Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Блоги » 2015 » Октябрь » 6 » Настало время перестать быть барахлом
11:12:27

Настало время перестать быть барахлом



Хочу дать несколько советов следующему тренеру "Ливерпуля", вспомнив бывшего менеджера "Ювентуса" Антонио Конте, после его назначения на руководящий пост итальянских гигантов в 2011 году.

“Ребята, мы закончили седьмыми каждый из последних двух сезонов. Сумасшедшие вещи! Абсолютно ужасные! Я не для этого сюда пришел. Время перестать, наконец, быть дерьмом”.

Это были слова Антонио Конте после назначения на должность менеджера "Ювентуса" в 2011 году, как рассказал Андреа Пирло в книге "Я мыслю -а значит, я играю".

“Каждый из присутствующих здесь сыграл ужасно в последние несколько сезонов. Мы должны сделать все возможное, чтобы подняться вверх и снова стать настоящими "Юве". Вернуть наш корабль на правильный курс - это не вежливая просьба; это приказ, моральное обязательство. Ребята, вам нужно сделать одну вещь и она абсолютно проста: Поддержите меня! Идите за мной!”

Хотя ситуации в "Юве" и "Ливерпуле" может быть, немного разные, слова Конте, конечно же вполне уместны и на "Энфилде", и тот, кто заменит Брендана Роджерса должен выписать цитату со словами Конте, запомнить её самому и довести до игроков аналогичное сообщение.

Пора и "Ливерпулю", наконец перестать быть дерьмом.

Потому что давайте быть честными, кроме сезона 2013/14, для клуба нашего уровня и наших амбиций, то чем бы были в последнее время - можно абсолютно точно назвать словами "быть дерьмом".

В последние пять лет мы заканчивали сезоны 7-ми, 6-ми, 8-ми, 7-ми, 2-ми, 6-ми. То, что где-то там и как-то там промелькнуло второе место - это выглядит исключением.

Мы, как Джейми Каррагер справедливо сказал в воскресенье, рискуем окончательно превратиться в "Тоттенхэм".

Как сообщала пресса, игроки "Ливерпуля" были шокированы увольнением Роджерса – по крайней мере, так они говорили и будут говорить. Но если они действительно ощутили шок, то пусть знают и понимают, что это - прямое последствие аналогичного шока от игр футбольного клуба "Ливерпуль" против "Карлайл Юнайтед", "Норвич Сити" и ФК "Сьон", где они не оправдали надежд.



Одна победа в последних девяти матчах во всех соревнованиях, безвольное поражение на "Олд Траффорд", унижение от "Сток Сити" и "Вест Хэма". Отсутствие хоть капельки сознательности, уважения и характера даже для того, чтобы достойно проводить Стивена Джеррарда в его прощальной игре на "Энфилде". А ну-ка подберите нужное слово, которым можно описать всё это? Я уже подобрал...

Если игрока удивляет то, что Роджерс получил пинка, то он должен долго и пристально взглянуть на себя и подумать о том, как он играл в последние месяцы и какова его личная роль в этом пинке.

Как вообще кто-то может быть удивлен увольнением Роджерса? Неужели ещё находятся такие?

Единственный человек, кто может быть шокирован, - это Рой Ходжсон, который когда-то убил всех наповал умозаключением, что для "Ливерпуля" 10-е место - это вполне нормально. Нет, друзья, НЕ НОРМАЛЬНО.

Роджерс же говорил, говорил - и договорился, заявив на своей итоговой пресс-конференции, что никто в футбольном клубе и никогда не требовал и даже не просил его стараться попасть в топ-четверку. Это кажется маловероятным и возмутительным, учитывая то, как Том Вернер заявлял -и мы все это прекрасно слышали - что “играть в Лиге Чемпионов - это всегда наша цель". И это было всего два месяца назад.

А впрочем, неужели Роджерсу нужна была особая письменная официальная команда - "бороться за топ-четверку", и вообще, что это за тренера мы отыскали, который не понимает, что для "Ливерпуля" четвертое место - минимальное требование на абсолютно каждый сезон и при абсолютно любых условиях!

Совсем недавно Жерар Улье покинул клуб за то, что завершил сезон на четвертом месте и добился участия в Лиге Чемпионов в последний день сезона. В наше время ему бы немедленно вручили долгосрочный контракт, а не право на прощальную пресс-конференцию, как это было в 2004 году.

Стандарты упали на "Энфилде" и с ними упал уровень ожиданий. Пора бы снова поднять их, и хотелось бы, чтобы это сделал новый тренер, который будет требовать от команды успеха и соберет игроков, способных добиться этого.

Много было сказано о том, как команда Роджерса пострадала от ухода ведущих игроков, но я думаю, что основная проблема состояла не в этом, а в том, что те, кто пришел на замену - просто не обладали достаточным характером для того, чтобы играть за "Ливерпуль".

С менеджером, который будет требовать успехов от своих футболистов и не станет "ездить нам по ушам" готовыми стандартными отговорками, постоянно говоря о том, что "мы заслуживали большего", о перестройках, адаптациях, "плохих днях в офисе и недостатке “капельки везения”, накануне Мерсисайдского дерби - "Ливерпуль" может вернуться и снова стать успешным.

Надеюсь, что иллюзии, наконец-то покинут "ФСГ", и они назначат менеджера с проверенной родословной и европейским ноу-хау. Они должны признать свою ответственность и требовать большего от нового менеджера и команды. Они также должны внести изменения в то, что Роджерс называл "инструментарием", и обеспечить нового менеджера должной поддержкой, которая будет ему необходима.

Слишком долго нас заставляли жить пониженными ожиданиями...

Настало время вернуть свои основополагающие принципы.
Категория: Блог Мэтта Диллона | Просмотров: 2398 | Добавил: GLover | Рейтинг: 4.5/6
"Вся система дала сбой": пятеро журналистов "Ливерпуля" о неудачном старте (0)
Настоящий болельщик аплодирует команде в трудное время, чтобы поддержать ее (0)
Фото: тренировка в Киркби (0)
Никто никому ничего не должен,но каждый кому-то необходим (0)
"Мой Ливерпуль" - Сами Хююпия (0)

Всего комментариев: 10
10     [Материал]
Всё сказано правильно. Сами игроки должны понять, за какую команду играют. Никогда не забуду сборную Ирландии на ЧМ-2002, как они БИЛИСЬ за свой зелёный флаг. В последней игре в группе с немцами на 93-й минуте сравняли счёт и вышли в плей-офф. Вот только в 1/8 попали на корейцев, которых тащили судьи, став второй европейской командой, павшей от рук арбитров. Вот так надо играть - за честь своей команды и ради собственных болельщиков, не подводя их ожиданий. А не мячик на своей половине перекатывать.

8     [Материал]
Единственный человек, кто может быть шокирован, - это Рой Ходжсон, который когда-то убил всех наповал умозаключением, что для "Ливерпуля" 10-е место - это вполне нормально. Нет, друзья, НЕ НОРМАЛЬНО.

Простите великодушно, но учитывая время Ходжсона в Ливерпуле и то что он во время своей работы в сборной Англии в сезоне 2013-2014 фактически лишил нас чемпионства поспособствовав травмам нескольких игроков во время тренировок сборной - этому человеку с глазами и мышлением аутиста не то что тренировать, рот нельзя открывать в отношении Ливерпуля.

7     [Материал]
когда уже люди опустятся на землю


Цитата
для "Ливерпуля" четвертое место - минимальное требование на абсолютно каждый сезон и при абсолютно любых условиях!

4 место это успех для Ливерпуля, а не минимальное требование на сезон. Это реальность хоть и жестокая, но это наша реальность. Самая главная проблема Ливерпуля это завышенные ожидания от команды, что сильно мешают развиваться

9     [Материал]
Так в этом же и суть статьи: 4-е место должно стать минимальным требованием, а не так как сейчас - огромным успехом.

6     [Материал]
И еще по моему скромному мнению это не игроки не обладали достаточным характером для того, чтобы играть за "Ливерпуль", а тренер не обладал достаточным характером для того, чтобы играть за "Ливерпуль". И с 1-го дня увольнения Короля мое сердце негодовало, а с назначением Роджерса я перестал верить а это черт побери самое худшее.

5     [Материал]
Полностью согласен. Это и есть желания и мечта скаузера.

4     [Материал]
Это надо перевести и на оффсайт кинуть  B)

3     [Материал]
правильные мысли.интересная статья.

2     [Материал]
И вот сейчас клуб должен возглавить тот, кто не будет трепаться о "философии", а поведет игроков за собой. Тот, кто не будет делать вещи, из-за которых футболисты теряют желание играть за тренера, верить ему, подчиняться его требованиям.

1     [Материал]
Спасибо за порцию правды, спортивной жажды и оптимизма. Ни прибавить, ни убавить. Надеюсь встряска сделает своё. Я уверен, что ВСЕМ без исключения есть, что доказывать. YNWA

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Категории
Общая [132]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [112]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [352]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [93]
Друзья сайта
Дружеские ссылки
Новое в блогах

Если Джуд Беллингем станет главным призом для команд следующим летом, "Ливерпуль" должен сделать шаг вперед и покрутить колесо фортуны...

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 66

Главный футбольный обозреватель The Times Генри Винтер размышляет о том, что ужасные решения VAR разжигают огонь между скамейками запасных, а также между болельщиками; это поощряет сторонников теории заговора, которые безумно воображают, что темная рука коррупции манипулирует играми.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 125

В преддверии Мерсисайдского дерби небольшой экскурс в историю противостояний клубов от редакции сайта.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 87

В противостояний с "Ньюкаслом" зафиксирован один из самых знаменитых "Камбэков" в истории "Ливерпуля", а лучшим бомбардиром "Ливерпуля" в ворота "Сорок" всех времен и народов является Майкл Оуэн, на счету которого - 14 голов в 11 проведенных матчах. Исторический экскурс от редакции сайта.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 139

Журналист Пол Горст на страницах Liverpool Echo подробно рассказывает о том, какой может быть напряженная неделя для "Ливерпуля" на трансферном рынке.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 138