Последняя игра
Тоттенхэм АПЛ Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 1 Ливерпуль
11 января 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Юнайтед
Ливерпуль 19:30 Манчестер Юнайтед
19 января 2020
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 21 36 61
2 Ман Сити 22 37 47
3 Лестер 22 26 45
4 Челси 22 10 39
5 Ман Ютд 22 11 34
Лига Чемпионов
Атлетико Мадрид Лига Чемпионов Ливерпуль
Атлетико Мадрид 23:00 Ливерпуль
18 февраля 2020

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. » FC Liverpool » Футбольный Клуб "Ливерпуль" » Важность трансферных окон. (by Toby Podmore "TheKopEnd")
Важность трансферных окон.
dimasikusДата: Среда, 05.02.2014, 23:16:27 | Сообщение # 1
Новобранец
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 97
Любимый игрок: Стиви
Январское трансферное окно закрылось, а Ливерпуль так и не смог усилить свой состав, и снова поднялся вопрос об эффективности переговорной команды - если быть точным, об эффективности работы Йана Эйра. Предсказуемую истерию в "твиттосфере" можно легко проигнорировать, но разочарование от упущенных возможностей может серьезно повлиять на судьбу команды.  Тем не менее, Салах и Коноплянка, два игрока играющие на позициях, которые в клубе хорошо укомплектованы, в то время как центр поля и защита на данный момент более важны. Так почему же большинство фанов недовольны тем, что клуб отказывается переплачивать за игрока, который не так уж и необходим? И в какой степени неудачи трансферного окна действительно имеют значение и повлияют на исход сезона?

Реакция болельщиков, разочарованных бездействием во время трансферного окна всем понятна. После изнурительного зимнего расписания Ливерпульская дружина скрипела по швам, эксперимент с двумя игроками в полузащите против Астон Виллы этому пример, и поспешность возвращения Лукаса в игру лишь усугубила проблему. Травмы Сако, Аггера, Флэнэгэна, Энрике, Джонсона и Келли повлекли к тому что защита стала импровизированной и непрочной. В этой зоне особо ничего ен меняли, сфокусировавшись на  направлении, которое в Ливерпуле выглядит лучше всего - на атаке. Возвращение Джо Аллена, конверсия Коутиньо в прессингующего центрального полузащитника и уменьшение физической нагрузки на Джеррарда дает обьяснение к отсутствию интереса к таким игрокам как М'Вилла, в то время как дуэт Келли и Флэнэгэна и прогрессирующий Сисоко заняли позиции на поле до возвращения более сильных фигур. В то же время, атакующая линия из Суареса, Старриджа и Стерлинга одна из лучших в лиге. Так что неудача в подписании новых игроков может и не имеет первостепенного значения. Все же фаны продемонстрировали свою реакцию, и это может иметь последствия на результатах сезона. Оправдана ли эта реакция?

Возможно, лучший пример того, как подписание может повлиять на выступление команды это трансфер Месута Озила в Арсенал.  На волне поражения канониров от Виллы, многие из фанатов вопиюще требовали от Венгера и совета клуба "потратить немного чертовых денег".  Клуб так и поступил, выплеснув  42 миллиона фунтов за талантливого немца и теперь их сезон состоит почти из непрерывных побед. В то время как Озил действительно играл до этой поры хорошо ( и даже возможно лучше чем некоторые говорят ), но все же он не показал еще всего, на что он способен - 8 асисстов смотряться впечатляюще на фоне всего 4 голов. Моральное воздействие, которое он оказал на игру Арсенала оценить гораздо труднее. Но согласитесь, они смотрятся гораздо лучше, чем в прошлых сезонах. Осознание того, что клуб может сделать финансовое вливание, чтобы улучшить состав - это большой стимул как для болельщиков, так и для команды. Тот же приезд Маты в Манчестер Юнайтед в достаточной мере повлиял на то, чтобы развеять туман и рок, сгустившийся над Олд Траффордом после их поражения в Кубке Лиги от Сандерленда. Тем не менее сам трансфер Маты не говорит о том, что разбрасывание в январском окне деньгами обязательно приведет к мгновенному успеху.

Ливерпульские фанаты, как никто другой знают, чем могут обернуться панические и необдуманные покупки игроков. Непонятный трансфер Энди Кэролла до сих пор отражается на трансферной политике клуба, можно привести в пример такие высказывания как - "нереальные цены на игроков" и "нежелание в должной мере оценить реальную стоимость игрока". Хотя и Мата гораздо лучший игрок чем Кэролл его присутствие в Юнайтед не гарантирует, что их позиция в Лиге улучшится - лишнее доказательство тому безвольное выступление МЮ против Сток Сити. Даже в тех случаях, когда настроение в клубе позитивно поднимается с приходом нового игрока, например, как в Арсенале,  это восприятие так же может быть искажено другими факторами. Фактически, провальный трансфер может оказать серьезный удар на судьбу команды как на  поле, так и на ее скамейке, даже можно сказать, может негативно повлиять на менталитет окружающий клуб - просто спросите Стюарта Даунинга.

Всегда трудно оценить такие качества как "менталитет" или "настроение", особенно когда существует много других факторов, которые могу влиять на выступление клуба и прогресс сезона. Кроме того, хотя и настрой болельщиков во время матча и имеет эффект на игроков, непохоже что команда страдает от тех же пароксизмов и тревог, что и на трибунах. Беспокойство которое исходит от болельщиков может и усилить давление на новых игроков, которые в следствии могут обернуться проблемами для клуба. Эффект, который может оказать хороший трансфер, такие как переход Старриджа и Коутиньо нельзя отрицать.  Ливерпуль вполне мог хорошо усилится во время трансферного окна, но эта предсказуемая катастрофа - результат бездействия и нужно помнить об этом.

Источник "TheKopEnd"



Сообщение отредактировал dimasikus - Среда, 05.02.2014, 23:19:18
 
NIGHTCRAWLERДата: Пятница, 07.02.2014, 16:27:08 | Сообщение # 2
Голеадор
Проверенные
Сообщений: 782
Прочитал с большим интересом)  И в целом согласен с вашим мнением.
 
Форум. » FC Liverpool » Футбольный Клуб "Ливерпуль" » Важность трансферных окон. (by Toby Podmore "TheKopEnd")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

,