Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Блоги » 2015 » Апрель » 11 » Какова роль январского трансферного окна?
12:03:35

Какова роль январского трансферного окна?



Какова роль январского трансферного окна?


Его важность в значительной степени сосредоточена на решении сиюминутных задач. Команды покупают зимой новых игроков в целях укрепления на ближайшие пять месяцев, чтобы облегчить выполнение важнейших планов - будь то чемпионство, участие в евротурнирах или битва против вылета. Обычно зимой не приобретают из расчета на ближайшие пять лет. Но в этом сезоне мы стали свидетелями нескольких интригующих трансферных историй, в которых планировалось решить и ближайшие, и будущие задачи.

Форвард «Вест Бромвич Альбион» и молодежной сборной Англии Сэйдо Берахино был связан с уходом из Хоуторнос в «Тоттенхэм» или «Ливерпуль». При этом оценивался Берахино достаточно дорого (около 20 млн фунтов, или $30 млн. долларов), хотя молодой нападающий находится ещё очень далеко от того, чтобы считаться классным игроком.

В то же время "Ливерпуль" был решительно настроен на разрыв аренды Дивока Ориджи - стоимостью 4,5 миллиона фунтов - в «Лилле» для решения критических задач.

Дивок Ориджи и Сэидо Берахино привлекли очень много внимания, но стоят ли они того?

Важна в этом плане разница в возрасте между Ориджи и Берахино. Хотя оба молоды, у Ориджи есть еще два года для развития, и у него гораздо больше шансов подняться на высокий уровень со временем.

Но все же, на сегодня, наиболее важным моментом относительно обоих является то, что ни один из них даже близко не подошел к тому, чтобы считаться элитным футболистом. Ориджи забил лишь дважды за более чем 1200 минут в «Лилле», хотя есть ещё и две результативные передачи. Бомбардирский рекорд Берахино внешне посолиднее, но три из своих девяти голов в 22 матчах он забил с пенальти, которые лучше всего исключить, когда делаешь анализ. Шесть голов не с пенальти и ни одного ассиста за почти 1700 минут – очень скромный показатель.

Базовым показателем оценки Берахино и Ориджи можно считать и то, что в среднем они наносят менее одного удара по воротам в среднем за матч из опасной зоны - района в центре 18-ярдовой штрафной площадки, откуда забивается подавляющее большинство голов. Например, Вильфрид Бони, одно из последних подписаний «Манчестер Сити», нанес 36 ударов из этой зоны за 1400 минут, в среднем два или три раза за матч.

Одно дело – иметь возможности, другое дело – их реализовывать. И тут есть о чем поговорить. Бывает так, что одному удается создавать моменты, а другому удается забивать, буквально ни из чего. Игрок, которому удается часто выходить на удар, но процент его реализации невысок, скорее всего, со временем начнет забивать больше голов, в отличие от игрока, реализующего низко-процентные шансы. Опять же, статистические данные Бони показывают, как количество перерастает в качество – и это уже не назовешь случайностью.



"Ливерпуль" потратил изрядное количество денег на Дивока Ориджи, но оказался умен, когда оставил его на правах аренды в "Лилле".
Чтобы проанализировать это различие в плане конверсии, я использую статистику так называемых "ожидаемых голов" для измерения качества шансов игрока. Эта статистическая величина измеряет качество вероятности достижения цели, основанное не только на местоположении игрока, но и на типе передачи, которая привела к удару по воротам, скорости атаки, ведущей к удару, и ряду других факторов.

Берахино имеет рейтинг голов (кроме пенальти) плюс ассистов за 90 минут курса (НПГ+а/90) около 0.33, а рейтинг «ожидаемых голов» плюс ассистов (ог+а/90) около 0.4. Его ближайшие компаньоны по Премьер-лиге: Леонардо Ульоа («Лестер») (0.43/0.36) и Эшли Барнс («Бернли») (0.36/0.35). Ориджи (0.28 НПГ+а/90 и 0.27 ог+а/90 в Лиге 1) - это на одну ступень ниже.

Но когда вы желаете купить 21-летнего игрока, вы покупаете не только настоящее, но и будущее - такое утверждение ещё более верно по отношению к 19-летнему футболисту. Поэтому хотелось бы посмотреть, как выглядят игроки в этих возрастных диапазонах и какую выгоду клубы могли бы получать, если бы подписали их в январе.

Я искал подобных молодых игроков - форвардов из "большой пятерки" европейских лиг с похожей задачей и статистикой ожидаемых голов, и отслеживал их прогресс. Это привело меня к трем основным выводам.

1. Возврат Ориджи из аренды вряд ли принес бы выгоду


Чтобы увидеть, что можно ожидать от Ориджи и Берахино в этом году, я сопоставил, как похожие игроки сыграли в первой и второй половинах сезона. Я брал не менее 1000 сыгранных минут, увидел показатели НПГ+а/90 и ог+а/90 в диапазоне от 0,2 до 0,5. 21-летние форварды, в том числе такие игроки, как Андре Айю («Марсель»), Давид Н'Гог («Реймс») и Андре Шюрле («Челси») имели те же показатели, а вот у 19-летних наблюдался большой спад.



Очень часто игроки в юном возрасте не выдерживали полный сезон. В 12 сравнениях я увидел, что Ориджи забил на 25 процентов меньше голов в среднем во второй половине сезона; его показатель НПГ+а/90 и ог+а/90 также не улучшился .

Например, Мауро Икарди забил семь голов в первой половине сезона 2012-13 за "Сампдорию" и только три во второй половине. Не каждый молодой форвард имеет такие же цифры, но в целом другие игроки, типа Пако Алькасера из «Валенсии», Эрика Ламелы из "Тоттенхэма", Сон Хын Мина из "Байера" и Мбайе Ньянга из «Милана», показали аналогичную тенденцию ухудшаться после закрытия трансферного окна.

Нынешние показатели Ориджи не впечатляют, и игрок почти не улучшился во второй половине сезона. Несмотря на то, что молодой бельгиец имеет перспективы, как по игре, так и по росту его денежной цены, вторая половина его сезона 2014/15 вряд ли стоила бы 5 млн. фунтов, которые должен был бы потратить «Ливерпуль», чтобы прервать аренду.

2. Ориджи более перспективен, чем Берахино


Хотя было бы очень удивительно, если бы Ориджи сходу заиграл в «Ливерпуле» и существенно помог команде уже завтра, игроки, которые вносят даже незначительный вклад в 19 лет, как правило, очень хороши к тому времени, когда они достигают 20 лет. Игроки, которых я сравнивал с Орджи, сравнительно мало забивают и ассистируют в 19 лет, но достигают показателя примерно в семь голов и четыре голевые передачи 21 год.
К примеру, Сон смог показать небольшую, но стабильную статистику в 19 лет, но сейчас он уже второй сезон отмечает двузначным числом голов, благодаря чему стал одной из звезд клуба, выступающего в Лиге Чемпионов.
Стабильность и желание просто играть на топ-уровне в 19 лет, как Ориджи, предвещает хорошие перспективы в будущем.



Для 21-летних будущее загадочно. Здесь вас ждут такие хиты, как Антуан Гризманн ("Атлетико Мадрид"), который вслед за семью голами за сезон укрупнял свой счет до 12 и 16 в двух следующих. Но есть и ребята, как Абель Эрнандес, который упал в серию Б и стал «временщиком» в «Халл Сити», или Ричмонд Боакье, который из последних сил «тащит» аренду в "Аталанте".

Далее показатели разнятся, но это происходит гораздо менее драматично. В возрасте 23 лет похожие на Берахино игроки показывают, в среднем, около 0,4 НПГ+за 90 минут. Это хорошо, но достаточно ли хорошо, чтобы потратить на него 20 миллионов фунтов?

Такие команды, как "шпоры", были бы мудры, чтобы не сорить деньгами на Сейдо Берахино, учитывая его прогнозы.



3. Ни один трансфер не гарантирует успеха


«Ливерпуль» заплатил за Ориджи 10 миллионов фунтов прошлым летом, и это приобретение выглядит как хороший бизнес, учитывая приведенные мной цифры.

Но по поводу Берахино мои чувства смешиваются. На основе сравнений, все, что я могу сказать, это то, что он может достигнуть заслуженной «звездности», но может и не достигнуть. Его вклад в этом сезоне, скорее всего, твердый, но не захватывающий. Если в клубе есть скауты и менеджеры, которые готовы поручиться за Берахино и его способности к совершенствованию, то он может стать хорошей покупкой, но пока он не имеет статистического профиля, который будет требовать таких значительных затрат на трансфер.

По материалам espnfc.co.uk
Категория: Блог Майкла Кайли | Просмотров: 2713 | Добавил: GLover | Рейтинг: 5.0/4
Инвестируйте на долгий срок. Но не будьте слишком жадными и пугливыми (0)
"Мой Ливерпуль" - День, когда на "Энфилд" пришел Шенкли (0)
Колонка редактора: Звезды чемпионата мира, на которых засматривается "Ливерпуль" (0)
"Мой Ливерпуль" - самая крупная гостевая победа (0)
Жеребьевка Кубка Англии (0)

Всего комментариев: 5
5     [Материал]
Я вот еще на что хочу обратить внимание,если предположем "всеже" Берахино может прогрессировать,почему же "шпоры" не купили его зимой?!

4     [Материал]
Согласен, этот парень может очень хорошо прогрессировать, но нужно менять тактику, если Роджерс хочет видеть его в хорошей форме и забивающим голы.

3     [Материал]
Классно. Спасибо.
Однако я верю в Ориги. Думаю он зажжет на Энфилде. Может не в первый год но потом обязательно

1     [Материал]
Спасибо Володя за труды. +

2     [Материал]
Ну а тебе за помощь и подстраховку в нужный момент!  2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Wilgeforz
Категории
Общая [132]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [114]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [355]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [98]
Друзья сайта
Дружеские ссылки
Новое в блогах

У "Ливерпуля" и FSG есть "суперумный" план Леброна Джеймса в гонке со временем с соперниками по Премьер-лиге.
 

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 151

Свобода слова и самовыражения, конечно, имеют решающее значение, но с этим также связана большая ответственность. Аудитория поверит во все, что захочет, еще до того, как это будет сказано.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 164

Если Джуд Беллингем станет главным призом для команд следующим летом, "Ливерпуль" должен сделать шаг вперед и покрутить колесо фортуны...

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 219

Главный футбольный обозреватель The Times Генри Винтер размышляет о том, что ужасные решения VAR разжигают огонь между скамейками запасных, а также между болельщиками; это поощряет сторонников теории заговора, которые безумно воображают, что темная рука коррупции манипулирует играми.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 252

В преддверии Мерсисайдского дерби небольшой экскурс в историю противостояний клубов от редакции сайта.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 192