшего Союза?
Ещё грек Платон считал демократию - худшей формой государственного правления.......Попросите правительство России опубликовать рассекреченные архивы КГБ о списках стукачей.......это я к примеру. Не дождетесь! Вот поэтому мы никогда не дождемся публикации фамилий виновников трагедии "Хиллсборо".

p.s В Шотландии хотят вновь внедрить стоячие места на стадионах! И это после всего того что случилось? А где же доклад лорда Тейлора? Предположу - что в погоне за прибылью, людям стоящими за всеми этими нововведениями - попросту наплевать на всё это!

7     [Материал]
вы меня простите великодушно, но какой-то осадок. согласна с предыдущими ораторами: почему нет конкретных имен и выводов? абстрактное "полиция", "скорая" и все...ощущение, что решили не спорить просто с общественностью, которая замахалась питаться сказками, и кинули своего рода подачку... а за всеми этими якобы посыпаниями головы пеплом на 400 страницах - трагедии семей с одной стороны и какое-то очень сомнительное раскаяние властей с другой...

6     [Материал]
Скотство. Правда, которая известна всем и каждому, кто хоть сколько-нибудь интересуется английским футболом, столько лет не имела официальной огласки. А самое паскудное то, что всем все сходит с рук. И даже если официальные власти отреагируют на результаты этого неофициального расследования, сомневаюсь, что кто-то будет наказан. Сомневаюсь также, что у "Говносан" будет меньшим тираж и аудитория. 96 погибших - фигня. Вчера 11-ю годовщину убийства тысяч своих граждан правительством США отметили. Тоже фигня. Постояли со свечками, всплакнули и разошлись...
Я не знаю, как это можно изменить. Я просто помню об этом.
Youll Never Walk Alone!!!

9     [Материал]
Ладно бы это происходило, где-нибудь в стране "третьего Мира", но это случилось там, у англо-саксов. Тех, кто позиционирует себя, как эталон демократии, цивилизации и процветания!!!

5     [Материал]
Хотелось бы, чтобы ответственность понесли и люди из сволочной газетёнки "S**n", которые опубликовали статью под названием "Правда", где публично распространили точку зрения подонков и ублюдков из полиции и тем самым показали себя такими же подонками.
Сегодня прочитал очень правильное мнение одного из посетителей английского фанатского сайта: "Такие газеты не бойкотировать надо ... Их надо ликвидировать безвозвратно"...

4     [Материал]
Я думал только наша "много-уважаемая" полиция способно на такое.
Тупые кретины, что б им пусто было.Несказанно рад, что правда и справедливость оказались на нашей стороне и наши фанаты - невиновны.

3     [Материал]
1.полиция продажна...?
2. полиция подделывает документы, чтобы скрыть правду от общественности....?
3. беспредел в полиции и все виноваты, но только не они?

звучит до боли знакомо(((

2     [Материал]
Это до боли напоминает наш Крымск... только "железной леди" и в голову не могло прийти скрывать реальное количество жертв

1     [Материал]
А где же имена конкретных должностных лиц, которые отдавали приказы полицейским, врачам? Какая-то половинчатая правда... В общем, виновные, как всегда, не найдены.

8     [Материал]
Ну, почему же? Одно имя, всё же таки всплыло - Маргарет Тэтчер!

З.Ы. Ну, вот и узнали правду, которую итак все знали, но возникает простой, логичный, русский вопрос : "кому морду-то бить?". Или оставить, как есть: правда, ради правды и Бог ИМ судья??? Можно и так но, тогда ЗАЧЕМ люди на протяжении всего этого времени тратили здоровье, время и деньги? Чтобы, ограничиться фразой: "Изученные документы продемонстрировали то, что трагедия не должна была произойти"?!...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]