Последняя игра
Ливерпуль Суперкубок Европы Челси
Ливерпуль (п) 2:2 Челси
14 августа 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Саутгемптон АПЛ Ливерпуль
Саутгемптон 17:00 Ливерпуль
17 августа 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ман. Сити 1 5 3
2 Ман. Ютд 1 4 3
3 Ливерпуль 1 3 3
3 Брайтон 1 3 3
5 Брайтон 1 3 3
Лига Чемпионов
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Календарь Лиги Чемпионов

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Форум. » FC Liverpool » Бывшие игроки » Стивен Джеррард (30 мая 1980)
Стивен Джеррард
XaNDeRДата: Воскресенье, 17.08.2008, 14:02:39 | Сообщение # 1
>You love me<
Администратор
Сообщений: 3349
Любимый игрок: Есть
Имя Стивен Джеррард
Номер 8
Позиция Полузащитник
Рост 183 см
Вес 83 кг
Дата Рождения 30 мая 1980 года
Место рождения Уинстон, Англия

В каждом поколении футболистов есть один игрок, для которого нет ничего невозможного. К счастью для нас, он играет в “Ливерпуле” под 8-ым номером.

Наш капитан является одним из лучших футболистов в мире. Сила, темперамент, воля к победе - это все Стивен Джеррард. Наиболее ярко они выразились в 2005 году в ставшем уже легендарным финале Лиги Чемпионов против “Милана”.

В течение 12 лет Стивен выиграл почти все. А в 2006 году он стал кавалером Ордена Британской Империи. Без сомнения этому списку наград не хватает, пожалуй, одной самых важных - медали чемпиона Англии.

Началась долгая карьера Джеррарда в “Ливерпуле” в девять лет, когда руководство “мерсисайдцев” нашло его в молодежной команде “Уинстона”. Спустя восемь лет будущий капитан команды подписал с клубом первый профессиональный контракт.

В течение следующего года он дебютировал в основе, заменив во втором тайме Вегарда Хеггема в матче против “Блэкберна” 29 ноября 1998 года. В свой дебютный сезон Стивен провел 13 матчей, во многом благодаря травме Джейми Реднаппа.

В сезоне 1999/2000 Стиви Джи сумел закрепиться в основном составе “Ливерпуля”. Уже тогда у него были проблемы со спиной и пахом, сопровождающие его на протяжении всей карьеры.

Это был важный сезон для уроженца Уинстона. После матча с “Шеффилд Юнайтед”, в котором Стивен забил свой первый мяч, тренер сборной Англии Кевин Киган всерьез заинтересовался молодым полузащитником.

Поиграв в сборных Англии U18 и U21 в 2000 году, Джеррард дебютировал во взрослой сборной Англии в матче с командой Украины. Также, в том году он поехал на Евро-2000 в Бельгию и Голландию, но вышел там всего один раз на замену.

К настоящему времени Стивена оценивают как полузащитника “от ворот до ворот”. Он получил такое “звание” в 2001 году, когда помог “Ливерпулю” выиграть сразу три трофея. Помимо кубка Англии, главным героем которого был признан Майкл Оуэн, и кубка Лиги команда выиграла кубок УЕФА. Джеррард был одним из лучших игроков финального матча против испанского “Алавеса”, забив один из пяти мячей влетевших в ворота испанцев. В том же году Стивена признали Молодым Игроком Года.

В следующем сезоне Стивен забил первый мяч за сборную, отличившись в знаменитом матче против сборной Германии, когда “бундестим” была повержена на своем поле со счетом 5:1. Эта победа обеспечила подопечным Свен-Ёрана Эрикссона выход на Чемпиона Мира, который проходил в Японии и Южной Корее. К сожалению, Стивен пропустил этот турнир из-за травмы.

На клубном уровне у “Ливерпуля” и Джеррарда был неоднозначный сезон, ключевым моментом которого был финал Кубка Лиги. Джеррард первым отличился и тем самым похоронил надежды “Манчестер Юнайтед” на этот трофей. Матч закончился победой “мерсисайдцев” со счетом 2:0.

Перед началом сезона 2003/2004, 8-ой номер прочно закрепился в центре поля и неудивительно, что Жерар Улье передал капитанскую повязку именно ему.

Это было одним из лучших решений Улье. Обладая выдающимися лидерскими качествами, в течение полугода Джеррард был капитаном и национальной сборной.

В следующем сезоне Джеррард выиграл свой второй европейский трофей. Это случилось 25 мая 2005 года.

Вывев своим великолепным голом в ворота “Олимпиакоса” “Ливерпуль” в плей-офф самого престижного турнира Старого Света, капитан смог вселить в сердца своих ошарашенных партеров надежду и воодушевить их.

Пожалуй, даже сумасшедшему не могло прийти в голову, что “Ливерпуль” сможет отыграться. И помимо Стивена, забившего гол на 54-ой минуте, в этом стоит поблагодарить фанатов, которые до последнего верили в свою команду и создали великолепную атмосферу на “Ататюрке”, начав петь гимн клуба, который по признанию многих участников того матча воодушевил их на победу.

После этих событий Джеррард был признан самым Ценным Игроком Турнира и был номинирован на Золотой Мяч. В этом голосовании он занял третье место, оказавшись позади бразильца Рональдиньо и своего соотечественника Фрэнка Лэмпарда.

Спустя несколько месяцев после турецкого финала Стивен подписал новый четырехлетний контракт с клубом, положив конец слухам о переходе в “Челси”.

В следующем сезоне он забил в ворота соперников 23 гола в 53 матчах и был номинирован на Игрока Года по версии футболистов. В конце концов он и стал первым игроком “Ливерпуля”, начиная с Джона Барнса, который выиграл это звание. Барнс это сделал в 1988 году.

В сезоне 2005/2006 “красным” во главе с Джеррардом покорился еще один трофей - Кубок Англии. И если финал национального кубка 1953 года будут помнить как “финал Стэнли Мэттьюза”, то финальный матч 2006 года будут помнить как “финал Стивена Джеррарда”.

Полузащитник дважды забил ворота “Вест Хэма”, а затем еще и реализовал пенальти в послематчевой серии одиннадцатиметровых. Один из них, который Стивен забил феноменальным ударом с 35 ярдов, был признан Голом Сезона.

За всю свою карьеру Стивен сыграл в четырех финалах важнейших турниров - больше, чем какой-либо другой английский футболист.

В 2006 году, в свои 26 лет, уже ставший легендарным в стане “мерсисайдцев” Джеррард сыграл в Германии на своем первом Чемпионате Мира. Но из-за трех промахов в серии пенальти (включая промах Джеррарда) сборная “трех львов” вылетела на стадии ¼ финала.

После ухода из сборной Дэвида Бекхэма многие ожидали увидеть Джеррарда в качестве новго постоянного капитана сборной. Но новый тренер Стив Макларен сделал выбор в пользу Джона Терри, а Стивену приходилось довольствоваться ролью вице-капитана.

Идол КОПа вернулся из Германии и начал бить рекорды. Он побил рекорд Иана Раша по количеству голов забитых в европейских турнирах. Гол Джеррарда в ворота “ПСВ” стал для него 15-ым - на один больше, чем у легендарного валлийца.

Ну и как писалось раньше, в декабре 2006 года в Букингемском Дворце Джеррард стал кавалером Ордена Британской Империи.

Тот сезон “Ливерпуль” вновь заканчивал финалом Лиги Чепмионов. И вновь судьба свела между собой “Ливерпуль” и ”Милан”, но распорядилась по-другому, нежели в 2005 - “Милан” взял реванш.

На уровне сборных огромное разочарование постигло сборную Англии в ноябре 2007 года - уступив на “Уэмбли” Хорватии 2:3 англичане лишили себя возможности сыграть на Евро-2008.

На клубном уровне сезон 2007/2008 закончился для “Ливерпуля” без трофеев. Именно в этом сезоне появилась связка Джеррард - Торрес. В том сезоне англичанин забил 21 гол.

В 2008 году гол в ворота “ПСВ” вновь стал юбилейным. Это был сотый гол Джеррарда за “Ливерпуль”. Он стал одним из 16-ти игроков, которым удавалось сделать это.

Это был лишь один гол из 24-х забитых им в сезоне 2008/2009. Тогда он был впервые назван Игроком Года по версии журналистов. К сожалению, этого не хватило, чтобы выиграть чемпионат Англии впервые с 1990 года.

После этого он подписал с клубом контракт еще на два года. Таким образом, он пробудет на “Энфилде” минимум до 33 лет.

Следующий сезон оказался на редкость неудачным. Команда завершила сезон на седьмом месте, сам Джеррард забил 12 мячей, а закончилось все увольнением Рафаэля Бенитеса. В декабре 2009 года, на “Ивуд Парк” Стивен сыграл свой 500-ый матч за клуб.

На Чемпионат Мира 2010 в ЮАР Джеррард поехал в качестве капитана. Однако сборная с горем пополам смогла выйти из группы в 1/8, где сразу же нарвалась на сборную Германии, которая отомстила им на унижение в 2001 году. Итог - 1:4 и Англия выбывает.

С возвращением Джеррарда в Мерсисайд в клубе многое поменялось. Рой Ходжсон стал главным тренером, и в ближайшее время планировалась смена владельцев.

Правда, все оказалось не совсем так, как планировалось. Смены владельцев удалось добиться лишь через суд, а Ходжсон был уволен спустя шесть месяцев после назначения.

Этот сезон Джеррарду омрачили травмы. Пожалуй, лишь матч с “Наполи”, где он выйдя на замену забил три мяча, он может занести себе в актив.

Но 2011 год “Ливерпуль” встретил с большими переменами. Рой Ходжсон был уволен, напоследок проиграв “Блэкберну”. Новое руководство в лице Джона Генри и Тома Вернера назначило тренером единственного человека, который может соперничать с Джеррардом в плане лучшего игрока в истории “Ливерпуля”, - Кенни Далглиша.

 
_Эд_Дата: Суббота, 06.12.2008, 00:12:08 | Сообщение # 2
дон Корлеоне сайта)
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 2572

 
_Эд_Дата: Суббота, 06.12.2008, 00:14:43 | Сообщение # 3
дон Корлеоне сайта)
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 2572

 
_Эд_Дата: Суббота, 06.12.2008, 00:22:33 | Сообщение # 4
дон Корлеоне сайта)
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 2572
Gerrard song
Steve Gerrard, Gerrard he’ll pass the ball fourty yards
He’s big and he’s fucking hard, Steve Gerrard, Gerrard
Steve Gerrard, Gerrard


 
LivaДата: Понедельник, 07.12.2009, 19:26:16 | Сообщение # 5
You"ll Never Walk Alone
Проверенные
Сообщений: 204
Любимый игрок: Gerrard, Suarez
Джеррард играет за Ливерпуль 500 матч, с чем его и поздравляю! 01
 
HULIGANДата: Четверг, 10.12.2009, 21:17:24 | Сообщение # 6
HULIGANS OF LIVERPOOL
Проверенные
Сообщений: 475
без комитариев!!!!
 
DarkmanxДата: Вторник, 02.02.2010, 13:03:40 | Сообщение # 7
Плеймейкер
Проверенные
Сообщений: 197
Любимый игрок: Карра
Стиви "Ириска"???
Прикрепления: 1696772.jpg(13.9 Kb)
 
Liverpool-fanДата: Вторник, 02.02.2010, 15:29:45 | Сообщение # 8
J_Shelvey
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 766
Я думаю, что он еще в этом возрасте не знал, какая на нем футболка.. :D
 
DarkmanxДата: Вторник, 02.02.2010, 23:15:40 | Сообщение # 9
Плеймейкер
Проверенные
Сообщений: 197
Любимый игрок: Карра
Маленький был не понимал. Например Рауль тоже "Матрас(ц)ник" за Атлетико был когда то в детстве :D
 
Ringo_StarrДата: Пятница, 12.02.2010, 17:35:49 | Сообщение # 10
Shine on
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 3103
по-моему где то пиали что его отец за эвертон играл
 
Bob_PaisleyДата: Пятница, 12.02.2010, 21:02:57 | Сообщение # 11
Кэп
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 314
нет, форма ирисок у него от дяди - он их фанат, а папа у него простой рабочий, если не ошибаюсь. в детстве он одни выходные ходил на Анфилд с папой, а в следующие - на Гудиссон с дядей... в общем много кто в детстве глорил за ирисок, тот же Карра) но это всё несознательно и не серьёзно, к счастью)))
 
Ringo_StarrДата: Пятница, 12.02.2010, 21:38:10 | Сообщение # 12
Shine on
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 3103
Bob_Paisley, не только Карра но еще и Оуэн, Фаулер и Раш!


Сообщение отредактировал ArtemLiver - Пятница, 12.02.2010, 21:38:22
 
bahliverpoolДата: Суббота, 13.02.2010, 00:51:10 | Сообщение # 13
Liverpool's our religion
Anfield's our church
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 518
Есть даже такая пословица: "Все великие Красные в детстве болели за Эвертон" :D
Это как раз тот случай

 
AotsvigunДата: Пятница, 02.04.2010, 20:17:54 | Сообщение # 14
ето ему 20 с лишним
Прикрепления: 5372260.jpg(8.2 Kb)
 
liverpool-91Дата: Суббота, 10.04.2010, 23:30:39 | Сообщение # 15
Джеррард великий игрок!!! :)
 
Форум. » FC Liverpool » Бывшие игроки » Стивен Джеррард (30 мая 1980)
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск:

,