Последняя игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Лестер
Ливерпуль 3 : 0 Лестер
22 ноября 2020
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Лига чемпионов Аталанта
Ливерпуль 23:00 Аталанта
25 ноября 2020
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Брайтон Англия. Премьер-лига Ливерпуль
Брайтон 15:30 Ливерпуль
28 ноября 2020
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 9 12 20
2 Ливерпуль 9 5 20
3 Челси 9 12 18
4 Лестер 9 6 18
4 Саутгемптон 8 4 16
Блоги » 2020 » Ноябрь » 20 » Пересмотренные планы, Зальцбург и мелкие, но важные детали...
11:37:44

Пересмотренные планы, Зальцбург и мелкие, но важные детали...

Крис Шоу@__ChrisShaw

Поездка от Мелвуда до Киркби при незагруженной трассе занимает около 15 минут.

Но путешествие, совершенное футбольным клубом "Ливерпуль" в этом месяце, и завершившееся объединением первой команды и сотрудников Академии на новом месте в новым учебно-тренировочном центре "AXA" - стало результатом одного из широкомасштабных глобальных исследований, разработок и сотрудничества на протяжении более четырех лет.

Новая база и родной дом "Красных" представляет собой конечный продукт реализации множества взаимосвязанных требований и идей, а также множества источников дизайнерского вдохновения, которые послужили основой для этого масштабного проекта.

В конечном счете, в основе всего процесса лежало одно общее видение: обеспечить возведение ведущей в отрасли базы мирового класса для текущих и долгосрочных амбиций "Ливерпуля".

"С тех пор, как я оказался в "Ливерпуле", у всех нас возникло желание - расположиться на одной территории",

- рассказал Liverpoolfc.com спортивный директор Майкл Эдвардс.

"Честно говоря, я думаю, что многие люди до меня хотели того же, и теперь нам посчастливилось это осуществить.

"Другая ключевая причина заключалась в том, чтобы убедиться, что мы предоставляем нашим игрокам и персоналу современные удобства мирового класса.

"Мелвуд" - отличное место для работы, олицетворяющее прекрасные воспоминания для всех тех людей, которые там работали, но нам нужно было больше места и возможность включить все, что нужно нашим игрокам и персоналу для повседневного выполнения их ролей".

В результате появилась база площадью 9 200 кв. м, на которой расположены три полноразмерных поля, зоны для вратаря и разминки, а также самые современные внутренние помещения, включая два спортзала, спортивный зал, бассейн, комплекс гидротерапии и специальные спортивные реабилитационные комплексы.

Юрген Клопп, его команда и игроки официально переехали в учебный центр "AXA" вчера, положив конец 70-летнему пребыванию красных в "Мелвуде" и поселившись в среде, созданной для продолжения их успеха.

Работа над новым тренировочным полигоном начала набирать обороты еще в середине 2016 года, когда архитекторы, нанятые по контракту, KSS, составили предварительные планы и впоследствии представили их Эдвардсу вскоре после его назначения первым спортивным директором клуба.

"Мелвуд", тренировочный дом клуба с 1950 года, по-прежнему оставался штаб-квартирой неуклонной революции, за которой следил Клопп и его тренерский штаб, центром анализа, подготовки, решения проблем и единения. Местом совместных переживаний и праздников.

Но комплекс Вест-Дерби был просто слишком мал, чтобы удовлетворить потребности основной команды, увеличивающейся в размерах и расширяющей свои цели. Все понимали - "Красным" придется переезжать.

Вскоре "KSS" представила клубу для согласования предварительные чертежи, но было принято решение отложить эти первоначальные планы в пользу перезапуска дизайн-проекта по двум ключевым причинам.

Во-первых, было сочтено, что архитекторам необходимо более тесно сотрудничать с различными подразделениями "Мелвуда" и - учитывая то, что новая база станет их рабочей средой, которую нужно максимально улучшить - понять их конкретные потребности с точки зрения футбола.

Во-вторых, клуб хотел провести сравнительный анализ инноваций и передового опыта тренировочных площадок в этой стране, Европе и США.

Однако было главное препятствие - время. Альтернативный план должен был быть составлен в течение трех месяцев. Исследования начались немедленно.

Эдвардс и директор Академии Алекс Инглторп отправились на тренировочные площадки "Брайтон-энд-Хоув Альбион" и "Тоттенхэм Хотспур" - две другие базы в Англии, спроектированные "KSS" и сданные в эксплуатацию в 2014 и 2012 годах соответственно, - чтобы из первых рук увидеть, что можно и что нужно улучшить. совместно с лондонской компанией.

"Ливерпуль" особенно тесно сотрудничал с "Ред Булл Зальцбург", чемпионами австрийской Бундеслиги на протяжении последних семи сезонов и клубом со звездной репутацией в плане набора и развития элитных игроков, в том числе и нынешних игроков "Красных": Наби Кейта, Садио Мане и Такуми Минамино.

Во время обстоятельных бесед с руководителями, архитекторами и дизайнерами в Зальцбурге, их вызывающий восхищение объект в Лиферинге - Академия "Red Bull" - произвел огромное впечатление на посетителей из Мерсисайда и стал ориентиром для внешнего вида учебного центра "AXA".

Обилие естественного света, просторные коридоры, открытые офисы и использование стекла, дерева и бетона послужили образцом, который впоследствии был сформирован и адаптирован к культуре "Ливерпуля" и потребностям "Киркби".

"Красные" также изучили подход команды Бундеслиги "Оффенхайм" и провели виртуальные туры по тренировочным центрам Америки по нескольким спортивным дисциплинам.

Тем временем, вернувшись домой, "KSS" подробно изучил "Мелвуд", регулярно встречаясь с представителями всех отделов футбольного клуба "Ливерпуль", чтобы составить список пожеланий для их будущей штаб-квартиры. Их вклад был критически важен для процесса, так как каждое пространство в учебном центре "AXA" должно было стать оптимальным для людей, работающих в нем.

Три напряженных месяца закончились разработкой концепции дизайна, и после получения одобрения планирования застройки от городского совета Ноусли, клуб "заложил фундамент" в Киркби, чтобы начать процесс строительства в сентябре 2018 года.

Следующим этапом процесса руководил Мартин Дженнингс из отдела капитальных проектов клуба, когда строительные подрядчики "McLaughlin & Harvey" приступили к реализации концепции "Ливерпуля".

"На объекте было так много людей, что удивляешься, как все они управляются и упорядочиваются, чтобы обеспечить бесперебойную работу по сборке",

- объяснил Эдвардс.

"Вот тут-то и приходил на помощь Мартин Дженнингс, работу которого нельзя не отметить особо, чтобы убедиться, что реальность соответствует планам. Нелегко сбалансировать мнения такого количества заинтересованных сторон и оправдать их ожидания, особенно когда некоторые из них пытаются ещё и выигрывать футбольные матчи одновременно".

Основным звеном Дженнингса в "Мелвуде" был Дэвид Вудфайн, бывший военно-морской офицер и бывший руководитель аналитического отдела "Вест Хэм Юнайтед", который присоединился к "Красным" в качестве координатора разведки.

Однако в последние годы эффективность организации и планирования Вудфайна была определена как идеальная и для более широких футбольных проектов. В итоге, когда возникла огромная проблема по перемещению всей основной команды и персонала с одного места на совершенно новое, он был тем человеком, который справился с этим.

Пара неустанно работала с "KSS", чтобы превратить эскизы на бумаге в структурную реальность тренировочного центра, не только пригодного для размещения чемпионов мира сейчас, но и надежного для будущих поколений, которые будут приходить за ними.

Команда учебного центра AXA: (слева направо) Рич Карпентер, Энди Хьюз, Майкл Эдвардс, Алекс Инглторп, Мартин Дженнингс, Дэвид Вудфайн. 

"Я хотел бы выразить особую благодарность Дэвиду - или Вуди, как его здесь называют", -

сказал Эдвардс.

"Вуди - наш координатор по скаутингу, но в последнее время он руководил футбольными проектами, которые на сегодняшний день являются для него крупнейшими.

"Вуди, вероятно, один из самых щепетильных людей, которых я знаю, он любит процесс и порядок, поэтому было жизненно важно убедиться, что требования людей удовлетворяются и правильно доводятся до сведения комитета тренировочного полигона.

"В подобном случае приходится принимать тысячи мелких решений. В большинстве случаев Вуди мог принимать эти решения за нас, потому что он знает, как я работаю, знает, как работают Юрген и его сотрудники, и сам долгое время работал в футболе, поэтому может очертить футбольную перспективу архитектору, проектировщику или строителю.

"Я также хотел бы поблагодарить Алекса Инглторпа за его роль в комитете и за то, что он нашел баланс между потребностями основной команды и потребностями ребят из Академии. У Алекса всегда взвешенный взгляд на вещи, он глубоко мыслит и всегда в глубине души заботится об интересах молодых игроков, поэтому его вклад был не менее важен".

Каждый аспект учебного центра AXA был разработан так, чтобы способствовать совершенству и обеспечивать максимальную эффективность производительность.

Три идеальных полноразмерных поля, настолько ухоженных, что их можно было использовать в качестве площадок для игры в боулинг, дают Клоппу и его сотрудникам зелёную лужайку для работы с командой.

Также было создано специальное пространство для вратаря, две площадки для фут-тенниса и площадка 30x30 м с покрытием "Astroturf" для небольших упражнений с мячом.

Внутри здания находится ультрасовременный тренажерный зал с панорамным видом на тренировочные поля со стеклянными окнами от пола до потолка и всеми необходимыми гимнастическими конструкциями и тренажерами, необходимыми игроку для поддержания хорошей формы.

Здесь есть реабилитационные зоны, высотная комната для фитнеса и зона гидротерапии с плавательным бассейном, а также бассейнами с горячей и холодной водой для восстановления.

Крытый объект, ранее использовавшийся в "Мелвуде", был воссоздан в центре комплекса с прилегающим тренажерным залом для U23 и местом, зарезервированным для группы подготовки.

У физиотерапевтов увеличилось пространство для работы с игроками, восстанавливающимися после травм, в то время как есть специальные помещения для презентаций, для командных встреч и видеоанализа, а также кухня мирового класса для удовлетворения пищевых потребностей профессиональных спортсменов.

Как и в "Мелвуде", стены тренировочного центра "AXA" украшены изображениями, посвященными истории и прославляющими величайшие моменты клуба, являющиеся данью уважения тем, кто сидел на тренерском мостике, и "Путь чемпионов", гордо перечисляющий почести "Ливерпуля".

"Для меня было также важны маршруты здания, я хотел убедиться, что пешеходные дорожки "Мелвуда" перейдут в новое здание",

- сказал Эдвардс.

"Тот факт, что игроки могут подняться по главной лестнице и как прежде проходить мимо, имея возможность, взглянуть и увидеть Джейн [Гриффитс, руководитель службы поддержки игроков], или Рэя [Хогана, генерального менеджера по работе с главной командой], или Юргена или меня, является важным элементом. Я считаю, что это помогает в плане чувства единства и поддержки, поэтому мы стремились сохранить как можно больше таких элементов".

Кроме того, в Киркби перешел большой теннис, столь популярный среди тренерского штаба, с двумя кортами, построенными так, чтобы обеспечить соревновательную, но веселую атмосферу и немного отвлечься от футбола.

В последние годы удалось преодолеть расстояние между "Мелвудом" и "Академией" и пути игроков между ними.

Инглторп присоединился к "Красным" в качестве тренера молодежной команды в ноябре 2012 года и стал директором Академии с августа 2014 года, когда многие молодые ребята получили возможность играть в первой команде, а клуб выиграл первый Молодежный Кубок Англии за 12 лет.

Пепейн Лейндерс, который начинал карьеру в "Ливерпуле", взяв на себя ответственность за команду до 16 лет в Киркби, позже занял позицию первого тренера по развитию команды, роль, созданную специально для поддержки продвижения игроков в старшую команду.

После того, как Лейндерс вернулся из "NEC Nijmegen", чтобы стать помощником менеджера Клоппа, пришел Витор Матос в качестве ведущего тренера по развитию, чтобы помочь молодым звездам развиваться, в то время как Джулиан Уорд также вносит свой вклад в прогресс каждого игрока с помощью арендных путей, являющихся частью его компетенции.

По всем меркам их работа оказалась успешной.

Взгляните, например, на Трента Александра-Арнольда, скаузера, который оттачивал свои способности в возрастных группах Академии, а затем выиграл Лигу Чемпионов и Премьер-лигу ещё до своего 22-го дня рождения.

Напомним, триумф Молодежного Кубка 2019 года, изображения юного Кертиса Джонса с медалью победителя Премьер-лиги или, совсем недавно, Риса Уильямса, комфортно шагнувшего в европейский футбол высшего уровня.

Теперь, устранение фактического расстояния между отдельными старшими и молодежными базами означает, что учебный центр "AXA" органично предложит еще большую мотивацию начинающим талантам клуба.

Игроки, попадающие в Академию, смогут увидеть цель, к которой они стремятся, в виде новейшего здания в комплексе Киркби, которое разделено между основной командой и U23, когда они выполняют свою повседневную работу.

"Попав в новое здание, вы еще не выполнили свою задачу",

- заметил Эдвардс.

"Вы приблизились к своей мечте, но после этого вам нужно заработать право тренироваться в составе первой команды, поскольку здание разделено".

"Это последний и самый трудный шаг, но с таким тренером, как Юрген и с такой заботой со стороны владельцев клуба, у вас всегда будет возможность заявить о себе, если вы будете достаточно много работать. Клуб всегда будет искать правильные решения для Академии".

"Тот факт, что Юрген теперь может стоять здесь на балконе и наблюдать за тренировками U23 или U18 или увидеть игру, разминку, подготовку, способно укрепить отношения и, возможно, привлечь кого-то к себе на радар даже раньше, чем до этого".

"С тех пор, как он пришел сюда, у него возникло страстное желание знать, кто следующий - теперь он сможет увидеть это ещё скорее".

Прощание с "Мелвудом" было тяжелым испытанием для всех, кто называл его своим домом. "Уйти - нелегкое решение, - говорил Клопп. "Мы покидаем место, которое сыграло главную, главную роль в истории этого клуба. Но движение вперёд никогда не прекратится".

Приобретённый "Красными" 70 лет назад, "Мелвуд" не всегда был тем шикарным комплексом, которым он стал к тому времени, когда на прошлой неделе его знаменитые парадные ворота окончательно закрылись.

В самом деле, Билл Шенкли назвал тренировочную площадку "жалкой пустыней», когда, прибыв в качестве менеджера в 1959 году, он не увидел ничего, кроме обветшалого деревянного павильона и поля, покрытого проплешинами и ямками на месте бывшей школы.

Конечно, улучшения и расширения происходили постепенно в последующие десятилетия, но, тем не менее, именно люди, а не антураж, в любом случае делали Мелвуд культовым местом.

Для его недавних обитателей комплекс был общим пространством для впечатляющих коллективных эмоций, местом, где сначала были задуманы, а затем воплощены многие из величайших современных достижений клуба.

"Трудно позабыть те чувства, которые мы пережили, когда выиграли Лигу Чемпионов и собрались там до и после парада. Ощущение было невероятным, и было так много счастливых лиц",

- вспоминает Эдвардс.

"Кроме того, после победы над "Дортмундом" в Лиге Европы, на следующий день вокруг этого места царила такая позитивная энергия, что даже без реально завоёванного трофея, для меня это было поворотным моментом - люди поняли, что мы можем сделать здесь что-то особенное".

"Я помню, как сидел за завтраком, а Юрген просто сел напротив меня с самой широкой улыбкой на лице. Мы особо не говорили ничего, кроме "Вау!", Казалось, что мы действительно начали какое-то большое путешествие".

"Людям, очевидно, будет немного грустно от того, что они покинут "Мелвуд", но мы попытались спроектировать пространство так, чтобы люди по-прежнему были вместе и чувствовали себя связанными".

Итак, будущее начинается сегодня, когда первая команда проводит свою первую сессию в тренировочном центре "AXA", начиная подготовку к возобновлению Премьер-лиги в эти выходные.

Поскольку матчи проходят так часто, и в следующие выходные нас навестят лидеры Лиги "Лестер Сити" на "Энфилде", воспоминания должны отойти на задний план, а работа, для которой был построен комплекс - победы в матчах, завоевание трофеев, развитие игроков - начнется с новой силой.

"Естественно, превращение планов в физическую реальность - это очень приятное чувство",

- сказал Эдвардс.

"Очень приятно думать, что вы были частью истории клуба и помогли улучшить условия и обстоятельства".

"Я думаю, что это момент гордости для многих сотрудников. Над этим проектом работали много разных людей, в том числе и я. Надеюсь, что это здание будет служить персоналу и игрокам "Ливерпуля" в течение ближайших 50 лет и дольше".

"Мелвуд был знаковым местом, и, надеюсь, Киркби станет таким же".

"Новое начало: создание тренировочного центра "AXA"  - специальный документальный фильм, подробно рассказывающий о создании новой базы "Ливерпуля" и включающий эксклюзивные интервью с Юргеном Клоппом, Майклом Эдвардсом и ключевыми сотрудниками "LFC", участвующими в проекте. Его  премьера состоится в 20:00 по Гринвичу в пятницу, 27 ноября на LFCTV

 

Категория: Общая | Просмотров: 174 | Добавил: GLover | Теги: Сезон 2020-21, Киркби | Рейтинг: 5.0/1

О Мой Бог, с этого дня мы играем в красном! (0)
Фото: тренировка женской команды (0)
Клопп о Джонсе, Минамино и ситуации в группе ЛЧ (0)
Мохаммед Салах вернулся к тренировкам (1)
«Ливерпуль» присматривается к Эдуардо Камавинга (0)

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 17
Гостей: 15
Пользователей: 2
Wilgeforz, MSALAH
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [128]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [87]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [244]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [37]
Друзья сайта