Ливерпуль » Новости клуба » Кин: "Не терпится надеть футболку Ливерпуля"
29.07.2008 13:41:12

Кин: "Не терпится надеть футболку Ливерпуля"

Первое интервью ирландца в качестве игрока легендарной команды.

В своем первом интервью в качестве игрока Ливерпуля Робби Кин рассказал официальному сайту клуба про празднование голов, Фернандо Торреса и футболку с седьмым номером. Он также пролил свет на то, почему 14 лет назад отказался переехать на Энфилд.

- Робби, вы болельщик Ливерпуля - сейчас сбылась ваша мечта?

- Да, сбылась моя мечта. Я всю жизнь болел за Ливерпуль и быть здесь просто невероятно.

- Почему вы перешли в Ливерпуль именно сейчас?

- Потому что появилась такая возможность. Ливерпуль мной заинтересовался, а я с детства мечтал здесь играть. На данном этапе моей карьеры мне хотелось бы выигрывать трофеи. Я верю, что с тем составом, который сейчас есть у Ливерпуля, это вполне возможно.

- Правда, что у вас была возможность перейти в Ливерпуль в подростковом возрасте?

- Была такая возможность, когда мне было 14 лет. Я мог подписать контракт, но подумал, что в таком возрасте у меня больше шансов заиграть за Вулвэрхемптон - и так и получилось. Я об этом не жалею, потому что там я пробился в основной состав в возрасте 17 лет. Я стараюсь ни о чем никогда не жалеть. И старт карьеры в Вулвэрхемптоне, и выступление за все другие клубы - именно это сделало меня тем, кем я есть сейчас. Слухи о переходе сюда были всегда - даже задолго до этого лета.

- Что вам рассказал Рафаэль Бенитес о вашей роли в клубе?

- Мы с ним уже поговорили. Он знает, как я играю, и я надеюсь оправдать его надежды. Я сам должен доказать, что достоин быть в основном составе. Понятно, что нельзя просто перейти в клуб и надеяться на место в основе, свое место нужно заслужить и я к этому готов.

- Рафа сильно повлиял на ваше желание перейти в Ливерпуль?

Да, безусловно. Он отличный тренер и уже многого достиг с Ливерпулем. Он выигрывал Лигу Чемпионов. Это огромный плюс. Но, если честно, в Ливерпуль меня заманивать не пришлось. Я так давно этого хотел, и когда подвернулась возможность, я ухватился за нее обеими руками.

- За последние несколько лет вы играли в паре с очень хорошими нападающими, а теперь вашим партнером будет один из лучших в мире - Фернандо Торрес…

- Он великолепно провел свой первый сезон в Премьер-Лиге. В прошлом году он выглядел просто потрясающе, включая его выступление на Евро со сборной Испании. В Тоттэнхеме есть отличные игроки, например Димитар Бербатов, с которым у меня замечательные отношения, но Торрес, как мне кажется, лучший в мире нападающий. Надеюсь, что вместе мы проведем много удачных игр.

- Вы видите себя в качестве второго нападающего, который может играть глубже, за, например, Торресом, или же в качестве основного игрока на острие атаки?

- Я вижу себя в качестве второго нападающего. Я могу держаться позади, раздавать пасы и связывать полузащиту и нападение. Нападающего судят по забитым голам и с этим у меня тоже проблем нет. Надеюсь, я покажу это и в Ливерпуле.

- Вы рады, что в Ливерпуле вам достался седьмой номер?

- Да, для меня, как для болельщика Ливерпуля, седьмой номер значит очень много. Это просто потрясающая возможность. Седьмой номер в этом клубе носили такие люди, как Кевин Киган и Кенни Далглиш - если я смогу сыграть хоть наполовину так, как они, я буду счастлив.

- Возможность сыграть в Лиге Чемпионов тоже повлияла на ваше решение?

- Раньше я играл только в квалификации Лиги Чемпионов, но, вообще, это только часть того, что получаешь в Ливерпуле. Я просто хотел здесь играть, но, разумеется, возможность выступить в Европе - тоже немаловажный фактор.

- Вам 28 лет, вы считаете себя на пике формы?

- Да, наверное. Я здорово выступал в последние четыре года и сейчас нахожусь на пике формы. У меня отличный возраст, и если бы я сейчас не воспользовался шансом перейти в Ливерпуль, такой возможности больше бы не было. Все сложилось просто идеально для меня, и, надеюсь, для футбольного клуба Ливерпуль тоже.

- В прошлом году вы забили Ливерпулю два гола - странное чувство для болельщика?

- Все довольно сложно. Да, я болею за Ливерпуль, но об этом нужно было постараться забыть. Было очень приятно забить на Коп, но сделать это в новом сезоне в красной футболке будет втройне приятней.

- В среду будет матч с Вильяреалом, а на выходных - с Рейнджерс. И тот, и другой подходят для дебюта?

- Неважно, что это будет за матч, это будет чудесно. Я очень этого жду. Мне правда неважен соперник. Я просто хочу надеть красную футболку и сыграть за Ливерпуль. Я всегда об этом мечтал и скоро моя мечта сбудется.

- Ваш кувырок после гола стал довольно знаменитым, у нас есть шанс увидеть его на Энфилде?

- Я, наверное, разок продемонстрирую его болельщикам Ливерпуля, но не думаю, что буду делать это постоянно.

- Как вам такое завершение этого лета - вы же еще и свадьбу сыграли?

- Да, этот год вообще был замечательный, Тоттенхэм хорошо выступил и выиграл кубок Лиги, я женился и перешел в свой любимый клуб. Я никогда не забуду этот год.

- Тяжело было покинуть Тоттэнхем?

- Разумеется, у меня были прекрасные отношения со всеми, к тому же я был вице-капитаном. Ледли Кинга преследовали травмы, так что я часто брал на себя роль капитана. У Шпор замечательные болельщики и мне правда было трудно уйти. У меня много друзей в клубе, но меня позвал единственный клуб, ради которого я мог покинуть Тоттэнхем - Ливерпуль.

- Что бы вы хотели сказать болельщикам Тоттенхэма ?

- В жизни редко выпадает возможность осуществить свою мечту. Болельщики Тоттенхэма замечательно ко мне относились и я хочу поблагодарить их за поддержку. Я никогда не забуду их отношение и надеюсь, что они поймут мое решение.

- И пару слов для болельщиков Ливерпуля, которым не терпится увидеть вас в действии?

- Мне самому не терпится надеть футболку Ливерпуля. Я обещаю выкладываться на 100%, создавать моменты и забивать голы.

Автор: Steve_G

Категория: Новости клуба | Просмотров: 4194 | Рейтинг: 5.0/2