Ливерпуль » Новости клуба » По буквам: Пепе Рейна
29.03.2008 15:22:08

По буквам: Пепе Рейна

Пенальти
Хосе Луис Чилаверт знаменит реализацией одиннадцатиметровых ударов. Вы когда-либо пробивали пенальти в течение игры?
Однажды я должен был бить пенальти пятым, но мне не пришлось исполнять этот удар — к тому моменту исход игры был предрешён. Я не испытывал волнения, поскольку был уверен в себе — с другой стороны болельщики могут добавить эмоций перед важным ударом.

Будут ли на вас давить страх не забить или возможность быстрой контратаки?
Может да, а может и нет. Игроки, бьющие пенальти, сами решают эту проблему, и это не слишком их беспокоит, так что я буду ориентироваться по ситуации. У нас в команде многие могут пробить пенальти, так что я буду в самом конце списка.

Будете ли вы оценивать свои шансы, если пенальти Вам будет пробивать голкипер? Покажутся ли попытки отбить не имеющими перспективы?
Нет. Если бы это был маститый вратарь, знающий как забить, я бы действительно испугался. Тогда я бы постарался ни о чем не думать. Это было бы сложнее, поскольку он знает, о чем я думаю и как оцениваю ситуацию. Он может дважды обмануть меня. Я всегда уверен перед отражением пенальти. И не имеет значения, под каким номером игрок выступает: под первым, под десятым или под сотым.

Еврокубок
Как в Испании отнеслись к победе над «Интером»?
Я полагаю, что это было сюрпризом, так как «Интер» проводит великолепный сезон в Италии, однако наша игра так же заслужила множество комплиментов. Это послужило напоминанием о потенциале нашей команды. Безусловно, дома это было поводом для множества заголовков, которые были приятны представителям Испании в «Ливерпуле». Думаю, «Барселона» хотела бы избежать встречи с нами.

Можем ли мы опять пройти весь путь?
Конечно можем, но на данный момент до финала нам предстоит долгий путь, и прежде всего мы должны встретиться с «Арсеналом» и сыграть с тем же отношением к делу и настроем, что и в прошедших матчах с «Интером». Мы должны продвигаться шаг за шагом. Когда начинаешь мечтать о грядущих достижениях, очень легко потерять концентрацию перед ближайшими событиями.

Поражение
Все взгляды обращены на Москву, однако до сих пор хочется знать, что произошло в Афинах?
Люди говорят, что в Афинах нам не повезло, итогом чего была победа «Милана». Если мы опять доберёмся до финала, должны быть уверены в том, что не окончим турнир с подобным чувством.

Нашли ли вы в себе силы посмотреть финал 2007 года?
На самом деле, я не смотрел этот матч на DVD. Это в прошлом, мы проиграли, и мы должны забыть про это и двигаться дальше.

Евровидение
В Соединённом Королевстве оно не считается серьёзным соревнованием. Как его рассматривают в Испании?
В Испании к Евровидению подходят очень серьёзно. Представитель страны — всегда лучший представитель своей профессии и человек с максимальными шансами на победу. Если смогу, буду смотреть и надеяться на нашу победу.

Вы знали, что представителем Ирландии будет индейка?
Индейка? Настоящая? (Мы объяснили, что это фактически марионетка и за дальнейшими разъяснениями посоветовали обратиться к Финнану). Странно.

Что вы можете сказать о голосовании «по политическому принципу». Является ли это проблемой для Испании?
Нет, по-настоящему не является. Мы голосуем, основываясь только на наличии таланта. Может быть, вы верите в политическую подоплёку, потому что не набираете баллов. Может, стоит задуматься о квалификации ваших представителей?

Реал или Барселона
Кто завоюет титул в текущем сезоне?
Месяц назад можно было сказать, что представители Мадрида уже почти одержали победу, но позже их постиг спад, позволивший «Барселоне» нагнать «Реал». Полагаю, всё решится в их матче на Сантьяго Бернабеу. Обе команды могут потерять очки во встречах с другими клубами, поэтому я в ожидании дальнейших поворотов и завихрений до окончания сезона.

«Эвертон» и «Вилла»
Вы рассматриваете их как претендентов на четвёртое место?
Нет, если мы не поспособствуем этому. Дерби в данном случае является шансом упрочить позиции, а затем наблюдать, как противники будут справляться с давлением, однако если мы продолжим побеждать, как мы это делаем, тогда нам некого опасаться.

Вы ожидаете дерби?
Всегда. Стадион шумно вибрирует, и наши болельщики настроены особенно и поют ещё громче, чем обычно. Вокруг особенная атмосфера, которой можно лишь наслаждаться.

Мы имеем положительный баланс в играх против них с тех пор как я оказался в клубе, и в этом сезоне, пожалуй, даже лучшем, чем в предыдущих двух. Очень важно, чтобы мы могли сказать те же слова после 90 минут.

Интернациональные проблемы
Одно время всё шло к исключению Испании из европейских соревнований, вы переживали по этому поводу?
Я никогда сильно не волновался из-за этого, хотя люди говорили, что Северная Ирландия может занять наше место. Это не касалось меня, в первую очередь поскольку это не наша, игроков, ошибка. Мы выполнили свою работу и квалифицировались, поэтому нам должны были позволить занять своё место в Австрии и Швейцарии.

В чем заключалась суть проблемы?
Я не знаю подробностей, потому что стараюсь не влезать и не влезаю в политику и иные вещи, которые мне в действительности не понять.

No country for old men
Вы уже посмотрели его [имеется в виду фильм «Старикам здесь не место» — прим. ред.]?
Нет, но я горд за Хавьера Бардема, он стал обладателем премии «Оскар» в номинации лучший актёр второго плана, мы всегда гордимся успехами испанцев. Я не видел его в данном фильме, тем не менее я смотрел некоторые другие фильмы с его участием – он действительно талантливый актёр. Слышал, что он блестяще справился с ролью психопата. Мы с женой попытаемся выбраться в кинотеатр.

Полагаю, вам будет сложно осуществить это с семьёй?
Нет, это не так. Гораздо сложнее сделать что-либо ещё.

А как насчёт рекорда?
У вас их скоро будет больше чем у Хулио Иглесиаса!
Больше чего? (озорно улыбаясь) Приятно достигать таких показателей – я горд. Однако в очередной раз повторю, что это не только моя заслуга. Вся команда обороняется, к тому же четвёрка защитников находится в хорошей форме на протяжении трёх лет, что я нахожусь здесь. Поэтому я должен благодарить их и всех товарищей по команде, без них это было бы невозможным. Теперь я буду с нетерпением ждать следующих пятидесяти.

Автор: Мерсисайдец

Категория: Новости клуба | Просмотров: 2580 | Рейтинг: 5.0/3
"Ириски" принимают "Красных" (0)
Уолш: "Я был в составе гостей, но "Энфилд" пел обо мне, они...они пели моё имя и я никогда не забуду этого" (0)
Я сделаю все, что в моих силах (0)
Состав "Ливерпуля" на матч против "Фулхэма": решения по Мак Алистеру и Конате (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 3
3     [Материал]