Последняя игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 0 : 3 Ливерпуль
07 декабря 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 16 26 46
2 Лестер 15 26 35
3 Ман. Сити 16 25 32
4 Челси 16 7 29
5 Ман. Ютд 16 6 24
Лига Чемпионов
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2014 » Ноябрь » 25 » Ливерпуль в кризисе: 6 условий успешного решения проблем
09:52:53

Ливерпуль в кризисе: 6 условий успешного решения проблем



Удивительно, как все может измениться всего-навсего за полгода...

Не так давно "Ливерпуль" приехал на "Селхерст парк" с мечтой о завоевании титула премьер-лиги, и их оптимизм рос с каждым ударом Луиса Суареса.

В воскресенье, "Красные" встречались с "Кристал Пэлас" уже в состоянии абсолютно посредственной команды и должным образом были избиты 3-1. Брендан Роджерс признался после игры, что он чувствует давление, после того, как его команда демонстрирует значительное ухудшение за такое короткое время.

Понятно, что "Ливерпулю" необходим краткосрочный и долгосрочный план для того, чтобы выбраться из этой дыры и оставить ее позади. Хотелось бы предложить первоочередные шаги. с которых следовало бы начать:

1. Слон на футбольном поле

Пришло время поговорить о Стивене. "Ливерпуль" проходил через хорошие времена и через плохие времена вместе со своим капитаном, и давайте не забывать, что часто хорошие времена приходили именно благодаря вкладу Джеррарда. Он же часто помогал делать плохие времена более терпимыми, потому что страдал и переживал так же, как и всякий футбольный фанат. Временами он был похож на своего парня на футбольном поле, который забивает, тогда когда публика хочет видеть гол и сражается, когда стадион требует битвы. Но он не может делать это вечно. Никто этого не может...

Все больше становится ясно, что способность Джеррарда оказывать решающее положительное влияние на судьбу "Ливерпуля", подходит к концу. Это случается с каждым футболистом в конце-концов, видеть такое очень грустно, и в прошлом тренеры "Ливерпуля" часто старались сделать так, чтобы этот процесс происходил где-нибудь в другом месте, а не на "Энфилде", не давая признакам спада игрока стать слишком очевидными, и предлагая дорогу следующему поколению.

Джеррард не должен играть 90 минут три раза в неделю и он не должен делать это в роли оборонительного полузащитника. Роджерс, по какой-то причине, по-видимому решил, что количество важнее, чем качество, используя капитана на позиции, где ему трудно справляться со своими обязанностями, хотя он мог бы быть намного полезнее в другом месте и если бы использовался более экономно, чтобы насладиться качеством этого игрока.



2. Найти нового лидера

Одновременно с тем как Стивен Джеррард привыкает к игре на другой, непривычной позиции, ему приходится привыкать и к тому, что он больше не ведет команду вперед в игре. Когда-то горячий и взрывной капитан, сейчас скорее всего, будет ждать возможности пробить штрафной удар, чем спорить с рефери по поводу назначения такого удара. Он как-то слишком спокойно воспринимает происходящее на поле даже не подавая признаков желания повлиять на ход событий.

"Ливерпуль" потерял двоих лидеров за последние несколько лет. Пепе Рейне на смену неожиданно пришел Симон Миньоле, и не стало игрока, который мог создать нужную атмосферу в раздевалке, так же, как и на футбольном поле. Джейми Каррагер ушел на пенсию, и теперь на четверку защитников, по сути, даже некому прикрикнуть, чтобы организовать достойную оборону.

Джордан Хендерсон сейчас является вице-капитаном, но поскольку Джеррард играет практически в каждом матче, Хендо ещё не получил шанса показать каким лидером он может быть. Это большой шаг - взять повязку в отсутствии капитана, но чем чаще это будет происходить, тем активнее новый лидер сможет развиваться.



3. Добавить опыта в команде

Какова бы ни была доля истины в трансферной политике "Ливерпуля", которая основывается на том, чтобы игнорировать подписания опытных футболистов и ориентироваться на молодежь, каждый человек, знающий толк в футболе, понимает правоту слов Алана Хансена: "С детьми ничего не выиграешь". Может быть, однако, что Хансен был чуть-чуть неправ, забыв добавить: "Если эти дети не вундеркинды”. А откуда же молодежи черпать знания, если в команде нет опытных игроков? Жизнь не учат по учебникам...

Роджерс все это прекрасно понимает, ведь однажды тренер уже пытался продать Джордана Хендерсона за 4 млн фунтов, чтобы заполучить опытного Клинта Демпси. Опыт не только на футбольном поле может, как говорится, "сделать разницу".

Одной из полезных вещей, всплывших на поверхность, на фоне недавнего странного решения Брендана, оставить на скамейке большинство ведущих игроков для важного матча Лиги Чемпионов стало выступление Коло Туре. Для обороны "Ливерпуля" ставшей в этом сезоне карикатурой, выход Туре принес спокойствие. Один гол был пропущен, но в целом мы стали свидетелями одного из лучших выступлений защиты клуба с начала сезона.

4. Добавить опыта в тренерский штаб

С точки зрения управленческого опыта, Брендан Роджерс ещё сам ребенок, и по сути своей - далеко не вундеркинд. Когда в прошлом сезоне клуб получил возможность побороться за титул, дела выглядели так, как будто "Ливерпуль" откопал настоящий клад, но потом все пошло наперекосяк, и с тех пор тренер не перестает делать неправильные ходы.

В течение шести месяцев, Роджерс превратился из тренера, типа Райана Гиггза в тренера типа Кирана Ричардсона.

Колин Паско, верный помощник Роджерса приехавший вместе с Бренданом из "Суонси", обладал топ-опытом длительностью лишь в один год до прихода в "Ливерпуль". Рядом с ними Майк Марш, бывший игрок "Красных", чей тренерский опыт включает пребывание в таких клубах, как "Барскоу" и "Нордвич Виктория", а также роль в "Акрингтоне" и "Розендейл Колледж", прежде чем он получил штатную должность в Академии "Ливерпуля".

Многие болельщики спрашивают, почему Роджерс не возьмет специального тренера защитников, чтобы помочь решить проблемы в обороне, но эта проблема сейчас начинает выглядеть мелочью по сравнению с проблемами на другом конце поля.

Принести кого-то с опытом работы на топ-уровне футбола, чтобы помочь работе с командой во всех линиях... Это может заставить Роджерса почувствовать угрозу собственному авторитету. Но с другой стороны, если он не признает того, что нуждается в помощи, то может потерять работу вообще.



5. Разобраться с политикой руководства клубом

Владельцы "Ливерпуля", "Fenway Sports Group", возглавляемые Джоном Генри, руководят клубом издалека, уже в течение четырех лет. Они начали работу не зная вообще ничего об этом виде спорта, и ввиду ограниченности количества их посещений "Энфилда", еще не совсем осознали свои футбольные ошибки в прошедшие годы.

Это само по себе - не совсем проблема, но вот их нежелание правильно расставить людей в офисе "Ливерпуля" - не просто проблема, а очень большая проблема. Иана Эйра привели в клуб ещё Хиккс и Джилетт, как коммерческого директора, а ныне он - генеральный директор клуба, хотя нынешним владельцам и потребовалось некоторое время, чтобы дать ему такое кресло.

Стоит вспомнить, что Иан Эйр, наряду с Кристианом Пэрслоу и Мартином Брутоном сыграл важную роль в замене Рафы Бенитеса Роем Ходжсоном. Он был влиятельной фигурой в штабе "Ливерпуля" и приложил свою руку к увольнению трех тренеров с 2010 года.



Человеком из "FSG", который курирует футбольные вопросы, является Майкл Гордон.

Джон Генри не раз публично хвалил Гордона: “Он, безусловно, В "FSG" наиболее знающий человек в области футбола. Он активно участвует в решении футбольных дел ежедневно, постоянном общается с членами нашего футбольного комитета и нашим тренером”.

Опыт и знания Гордона базируются на бейсболе, а не на футболе, и вообще-то трудно понять, как он может использовать свой опыт, чтобы помочь привести "Ливерпуль" к успеху в это трудное время.

6. Разобраться с трансферным комитетом

Во многих отношениях, частью общей проблемы и руководства клуба и тренерского штаба является абсолютный бардак в трансферных делах, созданный в эпоху правления FSG.

Как человек, знакомый с трансферной кухней, скажу вам сразу: Это не тот случай, где легко сделать четырех человек счастливыми одновременно. Трансферный комитет "Ливерпуля", конечно же, не помогает болельщикам "Ливерпуля" стать счастливыми.

Сако, “знаковое подписание” по понятиям Эйра, редко выходит на поле даже тогда, когда он здоров, несмотря на стоимость £17млн. Он левосторонний центральный защитник, как и Деян Ловрен, который стоил нам £20 млн. и тоже начинает вызывать сомнения своей игрой.

"Ливерпуль знал, что Суарес уйдет этим летом, но получив около £70 млн. от "Барселоны", клуб потратил лишь £20 млн. на укрепление этой позиции. Это несмотря на то, что Роджерс понимал - количество игр возрастет, а у Дэниела Старриджа длинная история болезней.

Только те, кто работает в клубе, знают чем на самом деле занимается трансферный комитет, но мы видим, каковы результаты и цена такой "работе". Главные трансферные цели упускаются, другие не определяются, а те, кого подписывают - Аспас, Альберто и им подобные - становятся временными обитателями на "Энфилде", ибо впоследствии выясняется, что команде они не подходят.

Если в клубе когда-то числился футбольный директор, от которого было мало пользы - то это абсолютно не значит, что такая должность не нужна в клубе вообще. Этот человек мог бы не только взять на себя полную ответственность за трансферную работу, но и принимать стратегические решения в других областях, в частности касательно недавней реконструкции академии.

А чего греха таить - футбольный директор должен был бы сказать свое слово и при выборе следующего главного тренера команды, если Роджерс не сумеет наладить игру. Такой сценарий развития событий уже должен обдумываться. Интересно, как долго намерены ждать владельцы клуба?
Категория: Блог Джима Бордмана | Просмотров: 2308 | Добавил: GLover | Рейтинг: 5.0/7

Фото: "Красные" в детской больнице (0)
Трансфер Минамино согласован (0)
Такуми Минамино - реальность, или ... (2)
Самоуверенность зависит от среды, в которой она проявляется (0)
Зидан: "Мы уничтожим "Ливерпуль" (5)

Всего комментариев: 12
12    
Спасибо, отлично

11    
Всё правильно, из статьи следует логичный вывод, что на место Эйра надо ставить сильного управленца, который имеет опыт управления всеми слоями клубной инфраструктуры футбола. Либо ставить опытнейшего менеджера и давать ему абсолютную свободу, но гдеж такого найти, который сам и подготовит всё для успешного сезона и с командой преуспеет.
Про Туре верно подмечено, уверенности он предал защите в том матче, может стоит на пару матчей старичка поставить вместо Ловрена. Видно он отдохнул и морально готов к играм, действовал неплохо.
Кстати, а как дела идут с реконструкцией стадиона?

10    
все верно отличная статья!

8    
Да лучше пусть нас купит арабский шейх или мексиканский богатейший человек мира-лишь бы не люди сидели у руля которые не разбираются в футболе и для них мы скаузеры лишь источник доходов

0
7    
 Для обороны "Ливерпуля" ставшей в этом сезоне карикатурой, выход Туре принес спокойствие. Один гол был пропущен, но в целом мы стали свидетелями одного из лучших выступлений защиты клуба с начала сезона. 
Вот странное на мой взгляд изречение.....По моему всем было видно, что Реал ходил... нет, ползал по полю, не включив и 5 части своих скоростей. Именно это стало причиной всего лишь одного пропущенного гола, а вовсе не хорошая игра защиты Ливерпуля и Туре в частности.

6    
я все же очень надеюсь, что недавняя встреча Генри с арабами это не поиск инвестора для реконструкции стадиона, а поиск нового владельца. если уж действительно решать проблемы, то начинать с верхушки и вырубать всю эту тупую систему из некомпетентности на некомпетентности.

благодаря статье узнал, что Эйр был коммерческим директором еще при ХиЖе. если раньше его наличие в клубе вызывало то недоумение то злость, то сейчас просто шок. как один из людей, который помог довести клуб до катастрофы может еще быть у руля, уму непостижимо

4    
Проблемы то хорошо описаны, только есть у меня ощущение что нет у нас такого человека который хотя бы по тихоньку начал бы их решать

3    
Если FSG желают продать клуб,тогда вообще не понятно,почему позволяют Бро так сбивать цену?!

5    
А где ты увидел,что они собираются его продать?

9    
Вложенное бабло еще не окупилось даже, так что врятле. Хотя от шейхов всего можно ожидать.
Хотя бы просто наладили трансферную работу)

1    
Эту статью можно назвать кратким резюме по всем тем претензиям и чаяниям, вопросам и недоумению которые возникают у болельщиков. Все верно, лаконично, метко.
Спасибо!

2    
И самое главное - по существу проблемы...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 47
Гостей: 47
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
БК BETCITY Блог [10]
Блог Обо всем [152]
Друзья сайта