Последняя игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 0 : 3 Ливерпуль
07 декабря 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 16 26 46
2 Лестер 15 26 35
3 Ман. Сити 16 25 32
4 Челси 16 7 29
5 Ман. Ютд 16 6 24
Лига Чемпионов
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2016 » Февраль » 8 » Разбудите меня, когда закончится сезон...
10:14:42

Разбудите меня, когда закончится сезон...



"Wake Me Up When September Ends"
Green Day


Как бы не завершился этот сезон, вряд ли мы сможем назвать его успешным. Изюминкой этого сезона, несомненно, стало прибытие Юргена Клоппа на "Энфилд", но за исключением данного факта, это был сезон, который хочется поскорее забыть.

Каждый раз, когда мы, как болельщики, кажется начинали ощущать какой-то оптимизм, мы тут же обрушивались на землю. Такова история нынешнего сезона. Сезона, завершения которого лично я, к примеру, никак не могу дождаться.

Форма

Если вы отыщете в словаре толкование слова "нестабильность", то я уверен, что изображение нынешней команды "Ливерпуля", можно использовать в качестве иллюстрации этого понятия. Никакие другие слова не смогут ярче охарактеризовать "Ливерпуль" образца сезона 2015/16 ярче.

Все началось ещё при Брендане Роджерес (извините, что приходится снова вспоминать его). В течение августа и сентября, "Ливерпуль" изо всех сил пытался найти свою игру. Команда "на зубах" выгрызала победы против "Стока" и "Борнмута", чтобы без шансов проиграть "Вест Хэму" и "Манчестер Юнайтед" (опять же, простите. что напоминаю это вам).

Это стоило Роджерсу работы, но при новом немецком тренере Юргене Клоппе проблема ещё более обострилась. Фееричные победы над "Челси" и "Манчестер Сити" чередовались с ужасными поражениями "Кристал Пэлас", "Ньюкаслу", "Болтону" и вот сейчас "Лестеру".

"Ливерпуль" никак не успевал развить успех. Я не виню Клоппа за это, ведь ему приходится работать с командой, набранной Роджерсом. Он привыкает к английскому футболу, его подопечные работают при очень напряженном графике игр. Победы против фаворитов и победа 6-1 против "Саутгемптона" показывают проблески того, что Клопп может добиться с "Ливерпулем".

Игроки


Не знаю даже, с чего начать... Достаточно ли команда "Ливерпуля" хороша, чтобы бороться за топ-четверку в этом сезоне? Я думаю, что вряд ли найдется фанат "Ливерпуля", который смог бы с уверенностью утверждать подобное. Вопрос риторический...

Слишком многие игроки в нашей команде не могут похвалиться достаточным уровнем и квалификацией. Каждый раз, когда возле наших ворот возникает так называемая "стандартная ситуация", мне хочется выключить телик и уснуть до конца сезона. Чтобы добиться командного успеха в современном футболе, любой команде нужен высококлассный вратарь. Симон Миньоле - обычный середняк (в лучшем случае), непонятно только почему же руководство клуба так настаивало на продолжении контракта с ним? Весьма странно...

Я могу долго разглагольствовать по каждому отдельному игроку "Ливерпуля" и о том, что они делают неправильно. Это был бы длинный список. Попросту говоря, каждый член команды является уж слишком нестабильным, делает слишком много ошибок и не достаточно силен в моральном плане, чтобы двигать команду вперед. Помните Стивена Джеррарда? Чувствуется, что его и Джейми Каррагера нет в команде...

Трансферы:

Каждый человек и каждая собака в стране понимала, что "Ливерпулю" необходимо было укрепление в январское трансферное окно. После назначения Клоппа, и Суботич, и Ройс, и Обамеянг и прочие, прочие мировые звезды были связаны с "Красными". А чем это все закончилось? Стивеном Колкером???.

Да, январское окно трудное, дорогое и короткое; трудно подписать желанного игрока, но давайте не забывать, что зимой "Ливерпуль" привел в свои ряды Коутиньо, Старриджа, Суареса и Макси Родригеса в прошлые зимние окна. Значит все же можно?.

В течение всего января, и я, и многие другие фанаты "Ливерпуля" пребывали в ожидании и в восторге от звучавших трансферных имен, с которыми мы были связаны. Алекс Тейшейра, казалось, был уже на расстоянии вытянутой руки... Да, я думаю, что "Ливерпуль" поступил правильно, отказавшись от этого подписания. Названная цена-уж слишком нереальная, но разве на Тейшейре свет сходился клином?

Январское окно было таким, которое хочется поскорее забыть каждому, кто связан с "Ливерпулем". Много обещаний и нулевой результат - это история "Ливерпуля" в последнее время.

Разбуди меня, когда закончится сезон...

На бумаге, этот сезон "Ливерпуля" по-прежнему все еще имеет определенные перспективы. Мы в финале Кубка Лиги, мы продолжаем бороться за Кубок Англии и Лигу Европы, хотя о топ-четверке можно уже забыть. Но, к сожалению, это "Ливерпуль", и мы, скорее всего, вероятно, проиграем финал Кубка Лиги, вылетим из турнира Кубка Англии и Лиги Европы. Вы еще на что-то надеетесь???

Но у нас есть Юрген Клопп. Наверное, самый харизматичный, вдохновляющий и страстный менеджер в современной игре. Он доказал, что может сделать в Дортмунде и я не могу дождаться, чтобы увидеть, чего он добьется с "Ливерпулем".

В этом сезоне, тем не менее, рассчитывать не на что. Он строит команду, командную игру, игроки привыкают к его требовательному стилю игры, без возможности добавить игроков, которых он хочет. Без сомнения, летом мы увидим серьезные реформы, и я страстно мечтаю увидеть новый "Ливерпуль" в новом сезоне. Мы уже подписали Марко Груича, который весьма перспективен, хотя я уверен, что Клопп и его команда будут "прочесывать" всю Европу в поисках нового Роберта Левандовски.

А пока, этот сезон всех нас попросту утомляет, да и только. Мы волнуемся, мы на что-то надеемся... и снова разочаровываемся. Снова и снова... Мы надеемся на будущее, надеемся на Клоппа, но мне бы очень хотелось перемотать плёнку на следующий сезон.

Как поют Green Day: "Wake me up when September ends". Только не "September", а "season"...
Категория: Glover | Просмотров: 1792 | Добавил: GLover | Рейтинг: 5.0/1

Фото: "Красные" в детской больнице (0)
Трансфер Минамино согласован (0)
Такуми Минамино - реальность, или ... (2)
Самоуверенность зависит от среды, в которой она проявляется (0)
Зидан: "Мы уничтожим "Ливерпуль" (5)

Всего комментариев: 20
0
12    
Хорошая статья, все по делу написано. За два последних года команду покинули сильнейшие игроки, а те кто остался - ничего из себя не представляли особо, и сейчас не представляют. Коутиньо - сейчас лучший, но по сути он никогда не был лидером и стабильным сильным игроком. Как же опустилась планка, если сейчас его можно поставить на первое месть в команде. А ведь лучше он играть не стал. Что уж говорить о Лаллане, Джане, Хендерсоне, Айбе, Лукасе, Аллене???? Про защиту вообще молчу. Только нападение не стану критиковать, т.к. травмы... И конечно вратарь!!! Все!!! Что еще можно сказать этой команде? На мой взгляд полагаться на такой состав - нелепо.

11    
 
Цитата
Я не виню Клоппа за это, ведь ему приходится работать с командой, набранной Роджерсом.

Хватит нести эту ерунду. 100 раз уже писали, что не Роджерс набирал команду.
Раньери получил вообще команду физкультурников. За 3!!! недели до чемпионата. Поэтому ссылки на новый тренер, новая команда, не тот чай утром подали - не хляют.

20    
Ну вот. 3 недели до чемпионата и затем ещё сентябрь и октябрь, когда чемпионат только набирает обороты и плотность игр и ещё не так ощутима.
Вполне можно что-то наработать, а не запрыгивать на "скачущую лошадь".

10    

Цитата
Все началось ещё при Брендане Роджерес (извините, что приходится снова вспоминать его).
 
При Роджерсе команда была в 4 очках от ЛЧ. И все 3 года стабильно проводила вторую половину чемпионата на порядок лучше первой.

18    
Ахах)
ПроРоджеровские фанаты)
Извините меня конечно, но может быть вам тогда начать болеть за тот клуб, который возглавит Роджерс, когда он это сделает? Если сделает вообще. Руководители других клубов не очень то спешат иметь с ним дело...Видимо не оценили "как ловко он вытаскивал средненький Ливерпуль наверх и каким стабильным середняком при нём был Ливерпуль"(уж простите за сарказм, но уж очень напрашивается).
Не сочтите за грубость - всего лишь предложение.

Просто цепляет слепая вера некоторых болельщиков Ливерпуля в "талант" Роджерса. Уже в тот знаменитый сезон были видны ошибки Роджерса и его провал в ЗТО. В следующем же сезоне команда ощущала "похмелье" или "эффект Челси"(как я его назвал), когда команда после фееричного сезона, имея в своём составе недостаточно качественных игроков или недостаточно большой и хорошей скамейки запасных(для оптимальной ротации состава) долгое время фиерит, побеждает всех и вся и всех удивляет(Ливерпуль, Челси, Лестер). На следующий сезон у такой команды в АПЛ(именно АПЛ из-за её графика) идёт сильный спад формы. Игроки вымотаны и измождены. Суарес, кстати, так же был не в оптимальной форме в своём дебютном сезоне и это не только адаптация.

3
9    
Цитата
Как бы не завершился этот сезон, вряд ли мы сможем назвать его успешным.


Прочел первое предложение и сразу к материалу как-то пропал интерес. А вдруг выиграем ЛЕ и выйдем в ЛЧ, да еще Кубок лиги прихватим и КА в придачу? Плохой сезон тогда будет? Предлагаю не распускать сопли! Есть еще где побороться. С АПЛ ясно все, это да.

1
7    
Ну правда переборщил с тем,что Миньоле -обычный середняк и даже ниже.Середняк-Богда,а у Миньоле при наличии стабильной игры-неплохие шансы на награду в конце сезона.Способности у него есть однозначно.Он может потащить невероятный,казалось бы мертвый удар,но потом пропустить мяч мимо рук или вовсе выронить его.Понятие не имею с чем связана такая игра.Возможно-психология тут на первом месте.Вратарь должен быть уверенным в себе и чувствовать груз ответственности.С первым у бельгийца явно проблемы ИМХО.А так,по своим способностя он вполне приличный кипер.

16    
Нету у него прежде всего авторитета среди защитников.
То как с ним взаимодействует защита и то, как они друг друга прикрывают - уму не постижимо.
Либо менять защиту, либо менять вратаря на того, кто сможет построить и подстроить защиту под себя, наладить с ней взаимодействие и будет показывать хорошую и качественную игру. 
Стабильная качественная игра - лучше феерии из пару матчей и бездарности в остальных.

У Миньоле влетают те мячи, которые не должны. Да, дело в нём и, возможно, в меньшей степени в его способностях. Но уж слишком много времени у него было на то, чтобы исправить ситуацию.
Тем более комичной кажется ситуация с уходом Хосе Рейны. Пусть Рейна и не идеал, но свое дело он знал и в его ворота не влетали непонятно какие мячи и я неприпомню, чтобы он пропускал 4 мяча от команды уровня Норвич, уж тем более 6 мячей от команды уровня, кажется, Сандерленд(плохо помню последнюю игру того сезона, т.к хочется поскорее забыть эти 6-1).

1
6    
Цитата
Ну какая-такая глобальная трансферная компания в январе? Кто-то реально верил в приход мировых звёзд?
А что, кто-то верит в то - что летом ситуация изменится?

8    
Летом она может измениться. И это будет последовательный шаг.
Возможно топ-звёзд мы и не подпишем, но я верю, что подпишем всё-таки тех людей, которые состав будут дополнять, а не просто молодых и перспективных.

15    
А когда это трансферное окно стало плацдармом для постройки новой команды или , так сказать, "спасения утопающего коробля"?!
Зимнее ТО нужно для качественных точечных приобретений, которые решают локальные задачи, в частности замена травмированных по ходу сезона игроков, проблемы ротации и новых игроков.

ИМХО, в построению новой команды ЗТО вряд ли может помочь.
То, что Клопп сейчас от безысходности пользуется некоторыми игроками не значит, что их не попробуют продать в ЛТО.

0
19    
Ну можно вообще ничего не менять, играть как унылые какахи и говорить как все плохо. Нужен был страйкер так мы СНОВА цеплялись только ЗА ОДИН вариант. Пока что в клубе ничего не поменялось.

4    
С чего бы вдруг мы должны обязательно проиграем в финале? Во первых сам МС такой уж стабильностью не отличается. Во вторых настроиться на один конкретный матч, тем более имея в наличии Клоппа - более чем реально. В третьих МС мы уже выносили вперёд ногами - почему бы не повторить?

Основная мысль статьи верная - поскорее бы закончился этот сезон. Особенно в отношении АПЛ. Но конкретные тезисы порой смешны. Ну какая-такая глобальная трансферная компания в январе? Кто-то реально верил в приход мировых звёзд? А примеры переходов? Коутиньо был звездой футбола, когда к нам переходил? Или может Старидж? Даже Суареса на тот момент таковым нельзя было назвать. И опираясь на эти примеру - кто знает, что потом покажет Груич? Если прорвёт парня, то потом будем как раз вспоминать, что он зимой пришёл. Забавно, правда?

14    
Суарес на сколько я помню пришёл летом после фиерии на ЧМ в составе сборной Уругвая)
Он мне ещё тогда в составе сборной не нравился(я симпатизировал сборной Ганы), но это сразу же изменилось, когда он начал у нас играть)
Уже тогда ощущалось, что клуб ждёт что-то новое, лучшее) То как он выкладывался в матчах, врывался в штрафную, не боялся бить и постоянно напрягал оборону соперников) Промелькнула мысль, что, возможно, уход Торреса не останется не возместимой потерей...

0
17    
Зимой как бы пришел. И Старридж зимой, и Коутиньо. Не знаю кто вам навеял про лето

2    
Моё мнение: забить на премьер лигу и взять лигу европы))) в кубках то мы лучше играем. Попасть в лигу чемпионов по другому не получиться.

3    
Могу согласиться на счет кубковой стратегии, шансы на кубок есть, а вот в чемпионате, пожалуй уже нет. Но вот в Лигу Чемпионов нам спешить не стоит. Лучше вообще не играть в ЛЧ, чем второй раз увидеть фиаско в группе с Базелем и Лудогорцем.

5    
Да брось) Сколько раз подряд терпел это самое фиаско Ювентус или МС? Единственное, чего не надо делать - играть полурезервом с Реалом:)

0
13    
А нужна ли сейчас при такой игре Лига Чемпионов? Я думаю что нет.

1    
Толково написано!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 44
Гостей: 44
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
БК BETCITY Блог [10]
Блог Обо всем [152]
Друзья сайта