Последняя игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 0 : 3 Ливерпуль
07 декабря 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 16 26 46
2 Лестер 15 26 35
3 Ман. Сити 16 25 32
4 Челси 16 7 29
5 Ман. Ютд 16 6 24
Лига Чемпионов
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2015 » Июнь » 6 » На закате лета
17:07:09

На закате лета



Сегодняшнее время становления, или скажем попытки вернуть прошлую славу и незыблемость клуба, становится в сознании болельщиков призрачными в силу нависших как тучи обстоятельств. Обстоятельств обидных, где то воспринятых с оглядкой на опыт, как менеджера, так и футболистов. Все чаще возникает вопрос о финансовой состоятельности хозяев из-за океана. Ливерпуль достаточно известный бренд и содержать и поддерживать амбиции этого колоса мирового футбола, требует значительных средств. Если брать мировую статистику, то Ливерпуль имеет довольно большую армию болельщиков, и это неоспоримо. Как неоспоримо и то, что вкладывание средств, естественно требует и финансовой отдачи и результатов вложений.

Итоги сезона 2013- 14 вдохнули надежду, но прилив потенции и мощи, напомнило природные свойства океана. За ним был такой же отлив и невероятными морально – физическими отступлениями. Поражения на исходе чемпионата выявили все же некоторые тактические ошибки североирландца, неудовлетворительная работа с защитниками становится ахиллесовой пятой. Ливерпуль не дотянул до вершины. Мерсисайдци не увидели капитана с поднятым желанным трофеем, и разгонять команду в новом не было моральных сил. Капитан простился с КОПом, были отданы салюты чести, кто то, и не один, на трибунах, пустил скупую мужскую ( и не только) слезу. Страница истории времен Джеррарда закрылась. Но гордость за капитана, его скромность, отданные силы, волевые качества, будут долго служить мальчишкам, подрастающим под гимны, примером незыблемости и веры. Колесико времени сделало еще один оборот.

Соседи по таблице, прошлых сезонов или в пятилетнем отрезке , прогрессировали, испытывали такой же жар и холод, приближались к заветной четверке, откатывались, также были вынуждены продавать своих лидеров, за которых давали соблазнительные, иногда сумасшедшие суммы. Впрочем, в свете наступающих времен, быть может, это выражение и неактуально. Сегодня выигрыш титула или прорыв в турниры Европы, может заинтересовать талантливых игроков, однозначно делающих попытки утвердить свои фамилии в трансферных списках гигантов футбольной галактик. Мегаполисы, перекрестки финансовых структур, нувориши миллениума, однозначно привлекают сознание игрока, желание вписать себя в историю победителей движет им.

Можно не напрягаться, думая, чем является Ливерпуль в сознании обозревателей, вечных наблюдателей европейских Олимпов. Он является прогнозируемым соискателем на титул и достижений на полях европейских турниров. Да, так. И все же ни обманывая себя, букмейкеры, статистики, исходят из фактов и оценок финансовых вложений и стабильности внутренних чемпионатов. Это тоже справедливо.

Перекатывания, перемалывания проблем, всегда несет свой отпечаток в критике и высказываниях, как обозревателей, так и клубных аналитиков.

Прогресс временный, оборачивается исходом ведущих, которые, как всегда в этом мире ищут более адекватных, по их мнению зарплат и морального статуса. Сегодня не стоит слишком романтизировать, как и конкретно делать выводы. Все очень просто и понятно. Есть финансовая подоплека всех проблем, как и успехов. «Замки Челсиситей и Барсоюнайтедов» высятся на слонах, которые стоят на ките, плывущего по футбольному океану. В этих замках составляют контракты и расписываются под суммами золотым пером «паркера» в пухлых пальцах с «многокаратными» перстнями. У большинства большая история, некоторые переписывают «новейшую», все делается с размахом, гербы начищают до позолоты.

Здесь все верно. Так теперь будет? Как в калейдоскопе меняются звездные тренеры на звездные, топовые игроки поглощаются финансовой гравитацией. Многолетние лидеры Ла-лиги, Премьер лиги в лице «сверхновых», в лице Челси и М.Сити, просто, без фантазий на художественные создания, и долгого ожидания развития стиля и тактики, скупают топ-менеджеров. Менеджер делает игрокам установку, если нужен ударному форварду, под его прицел напарник, он незамедлительно будет приобретен. Менеджерам дают кратко установку и ближайшую цель – титул или европейское чемпионство. Романтика семидесятых остались давно за бортом. Работа Михелса, Лобановского , Брайена Клаффа становятся прошлыми артефактами, театром созидания, школой мотиваций. Финансовые спруты еще только рождались, воспитывались, получали образование, учились мыслить «по новому». Уже в семидесятых создавался институт «королевских» амбиций, времен будущих Пересов, щедрых каталонских банкиров.

Но гегемонию иногда разрушали. «Лесники» с портовыми командами отбирали кубки, золото грузилось в трюмы и вывозилось в Шервудские леса. С Амстердама подул мощный бриз, устанавливая моду и концепцию тотального футбола. Сегодняшние «аяксы», «атлетики» и «дортмунды» полей футбольных, становятся оранжереями для выращивания и поставщиками талантов.

И все же структура и менеджмент португальского «Порто» в поиске концепции, дают стабильные результаты и очерчивают контур клуба. Манжеты работников и чиновников клуба не украшены позолоченными запонками. Это не мешает работе тамошним руководителям команды из Порто. Прекрасная работа скаутской службы всегда привлекают внимание европейского футбольного сообщества.

Брендан Роджерс по меркам и шаблонам футбольных обозревателей имеет свое реноме. Некоторые авансы различных газетных журналистов он оправдывал, некоторых болельщиков и симпатизирующих вводил в ступор… Синдром против команд, именующихся «твердыми середнячками», иногда возглавляемыми опытными тренерами по меркам времени работы в АПЛ. Бывшие игроки, теперь рулевые у кромки поля, запросто «торпедировали» мерсисайдцев после вальяжных побед североирландца. Здесь кроиться много вопросов. «Читаемый» иногда, иногда непредсказуемый североирландец понимает, что концепция игры должна опираться на результаты. Он пытается разбудить интерес к новому стилю игры. Отлучение некоторых игроков от клуба иногда вызывают споры и недопонимание. Он напарывается на рифы крепко сидящих на английской концепции команд, где физические качества и атлетизм запросто разрушают игровые наработки Роджерса. Шаблонные фразы иногда поднимают волну. Некоторые натужные игры дают понять, что игровой настрой, заставляет более серьезного отношения к игре футболистов, чьи контракты требуют полной самоотдачи. Есть много вопросов и с подбором игроков.

Директорат FSG во главе с мистером О.Генри очевидно и недвусмысленно дал понять, что не ждет быстрого закрепления в верхней части турнирной таблицы. Но и план поэтапного развития не очевиден. Менеджмент как спортивного бизнес – предприятия, дает некоторые надежды. Опыт в спортивном бизнесе, как бы подчеркивает близость к делам клуба… Но. Английская Премьер лига, имеет свой менталитет, здесь свои правила и другие нюансы. С этим сразу сталкивались, как арабские хозяева, так и хозяин лондонского Челси. Вложение огромных средств может навсегда поставить на замок первые четыре места. Здесь стоит задуматься о вероятной тенденции. Подобрать ключ к этому замку будет трудно командам как лондонским, так и с берегов мерсисайда. Вопрос обстоит именно так. Выливается именно в финансовую подпитку и можно только предположить, что при достижении некоторых конкретных результатов глава FSG готов Роджерсу развязать холщевый мешочек.

Удары в борт получали многие. Те же специалисты, как Ван Галл и Пеллегрини имея прочный ресурс игроков, получали ощутимые пробоины. Но в целом команды показали хорошую «плавучесть», задел очков сразу со старта, помог достаточно спокойно ощущать «торпедные атаки» этим «авианосцам», говоря морским термином.

В мерсисайдском клубе некоторые игроки с приближение конца сезона востребовали обозначить другие суммы. Исход некоторых игроков, демарш и диктовка агентов, знак времени, где диктуется с позиций амбициозности и финансовой подоплеки. Здесь игрокам опять нужно твердое убеждение и цели должны ставится, конкретные, а значит нужно подтверждение собственной игрой. Эта задача тренера. Понимая, что владельцы поддержав Роджерса, опасаются с приходом другого специалиста, будет снова закручена спираль капиталовложений. Так требует игра. Каждый приводит свой легион, каждый подстраивает под свою концепцию. Роджерс говоря, что еще может предложить клубу развитие игры, взял на себя ответственность.

У каждого клуба есть музеи Славы. Там хранятся награды и пожелтевшие, поблекшие фотографии, запечатлевшие историю. Артифакты побед, копирки с расположением команд в турнирной таблице, которая сегодня вас сильно бы удивила. История упряма, заставляла принять правила, которые создавали герои прошлых лет.

Обращая внимание на работу и харизму Шенкли и Пэйсли по рассказам и воспоминаниям коллег, футболистов, иногда хочется провести параллели, так иногда… Понимаешь, что это необъективно сравнивать прошлое и настоящие, времена, которые перемалывают романтиков. Но английский футбол остается интригой, любая команда может преподнести сюрпризы аналитикам и букмейкерам. Ливерпуль середины нового десятилетия обязан подтвердить свой мировой статус. Это правило игры. Это задача владельцев, если только они не рассматривают Легенду мирового футбола, просто как коммерческое предприятие.

У Роджерса есть только один сезон. Сезон, который подтвердит в любом случае все. Это его сезон, это его трансферы, его задача и ответственность, его ответы журналистам. Сезон начнется в августе. Итак, мистер Роджерс.

Болельщик так устроен. По большому счету ему не важна подоплека контрактов, хотя он разумно всегда взвешивает «ценник» поставленный на игроке, со своим виденьем и наблюдениям. Болельщик Красных устроен особенно. Он придерживается тезиса Шенкли. Нечто и не кто не может быть дороже, чем сам клуб и принципы. Он справедливо востребует возвращение на Олимп. Это его вторая жизнь. Это, если хотите, крылья души.

Современные времена меняют моду. Меняются формы, которые не раз были шиты с напоминанием славных прошлых дней. Слагаются новые гимны, обновляются чанты. Приходят и уходят игроки. Кто- то всегда останется в памяти. Иногда думается, некоторым просто не стоило примерять футболки, с гербом, на котором начертаны слова и факелы, которые очень близко к сердцу принимаются горожанами и болельщиками по всему свету. У руководителей, работников клуба, у менеджера и у ветеранов есть фирменные костюмы, где на лацканах есть маленькая, вышитая серебром птица. Это знак принадлежности. Это знак истории, это совесть и миллионные армии скаузеров в таких же майках, поющие тот же гимн.

Лето накрывает неожиданно, словно мчится экспресс: мелькают пейзажи за окном, накручиваются минуты, часы. Лето славная пора. Тополиный пух, жара асфальта, прохлада морей, песок на ладонях, веселые крики детей, звенящий будильник по утрам. И каждый вечер, кто-то нажимает кнопку пуск. Он собирается сыграть в «танчики», зайти в «одноклассники», поздравить кого- то в почте… Но, сперва откроет футбольную страницу новостей, бегло пробежав по событиям в АПЛ, откроет страничку, где он ожидает увидеть новость. Новость, которая его обрадует или заставит отрешенно вздохнуть. А в голове он мысленно начинает отсчет дням до начала… Там на закате лета.
Категория: Yaha-Anfield | Просмотров: 2149 | Добавил: Yaha-Anfield | Рейтинг: 2.9/11

Фото: "Красные" в детской больнице (0)
Трансфер Минамино согласован (0)
Такуми Минамино - реальность, или ... (2)
Самоуверенность зависит от среды, в которой она проявляется (0)
Зидан: "Мы уничтожим "Ливерпуль" (5)

Всего комментариев: 2
0
2    
Знаете,я был моложе Вас.Мы были в горах,не скажу место,и на камерах не покажу)
Я там что понял.Что не скажу.Правило намбо уан.Учитесь Леди и Джентльмены.

0
1    
Спасибо за статью. Очень лаконично. Приятно прочитать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 39
Гостей: 38
Пользователей: 1
X-ZET
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
БК BETCITY Блог [10]
Блог Обо всем [152]
Друзья сайта