Последняя игра
Вулверхэмптон АПЛ Ливерпуль
Вулверхэмптон 1:2 Ливерпуль
23 января 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Шрусбери Таун АПЛ Ливерпуль
Шрусбери Таун 20:00 Ливерпуль
26 января 2020
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 23 39 67
2 Ман Сити 24 38 51
3 Лестер 24 28 48
4 Челси 24 9 40
5 Ман Ютд 24 7 34
Лига Чемпионов
Атлетико Мадрид Лига Чемпионов Ливерпуль
Атлетико Мадрид 23:00 Ливерпуль
18 февраля 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 34
Гостей: 33
Пользователей: 1
GLover
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » СпецПроект » Don`t buy The S*n
14.05.2009 16:15:53

Don`t buy The S*n

Именно благодаря материалам, опубликованным после трагедии Хилсборо в этом, с позволения сказать, "издании", упоминание его в Ливерпуле, да и в любой компании фанов команды, считается признаком дурного тона.
В Ливерпуле, в окнах домов, пабов, да повсюду, вы можете часто встретить баннеры подобные этим:



После трагедии на стадионе,вечером 15 апреля началась уже другая история – история лжи и поисков правды, отчаянных попыток родных погибших добиться справедливости и тщательных попыток властей этого не допустить.

Официальная версия произошедшего появилась очень быстро – тут официальные лица действовали не в пример расторопнее. Всю вину за случившееся возложили на фанатов, которые якобы были пьяны, неуправляемы, пытались массово прорваться на стадион без билетов и устроить беспорядки. Дюкенфильд заявил даже, что именно они сломали те самые ворота С. Разоблачить эту ложь оказалось проще всего – камеры наблюдения четко зафиксировали, как ворота открыл полицейский.

Вообще, конечно, многое в этой истории поражает. На дворе стоял 1989 год, а не 1889-й, дело происходило в Великобритании, а не где-нибудь в Африке. В распоряжении полиции были исправные камеры наблюдения, радиосвязь, находящиеся внутри стадиона вполне могли получать информацию о том, что происходит снаружи. Однако трагедию не только не удалось предотвратить (хотя, казалось бы, нужно-то было всего-навсего задержать начало матча) – складывается впечатление, что было сделано все, чтобы она приняла немыслимые, дикие масштабы.

Газета The S*n в следующую среду вышла с кричащим заголовком «ПРАВДА», фаны «Ливерпуля» были обвинены в мародерстве, оскорблении отважных полицейских, пытавшихся помочь пострадавшим, и в других смертных грехах. Главный редактор Келвин Макензи позже признался, что информацию получил от члена парламента Ирвина Патника, который откуда-то все прознал, хотя сам даже не был на матче. The S*n с тех пор пользуется в Мерсисайде особым уважением – после объявленного бойкота продажи таблоида в Ливерпуле упали до минимальных отметок.

Потоки лжи и нечистот, которыми многие вольно или невольно оскверняли память погибших, попытки должностных лиц снять с себя ответственность и переложить ее на других сделали эту историю отвратительной и возмутительной.

Многочисленные свидетельства очевидцев говорят о том, что безбилетников в толпе болельщиков было не так много, что фаны не были так пьяны, как это хотела представить полиция. В результате официального расследования лорда Тейлора именно отсутствие должной организации и потеря контроля над ситуацией были названы главными причинами трагедии, а поведение болельщиков – лишь дополнительным фактором. Однако судебные разбирательства, завершившиеся в 1991-м, виновных не выявили, а случившееся к возмущению семей погибших было названо несчастным случаем.

Из-за этого "Красные" (да и "Синие" жители Ливерпуля тоже) прониклись ненавистью к этой "туалетной бумаге". Они были опубликованы в первые дни после трагедии. И буквально всколыхнули город в праведном гневе против мерзких лживых обвинений, опубликованных в The S*n, да еще и под циничным заголовком "Правда".

------- Именно поэтому,предлагаю при упоминании этой "газеты" на нашем сайте(myliverpool.ru),не писать название без звездочки...

P.S Огромное спасибо Alex64 за эту статью!YNWA

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Scouser_Till_I_Die

Источник: liverpoolfc.ru/forum/

Категория: СпецПроект | Просмотров: 2046 | Рейтинг: 0.0/0
Вулверхэмптон 1-2 Ливерпуль: Опасные моменты (0)
Фоторепортаж: "Уондерерс" - "Ливерпуль" - 1:2 (0)
Составы на матч против "Вулверхэмптона" (0)
"Вулверхэмптон Уондерерз" - "Ливерпуль". Превью "ВВС" (2)
"Мой Ливерпуль" - голевая феерия на "Кэрроу Роуд" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 7
6    
правильно пишут в Ливерпуле (в городе) на окнах: "Не покупайте Зе Сан".......аш на фотки смотреть страшно, все вспоминается........

7    
бывал там, все видел своими глазами?

5    
Scouser_Till_I_Die, спасибо за видео, очень грустно...
ну и Alex64 :))
никто не в курсе? есть ссылки на сегодняшний матч звезд и легенд? :(

3    
Мне даже (извиняюсь) жопу вытирать противно этим The S*n`ом!!

2    
байкотируем Зе Сан!!!

1    
Сори где-то за качество,просто склеивал две новости

4    
почему? по-моему отличное качество

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]