Последняя игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 0 : 3 Ливерпуль
07 декабря 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 16 26 46
2 Лестер 15 26 35
3 Ман. Сити 16 25 32
4 Челси 16 7 29
5 Ман. Ютд 16 6 24
Лига Чемпионов
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2014 » Ноябрь » 8 » Проблема судей в том, что они знают правила, но не знают игры
06:44:49

Проблема судей в том, что они знают правила, но не знают игры



"Проблема судей в том, что они знают правила, но не знают игры".

Билл Шенкли

Этими словами великого Билла Шенкли я хотел бы начать статью, так как многие из нас пытаются осуждать всех, кто каким либо образом связан с "Ливерпулем", который не смотря на обещанные Бренданом Роджерсом 10 игр АПЛ (минимального количества игр по мнению БРО, необходимого для оценки команды) так и не может найти свою игру.

Попробуем взглянуть в корень проблемы и разобраться в причинах «водопада» критики в адрес БРО, тренерского штаба "Ливерпуля" и самих игроков команды.

Первоначальной ошибкой сравнения прошлого и нынешнего сезона является количественно-качественный состав игроков команды, продажи «ключевого» Луиса Суареса и постоянными травмами Дэниэла Старриджа , отсутствие результативной атакующей линии, непрекращающиеся провалы в обороне и отсутствии сильного центра поля, которым ранее так славился "Ливерпуль".

Ошибка 1. «С продажей Луиса Суареса команда потеряла весь потенциал атакующей линии».

Одной продажей Суареса дело не ограничивается, так как второй наконечник атаки постоянно оказывается в лазарете команды. Брендан Роджерс предпринимает попытки найти нападающего, который сможет забивать, но ничего не получается…

Почему!?! Обо всем по порядку:


Марио Балотелли.




Игрок с огромным потенциалом, но к сожалению вынужденный сосредоточить все свои усилия на отбивание нападок со стороны… да абсолютно всех, начиная от прессы, заканчивая фанатами своей же команды. «Почему всегда я?» некогда спрашивал Марио и этот вопрос актуален и по сей день… Действительно, а почему всегда он??? Играет плохо команда или не играет вовсе взгляды направлены на него с укором мол не возвращается назад (ходит пешком, оказывается не там и не тогда, не подставляет вовремя ногу, не возвращается назад и т.п.). Неужели все так слепы и не замечают за общепринятой неприязнью что временами именно он оказывается тем, кто выносит мяч из своей штрафной или подбирает его непосредственно у ее линии и протаскивая половину поля отдает передачу, критикуют за то, что находясь в окружении 2-3 соперников теряет (отдает неточно) мяч. Пробежав вдоль боковой линии и находясь в выгодной позиции не получает его переходит на шаг и в это время, находясь в невыгодном и неудобном положении, просто вынужден плохо принять его и не сумев обработать (сделать рывок, отдать передачу) его теряет!?! Почему потеряв мяч один раз получает критики больше, чем тот же Стерлинг или Коутиньо запоров 3-4 момента? К сожалению, начиная с самого перехода в Ливерпуль, Марио столкнулся с неоднозначным мнением многих фанатов на свой счет, был вынужден выслушивать, что Ливерпуль – прежде всего команда и не стоит брать всю игру на себя… что к сожалению он и показывает, отдавая передачу, находясь в более выгодной позиции по отношению к воротам, невозможностью включить дриблинг (скорость, обводку и т.п.) и постоянно искать, на кого бы отдать передачу…

Фабио Борини.




Пришел в команду молодым игроком (первое трансферное приобретение Роджерса у руля команды) и считался одним из талантливых молодых дарований Европы, но так и не сумел завоевать свое место «под солнцем» став полноправным игроком основного состава Ливерпуля. Скажем прямо – Ливерпуль не та команда, где Фабио может чувствовать себя комфортно… Потерявшись в тени Суареса отбыл неплохой для себя сезон 2013/2014 года находясь в аренде в "Сандерленде", и отказавшись сменить клубную прописку, на сегодняшний момент способен выдать 1 неплохую игру с чередой 4-5 откровенно неудачных игр. Утратив некогда не плохую конкуренцию в скорости и прессинге на сегодняшний момент может выполнять только роль игрока на скамейке…

Рики Ламберт.




Опытный, но к сожалению возрастной игрок, пик своей футбольной формы проведя в низших дивизионах Англии. Получил 9 и осуществив свою мечту выступления за любимый клуб на сегодняшний момент является худшим кандидатом в основной состав. Возможно просто не сумевший проявить себя в качестве нападающего основной команды, но как бы этот шанс не оказался для него упущенным. Не сумел проявить себя достойно ни в одной игре сезона и возможно на долго получивший прописку на лавке команды.

Вывод: Все мы с нетерпением ждем возвращения в строй Дэниэла Старриджа, с которым связаны большие надежды. Последняя его игра в стане красных получилась поистине командной, была уверенная игра во всех линиях поля, минимальное количество ошибок с максимальной отдачей игроков позволило вернутся болельщикам к ощущениям прошлого сезона, но к сожалению все те чувства остались в прошлом, как и прежде наводящая ужас на соперника, атакующая линия "Ливерпуля". Возвращение Стара в строй так же неминуемо, как и более уверенная игра всей команды в целом, вместе с ним появится и вера в свои силы и возможности, сыгранность и сплоченность всего коллектива Брендана Роджерса.

Ошибка 2. После ухода Суареса, способного создать моменты у ворот соперника, не только себе но и партнерам по нападению, больше некому создавать моменты.

Опять же возникает закономерный вопрос, - Неужели игра всей команды настолько разладилась после ухода всего 1 человека? Ответ кроется не так глубоко, как может показаться на первый взгляд. Помимо ухода ключевого игрока и выходом в розыгрыш Лиги Чемпионов тренерский штаб просто был вынужден задать «запас прочности» команде в виде огромного количества новичков состава. Что из этого вышло мы наблюдаем воочию, но неужели Вы думаете, что все новички команды вот так вот просто взяли и сыгрались за 1-2 игры??? Причина не только в не сыгранности команды, но и в постоянной ротации мед.части клуба. Стоит только сыграться практически любой паре игроков, как только кто-то из них оказывается в лазарете, добавив к этому фактору попытки Роджерса сменить тактическую схему, так мы опять возвращаемся к проблеме не сыгранности…

Не смотря на вышеперечисленные факты, многие все равно пытаются обвинять скаутов в некачественном подборе игроков. Попробуем разобрать и этот момент:

Марио Балотелли. Обошелся клубу вполне в приемлемую цену (по сегодняшним меркам) 16 млн. фунтов, и приняв в расчет давление оказанное на игрока и отсутствие постоянного партнера в нападении показывает вполне приличную игру.

Рики Ламберт. Стоимость приобретения игрока всего 4 млн. фунтов. Ожидать от этого (совсем не молодого игрока) моментальной отдачи не стоит, да и его обращение с мячом даже не находясь под прессингом игроков соперника оставляет желать лучшего. Возможно в перспективе получится крепкий игрок скамейки, но не более.

Лазар Маркович.




Стоимость 25 млн. фунтов. Судя по качеству футбола, возникает вопрос, а за что, собственно говоря, такие деньги? Ответ прост, почему молодой и талантливый игрок выигравший со своими клубами 3 чемпионата Сербии, с переходом в "Бенфику" – чемпионат Португалии и вышедший вместе с ней в финал Лиги Европы должен стоить меньше? Играя в центре с такими же молодыми, Стерлигом и Коутиньо, хочет не отставать от их уровня, но пока (хотелось бы верить что осталось не долго) не может нащупать ни своей игры, ни относительного взаимопонимания с одноклубниками. Ожидаем улучшения игровых показателей в скором будущем

Эмре Джан.




Перейдя из Леверкузенского "Байера" за 12 млн. евро к сожалению практически сразу оказался в лазарете, начав выступление за клуб совсем недавно не сумел проявить себя на высоком уровне, но за 2 игры это практически невозможно, особенно восстанавливаясь после долгой травмы. Хочется пожелать ему по скорее набрать необходимую форму и порадовать нас хорошей игрой.

Адам Лаллана.


Стоимостью в 25 млн. фунтов один из первых новобранцев центра поля, который смог порадовать нас хорошей игрой, все больше набирая форму и улучшая ее от игры к игре, но все таки пока не всегда стабилен.
Но по прежнему слабым звеном команды является, к сожалению, защита. В ходе летнего ТО был подписан целый ряд игроков, который должен был усилить оборонительные возможности команды и казалось, по первым играм, на фоне остальных игроков молодые испанцы Манкильо и Морено одними из первых стали проявлять свой талант, до полного их взаимодействия с остальной оборонительной линией должно пройти больше времени. У команды появились быстрые фланги, способные моментально переправить мяч вперед, навязать борьбу не только у своей штрафной площади, но и достойно встретить соперника уже в центре поля. В то время, как центр защиты, не зависимо от состава игроков, допускает совсем детские ошибки, упуская не только игроков но и пропуская «за шиворот» мяч, что на фоне невнятной игры на выходах Симона Миньоле приводит к большому числу фатальных ошибок. Однако игра, показанная Симоном в последней игре против Мадридского Реала наталкивает на мысль, что Миньоле начал исправляться, работать над своей игрой на выходах, что вселяет оптимизм на будущие игры.

Теперь хотелось бы разобраться не только в вопросах не сыгранности, затянувшейся адаптации подписанных летом игроков, но и игрой действующих игроков конца прошлого сезона.

Стивен Джеррард.


Кэп был и остается ключевым игроком который способен мобилизоваться в любой момент, по прежнему радовать нас точными дальними забросами мяча, четко отданной передачей, грамотным пониманием рисунка игры и мастерски исполненным штрафным ударом. Единственным его недостатком, к сожалению, оказывается возраст. Мне непонятен тот шквал незаслуженной критики, особенно от тех, кто называет себя истинным болельщиком (фанатом) в адрес того, кого еще пару сезонов назад готовы были носить на руках.

Стиви был и остается ключевым звеном игры команды, а его участие в матчах не должно ставится под сомнения.

Джо Ален и Лукас Лейва.


По праву являются самыми критикуемыми игроками Ливерпуля. Их нелепые ошибки зачастую оказываются фатальными для команды, позволяющими сопернику обрезать практически всю команду. Да, объем черновой работы, проделанной этими игроками, зачастую остается незамеченным, но брак от их работы напрочь перекрывает всю ее пользу.

Джордан Хендерсон.


В настоящее время по праву занимает место вице-капитана. Способен организовать игру команды либо в нужный момент взять игру на себя. Большой объем работы выполняемый в каждом матче способствует быстрому становлению игрока, как возможного будущего капитана команды. Быстрые выпады вперед и своевременный отход на свою позицию делают его одним из самых полезных игроков практически каждого матча.

Филиппе Коутиньо.


Самый креативный игрок команды. Способен обострить игру находясь с мячом практически на любой точке футбольного поля. Хорошо понимает картину игры и грамотно определяет момент, когда можно взять игру на себя, а когда отдать важную передачу. В середине сентября имел небольшой спад в игре, но к настоящему моменту по праву занимает место в основной обойме команды.

Рахим Стерлинг.


Молодой, перспективный, игрок. Обладая хорошо поставленным дриблингом, упорством и настойчивостью способен измотать противника любого уровня, не даром любой футбольный клуб ТОП уровня мечтает заполучить такого молодого но талантливого игрока. Но(!) временами его упорство отрицательно влияет на картину игры всей команды, за счет передержанного мяча, тотального нежелания сделать в нужный момент передачу, попытками самостоятельно вскрыть всю оборону противника (понимаю, что эти слова вызовут негодование основного числа болельщиков клуба, но все таки объективность, с моей точки зрения, в данной статье должна преобладать). Вклад, привносимый Стерлингом в общие успехи команды неоценим, но в настоящий момент команде необходимо налаживать игру, направленную на достижение общего успеха, а не на развитие отдельных ее игроков.

Подведя итоги, хотелось бы пожелать всем преданным болельщикам, без сомнения, величайшего футбольного клуба, скорейшего восстановления статус-кво клуба, возвращения на верхушку турнирной таблицы, игрокам команды уверенности в своих силах и возможностях, а тренерскому штабу настойчивости в работе и стопроцентной отдачи в работе с клубом.

Считанные часы остались до матча с "Челси"… Хотелось бы верить, что матч пройдет под диктовку игроков "Ливерпуля" и команда добьется победы, которая, возможно, в этом году станет определяющей, позволит вернутся в гонку за званием и найти такую игру, которая станет приносить максимальный результат…

Только вперед и только ПОБЕДА

!!! Y.N.W.A!!!
Категория: TigerEye | Просмотров: 1747 | Добавил: TigerEye | Рейтинг: 5.0/3

"РБ Зальцбург" - "Ливерпуль" 0:2. Реакция Юргена Клоппа (1)
Фоторепортаж (0)
Составы на матч против "РБ Зальцбург" (0)
Замена Милнеру? (0)
Фото: тренировка в Мелвуде (0)

Всего комментариев: 4
4    
С дебютом!

3    
отличная статья...

очень даже объективно.
конечно по связке САС будет еще долго вспоминать...

2    
Ну что ж..... Прекрасно, когда переживание за судьбу любимой команды подталкивает человека к творчеству )))
Легче всего сказать: "Все дураки и козлы", а вот попробуй сядь и спокойно и обстоятельно попытайся проанализировать причины проблем.
Кто-то согласится, кто-то нет... А автору спасибо. Видно, что постарался, и видно, что как мог - вложил душу.
Пиши ещё!

1    
С дебютом.
Спасибо за статью! +

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
БК BETCITY Блог [10]
Блог Обо всем [150]
Друзья сайта