Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Блоги » 2016 » Январь » 28 » "Ливерпуль" и "Вест Хэм Юнайтед" в Кубке Англии
00:23:58

"Ливерпуль" и "Вест Хэм Юнайтед" в Кубке Англии



Наверное, наиболее известное прозвище клуба "Вест Хэм" это "Молотобойцы", но в действительности изначально они были известны как "Железки", а прозвище перешло в "Молотобойцы" позже.

Прозвище "Железки" особо не удивляет, когда ты узнаёшь, что "Вест Хэм" изначально были известны как "ФК Металлургический завод Темзы", конечно же эти работы требуют молотов, чтобы забивать гвозди, так что не удивляет, что и далее это отразилось на эмблеме клуба. Мы, конечно, имеем ввиду знаменитые перекрещенные молоты....которые являются ключем к более известному прозвищу!!

Карточка ниже отображает прозвище "Молотобойцев" в карикатурном стиле, она из серии, названной "Аэфси Никнеймс", которые были выпущены в 1933 году Огденсом.



Карточки были впоследствии переизданы в 1997 году "Империал Паблишинг" и текст на обороте гласит;

"Визитеры "Аптон Парка" могли быть озадаченны выкриками "Железки Вверх", которая предназначалась чтобы вдохновить команду. Кричалка пережиток тех дней, когда еще клуб был известен как "ФК Метталургический завод Темзы". Его основали рабочие компании в 1895; в 1900 имя поменяли на "Вест Хэм" и с тех пор они известны как "Молотобойцы"".



"Очередная команда, которая получила свое прозвище от названия футбольного клуба. "Молотобойцы" были изначально известны как "ФК Металлургический завод Темзы". Основаны в 1895 и позже переформированы и допущены ко второму дивизиону в 1919".

Как вы можете понять из сказанного выше, конечно кроме этой теории существует еще много других о том, как клуб может получить свое прозвище. Но "Вест Хэм" не выделяется из большинства, он просто получил свое прозвище из своего названия клуба.

Мы этому не верим, хотя в истории клуба и нет объективных причин, доказывающих это!!



В Лондоне у "Вест Хэма" есть только один злейший враг - это клуб "Миллуолл".Это Лондонское дерби уже вышло далеко за рамки футбола и имеет уже скорее социальный, чем спортивный статус. Данное противостояние считается одним из самых жестоких в Европе и по сей день.

"Вест Хэм" в своей истории является истинным кубковым бойцом,за неимением титулов чемпионов Англии - трехкратный обладатель Кубка Англии (1963/64, 1974/75, 1979/80), обладатель Суперкубка Англии (1964), победитель Кубка обладателей кубков УЕФА (1964/65)

Противостояние "Ливерпуля" и "Вест Хэм Юнайтед" в розыгрышах Кубка Англии


Впервые клубы встретились в рамках розыгрыша Кубка Англии 5 января 1901 года на стадии промежуточного раунда ("Ливерпуль" вместе со "Сток Сити" и "Портсмутом" поздно подали заявки на участие в турнире,и поэтому был проведен этот раунд) на поле стадиона Memorial Recreation Ground, в присутствии 6 000 зрителей "Моряки" из Ливерпуля под руководством Тома Уотсона переиграли "Хаммеров" - 1:0,победный мяч на 60-й минуте забил Сэм Рэйбоулд.

Во второй раз клубы пересеклись 21 февраля 1914 года, в матче Раунда 3 на поле стадиона "Аптон Парк" который завершился со счетом - 1:1, а в переигровке через 4 дня, "Ливерпуль" на поле "Энфилда" в присутствии 42 729 зрителей вчистую переиграл "Молотков" под управлением Сидни Кинга - 5:1.По дублю оформили Билл Лейси и Том Миллер, и ещё один мяч на счету Артура Миткалфа.



В третий раз "Ливерпуль" встретился с "Вест Хэмом" в четвертьфинале Кубка Англии 30 марта 1963 года, на поле стадиона "Энфилд" парни Билла Шенкли благодаря голу Роджера Ханта переиграли гостей со счетом - 1:0.



Четвертый раз клубы встретились уже через 13 лет, на стадии Раунда 3 команда Пейсли уверенно переиграла "Молотков" Джона Лиолла на поле стадиона "Аптон Парк" - 2:0.Творцами победы "Красных" стали Кевин Киган и Джон Тошак забившие по голу в каждом тайме.



В пятый раз клубы встретились в знаменитом финале 2006 года

События в матче развивались весьма драматично. Первыми на табло отметились лондонцы, правда, посодействовал им в этом не кто иной, как защитник "Ливерпуля" Джимми Каррагер, на 21-й минуте последним коснувшийся мяча, влетавшего в сетку ворот Рейны.

Успех окрылил "Вест Хэм" и "молотобойцам" вскоре удалось отличиться вновь. Через семь минут после автогола Каррагера, Мэтью Этерингтон мощно пробил по воротам мерсисайдцев, Рейна удар парировал, но первым на отскоке оказался форвард лондонского клуба Дин Эштон и удвоил счет на табло.
Ливерпульцы приходили в себя не очень долго. Джибриль Сиссе вернул "красным" надежду уже на 32-й минуте, замкнув верховую передачу Стивена Джеррарда - 2:1. С тем команды и ушли на перерыв.

А во втором тайме преимуществом продолжал владеть "Ливерпуль". На 54-й минуте Джеррард отличился уже сам, использовав отскок после удара головой Питера Крауча – 2:2. Но радость "красных" фанатов вскоре была сильно омрачена.
Через 10 минут после того как счет сравнялся, защитник "Вест Хэма" Пол Кончески дальним ударом перебросил Рейну и заставил лондонскую торсиду биться в экстазе – 3:2.

Болельщики "Вест Хэма" уже потихоньку праздновали победу, хотя миг их счастья еще только медленно приближался. А для подопечных Рафаэля Бенитеса оставшиеся во втором тайме полчаса пролетели как одна минута. Все старания "красных" в этом временном отрезке оказались тщетными и, вроде бы, ни что уже не могло помешать команде Алана Пердью, но не тут-то было.

На 90-й минуте встречи Стивен Джеррард получив мяч в 30 метрах от ворот, совершил что-то невероятное, оставив в полном недоумении лондонских защитников и вратаря. Что произошло в этот момент в штрафной "Вест Хэма", описать словами не представляется возможным, остается лишь констатировать, что мяч оказался в сетке, а счет на табло сравнялся – 3:3.

И игра логично перекочевала в дополнительное время, которое тоже победителя не выявило. Ну а в серии пенальти три сэйва в исполнении Хосе Мануэля Рейны склонили чашу весов на сторону "Ливерпуля". Счет по реализованным одиннадцатиметровым - 3:1, и кубок Англии отправляется на берега реки Мерси

Категория: socrates71 | Просмотров: 2244 | Добавил: socrates71 | Рейтинг: 5.0/2
Цель – ничто, движение – все (0)
Самые молодые команды в мировом футболе (0)
Фото: тренировка в Киркби (0)
Последние новости команды (0)
Обращение Саутгейта с Трентом совершенно бессердечно (1)

Всего комментариев: 4
3     [Материал]
Победить необходимо в любом случае . Во первых это выход в следующий раунд , во вторых хоть какая расплата , за два унизительных приземления в этом сезоне .

2     [Материал]
Если откровенно размышлять, то выскажу своё субъективное мнение, ну кураже сможем обыграть Вест Хэм, длительной осады не выдержим, а вот хитростью, если папаша Юрген прроявит её, одолеем ворога!

3
1     [Материал]
Интересная статья.
Нам нужна уверенная победа, не надо доводить до пенальти

4     [Материал]
Пенальти быть не может, в случае ничьей будет переигровка. Причем на мой взгляд, это будет лучший
вариант - бесценный опыт для молодежи, т.к. гер Клопп основу ставить не будет, значит приоритеты расставлены, пусть выходят и бьются за место под солнцем, за Энфилд, за Ливерпуль.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Категории
Общая [132]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [111]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [352]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [92]
Друзья сайта
Дружеские ссылки
Новое в блогах

Главный футбольный обозреватель The Times Генри Винтер размышляет о том, что ужасные решения VAR разжигают огонь между скамейками запасных, а также между болельщиками; это поощряет сторонников теории заговора, которые безумно воображают, что темная рука коррупции манипулирует играми.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 113

В преддверии Мерсисайдского дерби небольшой экскурс в историю противостояний клубов от редакции сайта.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 80

В противостояний с "Ньюкаслом" зафиксирован один из самых знаменитых "Камбэков" в истории "Ливерпуля", а лучшим бомбардиром "Ливерпуля" в ворота "Сорок" всех времен и народов является Майкл Оуэн, на счету которого - 14 голов в 11 проведенных матчах. Исторический экскурс от редакции сайта.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 131

Журналист Пол Горст на страницах Liverpool Echo подробно рассказывает о том, какой может быть напряженная неделя для "Ливерпуля" на трансферном рынке.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 132

Джуд Беллингем в "Ливерпуль": ожидаемый трансфер в размере £ 103 млн, поддержка Джеррарда, собственные планы "Реала" на подписание полузащитника. Последние новости и слухи.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 2681