Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум. » FC Liverpool » Футбольный Клуб "Ливерпуль" » Позиции, требующие усиления и игроки, способные их усилить
Позиции, требующие усиления и игроки, способные их усилить
AKДата: Пятница, 02.12.2011, 13:54:58 | Сообщение # 46
Коуч
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 1072
Я тут нашел эту тему, думаю, ее можно оживить.

Остальные похожие закрою. Теперь обсуждение желательных трансферов всех ТО предлагаю вести здесь.

В общем, как в похожей теме, которая была создана летом, обсуждаем/предлагаем кандидатуры которые подойдут/нужны нашему клубу, на ваш взгляд.

Развернутые предложения приветствуются.


Это тема не для создания Дрим-Тимов. За бредовые предложения по Месси и возвращению Торреса будут влетать предупреждения. Ну и не офф-топим.


Обсудить есть что, так что начинаем. Я отпишусь на выходных, наверно. Мысли есть)

 
HitachiДата: Пятница, 02.12.2011, 14:32:07 | Сообщение # 47
This is Anfield
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 1512
я думаю что всем ясно, усиления требует опорная зона, потому думаю что лучше будет взять кого-то в аренду(до лета) чем покупать.
Слышал Фримпонг хотел в аренду уйти, но думаю что он не лучше Джея будет.Можно Бендера из Боруссии.
Пока еще подумаю пару вариантов и позже отпишу)



Сообщение отредактировал AnToniO - Пятница, 02.12.2011, 14:46:03
 
gvelionДата: Пятница, 02.12.2011, 15:31:28 | Сообщение # 48
Игрок основы
Проверенные
Сообщений: 249
Любимый игрок: Стивен Джеррард
Безусловно надо брать опорника раз Лукаса не будет целый сезон.
 
JetДата: Пятница, 02.12.2011, 15:58:03 | Сообщение # 49
Вице-Кэп
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 702
Любимый игрок: Джон Барнс
Только недавно писал в какой то теме про позиции,которые необходимо укреплять. Но в связи с последними событиями,тема стала более,чем актуальна.Выбыл до конца сезона возможно лучший игрок на данный момент в составе Ливерпуля.Поэтому покупки и перестановки в стане "красных" неизбежны.

1) Опорный полузащитник. Позиция для усиления и покупки в ЗТО №1.
Вообще,в травме Лукаса нет ничего сверхъестественного. Парень отыграл весь прошлый сезон в основе,потом Копа Америка и тут же сезон следующий. Время на восстановление у него не было совсем. То ли все уже привыкли,что Лукас двужильный и вообще не подвержен травмам,что предыдущим летом даже не рассматривали варианты с покупкой ОП.
Я лично убеждён,что команда должна иметь в составе не менее 3-х опорных полузащитников,примерно одного класса. Игрокам выступающих на этой позиции,пожалуй больше всего приходится вступать в единоборства. Отсюда и травмы и набор всевозможных карточек.
Сейчас в команде остался только один чистый ОП. Джей Спиринг. Игрок,практически без игровой практики. Игрок,который способен выдать как качественную игру,так и привезти проблем на ровном месте. Адам,Джеррард,Хендерсон,Шелви,не годятся на роль опорника.
Следовательно,имея в составе лишь одного Спиринга,главной целью в ЗТО,будет покупка ещё одного ОП. И желательно покупка,а не аренда,по уже указанной причине.
Называть кандидатов,так это гадать на кофейной гуще. Я останусь при своём мнении. Хотел бы видеть в команде Янна М'вилу.

2)Правый вингер.
Вот вы хоть убейте меня,но я ни на грамм не поверю тому,что отдавая в аренду Джо Коула,такой жук,как мусье Комолли не думал о возможных дивидендах в трансфере Эден Азара. НЕ ВЕРЮ!
Бельгиец будет одним из самых лакомых кусочков в ближайшее трансферное окно. И если не зимой,то уж летом он точно поменяет клубную прописку. За такого игрока стоит расшибить лоб и выложить энную сумму денег. Только представьте атакующие возможности команды с Кэрроллом в роли центр напа. Суарес-Азар по флангам и поддержки из глубины Джеррардом. Вот это будет бомба! При чём атомная.
Есть и ещё один,по крайней мере для меня,один плюс с покупки бельгийца. Отпадёт нужда ставить на фланг Джордана Хендерсона. Наверно не мне одному кажется,что англичанин куда полезнее в центре поля,чем на флангах. Просто это его позиция и здесь он играет куда конструктивнее. Получаем квартет из атакующих центральных полузащитников:Адам,Хендо,Джеррард и Шелви. Надеюсь,последний сохранит такую же форму,как в Блэкпуле. Тогда отпадает надобность в покупке ещё одного атакующего центрального полузащитника.

3) Нападающий.
По сути дела,на данный момент мы имеем только два ярко выраженных напа. Суарес и Кэрролл. Но уругваец пашет один в нападении за двоих,а от Энди в защите пока больше пользы,чем в нападении. Дирк вообще не забил ни одного гола в чемпионате в этом сезоне,а Беллами мне лично сложно представить в роли центр напа. Да откровенно не его эта позиция.
17 забитых мячей в 13 играх-очень скромный показатель. Норвич и Болтон(18-е место) забили больше нас. Мы же по забитым идём в ровень с занимающим последнее место Блэкберном. Я опускаю все штанги и перекладины в этом сезоне и фантастическую игру вратарей,конкретно против Ливерпуля. Но результативность необходимо как то увеличивать.
Я сомневаюсь,что в ближайшее время мы приобретём топ форварда. Уж слишком много денег было потрачено в последнее время на покупки нападающих. Но данная позиция также требует усиления.
Здесь вариантов огромное множество и угадать даже с 50%-й точностью-невозможно.

В конце концов посмотрим,что решат Кенни и Комолли. Но я лично жду большой активности Ливерпуля в это ЗТО.

 
AKДата: Пятница, 02.12.2011, 16:53:15 | Сообщение # 50
Коуч
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 1072
Я думал, что это ТО пройдет без особой активности с нашей стороны. Думал, что возможно, зацепим на флажке какого-нибудь форварда и все, будем ждать окончания сезона. Я был уверен, что попадание в ЛЧ будет решающим фактором летних трат. Да и сейчас все остается так же, наверно.

Но с тех моих мыслей много поменялось. Во-первых, мы за долгое время вышли в полуфинал турнира. Пусть и не такого статусного, но все же. И нам очень важно его выиграть. Важно для всех. Для игроков и тренеров, чтобы почувствовать вкус победы, обрести уверенность. Для нас, чтобы окончательно поверить в наше возвращение.
К тому же, в конце декабря может оказаться так, что мы от первого места отстаем не так уж и намного. Мало ли что...

Если бы мы вылетели из КЛ, я был бы уверен, что все пойдет по накатанной, получится - купим, не получится - нет. Сейчас, думаю, мы будем действовать быстро. Во всяком случае хотелось бы в это верить.

Если бы 1/2 финала был не с МС, а с другим клубом, то позиция опорника могла бы ждать до конца. Сейчас нужно забирать нормального игрока на любых адекватных условиях. Я считаю, что нужна аренда. Ну и нужен нападающий. При чем хороший, добротный нап европейского уровня. Желательно в приемлемом возрасте.

Т.е. в моем понимание, нужно 2 игрока Обязательно. Остальные могут ждать до лета. Тем более, что позиция Ц.З. сейчас выглядит неплохо укомплектованной, а ППЗ также не является острой необходимостью.

Дальше по игрокам.

1) Опорник. Начнем с того, что для меня предпочтительнее была аренда. Во-первых мы сэкономим деньги. Пусть они и не мои, но я бы предпочел сэкономить здесь и купить напа получше. Во-вторых, я считаю, что покупать игрока старше 27-29 вряд ли будут. И смысла нет. Любой молодой игрок, который придет, сядет сразу, как Лукас поправится. И если мы Лейву не до конца сглазили, и он не будет из-за этих крестов вылетать, как Эссьен, то играть он будет постоянно. Получается, что покупая приличного игрока за 7-20М (другого, наверно, не надо), мы априори берем человека на лавку. Только за пол года. А ему нужно платить З.П., как основному и стоить он будет, как основной.

К тому же, покупая игрока, мы автоматически шлем Джея лесом во время ЛТО. И, в случае, покупки молодого игрока, Коуди идет по стопам Джея, т.е. лесом. Мне, все-таки, хотелось бы видеть в клубе больше воспитанников.

Опорник нужен, необходим, но мы имеем такой набор ЦПЗ, что можем переделать количество в качество. И использовать, когда надо, трех игроков в центральной зоне.

Из потенциальной аренды, сразу бросается на язык Ласс. Кто-то говорил про Сиссоко. Вообще, вариантов с арендой много больше, чем с покупкой.

Но Кенни и Коммоли, конечно, виднее.

2) Нападающий. На мой взгляд, он необходим. Все наши проблемы хорошо расписал Jet. Нужен хороший нападающий, который сейчас показывает добротный футбол и у которого есть потенциал и, главное, время, чтобы стать Супер форвардом. Если честно, сейчас слабо слежу за европейским футболом и могу не знать всех нормальных игроков. И тут из меня советчик слабый. Но мне понравилось то, что я видел у Сольдадо. Да и пресса у него хорошая. И что самое главное, игроки из Испании проще втягиваются в АПЛ, чем из Германии и Италии.

Но здесь из меня советчик слабый.

Вообще, не ожидаю, что будут серьезные траты, но усиления нужны. Джей все свои хорошие матчи проводил, когда рядом был Лука. Что будет, когда с ним рядом будет Адам/Стив для меня вопрос.

Надеюсь, что они уже начали основательно прорабатывать этот вопрос.


 
Mr_GeorgeДата: Пятница, 02.12.2011, 17:44:56 | Сообщение # 51
Навсегда красный
Проверенные
Сообщений: 355
Любимый игрок: Стивен Джеррард, Даниэль Аггер
да, Сольдадо крут, 100% не помешал бы
 
Reds89Дата: Пятница, 02.12.2011, 19:29:10 | Сообщение # 52
Победитель клуба прогнозов 2012/13, 2013/14
Проверенные
Сообщений: 1029
В принципе Jet уже всё написал…

Всё же, добавлю немного от себя:
1. Опорный полузащитник.
Зайдя на сайт, увидел голосовалку «Кто способен заменить Лукаса?» И, господи боже, лидирует вариант: Стивен Джеррард. Ну, он то кого угодно может заменить, да вот только напрашивается вопрос: а кто заменит самого Стиви? Вы думаете, он сейчас поправится и все остальные матчи от «звонка до звонка»? Хотелось бы, конечно, но с его травмой такое маловероятно, да и когда он вернётся его лучше подвинуть ближе к атаке, при таком раскладе опорным будет Адам. Ещё есть Спиринг и Аурелио. Но, первый нестабилен, а второй ненадолго. Остальные варианты даже не стоят того, чтобы их обсуждать.
В итоге травма Чарли (тьфу тьфу тьфу) будет означать полный пиииииииииип…(извиняюсь).
В общем, нужно выходить на трансферный рынок и покупать опорного полузащитника. Это ещё летом надо было сделать, тогда сейчас не было бы такой напряжённой ситуации. И был доступен Скотт Паркер.
В качестве варианта я, пожалуй, также предложил бы М’Вила, либо Родуэлла. Это наиболее перспективные варианты. Но если придёт Ласс или Де Йонг тоже будет неплохо.

2. Атакующий центральный полузащитник.
Считаю, что Шелви ещё не готов играть на топ-уровне, Джи травмирован. Хендо и Адам. Маловато…
Мой вариант - Нолан! Крёстный отец Энди «любителя вечеринок» Кэрролла.
Также можно попробовать Кагаву, например. Игрок с выдумкой, способный не просто пойти в дриблинг, а и выйти из него победителем, так сказать, оказавшись на выгодной позиции уже без опеки… (Чемпионский опыт прилагается, что немаловажно).

3. Правый вингер.
Азар! Больше нечего добавить.

4. Нападающий.
Робин Ван Перси. Больше нечего добавить.
Шучу. Нам он вряд ли достанется, скорее всего перейдёт в «Сити» или в «Реал». Хотя, было бы отлично его к нам!
Нам нужен форвард, который умеет забивать голы, как Чичарито у «МЮ» или Старридж у «пенсии».
Этакий футбольный киллер и, конечно, лучше брать молодого – на перспективу, что называется.
Я бы предложил всё того же Старриджа «увести» у «пенсии». Можно Муссу Сов попробовать взять или Подольски, но они уже футбольными киллерами не являются. Придётся нам частенько за голову хвататься после их ударов.
В переход Давида Вильи верится с трудом, он, конечно, «каши не испортит», но испанец уже не молод, надолго ли его хватит? И главное: стоит ли он таких денег? Если уж раскошеливаться по крупному, то лучше Кавани взять.
Вариантов тут может быть больше, чем на любую другую позицию, главное, чтоб не взяли какого-нибудь Дойла…

P.S.: Я бы ещё центрального защитника предложил в лице Кэйхила, либо Шоукросса, либо Суботича, но зарплатная ведомость не резиновая… Об этом, по всей видимости, будем говорить, когда Карра завершит карьеру.



Сообщение отредактировал Reds89 - Пятница, 02.12.2011, 19:33:49
 
JetДата: Пятница, 02.12.2011, 19:50:38 | Сообщение # 53
Вице-Кэп
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 702
Любимый игрок: Джон Барнс
Quote (Reds89)
P.S.: Я бы ещё центрального защитника предложил в лице Кэйхила, либо Шоукросса, либо Суботича, но зарплатная ведомость не резиновая… Об этом, по всей видимости, будем говорить, когда Карра завершит карьеру.


Я предполагаю,что в отсутствии Лукаса,работёнки у Пепе прибавится в двое,а то и в трое. Но тратиться сейчас на защитников,ИМХО,не нужно вообще. Аггер-Шкртел играют очень стабильно,по крайней мере на данный момент. Есть ещё Карра,который что бы не говорил,но всё же не очень рад прозябать на банке. Коатес, максимум через сезон-другой будет не хуже такого же Кэйхила. Лучше деньги направить на укрепление других позиций.

 
Reds89Дата: Пятница, 02.12.2011, 19:56:29 | Сообщение # 54
Победитель клуба прогнозов 2012/13, 2013/14
Проверенные
Сообщений: 1029
Quote (Jet)
Коатес, максимум через сезон-другой будет не хуже такого же Кэйхила.

Я думаю, через 3 года Коатес станет лучшим ЦЗ в мире.

Quote (Jet)
Лучше деньги направить на укрепление других позиций.

Да.

 
DreampoolДата: Пятница, 02.12.2011, 22:56:37 | Сообщение # 55
Вице-Кэп
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 555
Jet в принципе все написал ,с ним согласен,особенно что касается опорника.Его надо купить,а не арендовать.А то что он после возвращения Лукаса сядет на лавку,неправда.У нас всего один игрок этого амплуа нужного уровня,а второй вроде на подходе,но...Джей старается,"вгрызается" в игру,но нет той легкости,что показывал(и надеюсь продолжит)Лукас .
Он в лучшем случае третий.Имея еще одного "Лукаса",во первых можно было бы пользоваться иногда ротацией,во вторых Кенни имел бы варианты изменений схемы игры.Как и многие я тоже сторонник ,чтобы наш любимый клуб играл в атакующий футбол,но бывают ситуации(исходя от тактики на матч) когда можно,а то и нужно играть в два опорника.Да и все таки очень травмаопасное амплуа у них.
Единственное я хотел бы добавить ,что никто не написал про левый фланг обороны.Энрике хорош,но и тут ситуация напоминает,то что с Лукасом-нет полноценной замены.В такой команде с большими целями нельзя не в какой позиции быть зависимым от одного игрока.В идеале хотелось бы купить универсала,способного играть как ЛЗ,так и при смене тактики закрыть всю бровку.Игрока типа Бейл .
А в нападение (опять же в идеале) я бы взял бы двух игроков.Одного готового "убийцу",и второго молодого ,на ту роль который исполняли -Нгог,Пачеко (по моему до конца не получивший свой шанс)-то есть "навырост".

 
FiZiДата: Суббота, 03.12.2011, 16:25:06 | Сообщение # 56
The Republic of Tatarstan
Проверенные
Сообщений: 886
Jet, AK, Reds89, а когда вся наша полузащита поправится, что тогда делать?

конечно, как бы вы тут красиво всё не расписывали... ну поиграет он за нас пол-года, а потом? сажать на лавку до следующей травмы Лукаса? так же можно было оставить Поульсена

 
Reds89Дата: Суббота, 03.12.2011, 20:01:38 | Сообщение # 57
Победитель клуба прогнозов 2012/13, 2013/14
Проверенные
Сообщений: 1029
FiZi, М'Вила обязательно пригодится. В сложном матче можно сыграть в два чистых опорных Лукас - М'Вила, да и вообще, для ротации, чтобы не случалось ни у кого перенапряга как сейчас у Лукаса. Два, три классных опорных и ещё "кто-то, кто может сыграть", так сказать, у всех топовых команд. У нас только один Лукас. Спиринг, всё-таки, не так хорош, он "третий". (Вот, опорных всего два у нас - Лукас первый, а он "третий", такая ситуация). Ну всё имхо, конечно.
 
AKДата: Суббота, 03.12.2011, 22:57:45 | Сообщение # 58
Коуч
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 1072
FiZi, А я то при чем? :) Я же написал, что в аренду надо брать. ))
 
JetДата: Суббота, 03.12.2011, 23:37:30 | Сообщение # 59
Вице-Кэп
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 702
Любимый игрок: Джон Барнс
FiZi, а когда последний раз наши игроки все были здоровы? Я чёт такого уже давно не помню)) Да это ли проблема,если все игроки будут здоровы. По Джеррарду до сих пор нет хотя бы определённой даты его восстановления.

Quote (FiZi)
так же можно было оставить Поульсена

Правильно сделали,что избавились от этого баласта. Просто нужно было искать ему замену. И замену качественную.

Остальное сказал Reds89 и я лишь присоединяюсь к его словам.

 
luterpzДата: Суббота, 03.12.2011, 23:44:31 | Сообщение # 60
Коуч
Проверенные
Сообщений: 3426
Любимый игрок: Р.Куман, М.Оуэн, C.Макманаман
Эй, клуб мечтателей, хватит. будет одна покупка, вот теперь продолжайте...а то список из десяток фамилий-это как минимум глупо
 
Форум. » FC Liverpool » Футбольный Клуб "Ливерпуль" » Позиции, требующие усиления и игроки, способные их усилить
Поиск:

,