Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Эвертон
Ливерпуль 5 : 2 Эвертон
04 декабря 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 18:00 Ливерпуль
07 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 15 23 43
2 Лестер 15 26 35
3 Ман. Сити 15 26 32
4 Челси 15 9 29
5 Вулверхэмптон 15 4 23
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2015 » Май » 31 » Скала
07:16:08

Скала



Не важно, какой силы удар тебе нанесли. Важно, как ты его выдержал


Гийом Мюссо


Когда то в детстве с удивлением узнал, что песок это остаток горных пород или результат вулканической деятельности. Потом, встав взрослее, заинтересовало многое. Откуда взялись человечество, почему летают птицы, от чего происходят войны…

Спортивное движение, в частности футбол, приносит в душу человека интересные свойства. Политика, и амбиции, гордость «общин», традиции народа, объединение людей в час, когда им стоит поддержать друг друга, просто выразить эмоции, или просто поверить в невозможное. Футбол некоторая отдушина, если хотите отражение некоторой части человеческой сущности. Теория Дарвина уже подвергнуто сомнению многими, но устои человеческого сообщества, так или иначе, будут в руках некоторых кукловодов. Футбол был, будет и есть, некоторым отражением истории человечества. Легионы и боевые построения, под флаги и баннеры, под песню кумирам, отражают долгую историю землян.

В этой истории мы имеем свое продолжение, словно песчинки скал омываемых великими океанами, перемалывающего и шлифуя твердый материал, поглотивший корабли, многие тайны, надежды, и мечту.

Мечта. Она всегда будоражила человека. Некоторые философы считают, что именно она, помогала человечеству в развитии. Она вела их в «гиблые» места, пробивала стены таинственности и напарывалась на скалы, у которых разбивались надежды… Магеллан, так и не добрался до родины, но корабль с остатками экипажа, голодный, больной, почти с потухшими глазами прибыл в порт, впервые в истории человечества, обогнув земной шар.

Когда знаменитый Генри, другой, Форд, сказал фразу: «Когда кажется, весь мир настроен против тебя – помни, что самолет взлетает против ветра». Когда то знаменитый, возможно не менее, ( ведь Ливерпуль известен во многих уголках планеты не только битлами) Билл Шенкли, так же сказал: « Упал, поднимись, не получилось, попробуй еще!»

Да, сегодня мы заждались. Капитан, воплощающий честь и достоинство, как то символично, скромно, но проникновенно, написал слова поддержки своим скаузерам, всем болеющим за его клуб, (символично носившим знак бесконечности в веру и стойкость), понимая, что он просто часть истории. Он знает, что не будет никогда в стороне, как и многие ветераны, да, именно они бились за престиж и достоинство болельщиков, не прикормленных из рук современных нуворишей. Мы знаем и знали, что клуб, бережно поддерживаемый во всем мире, не станет на колени под ударами. Гневные слова будут всегда присутствовать на различных ресурсах и сайтах посвященных футболу. Анализы и прогнозы, подсчитывание денежных ресурсов, с гневом, да, именно так, вглядываясь в хвалебные строки «мансуро-пересовских» обожателей команд, задевают многолетних болельщиков мерсисайдцев.

Скомканный остаток сезона и «гвоздь» забитый в тело команды, болельщиков, продавливает сознание, вызывает боль за капитана и отметает все защитные средства адвокатов Роджерса, требуя сместить и показывает большим пальцем вниз… «Конкистадор» сделав вояж на Апеннины, возможно возглавит на родине «королевский» клуб. Пиастры должны работать, но его клуб все время чуть не добирался до вершины скалы. Все же работа в Челси: разгон и поднятие на вершину была заложена предшествующим тренером. Не будем забывать и «материал», который достался испанцу, не умаляя его достоинств. Анчелотти показали на дверь. Здесь все просто – нет побед, значит - потраченные вливания не оправдал. Теперь кроится мысль… Ну а Роджерс? Он оправдал вложения? Формула Аякса современного, туда хотят нас причислить. Некоторую оранжерею выращивания растений, затем бережно (не всегда) выкапывают и с помпой перевозят в «достойные» клубы. Наверное, так видится многим… Нет, большинству.

Правила УЕФА в отношении лимита и поддержки доморощенных звезд в АПЛ, стараются соблюдать в клубе. Кажется, что это было заложено в перспективу. Другие это косвенно соблюдают своими методами, с любопытством поглядывая, что можно отломить от мерсисайдского «пирога». Или просто с кислой улыбкой отчисляют штрафы в швейцарский комитет европейских чиновников. Их принципы – скала, попробуй перемолоть… Сегодня пришли другие времена, и политика уже коснулась и другой штаб - квартиры другой международной организации. Кукловоды и различные от мира сего уже навязывают и в европейский турнир свои правила, свой лимит, где нужны лишь мегаполисы по их виденью, с главным сценаристом.

Ливерпуль не должен останавливаться в развитии и подчинятся чужим правилам. Но нужна серьезная перестройка, решительная, поддерживаемая скаузерами, всеми болельщиками в мире. Игроки обязаны поддерживать высокий потенциал, и требовать зарплату адекватную их игре. Наверное, некоторым стоит покинуть клуб, наверное, некоторым нужно сделать промывание мозгов, как и менеджеру, отвечающего за их характер. Сегодня одним нравится стиль, другие, не хотят что бы нас «читал» тренер противоборствующей стороны. Гибкость и опыт приходят с годами, но повторюсь, клуб достоин специалиста. Руководство должно сделать решение, все же иногда непростое. Если есть вера, то каким методом и кем это определяется? Если есть опыт, прекрасно. Но никаких не должно быть возвращений на прежние позиции. Сезон наступающий, снова готовит кому то надежды и мечту, кому то скепсис. Но все несмотря не на что, снова до боли сожмут кулак - на удачу.

Калейдоскоп: победа над Реалом Бенитеса 4:0, победа Роджерса над Арсеналом 5:1, победа над Челси, на выезде, Короля, 2:0, победа Ходжсона не имевшего практически состава, над теми же, с таким же счетом, у бывшего рулевого мадридцев. Коллизии футбола? Или просто случайности. Или небрежно относившихся к нам? Или ловишь себя на мысли… Неужели так много нам нужно для счастья?

Сегодня хочется побед , и долгого пребывания на вершине. Получается… То есть богатого нувориша? Тренера, который не оступается? Много- много звезд? Или быть в роли Аякса? Покупать за сто тысяч игроков, но что не гарантирует чемпионство и победу в Лиге чемпионов? Или смирится с «твердым» статусом Арсенала, быть вечным «четверочником» и брать внутренние Кубки? Или есть альтернатива этому?

Вопросы как мухи роятся в голове. Есть еще один сезон, после которого нам предстоит ответить на выше поставленные вопросы. Роджерс должен внимательно прислушиваться к критике, не наступать на те же грабли. Да, нужны и «ромбы», возможно иногда «автобусы», если хотите, «самолеты», которые взлетают против ветра. И быть может технический директор. Нужна и более физически сильная подготовка, возможно изменение тренировочного процесса. Это задача хорошо оплачиваемого тренера – видеть, что еще нужно для успеха. Североирландцу хочется получить независимый статус… он получит его, когда чего - то серьезного добьется. Все начинали непросто. Все было у всех. И тем паче, почему не пытаться привлечь авторитетных игроков, ведь и с ними, всегда можно показать характер. Растить своих звезд нужно, только без титулов и кубков их будет сложно удержать.

Наш корабль давно не может выйти на свой маяк, борясь с вечно бьющими штормами. Маяк стоит на скале, на которую мы мечтаем взобраться.
Категория: Yaha-Anfield | Просмотров: 1952 | Добавил: Yaha-Anfield | Рейтинг: 4.2/5

"Мой Ливерпуль" - московский "Спартак" безжалостно бит на "Энфилде" (1)
"Мой Ливерпуль" - "Красные" громят "Гамбург" (0)
Будь верен тому, кто верен тебе (0)
Фото: тренировка в Мелвуде (0)
"Мой Ливерпуль" - автогол Сэнди Брауна (0)

Всего комментариев: 6
0
6    
Тебе,как и Вилвергорцу,нужно пропускать,нет не лекции..Просто пропускать.Это не трудно.

5    
Спасибо за перевод. 
Ох не люблю я такие статьи. Текста на пять листов, а мысли кот наплакал. Прочел и как будто ничего не читал.

4    
А я ещё за роспуск "ФСГ" и продажу клуба другим владельцам.

3    
Спасибо за статью. Перспективы, при нынешних раскладах, не весёлые. Надеюсь ближайшая неделя внесёт ясность в направление движения Клуба.

Цитата
Или смирится с «твердым» статусом Арсенала, быть вечным «четверочником» и брать внутренние Кубки?
 Печально, что даже это для нас, в сложившейся ситуации - верхняя планка. Но не стоит падать духом! Мы придём к своей игре, титулам и трофеям! YNWA

2    
Спасибо за статью!Все по делу.Тут даже любителям,вроде меня,понятно на счет некомпетентности тренерского штаба и всего менеджмента в целом.Главная ошибка на мой взгляд-это отказ от спорт директора.Как следствие,море упущенных игроков и не способность убедить их в выборе именно нашего клуба!Ведь контракты со спонсорами заключаются на приличные суммы.

1    
Спасибо Яков за статью.+

Цитата
И тем паче, почему не пытаться привлечь авторитетных игроков, ведь и с ними, всегда можно показать характер
Роджерс об этом твердит уже три года.
И привлекает авторитетных (на его взгляд) игроков.
Разве не так?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 39
Гостей: 37
Пользователей: 2
noi39, MSALAH
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Ставки на спорт [147]
БК BETCITY Блог [10]
Друзья сайта