Redds
Ливерпуль » Новости клуба » Интервью Красного Босса
13.08.2008 14:23:44

Интервью Красного Босса

В своём интервью официальному сайту «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес поведал, почему оказалось так сложно отыскать информацию о сопернике по третьему квалификационному раунду Лиги Чемпионов «Стандарде» из Льежа, а также объяснил, каким образом победа в среду должна поспособствовать успеху в борьбе за английское чемпионство.

Какие выводы вы смогли сделать из последней предсезонной игры против «Лацио»?
Бенитес:
Игра была тяжёлой, «Лацио» оказали достойное сопротивление. Они играли очень организованно и поддерживали высокий темп на протяжении всего матча. Я считаю, что мы сыграли хорошо, забили гол в самом конце, и ещё пару раз имели возможность огорчить их вратаря.

Было ли в игре римлян что-то отличное от того, с чем вы сталкивались в предсезонных матчах с другими соперниками?
Бенитес:
Да, конечно. Мы провели несколько матчей с очень сильными соперниками, но всякий раз оказывались лучше них. «Лацио» показал отличную организацию игры и хорошую тактическую выучку, так что считаю, что этот матч был очень полезен для нас.

Андрей Воронин снова забил. Насколько вы были довольны его игрой в нынешнее межсезонье?
Бенитес:
Он отлично играл. Забил 3 гола и отлично потрудился на предсезонных сборах.

Пару слов о молодых игроках: Дамиане Плесси, Стивене Дарби и Джее Спиринге, который организовал победный гол в пятницу. Вы довольны тем, как им удалось влиться в команду и как они проявили себя на поле?
Бенитес:
Вы забыли упомянуть Инсуа, Набиля Эль-Жара и Кристиана Немета. Все молодые игроки проявили себя с наилучшей стороны, а их самоотдаче можно только позавидовать. Мы нуждалисья в этих игроках, поскольку ряд наших футболистов находится в Пекине и участвет в Олимпийских Играх. Я очень рад видеть молодёжь, проявляющую качества, присущие игрокам основного состава.

Как бы вы оценили предсезонную подготовку? Всё ли из намеченного удалось воплотить?
Бенитес:
Думаю, что всё. Было непривычно, что игроки возвращались в моё распоряжение в разное время, так что было очень важно всё верно организовать. Мне также очень помогло, что наш тренерский штаб пополнился. Все мои помощники, и Сэмми, и Пеллегрино, и Пако, и Хави Валеро прекрасно поработали. Я могу сказать, что теперь у нас есть настоящий коллектив единомышленников.

Что самое лучшее вы бы могли отметить в нынешней «предсезонке»?
Бенитес:
Здорово, что мы много забили. Одним из основных вопросов, мучивших всех, было взаимопонимание между Кином и Торресом. Думаю, оно оказалось на высоком уровне. Мне очень понравилось то, как мы забивали, как и то, что мы мало пропустили. Для меня важным моментом является также то, что у нас сбалансированная команда.

Многие игроки открыто говорят о том, что не любят предсезонную подготовку. Вы рады, что этот период уже позади, и теперь можно целиком сфокусироваться на играх регулярного сезона?
Бенитес:
«Предсезонка» важна как фундамент подготовки к сезону, естественно, что теперь все с нетерпением ждут официальных матчей. Мы начинаем квалификационным матчем Лиги Чемпионов, потом нас ждут матчи английской лиги. Мы очень ждём этих игр.

Что вы знаете о льежском «Стандарде»?
Бенитес:
У нас есть отчёты, а также записи парочки их матчей, но надо сказать, что было трудно собрать на них даже минимальную информацию. В первую очередь потому, что сейчас межсезонье и они просто-напросто не играют. Они провели один матч во Франции и проиграли 0-3, после чего показали кардинально противоположный футбол в победном матче Кубка Бельгии с «Андерлехтом» (3-1). Они довольно опасны на своём поле, и нам предстоит расколоть крепкий орешек. Но мы знаем это, а потому мы готовы.

Они являются чемпионами своей страны, к тому же в прошлом сезоне «Стандард» проиграл лишь однажды, да и то когда титул был уже в кармане. Это говорит о том, что вам предстоит нелёгкий матч…
Бенитес:
Мы осведомлены о том, что на своём поле они играют очень уверенно, поэтому нам надлежит быть готовыми, и я думаю, что мои игроки осознают это.

Как вы считаете, это хорошо, что матч с бельгийцами состоится до начала английского чемпионата, или вы предпочли бы сначала сыграть с «Сандерлендом»?
Бенитес:
Конечно ситуацию не изменить, но я бы предпочёл сыграть оба квалификационных матча тогда, когда моя команда была бы ещё более готовой. В любом случае, если нам удастся победить в этих матчах, наш настрой на игры Премьер-Лиги ещё больше возрастёт.

Вы упоминали, что на матч с льежским клубом выйдет практически тот же состав, который играл с «Лацио». Вы всё ещё намерены выставить тех же игроков?
Бенитес:
Да, состав будет почти таким же. Если у нас не возникнет каких-либо проблем, то на поле выйдут те же игроки, что играли с итальянцами.

Вы думаете о субботнем противостоянии с «Сандерлендом», когда выбираете состав на игру в Льеже?
Бенитес:
Нет, все мои мысли связаны с предстоящим матчем. Мы понимаем, насколько важно удачно начать сезон, и квалификационные матчи Лиги Чемпионов очень важны для клуба, так что мы думаем лишь о матче со «Стандардом».

Вам предстоит ехать в Бельгию, что не очень далеко, к тому же ответный матч состоится на Энфилд Роуд, вашей команде дважды повезло …
Бенитес:
Да, и это очень важно. Мы всегда предпочитаем играть второй матч у себя, это даёт нам дополнительное преимущество.

Способно ли хорошее выступление в квалификации Лиги Чемпионов, например, две победы, как в прошлом сезоне (над «Тулузой»), придать вашей команде дополнительный импульс для успешных выступлений в английском чемпионате?
Бенитес:
Думаю, что да. Настрой команды всегда становится выше, когда удаётся одержать победу в важной игре, так что я считаю, что выигрыш должен позитивно отразиться на наших дальнейших выступлениях.

Вы стоите на пороге своего пятого сезона в качестве наставника Красных. Насколько отличаются ваши нынешние ожидания от предыдущих сезонов у руля команды?
Бенитес:
Я считаю, что каждый сезон сам по себе есть фантастический опыт, и каждый сезон по-своему захватывающий. В этом сезоне мы стали сильнее, и постараемся приблизиться к вершине, постараемся быть конкурентоспособными.

Как по вашему, нынешняя команда может считаться лучшей за время вашей работы в Премьер-Лиге?
Бенитес:
Да, полагаю, так оно и есть. Ежегодно мы приводили в команду новых игроков, так что мы шаг за шагом становились сильнее. Посмотрите на наш основной состав, там сплошь молодые игроки, такие как Пепе Рейна, Хавьер Маскерано, Лукас Лейва, Раян Бабель, Мартин Шкртел, Даниель Аггер, Фернандо Торрес. Мало того, у нас теперь появились и другие молодые игроки - Немет, Пачеко, Плесси, Инсуа и Нгог. Я считаю, что наша команда стала намного сильнее чем раньше.

Как вы считаете, насколько новички могут повлиять на игру вашей команды, и смогут ли они приблизить нас к завоеванию национального чемпионства уже в наступающем сезоне?
Бенитес:
Мы должны постараться показать свою лучшую игру уже на старте чемпионата, у нас есть необходимый настрой.

Сайт русскоязычных болельщиков "Ливерпуля"

Автор: Scouser_Till_I_Die