Последняя игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 0 : 3 Ливерпуль
07 декабря 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 16 26 46
2 Лестер 15 26 35
3 Ман. Сити 16 25 32
4 Челси 16 7 29
5 Ман. Ютд 16 6 24
Лига Чемпионов
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2014 » Август » 14 » Превью сезона 2014/2015 – 10 ключевых вопросов.
22:16:20

Превью сезона 2014/2015 – 10 ключевых вопросов.



Впервые с 2009 года, “Ливерпуль” начинает сезон с надеждой на титул, имеющей под собой нечто большее, чем просто слепую вера. В прошлом сезоне до самого последнего дня “Ливерпуль” смотрелся, как один из лучших, и вполне заслуживал 19-го чемпионства.

Вот 10 ключевых вопросов на новый сезон…

Какие ключевые уроки должен извлечь “Ливерпуль” из прошлого сезона?


Есть два главных урока, который должен извлечь клуб из прошлого сезона, если он хочет улучшить свой результат:
Голевая разница – “Красные” закончили сезон с голевой разницей, которая была хуже, чем у “Манчестер Сити” на 14 пунктов, который в итоге обогнал их в борьбе за титул в последнем матче сезона. Команде Роджерса нужно внимательней играть с командами вроде “Кардифф”, которых выиграли со счетом 3-6, и дома со “Суонси” со счетом 4-3. Хоть команда и получала за эти матчи три очка, она пропускала ненужные голы, которые в итоге подорвали надежды на титул.

“Горожанам” удалось добиться такой голевой разницы, благодаря их отличным оборонительным порядкам, они забили лишь на один мяч больше, чем “Ливерпуль”, но пропустили на 13 меньше, чем обеспечили себе хороший задел при равенстве очков.
Философия — это хорошо, но чтобы выигрывать титулы нужно еще обладать хотя бы толикой прагматизма. В тех двух играх, которые “Ливерпуль” проиграл, Брендан Роджерс продемонстрировал возможно благородную, но в конечном счете наивную преданность своей футбольной философии, когда возможно более прагматичный подход мог сделать реальным для “Красных” завоевание титула.
В игре против “Челси” на “Энфилде” в конце апреля, Роджерс зарядил команду только на победу, хотя ничья оставила бы судьбу титула в руках “Красных”. “Челси” сыграл идеальную контратакующую игру и в итоге наказал “Красных”, выиграв со счетом 2-0. И потом, в том матче на “Селхерст Парк”, “Ливерпуль” продолжал пытаться забивать голы и не хотел закрывать лавочку при счете 3-0, и “Кристал Пэлас” воспользовавшись этой оборонительной слабостью забил 3 мяча за каких-то 10 минут и все стало ясно.

Где сильные и слабые стороны “Красных”?


Сильная сторона “Ливерпуля” это атака, а слабость — это оборона. Даже без Суареса, атака остается одной из самых серьезных в Премьер-Лиге и у нее есть достаточно потенциала, чтобы продолжать пугать оборону противника в следующем сезоне, о чем свидетельствует четыре мяча в ворота немецких грандов в последнем дружественном матче.

Чтобы выстроить оборону “Ливерпуля” нужно очень много для этого сделать, но мы надеемся, что подписания Деяна Ловрена, Хавьера Манкильо и Альберто Морено ужесточат заднюю линию “Красных”. Роджерс уже всем доказал, что он может выстраивать чудесные атакующие команды и в этом сезоне он должен будет доказать, что он может добавить к атакующему блеску оборонительной строгости, потенциально обладающей этим команде.

Кто будет ключевым игроком?


В прошлом сезоне Джордан Хендерсон доказал,что он достаточно хорош, чтобы играть за “Ливерпуль” и оправдал свой ценник в 16 миллионов фунтов. Его потрясающей динамики и энергии в центре поля очень не хватало в последних играх прошлого сезона, которые он пропустил из-за назначенной при игре с “Манчестер Сити” красной карточки. Эти его качества как никогда будут необходимы “Красным”, которых наверняка ждет нелегкий сезон.



Филиппе Коутиньо еще один игрок, который может провести отличный сезон. Брендан Роджерс предложил ему новый контракт, и он провел отличную меж сезонку. Если он подойдет к постаменту и оденет на себя мантию Луиса Суареса, атака “Красных” и не заметит отсутствие уругвайца.



Можем ли мы обойтись без Суареса?


Следуя из предыдущего вопроса, можно сказать что да, но с некоторыми оговорками. Во-первых, Старридж, Коутиньо и Стерлинг должны развиваться дальше и избегать травм. Если так оно и будет, Старридж и Стерлинг могут сформировать следующий дуэт СаС, в то время как Коутиньо будет в роли плеймейкера дергать за ниточки.
Во-вторых, нам нужно подписать еще одного нападающего на подмену Старриджу. Безусловно, Ламберт на скамейке смотрится гораздо полезнее, чем Аспас, но я бы не доверил ему роль солирующего нападающего, с играющим Старриджем на флангах.

Не “ошпоримся” ли мы?


Потратить 100 миллионов фунтов это конечно весело, но не всегда разумно. Подкрепленный 75-миллионной продажей Суареса в “Барселону”, Брендан Роджерс тратит деньги этим летом так, словно это скоро выйдет из моды, потратив в трех случаях больше 20 миллионов фунтов. В каждом из подписаний в отдельности может и есть какой-то смысл, но повлияют ли они на общую картину игры в следующем сезоне не совсем понятно.

Очень вероятно, что такое большое количество вновь прибывших нарушит общую сплоченность команды и отрицательно повлияет на ее производительность, как и случилось с “Тоттенхэмом”, который продав Гарета Бейла в “Реал Мадрид” за рекордную сумму, сделал семь новых подписаний, и в итоге все семеро вместе забили лишь на один гол больше Бейла в прошлом сезоне. Повторит ли “Ливерпуль” судьбу “Тоттенхэма” будет ясно лишь в конце, но это очень тревожит многих болельщиков “Красных”.

Достаточно ли хороша наша защита?


Одной из приоритетных трансферных задач Роджерса было пересортировать слабую и уязвимую защиту “Ливерпуля”, которая пропустила за сезон 50 голов, а это больше чем у большинства команд в верхней половине таблицы.

Как следствие, у “Саутгемптона” и “Севильи” были куплены Ловрен и Морено, чтобы в долгосрочной перспективе решить проблему центрального заднего и левого защитников. Еще был подписан Манкильо из “Атлетико Мадрид” на правах аренды, чтобы конкурировать с Гленом Джонсоном на правом фланге.
Все трое, в принципе качественные игроки с большим потенциалом, и если они смогут играть как единое целое, наша оборона в следующем сезоне предстанет заметно улучшенной.



Где мы закончим?


Я бы хотел сказать, что я думаю, что “Ливерпуль” сделает еще один шаг вперед в этом году и выиграет Премьер-Лигу, но я просто не вижу, как это может произойти. Потеря Луиса Суареса повлияла на это, а новым подписаниям нужно время, чтобы влиться в команду. Выступление в Лиге Чемпионов окажет на команду дополнительную нагрузку, делая цель еще недостижимее. Закончить в первой четверке гораздо реальнее, и я думаю, что “Красные” закончат третьими и обеспечат себе автоматическое попадание в Лигу Чемпионов на 2015/16 год.

Как далеко мы зайдем в Лиге чемпионов?


Это в большей степени зависит от того, насколько сложной окажется наша группа после жеребьевки 28 августа. “Ливерпуль” не участвовал в Лиге Чемпионов с сезона 2009/10, следовательно, мы находимся в посевной группе вместе с командами вроде “Галатасарая” или лиссабонского “Спортинга”. Это означает, что есть очень большой шанс натолкнутся на европейского гиганта вроде “Реала Мадрида”, “Баварии” или “Ювентуса” на групповом этапе, что может уменьшить наши шансы в борьбе за Лигу Чемпионов.

Главное это выйти из группы, а там кто знает, насколько далеко мы можем зайти при поддержке КОП’а и магии тех европейских ночей.

Выиграем ли мы внутренний кубок?


Мы, конечно, можем, но надо ли это уже другой вопрос. “Красные” сфокусируются в этом сезоне на Премьер-Лиге и Лиге Чемпионов, так что внутренние кубки отойдут на второй план. Вполне ожидаемо, что молодежи, вроде Джордана Айба дадут больше шансов, они будут регулярно появляться на играх за внутренние кубки и у них будет возможность показать себя.

Брендан Роджерс: - “Я хочу в этом году трофей. Моя единственная цель в течении первых трех лет была привести клуб в Лигу Чемпионов. Я знал, что это значит для города и болельщиков клуба, так что это было моей первостепенной целью”.

“Теперь я хочу, чтобы клуб снова выигрывал большие трофеи. Это я сказал игрокам. Мы будем продолжать улучшать команду во всех аспектах. Мы хотим выигрывать.Быть успешными – это значит выигрывать трофеи”.

А что вы думаете о грядущем сезоне? Напишите об этом в комментариях.
Категория: Блог Оливера Смита | Просмотров: 2290 | Добавил: dimasikus | Рейтинг: 5.0/2

Фото: "Красные" в детской больнице (0)
Трансфер Минамино согласован (0)
Такуми Минамино - реальность, или ... (2)
Самоуверенность зависит от среды, в которой она проявляется (0)
Зидан: "Мы уничтожим "Ливерпуль" (5)

Всего комментариев: 5
5    
Матч с Боруссией вселил какую-то надёжу))) Хотелось бы, как напутствие, пожелать стабильности. Ну не надо проигрывать матчи с Астон Виллами и  Куинз Парками и всё будет хорошо!

4    
все эти мега аналитики делают свой акцент на потере Суареса, а все остальное их не волнует. Нет Суареса, нет Ливерпуля - такая у них идеалогия. Бред сивой кобылы. МЮ стал слабее после ухода Роналду?? Болтался он на 5-7 местах?? Ответ на эти вопросы означает что Ливерпуль не стал слабее, да у нас нет 2го норм нападающего, но у нас есть атакующие полузащитники, которые там могут сыграть. Вопрос о перспективах Ливерпуля стоит поднимать исключительно в октябре-ноябре не раньше, а до этого это лишь глупое тыканье пальцем в небо.

2    
Всем привет! С нетерпением жду очередного сезона - сезона ответов на многие вопросы. Я как последний оптимист верю в победу в Премьер-Лиге даже с учетом потери Луиса. Челси, скам, гуннеры нехило закупились и соответственно их шансы увеличились и это отбрасывает нас в фаворитах на 4-5 места у букмекеров, но у нас есть главный козырь - это Роджерс. Что он сделает в этом сезоне:
1. Укрепит оборону, как было при эпохе Хьюпия и Карры.
2. Новым движком в атаке станет Фунтик.
3. Будет проводить больше ротации составе, благо есть много новеньких отличных футболистов. Больше всех выделю Лазара, он будет зажигать в чемпе и ЛЧ.

П.С. В прошлом году Ливерпуль рассматривали среди фаворитов на победу в АПЛ шестым, максимум пятым. Сейчас он в тройке-четверке, Стиви ни разу не говорил с такой уверенностью на итоговую победу. Да будет так, что мы выиграем этот сезон. YNWA.

1    
Замечательно банальные аналитики в Англии. В который раз убеждаюсь, что свой хлеб они едят зря.

3    
Помнится вы тоже вешали что Мойес будет успешен в любом топ клубе, включая Ливерпуль, это к слову о том кто зря ест свой хлеб. 
   
   Недавно я тоже писал об одном английском аналитике примерно схожие вещи, так мне сказали, что прежде чем ляпнуть, я должен сам написать статью, не нравится не читай и.т.п. И вы напишите свой, посмотрим на вашу аналитику.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 45
Гостей: 44
Пользователей: 1
X-ZET
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
БК BETCITY Блог [10]
Блог Обо всем [152]
Друзья сайта