Последняя игра
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Транмир Роверс friendly Ливерпуль
Транмир Роверс 21:30 Ливерпуль
11 июля 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 0 0 0
2 Ман. Сити 0 0 0
3 Челси 0 0 0
3 Тоттенхэм 0 0 0
5 Арсенал 0 0 0
Soon everything will change, forever.
Лига Чемпионов
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Декада Стивена Джеррарда: от тощего парнишки до героя Ливерпуля
29.11.2008 19:26:36

Декада Стивена Джеррарда: от тощего парнишки до героя Ливерпуля

Это был единственный раз, когда Коп проигнорировал Стивена Джеррарда. 29-го ноября 1998-го года Блэкберн, который безуспешно боролся за выход из зоны вылета, был уже побит, и один подросток разминался вдоль линии поля, готовясь вступить в игру.

"Когда Жерар Улье отправил нас разминаться, всем игрокам апплодировали," вспоминал позже Джеррард. "Ну, почти всем. Когда я бежал в сторону Копа, то почти слышал, как они говорят: "Кто этот тощий придурок?'" 18-летний игрок на последних минутах заменил Вегарда Хеггема, очень нервничал, и помнит только, как запустил мяч над трибунами в попытке навесить.

Тогда Ливерпуль переживал не лучшие времена. Нелегкий, обреченный альянс между Жераром Улье и Роем Эвансом подошел к предсказуемо неприятному концу. Они только что проиграли дома Дерби, были выбиты из Кубка Лиги Тоттенхэмом и перед выходными занимали девятое место в Премьер-Лиге. Это был закат эры "Спайс Бойз". Дни Дэвида Джеймса, Джейсона МакЭйтира, Джейми Реднаппа и Стива Макманамана были сочтены.

Но над Энфилдом всходило новое солнце. Майкл Оуэн, который выпустился из Академии Ливерпуля под предводительством Стива Хайвэя в тот же год, что и Джеррард, в 18 лет будет назван BBC "Спортивной Личностью Года". Его первые шаги были намного увереннее, чем у игрока, который повторит и превзойдет достижения Оуэна на Энфилде.

Первый выход Джеррарда в основе был еще хуже, чем его дебют. Тогда он еще сомневался, на какой позиции ему стоит играть и то, что Жерар Улье в матче с Тоттенхэмом поставил его на правый фланг, можно назвать символичным - у Шпор там царил Давид Жинола, который в том сезоне стал Игроком Года. Воспоминания Джеррарда о том дне еще более грустные. "Пол Инс орал на меня, Жинола просто надо мной издевался. Я играл не на своем месте и не в свою силу." Он надеялся, что когда по телевидению покажут обзор тура, его родителей не будет дома.

Но в Ливерпуле никто не огорчился. Сэр Алекс Фергюсон когда-то сказал, что единственный подросток, в котором он сразу увидел великого футболиста - Райан Гиггз. "А у нас были похожие чувства к Майклу и Стивену," заявил Стив Хайвей. "Когда им было по 14 лет, мы уже знали, что у них все получится. Мы взяли их в молодежную команду в тур по Испании, когда им было 13 или 14, я ни до этого, ни после ничего подобного не делал. И их родители знали, что я считал их особенными. Иногда не стоит сообщать о таком родителям, чтобы не повлиять на их поведение. Но с этими двумя опасности не было."

В результате Джеррарда любят на Мерсисайде так, как никогда не любили Оуэна. Возможно, это потому, что успехи Оуэна в сборной сделали его достоянием нации. Джеррард в основном побеждал с гербом Ливерпуля, а не со львами на груди, особенно в Лиге Чемпионов, где он забил около трети своих 103-х голов за клуб.

Джеррард скромен, интровертен и самокритичен, возможно поэтому высшей точкой его игры стал тот момент, когда ему досталась капитанская повязка - в возрасте 23-х лет. Джеррард, как главная звезда нового поколения, возник только тогда, когда ушли Оуэн и Робби Фаулер, монстры ливерпульской раздевалки. И Алан Хансен, и Джейми Каррагер считают, что в современной истории Ливерпуля он стоит рядом с Кенни Далглишем на странице величайших игроков клуба.

Но в погоне за единственным трофеем, который он пока не держал в руках, Джеррард может и не вспомнить 1-е мая 1990-го года, когда 18-й кубок чемпиона страны был торжественно представлен на Энфилде. Хансен потом вспоминал, что овации тогда были на удивление тихими и спокойными. На Копе тогда стоял девятилетний мальчик, который смотрел на трофей и считал, что имеет на него право по рождению. Восемнадцать лет спустя Стивен Джеррард все еще ждет.

Стивен Джеррард специализируется на избавлении Ливерпуля от неприятностей

Олимпиакос, Лига Чемпионов, декабрь 2004

Ливерпуль ведя 2-1, нуждается в победе с разницей в два мяча и на 87-й минуте Джеррард мощно пробивает низом в угол ворот. Энфилд взрывается.

Милан, финал Лиги Чемпионов, май 2005

Забивает первый гол и зарабатывает пенальти для третьего, а Ливерпуль выигрывает кубок, проигрывая к перерыву 3-0.

Вест Хэм, финал Кубка Англии, май 2006

На 90-й минуте забивает и переводит игру в овертайм. Позже Джеррард поднимает над головой кубок.

Миддлсбро, Премьер-Лига, август 2008

Задает тон сезону Ливерпуля, забивая на 90-й минуте с линии штрафной.

Марсель, Лига Чемпионов, сентябрь 2008

Дает хозяевам ровно три минуты на празднование гола, а потом забивает один из самых великолепных мячей за свою карьеру.

Атлетико, Лига Чемпионов, ноябрь 2008

Зарабатывает и реализовывает спорный пенальти в добавленное время, чем отбирает у испанцев победу на Энфилде

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Апостол

Источник: Football.ua

Категория: Разное | Просмотров: 1967 | Рейтинг: 5.0/3
Стив Никол призвал ЛФК купить Джеймса Мэддисона (0)
Жоэль Матип: Я должен снова бороться за свое место (0)
Фото: тренировка в США (0)
СМИ: «Ливерпуль» намерен купить молодого россиянина (0)
Камил Грабара продлил контракт и уехал в аренду (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 4
4    
,,THE BEST"

3    
Джерард Великий!

2    
С праздником Стиви,ты мой Бог.Я тебя люблю больше всех и твой автограф,твоя игра за скаузеров да и ты сам будешь мне дороже жизни.

1    
Да,герой Ливерпуля.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]