Последняя игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 0 : 3 Ливерпуль
07 декабря 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 16 26 46
2 Лестер 15 26 35
3 Ман. Сити 16 25 32
4 Челси 16 7 29
5 Ман. Ютд 16 6 24
Лига Чемпионов
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2015 » Сентябрь » 23 » Роджерс уходи, или уйдём мы!
10:54:52

Роджерс уходи, или уйдём мы!



Вспоминаю первую пресс-конференции Брендана Роджерса в ФК «Ливерпуль»…

Естественно, присутствует пресса, и клуб помпезно представляет своего восемнадцатого менеджера.

Том Вернер, представляющий руководство и владельцев «Ливерпуля», характеризует Роджерса как “дальновидного тренера”, который принесет в наш стиль игры “беспощадные, атакующие черты”…

А теперь перенесемся обратно в настоящее и в реальность. которая очень и очень отличается от обещанного. Четыре года Брендана Роджерса у руля команды и четыре забитых гола в шести матчах на старте сезона 2015/2016 Премьер-Лиги – второй худший результат (в два раза меньше «Борнмута», и более чем в три раза меньше, чем «Лестер Сити»).

Как широко рекламировалось, «Ливерпуль» подписал одного из лучших молодых менеджеров в Европе, который вывел «Суонси Сити» на следующий уровень, приняв его от бывшего менеджера Роберто Мартинеса – и кто мог сказать иначе?

Роджерс выиграл плей-офф со «Суонси» и привел их в комфортную середину турнирной таблицы в своем дебютном сезоне Премьер-лиги.
Начало было многообещающим и его стиль и видение игры были очевидны на протяжении всего 12/13 и 13/14 сезонов – сезонов когда был достигнут прогресс в геометрическом измерении, благодаря футболу, где зажигали Луис Суарес и ко.

Разницу между «тогда» и «сейчас» трудно представить более резкой.

Видение специалистов из «ФСГ», как и многих людей, знающих толк в футболе отличается немногим: если один игрок может быть продан, но вместо него будут подписаны другие классные игроки, то это не должно существенно повлиять на организацию игры. Главное, чтобы стиль остался прежним, и тогда приход новичков не обязательно означает полную реконструкцию или перестройку команды.

Это приводит меня к первому и наиболее мощному аргументу против Брендана Роджерса, а именно: А куда ушла твоя философия? А куда пропал твой хвалёный стиль? Слова об атакующем, смертельном футболе был твоей мантрой, а прессинг, прессинг, и прессинг был твоей визитной карточкой.

Я влюбился в этот футбол, порой медленный во владении мячом, но раскачивающий соперника из стороны в сторону, чтобы затем взорваться острым пасом, мгновенным ускорением и мячом, трепыхающим в сетке…

Как мне это нравилось… Но такой изменяющийся стиль - это не все, что нам было обещано. Продвижение и развитие молодежи - это еще одно обещание, которое сейчас опровергнуто и исковеркано. Такие игроки, как Эмре Джан, Лазар Маркович и Тиягу Илори отодвинуты в запас или вообще задвинуты в аренду, в то время, как этого заслуживают совершенно другие – но Роджер славно и явно разделил команду на своих фаворитов и всех остальных, недостойных его внимания.

Понимаю, что Джон Флэнаган, храбрый и самоотверженный игрок, но наполняя команду ограниченными по своему уровню исполнителями, Роджерс тем не менее, продолжает говорить о нём чуть ли не на каждой пресс-конференции, как будто одно его скаузерское присутствие каким-то образом способно добавить пламени и вернуть «Ливерпуль» обратно к вершинам английского футбола.

Эти нарушенные обещания - это одно, но история Марковича, Джана и Илори уверенно подводит меня к следующему пункту – фаворитизму. Примем во внимание, что в первых трех сезонах Роджерса, значительную роль играл трансферный комитет, который помогал определять цели. За Роджерсом было последнее слово (он сам это утверждал), но он явно намекал, что некоторые игроки были ему навязаны.

В 2015-м замечены изменения - Роджерс получил больше самостоятельности. Живи или умирай вместе со своими подписаниями, больше никаких отговорок.

Есть старый и проверенный стиль управления. Многие менеджеры сейчас несут службу (и ответственность) вместе с директором футбола. Но Роджерс самоуверенно отказался работать по такой схеме, если ему вручат руль на "Энфилде".

Что мы видим сейчас? «Шалтай-болтай…», "серая" система: кто кого подписывал? Кто за кого отвечает? Кого хотел Роджерс на самом деле?
Это неизбежно привело к тому, что Роджерс определил для себя круг фаворитов, несмотря на то, что их игра тешит лишь наших оппонентов, а не КОП.

Деяну Ловрену продолжают предоставляться шанс за шансом, несмотря на его регулярные, уже задолбавшие всех ошибки, Мамаду Сако игнорируется. Лаллана, едва оправившись от очередной травмы, выходит на поле, а Роберто Фирмино, один из лучших игроков Бундеслиги – на вторых ролях. Сколько раз он выходил в старте?

Когда, наконец, мы увидим шанс Тиагу Илори в первой команде? Почему Маркович выпровожден в аренду в то время, как "Ливерпуль" ждет борьба на четырех фронтах, один из которых (Лиги Европы), где Маркович уже имеет опыт? Неужели Маркович заслуживал того, чтобы быть замененным в перерыве так много раз в прошлом сезоне, когда на поле оставались исполнители намного хуже (ну хотя бы Стивен Джеррард в полуфинале Кубка Англии)?

Я приношу свои извинения за обстрел риторическими вопросами, но какой смысл привлекать в команду таких талантливых игроков, если у нас нет менеджера, который будет использовать их в их правильном положении в течение длительного времени?

Это загадка, потому что Илори, Джан, Сако, Маркович и Фирмино также высоко ценятся по всей Европе. Большинство команд хотели бы подписать их, и они действительно могут это сделать. Роджерс гробит эти таланты и часто унижает их публично.

Что я подразумеваю под словом «публично»? Очевидно, что я имею в виду – не в общественных местах, не в местных пивнушках в Бутле или Хайтоне – я имею в виду на камеру в игре или на пресс-конференциях.

Общение Брендана со СМИ носит вообще очень, очень оригинальный характер. Сначала, я думаю, мы все любили милый статус Роджерса в СМИ. Мы хлопали в ладоши и наслаждались его позитивной болтовнёй, но защита тренером определенных игроков и выступления команды понемногу сводили авторитет Роджерса на нет.

Утверждалось, что надежность боковых защитников всегда будет исходной точкой атакующего футбола тренера. Цифры не сходятся и даже четырнадцать клиншитов в сезоне не значат, что у тебя хорошая защита, особенно когда пропущенные голы решающие.

Болельщики «Эвертона» часто ссылаются на одну очень раздражающую черту Мартинеса - его чрезмерно позитивный взгляд на матчи, когда факты указывают противоположное. То же самое и здесь - бездумный позитив в конце прошлого сезона, наряду с ужасными последними двумя выступлениями.

Мои слова могут показаться обыкновенной горячкой крайне недовольного фаната, но поверьте, что это не так. Я не из тех, кто желает тренеру провала, и более того, я готов признать тот факт, что Роджерс имел несколько отличных страниц в качестве менеджера «Ливерпуля».

Он улучшил некоторых игроков, но нужно также сказать, что некоторые игроки при нем глубоко регрессировали. Маркович, Джордон Айб, Фирмино, даже Ловрен с его отсутствием видения поля и внимания, и у которого в «Саутгемптоне» лучшим ангелом-хранителем являлись полузащитники.

Лучший сценарий сейчас – это тот, в котором Роджерс внезапно пересматривает свои принципы, свои подходы и начинает серию успешных игр, а мы, соответственно, можем жить долго и счастливо, но этого не произойдет. Просто потому, что все уже зашло слишком далеко.

Роджерса надо было менять ещё летом, потому что большинство фанатской базы (минимум две трети) уже тогда выступало против него. Какой смысл был идти наперекор болельщикам?

Новый сезон мы вынуждены были встречать ревущим "Энфилдом" и новой порцией беспочвенного оптимизма, фанаты чувствуют себя мертвыми и усталыми.

Кто знает, кого из оставшихся ведущих игроков мы потеряем следующим летом, пока все еще ищем нового менеджера или копаемся в новой философии Брендана, чтобы найти во что вцепиться зубами?

Я никогда не мог позволить себе не поддерживать "Ливерпуль" и очень хотел бы надеяться на то, что Роджерс здесь навсегда и каким-то образом, подобно Мюнхгаузену, сам себя вытянет из этого болота, но я просто не представляю, как такое может произойти.

Сейчас, я просто поддерживаю клуб и игроков, а не Брендана Роджерса.
Категория: Блог Зака Форстера | Просмотров: 2105 | Добавил: GLover | Рейтинг: 5.0/7

Фото: "Красные" в детской больнице (0)
Трансфер Минамино согласован (0)
Такуми Минамино - реальность, или ... (2)
Самоуверенность зависит от среды, в которой она проявляется (0)
Зидан: "Мы уничтожим "Ливерпуль" (5)

Всего комментариев: 9
9    
РОДЖЕРС УХОДИ, ИЛИ УЙДЁМ МЫ!

Ну и уходите! Ответил Роджерс.

6    
Многоуважаемый Glover,читая Ваши статьи, можно подумать, что Вы ненавидите Роджерса больше, чем кого
либо. Если я вижу статью о тренере в переводе Glover'a - можно даже не
читая понять её смысл. Может хватит уже? Сколько можно? Складывается впечатление,
что Вы только и ищите статьи про "плохого тренера".

7    
Gusi 

Из-за уважения к Вам лично - напишу здесь:

1. Все материалы и переводы подбираются с согласованием с редакцией сайта, а посему все претензии прошу направлять мне лично или администрации сайта.

2. В разделе "Блоги" - публикуются различные мнения и точки зрения, как британских так и местных авторов. И в поддержку Роджерса и против.

3. Если Вы не хотите читать - то просто пройдите мимо.

4. Если есть желание высказать собственное мнение о положении дел в "Ливерпуле" в блоге - двери редакции всегда открыты.

5. Месяц назад, в правила был добавлен пункт №30 в разделе запрещено, а именно: 

Публично предъявлять претензии и обсуждать действия переводчиков и редакторов сайта. Пользователи ресурса, несогласные с публикациями переводов статей и материалов могут высказать своё несогласие в личном сообщении или в теме на форуме сайта - Жалобы. 

Ваш комментарий я пропущу, но прошу учесть тот факт - что это в виде исключения, исключения для Вас как Знатока истории клуба на нашем ресурсе.

Очень надеюсь на то, что мы друг друга понимаем, в противном случае подобные комментарии под статьями или новостными материалами будут расцениваться как нарушение правил пользования сайтом.

P.S. Предупреждение.

5    
Вот все говорят Роджерс, Роджерс. Его нестабильность и бессилие признаться надоели до чертиков. Но меня больше беспокоит вопрос что будет, когда он уйдет.
Все уже давно ставят под вопрос компетентность руководителей клуба в футбольном плане. Не суть важно, какой в клубе менеджер, если владельцы или направленные ими "кураторы" будут говорить, что вот этого игрока можно купить, а вот этого только если по дешевке без торгов.
Я еще с ухода Кенни задаюсь вопросом, что же они не поделили после сезона, когда он взял кубок лиги? Неужели они ждали за один сезон после анархии войти в четверку, а на победу в кубке им было плевать? Не устроили результаты?
Или они тыкали Кенни носом в то, что он должен делать, а что нет и он сам решил уйти, поняв, что с этой стратегией он не поднимет клуб? Может быть они прямо ему заявили, что для них важно, а что вторично?
Я опасаюсь того, что даже если Анчелотти или Клопп придет (Что кстати тоже не вероятно, в апл и за ее пределами полно более бюджетных кандидатов), команда проведет серию победных матчей, руководство зимой снова может не выделить денег на трансферы просто так. Или вместо сильных игроков, ему снова впарят не раскрывшиеся таланты и свободных агентов, которые не нужны своим клубам.
В любом случае, после ухода Роджерса мы получим ответы на вопросы, как новому тренеру дадут поработать.

4    
Фанаты чувствуют себя мертвыми и усталыми. Как точно.

3    
Это приводит меня к первому и наиболее мощному аргументу против Брендана Роджерса, а именно: А куда ушла твоя философия? А куда пропал твой хвалёный стиль? Слова об атакующем, смертельном футболе был твоей мантрой, а прессинг, прессинг, и прессинг был твоей визитной карточкой. - тоже прекрасно сказано.

Его не уволят пока есть доходы, а на футбол, на трофеи и на болельщиков им наплевать.  

Glover,  спасибо B)

2    
В общем-то все эти разговоры уже пошли по второму кругу. Обычно увольняют уже после первого.

8    
Мне кажется правильнее будет : "Роджерс уходи, или мы тебя уйдём" ))

1    
Цитата
Живи или умирай вместе со своими подписаниями, больше никаких отговорок

Прекрасно сказано!

P.S. Володя спасибо за труды. +

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 57
Гостей: 56
Пользователей: 1
X-ZET
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
БК BETCITY Блог [10]
Блог Обо всем [152]
Друзья сайта