Последняя игра
Аякс Лига чемпионов Ливерпуль
Аякс 0:1 Ливерпуль
21 октября 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Шеффилд Юнайтед
Ливерпуль 22:00 Шеффилд Юнайтед
24 октября 2020
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Лига чемпионов Мидтью́лланн
Ливерпуль 22:00 Мидтью́лланн
27 октября 2020
Турнирная таблица
И М О
1 Лестер 3 8 9
2 Ливерпуль 3 5 9
3 Эвертон 3 5 9
4 Астон Вилла 2 3 6
5 Арсенал 3 2 6
Блоги » 2015 » Октябрь » 5 » Пять вещей, которые должен сделать следующий тренер "Ливерпуля"
11:49:00

Пять вещей, которые должен сделать следующий тренер "Ливерпуля"



Смотреть вокруг внимательно и строго
Чтобы случайно дважды не пройти
Одной и той неверною дорогой...


Булат Окуджава


"ФСГ" уволила Роджерса после череды неутешительных результатов и невзрачной игры команды. Его последним выходом на арену в качестве менеджера Ливерпуля, стало мрачное выступление против "Эвертона" в дерби Мерсисайда.

Несмотря на заявления о том, что он чувствует себя в абсолютной безопасности, 42-летний менеджер длительное время был под колоссальным давлением и ощущал негативное отношение к себе после потери поддержки болельщиков "Ливерпуля".

Клуб поблагодарил Брендана за его вклад и напряженную работу во время пребывания в "Ливерпуле" и объявил, что приступил к поиску незамедлительной замены.

"Ливерпуль" имеет список потенциальных кандидатов, из числа которых собирается сделать выбор. Юрген Клопп и Карло Анчелотти считаются главными претендентами. Процедура не должна затянуться, поскольку в клубе и действительно нужны коренные изменения.

Есть, однако, несколько ключевых областей, которые новому главному тренеру необходимо решать немедленно, если руководство не хочет спускаться по той же дороге, которую прошел Брендан Роджерс:

1. Вернуть "Ливерпулю" идентичность

"Ливерпуль" известен своей славной историей и победным духом, который привнес в клуб легендарный Билл Шенкли. Философия Великого Клуба играет ключевую роль в успехах "Ливерпуля".

К сожалению, Брендан Роджерс не осознал этого, что в конечном счете привело к его падению.

Экс-босс "Ливерпуль" провел свой лучший год, когда "Ливерпуль" достойно сражался на поле и вплотную приблизился к тому, чтобы выиграть Лигу в сезоне-2013/14.

С тех пор, менеджер потерял эту черту и проникся консервативными идеями, которые привели к тому, что "Ливерпуль" сбавил обороты и показал низкие результаты в прошлом сезоне.

Начало этого сезона подтвердило, что тренер не намерен отказываться от своих застарелых и потерпевших провал идей, в результате чего "Ливерпуль" продолжил падение. демонстрируя неудовлетворительные результаты.

Важность вернуть клубу свою былую идентичность будет иметь первостепенное значение для нового менеджера, перед которым стоит задача найти пути к краткосрочному и долгосрочному успеху. Фанаты "Ливерпуля" понимают, что возможно не стоит рассчитывать на исключительно победные результаты, но они, тем не менее, хотят видеть команду, которая играет с ответственностью и страстью каждую неделю.

2. Сохранить в команде оставшихся звезд

Лицезрение того, как звезды покидают клуб, стало уже слишком привычным зрелищем для болельщиков "Ливерпуля". Хотя это начало происходить еще за пределами эпохи Роджерса, "Ливерпулю" нужен менеджер, который сможет сохранить своих лучших и ярких игроков в клубе.

При Брендане Роджерсе, болельщики увидели отъезд Луиса Суареса, Рахима Стерлинга и Стивена Джеррарда, которые были ключевыми игроками команды.

В последние годы наблюдается тенденция к тому, что "Ливерпуль" превратился в фарм-клуб для мировых грандов, поскольку каждый новый сезон начинается с ухода ещё одной звезды.

"Ливерпулю" не удаётся удержать своих звезд в клубе. так как участие в Лиге Чемпионов является одним из факторов, существенно влияющих на покупку игроков. Без Лиги Чемпионов в этом сезоне, новый менеджер должен постараться удержать ключевых игроков в команде, а в перспективе - и серьезно усилиться.

Уже ходят слухи о том, что один из ключевых игрок команды, полузащитник Филиппе Коутиньо летом может покинуть "Энфилд".

Одно можно сказать точно - следующий тренер "Ливерпуля" должен найти пути и рычаги для того, чтобы удержать лучших игроков, независимо от того, удастся ли завоевать право на Лигу Чемпионов в этом сезоне иди нет.

3. Исправить проблемы в обороне

Одним из вопросов, который остро стоял в течение всего периода пребывания Брендана Роджерса в "Ливерпуле", была несогласованность в обороне. Любому новому тренеру предстоит немедленно решать эту проблему, и чем скорее. тем лучше.

При Брендане Роджерсе, оборона была стабильно нестабильной, несмотря на многочисленные кадровые изменения и перестановки. Тренерский персонал так и не смог решить эту проблему.

В эпоху Роджерса, "Ливерпуль" пропустил 198 голов.

Эта проблема висит нерешенной слишком долго, что говорит либо о потребности в новых кадрах либо об абсолютно новой тактике, которая в корне изменит оборонительную работу.

4. Бороться за топ-четверку и не игнорировать шансы в Лиге Европы

Итоговая пресс-конференция Брендана Роджерса в качестве менеджера "Ливерпуля" показала, что он уже и сам-то не очень верит в топ-четверку. Это заявление вызвало негодование среди болельщиков "Ливерпуля", поскольку многие считают, что четвертое место является минимальным требованием для успешного сезона.

Помня о гордой европейской истории "Ливерпуля", болельщики требуют регулярной игры в главном европейском турнире и ожидают успеха в этих соревнованиях.

Несмотря на провал квалификации в Лигу Чемпионов в этом сезоне, "Ливерпуль" на данный момент выступает в Лиге Европы. В то время как Роджерс расценивает Лигу Европы лишь как возможность варьировать состав и дать игрокам второго выбора получить шанс, эта возможность должна быть эффективно использована в плане получения возможности побороться за один из авторитетных трофеев.

"Ливерпуль" на данный момент набрал лишь два очка в двух матчах Лиги Европы после двух ничьих в не таких уж трудных играх с "Бордо" и "Сьоном". Если "Ливерпуль" сделает больший упор на Лигу Европы, то может обеспечить дополнительные преимущества, включая привлечение перспективных игроков и получение денежной выгоды.

Когда такой клуб как "Ливерпуль" не ставит целью топ-четверку и игнорирует свои европейские возможности, он будет и дальше падать ниже своих коллег-конкурентов по всей Европе и Англии.

Что касается Премьер-лиги, то "Ливерпуль" должен требовать определенного уровня достижений в каждом сезоне, особенно если они собираются идти нога в ногу с такими соперниками, как "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Челси" и "Арсенал".

5. План на будущее с ориентацией на настоящее

Баланс управления молодежью и выдача стабильных результатов - это задача для любого менеджера. Во время Брендана Роджерса в "Ливерпуле", он постоянно утверждал, что клуб переживает процесс перестройки, восстановления. адаптации и т.д.

И это, по большому счету, правда, вот только непонятно - почему так должно быть? "Ливерпулю", конечно же снова придется перестраивать команду, но новый менеджер не должен использовать узколобый подход, вечно работая на будущее и при этом игнорировать то, что находится перед ним.

С большим количеством талантливых молодых игроков в команде, "Ливерпуль", вне всякого сомнения может рассчитывать на захватывающие перспективы, вернув репутацию могучего клуба в будущем.

Важно, чтобы клуб имел возможность развивать молодых игроков, приближать их к первой команде, но это не может быть единственным центром внимания менеджера.

В свой последний сезон в качестве менеджера "Ливерпуля", Роджерс изо всех сил пытался сохранять этот хрупкий баланс и потерял из виду стабильные результаты.

Если "Ливерпуль" будет двигаться вперед как клуб, будущий менеджер должен будет собрать боеспособный отряд и обязательно поддерживать максимально позитивные результаты плюс обязательно зрелищную игру, если они хотят добиться успеха.

............................

Эти пять пунктов являются лишь немногими из проблем, входящих в число первостепенных задач нового тренера "Ливерпуля" и которые новый босс должен будет исправить для того, чтобы направить команду в нужное русло.

Клубу также придется решать такие вопросы, как тренерский штаб и рабочий персонал - скауты, аналитики и прочие сотрудники. А главное - что-то делать с пресловутым трансферным комитетом, после утверждения нового менеджера.

Сейчас массово хлынули спекуляции вокруг будущего "Ливерпуля" - болельщики и эксперты спорят и обсуждают кандидатуры потенциальных преемников Роджерса. "Ливерпуль" на пороге новой эры в своём стремлении вернуться на вершину английского футбола.

На этот момент нет никакой официальной конкретики по поводу требований и критериев, согласно которым будет происходить поиск нового менеджера, но "ФСГ" обещает найти замену быстро и анонсировать своё решение в ближайшие дни.
Категория: Блог Алекса Эллемана | Просмотров: 2696 | Добавил: GLover | Рейтинг: 5.0/3

Клопп: Пока врачи не запрещают Алиссону, Тьяго или Матипу сыграть (0)
Предполагаемый состав на матч против "Шеффилда" (0)
Фабиньо: Стараюсь изо всех сил (0)
«Ливерпуль» на днях подпишет центрального защитника? (2)
Но есть и хорошие новости... (2)

Всего комментариев: 13
8     [Материал]
Попадание в ЛЧ и сохранение лидеров это самое главное.

9     [Материал]
Нет,САМОЕ ГЛАВНОЕ стать Чемпионом АПЛ,всё остальное вторично.

10     [Материал]
середняк лиги чтоб стал чемпионом должно много чего совпасть

13     [Материал]
"Челси" шатается рядом с зоной вылета, "МЮ" и "Арсенал" показывают крайне не стабильную игру, "МС" тоже оступается на ровном месте, мы берём ( надеюсь ) высококлассного специалиста, у него будет ЗТО для покупок, до первого места  всего лишь 6 очков, и это ещё только начало сезона. Что ещё должно совпасть ?

7     [Материал]
Если обобщить все пункты, можно сказать что будущий менеджер должен вернуть команде утраченные яица. Как бы грубо это не звучало.

6     [Материал]
И конечно вернуть команде Уверенность в победах, и вообще в действиях на поле. Найти тот самый ключик которым был Стиви, который одним точным ударом, или словом разворачивал игру и придавал партнерам силу если не для достижения победного результата, то хотя бы для поддержания командного духа. Что ни говори, а после обидного 13/14 когда оставался один шаг, что то сломалось внутри команды. В этом я вижу большую трагедию Роджерса, и не считаю тот результат закономерным, все могло сложиться иначе для него и для клуба.
      И эта задача на мой взгляд настолько же важная насколько и сложная.

5     [Материал]
Если клуб не возглавит Клопп или Карло очень разочаруюсь в руководстве ( хотя я и так не в восторге от них ) . Клопп в принципе их устроит он умеет работать с молодыми да и игроков может раскрыть во всей  красе , которых можно продать потом что наши очень любят делать )

12     [Материал]
Вот меня это и пугает, что они могут взять Клоппа для продолжение развития своей машины-конвейера: купил молодого по дешевле, сделал звезду и продал по дороже. С таким подходом мы на том же уровне и останемся.

4     [Материал]
6. Продать шлак!
1. Аллен
2. Ориги
3. Коло Туре
4. Ловрен
5.Лукас Лейва
6.Айб (я от него ждал большего, ну, он тупо бегает, никакого креатива).

11     [Материал]
согласен

3     [Материал]
Ну чтож, пусть попробует Юрген Клопп, может появится свет в конце тоннеля. А то игра клуба напоминает плавание  парохода "Севрюга" из фильма "Волга-Волга", вот первая мель, а вот и вторая, вот топляк поймали или труба отвалилась.

2     [Материал]
Только, топ-тренер сможет вытащить Ливерпуль из болота, который сможет привезти с собой топ-игроков и удержать нынешних лидеров. А нам как всегда остаётся верить в светлое будущее.

2
1     [Материал]
Володя, спасибо.
А по делу: все будет зависеть от того, кто придет. Если вдруг опять возьмем какого Адвоката или Ди Матео, то не уверен, что все будет налаживаться...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [126]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [84]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [240]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [37]
Друзья сайта