Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Брайтон
Ливерпуль 2 : 1 Брайтон
30 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль АПЛ Эвертон
Ливерпуль 23:15 Эвертон
04 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 14 20 40
4 Ман. Сити 15 26 32
3 Лестер 14 24 32
4 Челси 14 8 26
5 Кристал Пэлас 15 -4 21
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2016 » Январь » 31 » В полузащите "Ливерпуля" нужна революция
18:14:13

В полузащите "Ливерпуля" нужна революция



На шестнадцатой неделе пребывания в "Ливерпуле", Юрген Клопп пережил немало, казалось бы, иррациональных вещей: это и поцелуй удачи на последних минутах игры, и Джо Аллен в роли спасителя команды...

Когда мы сами будем через некоторое время вспоминать перипетии сезона 2015/16, то несомненно определенные воспоминания останутся одними из самых ярких, к примеру истеричная игра на "Кэрроу Роуд" или крепко сжатые кулаки скромняги Джо Аллена, бегущего к своим от ворот несчастного Джека Батлэнда. Да уж... За это время мы привыкли, как дети, радоваться победам над совершенно слабыми соперниками, которых до этого, мы перешагивали не глядя. А как не радоваться, ведь именно таким соперникам мы столь безответственно привыкли дарить очки, в том числе и на поле "Энфилда".

Но, как это обычно бывает, сам Господь Бог велел хозяевам поля черпать энергию родных стен, первыми протрезветь и избавиться от беспорядка. Говоря объективно, на этой неделе мы увидели две чрезвычайно сложные игры, и если бы не изрядная доза фортуны, поклонники могли бы лицезреть очень и очень серую главу в книге Клоппа.

Обычно лишь поражения заставляют футбольные команды посмотреть на себя со стороны и обратить внимание на собственные недостатки, но пока многие из фанатов "Ливерпуля" уже заняты построением маршрута до "Уэмбли", немец находящийся у руля команды, должно быть, все равно испытывал глубокую личную тоску, глядя на уровень игры своих подопечных. Для того, чтобы делать нелицеприятные выводы после побед, а не после поражений, ему всего-навсего достаточно было представить последствия событий прошлой недели, которые могли бы случиться без героизма а) Лаллана, б) Миньоле и в) Аллена.

Основная область стресса не требует дополнительных комментариев. Вратарь, чьи недостатки затмевают его сильные стороны, центральная оборонительная зона, которую травмы и собственные ошибки превратили в широко распахнутую дверь к воротам, и стремление левого защитника выполнять на поле роль белки-летяги, чтобы успевать везде - это лишь некоторые из факторов, которые подпитывают спекуляции по поводу того, что в августе средняя линия "Ливерпуля" будет почти полностью перекроена.

Нехватка класса в центре поля - главная тому причина . Тот факт, что проблески умной и активной игры Аллена произвели настолько освежающий эффект в последних играх, является четким признаком общего нездоровья полузащиты. У Лукаса Лейвы, начавший сезон довольно бодро, эта бодрость испарилась, прогресс Эмре Джана больше похож на наше желание, чем на действительность, имя "Джеймс Милнер" становится синонимом понятия "отсутствие качества", точнее "много движения... и ничего", а аллергия Джордана Хендерсона на мяч разгорелась с новой силой, в свою очередь подпитывая сомнения о его пригодности для роли капитана.

Все четверо игроков - по сути своей, достаточно полезные личности, чьи способности могли бы идеально дополнять способности их более талантливых коллег (если бы таковые в команде присутствовали). К сожалению, при развертывании всех четверых в качестве квартета, каждый из них является просто бегуном среди бегунов; вместе они образуют блок, который является высокоэнергичным, но малопродуктивным и мало вдохновляющим. Никто из них и в помине далеко не достоен облачиться в мантию, которую носили в свое время Хаби Алонсо и Стивен Джеррард.

Возвращение Филиппе Коутиньо, конечно же, способно частично исправить этот дисбаланс. Но все свидетельствует о том, что Клопп готовит радикальный переворот, чтобы реализовать свое стремлении избавить клуб от посредственностей. Как было объявлено пожалуй, самым надежным источником трансферной информации "Ливерпуля" – Полом Джойсом из The Daily Express, Клопп потребовал санкционировать летнее подписание 21-летнего польского центрального полузащитника "Удинезе" Петра Зелински, который впечатлил скаутов во время периода аренды в "Эмполи".

Зелински и "сербский Погба" Марко Груич, чье прибытие на следующий сезон уже обеспечено, представляют собой отказ от принципа "сначала мужество-потом качество" (или говоря по-нашему, "сила есть-ума не надо), свойственного большинству британских игроков. Умеющие и обороняться, Зелински и Груич - в первую очередь "игроки мяча", обладающие проворными ногами и искусством скрытого паса.

Самые худшие для нас матчи сезона приходят тогда, когда противники сознательно отдают нам преимущество, заставляя "Ливерпуль" включать тактику давления против них, а Хендерсона и Милнера оказываться в перегруженных местах, где их главный атрибут: сила и бег становятся бесполезными. При такой игре, полузащите "Красных" не хватает размаха, чтобы пройти насыщенное пространство и им приходится плести какие-то немыслимые узоры, которые рано или поздно обрываются. Только Аллен, игрок, чье отсутствие физических габаритов, кажется, подрывает все его перспективы в команде Клоппа, чувствует себя вполне комфортно в условиях терпеливой, медленно развивающейся позиционной игры.

Поиски счастливого сочетания силы и изящества ведут Клоппа на рынок. Те, кто знаком с его ранними трансферными походами в Дортмунде, оценят тот факт, что статус и репутация не влияют на его решения, и хотя на словах он воздает похвалы в адрес нынешних работников его "моторного отсека", самый большой долгожитель клуба (Лукас), его капитан (Хендерсон) и самый высокооплачиваемый сотрудник (Милнер) - в конечном счете могут освободить место для новой когорты полузащитников.
Категория: Glover | Просмотров: 2112 | Добавил: GLover | Рейтинг: 4.1/8

Пеп угрожает показателям Жозе и Юргена (0)
Объявлен состав для поездки в Катар (0)
"Ливерпуль" - "Эвертон" 5:2. Вердикт Клоппа (0)
Клопп и "Красные" обновили клубные рекорды (1)
Фоторепортаж (0)

Всего комментариев: 16
1
16    
Нужно еще на защиту смотреть. Стив и Алонсо не были яркими разрушителями, но нормально же играли. Подстраховка и командный прессинг видимо решали. Игроки были на своих местах всегда (а Стива я вообще никогда не считал опорником нормальным, он как бонус был всегда), а плюс еще взрывной Нап и взрывной Стив делали игру.
Будет сильный нап, который будет и сам мочь забить и пас голевой отдать нашим бразильцам, будем мы за 4-ку бороться, как раньше всегда было.
Может быть действительно Ибрагимовича летом дождаться бесплатно, хоть годик-два пофиерит, вытащит нас в лч, а там уже и поколение Клоппа подрастет.

14    
Все к месту и по делу сказано .

0
9    
Все четко и по делу. Центр поля - самое слабое звено сейчас. Тут просто нечего добавить. Все в точку.

0
11    
Хендерсон Аллен Лаллана Милнер Кан Лукас из них если 1 останется уже хорошо будет , так пока что это уровень середняка очень мало тактической мысли и обострения в атаке из них 2 оставить остальных просто надо куда то отправить типа суонси

0
8    
Да верно всё.Я тут как раз вчера подумал о том,что наш клуб по подбору игроков,совершенно средняя команда лиги и тот же ВХЮ ни чуть не слабее,не менее мастеровитее.Тому же Бентеке наша средняя линия,ни чего не может предложить,а сам он далеко не ДС,вот и выходит,что автор прав и революция необходима как воздух,а иначе команда превратится в Астон Виллу,ни туда,ни сюда-середина таблицы.

0
7    
Отличная статья! Спасибо!

0
6    
Ты мне об одном мон шер, я тебе о другом. :)

2
4    
Цитата
Все рассуждения о том, что у нас плохая, неспособная создавать моменты полузащита - чушь полнейшая.
  Серьезно?

Я не буду писать статистику - но полузащита в последних матчах вообще с трудом центр поля проходит...уже не говоря о том чтобы что-то созидать.,,,,

0
5    
У нас есть Коутиньо (временно недоступен из-за травмы)
У нас есть Фирмино (врио форварда, потому не полузащита)
Отсюда и импотенция в атаке, хотя тот же Роберто свои редкие моменты реализует.
Такой паре плеймейкеров позавидуют многие клубы. А вот пасовать особо не на кого. Бентеке 60 моментов надо, чтобы гол забить. А других форвардов у нас нет. Я очень жду, когда Оджо заматереет. Но лучше избавиться летом от бельгийца и купить топового напа, имена перспективных целей известны.
Есть у нас работяги: Милнер, Хендо, Лукас, Аллен. Выходит сбалансированная полузащита вполне, в лучших своих сочетаниях.
Нет наконечника.

0
15    
Летом старичка Ибрагимовича возьмем, будет острие атаки  :D
Хотя я бы того же Халка попытался взять летом лямов за 20. Тащер от бога, может сам забивать, может в наглую об голову Бентеке забивать. Зенит на нем держится уже много лет, а до этого Порту держался. С таким игроком все косяки защиты и полузащиты (а они в зените появляются регулярно), отходят на второй план.

2
3    
Все рассуждения о том, что у нас плохая, неспособная создавать моменты полузащита - чушь полнейшая. 
Все проблемы Ливерпуля в атаке в двух тезисах:
- 2014 год: уходит Суарес и мы, вместо того, чтобы подписать классного форварда вроде Игуаина миллиончиков за 40, берем Балотелли, и остальные деньги смываем в унитаз;
- 2015 год: наконец тратим большие деньги! 35 млн фунтов за... Бентеке.
Финишера на острие нет - нет голов. А Старридж вечно травмирован, о нем я и не вспоминаю.

12    
В целом согласен. Цитата автора: "При такой игре, полузащите "Красных" не хватает размаха". ИМХО - не хватает просто забивного нападающего. Изменения в центре нужны - но ни как не революция.

0
13    
В переводе с латыни - Революция и есть изменения, преобразования.
:)

1
2    
Не думаю что можно всерьез расчитывать на Груича и Зелински, в роли основы центра поля в будущем сезоне. Можно расчитывать на Хендерсона, но у него травма, от которой он никак не оправится. Лукас, Аллен - вряд ли, Милнер игрок - универсал, который будет закрывать очень много позиций, и центр  далеко не в первую очередь.
Если летом продадим Аллена и Лукаса, или одного из них. И при условии, что Хендо таки залечит свою травму, нужно лишь купить ему в партнеры условного Пьянича, Найнголлана и т.д.

10    
Отчего Хендерсон должен залечить свою травму, если она не лечится? Врачи не знают чёткого алгоритма лечения, проблема либо исчезает сама собой через несколько лет, либо не исчезает. По сути, как ни горько, Хендерсон как футболист сильного клуба закончился на несколько лет минимум.

5
1    
Цитата
При такой игре, полузащите "Красных" не хватает размаха, чтобы пройти насыщенное пространство и им приходится плести какие-то немыслимые узоры, которые рано или поздно обрываются.
В точку.

Володя, за статью благодарность.  B)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Ставки на спорт [147]
БК BETCITY Блог [10]
Друзья сайта