Последняя игра
Ливерпуль Лига чемпионов Аталанта
Ливерпуль 0 : 2 Аталанта
25 ноября 2020
Отчет матча Фото
Следующая игра
Брайтон Англия. Премьер-лига Ливерпуль
Брайтон 15:30 Ливерпуль
28 ноября 2020
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Лига чемпионов Аякс
Ливерпуль 23:00 Аякс
01 декабря 2020
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 9 12 20
2 Ливерпуль 9 5 20
3 Челси 9 12 18
4 Лестер 9 6 18
4 Саутгемптон 8 4 16
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 39
Гостей: 39
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » АПЛ » Юрген Клопп о победном дерби, влиянии Старриджа и сухом счете
20.12.2016 09:20:41

Юрген Клопп о победном дерби, влиянии Старриджа и сухом счете



Садио Мане стал героем матча, после того, как сумел добить в ворота мяч, отскочивший в результате удара Дэниела Старриджа, вышедшего на замену.

Восьмой гол сенегальского форварда в Премьер-лиге оказался достойной наградой для команды Клоппа, которая доминировала в большей части 227-й серии Мерсисайдских Дерби, особенно во втором тайме, когда "Эвертон" был вынужден отступить под неустанным давлением со стороны гостей.

После матча Клоппа спросили о том, что он сказал своей команде в перерыве, мнении о возвращении Старриджа и значит ли сегоднящний результат для него больше, чем победа 4-0 в первом дерби в апреле.

Что он сказал игрокам в перерыве...

Нельзя быть на 100 процентов уверенным в том, что собирается делать противник. У нас была идея конечно, и это было очень похоже на то, как играл "Эвертон" - широко, как против "Арсенала" - довольно резко и интенсивно, с персональной опекой. Мы готовились к этому на тренировках, но совсем другое, когда ты на поле. Первое касание в игре, у каждого игрока очень важно, потому что вы открываете свои варианты передач или закрываете их. Мы не играли достаточно просто и достаточно быстро в первом тайме. У нас был момент, когда Дивок замыкал прострел Клайни. Мы обратили внимание ребятам в перерыве, что было две с половиной минуты или что-то вроде этого, когда мы контролировали мяч и затем теряли его, Адам в частности потерял мяч, контратака, возвращение назад и потом в конце концов, Клайни свободен в штрафной, кросс и Див мог забивать. Именно так мы хотим играть, и для этого наше позиционирование должно было стать лучше во второй половине. В позиции восьмого номера, мы теряли немного терпения и мы слишком рано пытались выйти на их половину поля, не имея реальных вариантов продолжения атаки.

Итак, мы говорили о футболе в перерыве – и очевидно, это сработало. Парни в большинстве своем прислушались к этому, но для меня очевидно, этого недостаточно, иначе мы могли бы сделать это еще в первом тайме. Это очень важно в такой игре, даже если это немного сумбурно, как было в первой половине, мы не создавали моментов, я даже такого не очень помню. Мы практическим их не имели, но во втором тайме моменты начали появляться, мы играли гораздо лучше и могли забить раньше. Потом вышел Дэн, протянул мяч, ударил, попал в штангу и Садио сориентировался быстрее всех. Это было здорово, мы стали интенсивнее, как и должно быть в дерби. Не самый лучший футбол в мире, но вы не можете игнорировать интенсивность, вы не можете игнорировать значение такой игры, вы должны уметь перестроиться. Во второй половине мы все делали, как следует.

О характере "Ливерпуля" вытянувшего победу...

Не знаю, как вы, но я думаю, что мы были сегодня явно лучше. Это не значит, что мы должны были выиграть, но если говорить о заслуженности победы и силе "Ливерпуля", конечно, все может случиться в такой игре – соперники тоже могли забить гол, и их можно было бы считать заслуженными победителями, но только в открытой игре. Поэтому, конечно, многое зависело от характера, и я никогда не сомневался в нашем характере – хотя ситуация была сложной. Первая половина была очень важной для нас, потому что все уже убедились, что мы можем играть в очень хороший футбол, но в первом тайме мы не могли играть в свой футбол. Речь даже не во владении, а потому что мы не были достаточно аккуратны.

Речь идет о конкретных случаях, например, когда Деян принял мяч в направлении к воротам, и он сам закрыл свои собственные варианты продолжения атаки, после чего сопернику было слишком легко защититься их все спуталось. Это была проблема, а иногда и Милли играли слишком быстро, опережая события, и мы должны учиться правильно действовать в подобных ситуациях. Мы исправляли ошибки по ходу игры, и что мне действительно сегодня очень понравилось – это то, что мы намного лучше стали играть во втором тайме, извлекли уроки из первой половины. Это действительно важно, но в конце концов нужно бороться за каждый мяч – и это нам удавалось. Хорошо!

О том, значит ли эта победа больше, чем победа 4-0 в первом дерби...

Я не хочу сравнивать, мне понравились обе игры на самом деле! Конечно, первое дерби на "Энфилде" было другим, но я бы предпочел сегодняшнее, потому что никто не получил травму. Лучше 1-0 и все футболисты здоровы, чем 4-0 и один игрок (Ориги) надолго выбыл из строя.

О важности оборонительных игроков пришедших в команду и серии "сухих" матчей...

Это очень важно, но я не удивлен - именно для этого они здесь и находятся. Только из-за того, что игрок не играет с самого начала - это не значит, что он плохой игрок. Они должны быть готовы на данный момент, и они были явно готовы. Вот собственно и все. Это хорошо, как сегодня: 1-0 и не больше и мы все должны быть готовы снова к "Стоку" через несколько дней, а потом "Ман Сити" и все такое, но сегодня все было хорошо. Как я уже сказал, было очень важно, что мы не дали никаких реальных шансов Лукаку впереди – это было действительно трудно, но мы закрыли его очень хорошо, реагировали на длинные пасы, были спокойными в сложных ситуациях, порой через фолы, порой - нет... Но оставаться хладнокровными, когда такая эмоциональная нагрузка -это приятно для всех нас, и игроки сделали все хорошо.

Доволен ли тренер выходом Старриджа со скамейки...

Конечно! Когда у вас есть Дэниел Старридж, когда он здоров и уже на скамейке, всегда думаешь: "Вот-вот наступит подходящее время и мы сможем выпустить его... Готов ли он к этому?". Потому что понимаешь, что после двух тренировок игроку трудно будет реально помочь нам, но он нам очень помог сегодня в очень сложной игре. Он должен был изменить игру в этот момент, но это было очень важно, что мы... как бы правильнее выразиться..., постарайтесь меня понять: в первом тайме мы как будто подумали "все более-менее нормально, матч не не слишком интенсивный для нас, соперник "наелся" и ничего не добился", но фактически когда Дэнни вышел после 70-й минуты, это была настоящая напряженная игра и нам очень нужны были реально свежие ноги, вот и Старридж пригодился так что лучше и не придумаешь.

О том, не страшно ли стало, когда Джордан Хендерсон упал после атаки Росса Баркли...

Я увидел, что это был действительно грубый, грубый подкат, но вы и сами видели - даже и говорить нечего... Я думаю, что Россу повезло и Хендо повезло, что все обошлось без последствий.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: liverpoolfc.com

Категория: АПЛ | Просмотров: 1843 | Рейтинг: 5.0/2
Фото: тренировка в Киркби (0)
Хет-трик с отметки 11 метров (0)
«Красные» следят за бельгийским вингером (0)
Продать, чтобы купить (2)
Джеймс Милнер честно признался – играли плохо (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 6
0
6     [Материал]
Все по делу!

5     [Материал]
Все нормально! Всех с победой!

0
3     [Материал]
Впринципе про Старриджа всё правильно сказано. Нужно подходящее время чтобы его выпустить и он со свежими ногами может сделать игру.

4     [Материал]
Если здоров...

0
2     [Материал]
Россу повезло.. Действительно повезло

1     [Материал]
Не самый лучший футбол, но очень заслуженная победа. Действительно повезло, что обошлось без травм, но Баркли бы надо колесовать. Здорово, что есть у нас Мане! Раньше его не хватало - если Коутиньо по какой либо причине не тянул, то буксовали. Сейчас кто-нибудь да находится - либо Лаллана, либо Мане... а ещё и Старидж с Фирмино на подходе к форме. Всё пока обнадёживает...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]