Последняя игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 0 : 3 Ливерпуль
07 декабря 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 16 26 46
2 Лестер 15 26 35
3 Ман. Сити 16 25 32
4 Челси 16 7 29
5 Ман. Ютд 16 6 24
Лига Чемпионов
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2015 » Август » 12 » Кристиан Бентеке: Он не Луис Суарес, но это нормально
08:19:34

Кристиан Бентеке: Он не Луис Суарес, но это нормально



Поклонники "Ливерпуля" свято чтят любовь к своим героям-нападающим, героям их отцов и героям отцов их отцов... Это уже традиция.

От Билли Лидделла до Джона Тошака, от Кевина Кигана до Иана Раша, от Робби Фаулера до Майкла Оуэна (м-м-м...), от Фернандо Торреса до кусачего уругвайца.

Ни один клуб в Англии не был избалован таким количеством ярких атакующих талантов, и мы любим кумиров с "горячими бутсами" и, перефразируя Монти Пайтона, мы должны знать приходящего, потому что до него мы видели уже многих.

Но несмотря на все наши тщетные старания принять Марио Балотелли, как форварда с гарантированными качествами, "Ливерпуль" завершал прошлый сезон с твердым желанием продолжить искать того, кто сможет заполнить пустоту, оставленную Суаресом, и возможно пополнить славный список грозных красных бомбардиров.

То же относится и к подписанию Кристиана Бентеке за £32.5 млн., который стал нашим новым номером девять.

24-летний бельгиец был встречен в некоторых кругах неоднозначно, начиная с трепетной реакции до откровенной враждебности:

"Брендан Роджерс считает Бентеке выгодным приобретением и надеется с его помощью улучшить результативность... Можно ли верить человеку. который до этого купил Рики Ламберта?"

"Как так? "Ливерпуль" же "сплавил" Энди Кэрролла лишь потому. что играть с мощным форвардом на острие атаки - это не "Liverpool way"???
И после этого отдать 32 млн. за Бентеке???"

"Бентеке хорош в воздухе - не спорю. Но в целом, он ленив, и вообще есть куча нападающих, которые намного лучше, чем он"




Не подходит к нашей системе..., ленивый... (старый анекдот), хроническая склонность к травмам..., он - не уровень "Ливерпуля" и так далее...

Понимаю, что люди на самом деле хотели сказать "он не Луис Суарес" и знаете, что? Он точно не Луис Суарес... И это нормально, поскольку никто не является Луисом, кроме него самого.

Суарес-особенный футболист, лучший из лучших, он наверное, входит в пятерку лучших футболистов, когда-либо выступавших в красной футболке и безусловно входит в тройку лучших игроков в мире на сегодня.

Стивен Джеррард, который играл рядом с Фаулером, Оуэном, Ворониным и аварийно-спасательной машиной, коей был Фернандо Торрес на пике формы, сказал, что уругваец был лучшим, с кем Стиви когда-либо играл. Но опять же это тоже нормально.

Представьте себе огонь возмущения в социальных медиа (если бы они тогда существовали), когда мы заменили Кигана Далглишем или Раша Олдриджем? Представьте взрыв, который последовал бы, если бы мы заменили нападающего, забившего 40 голов в сезоне парнем из Оксфорда?

Суарес был футбольным гением от природы. Мы можем говорить, что для нас было огромным счастьем болеть за Суареса - мы наблюдали, как он растет, как он усыпляет соперников и пробуждает своих товарищей.

Такая игра, как 5:3 против "Стока", была типичной нашей игрой сезона 13-14. Мы умели забивать столько, сколько нужно, и не беспокоится о защите, потому что знали - мы по-любому забьем больше, чем соперник. Два - ноль по ходу игры, затем ничья 2-2, и в итоге победа. Мы знали, что у нас всегда есть туз в рукаве, безотказное победное оружие.

Это было вчера. а сегодня у нас Бентеке.

Семьдесят семь дней прошло с момента позорной капитуляции на "Британии". Мы снова там же, и игра заканчивается победой "Ливерпуля" 1-0 и тремя очками в первом матче новой кампании.

Победа в день открытия - лучший вид победы, и хотя голов от бельгийца мы не увидели, победа была достигнута во многом благодаря присутствию Бентеке.

Играть против команды, которая села в защиту и позволяет вам владеть мячом - милое дело, когда у вас есть куча времени, чтобы разыграть мяч в центре и возможности доставить его в штрафную площадку, но в воскресенье было по-другому.

Естественно, после уверенной победы пару месяцев назад, Марк Хьюз (практичный менеджер, который сделал фантастическую работу в "Стоке"), уже не использует настолько закрытую манеру прошлых лет). Он играл с Диуфом в атаке, который создавал пространство впереди, намереваясь продвинуть игру выше и создавать давление на потенциально склонных к нервным действиям защитникам "Ливерпуля".

"Сток" намеревался запугать "Ливерпуль" и взять его на измор, как они сделали это в прошлый раз, но на этот раз "гончары" получили хороший тактический ответ.

Мы не просто удерживали мяч - мы владели мячом.

Две вещи были заметными - первое: мы не перебрасывали мяч между защитниками, второе: мы решили внести ясность в наши ряды, и чаще всего в организации игры наблюдался определенный порядок.

Возможность использовать Бентеке для того, чтобы снять напряжение с наших четырех защитников была применена с большим эффектом и бельгиец не разочаровал, старательно и грамотно патрулировал пространство перед штрафной площадкой "Стока", растягивая игроков защиты, чтобы обеспечить возможность для организации атак.

Кроме того, Бентеке выиграл подавляющее большинство своих дуэлей и использовал мяч грамотно, чтобы сохранить владение. Это было бескорыстное проявление желания нападающего не затмить собой командных действий.

Но, в отличие от сезона 13-14, команда не воспользовалась подобными действиями нападающего, не взяла на вооружение старый испытанный метод - любыми путями доставить мяч на линию огня.

Все хорошо когда у вас есть талант мирового класса, терзающий и запутывающий оборону, но что происходит, когда это не срабатывает? Когда мастер, играющий на рояле и одновременно таскающий его по полю уходит в Испанию, а его товарища одолевают травмы?

Мяч выбивается снова и снова, игра становится растянутой, план на игру построенный на уверенности рушится, а без возможности организовать голевую ситуацию, игра становится паничной.

Иногда можно победить с помощью настойчивости. Мартин Шкртел и как никогда активный Деян Ловрен на сей раз выглядели вполне комфортабельно перед лицом агрессии противника - они успевали организовать игру в обороне, дать передышку и оглянуться паре абсолютно новых защитников, в том числе новичку, который едва ли успел забыть, когда впервые побрился.

И с учетом большого количества матчей, в которых "Ливерпуль" "запаривался" перед Новым годом, победу всухую над постоянно неудобным соперником, никогда не следует недооценивать. Возможно и стоит рассчитывать на совсем другую игру против увлекающегося "Арсенала", дать бой "Челси", попробовать разбомбить хрупкую защиту "Юнайтед"? Может тогда ценник не будет казаться таким уж большим?

Клиншиты укрепляют уверенность и давайте не забывать, что "Ливерпуль" попробовал использовать защиту от фронта. Никто не говорит, что мы должны приносить в жертву наши принципы, рискуя стать пушечным мясом, но уверенность исходит от результатов. Понимание того, чего нам не хватало в передовых областях будет только улучшаться когда партнеры Бентеке, особенно новички команды, войдут в ритм такой игры.

Понимаю, что говорю совершенно банальные вещи, но Бентеке, несмотря на то, что обладает гораздо большими способностями, чем от него привыкли ожидать, никогда не был и никогда не будет Луисом Суаресом. А количество людей, которые являются или могли бы быть приравнены к Суаресу, где-то равно количеству очков, набранных "Челси" в новом сезоне.

Так что, Кристиан Бентеке гарантированно подарит "Ливерпулю" и голы и победы. И по-моему, это вполне нормально.
Категория: Блог Фила Брукса-Леннона | Просмотров: 2043 | Добавил: GLover | Рейтинг: 5.0/7

Фото: "Красные" в детской больнице (0)
Трансфер Минамино согласован (0)
Такуми Минамино - реальность, или ... (2)
Самоуверенность зависит от среды, в которой она проявляется (0)
Зидан: "Мы уничтожим "Ливерпуль" (5)

Всего комментариев: 15
8    
Как по мне, слишком много внимания все уделяют Бентеке. Я считаю, что тот же Ингз умеет забивать не хуже Бентеке и причем забивать с верховых передач. Если клуб хотел купить спасательный круг, то нужно было покупать супер игрока, а не тратить бешеные деньги на него. А если купили игрока у середняков, так не стоит на него возлагать великие надежды. Заиграет - хорошо, не заиграет - была такая не маленькая вероятность, когда покупали его.
Особенно мне не понятно, будет ли Роджерс его держать на поле, если схема не работает по ходу матча, либо будет всё-таки менять схему от таранного форварда на Ингза или Ориги или их двоих.

13    
Ну вот же в статье ниже было написано, Роджерс сам говорил, что хотел уже менять Ингза на Коутиньо, но передумал. Стало быть планировал чтобы было два форварда на поле, Бентеке и Ингз.

7    
кстати по отношению Стока все что еще положительное можно сказать на каждые 3,17 пасса Стока следовал прессинг с нашей стороны. Было б интересно видеть тоже самое или хотя б приближенное к этому показателю в играх против сильных команд. Скоро узнаем случайность это или возвращение того что было в сезоне 13-14

6    
"Мы знали, что у нас всегда есть туз в рукаве, безотказное победное оружие. Это было вчера, а сегодня у нас Бентеке" - звучит реально как приговор, причем суровый и вместе с тем справедливый.  Я не верю в Бентеке и считаю его трансфер очередной ошибкой, причем грубой (цена явно завышена). Все аргументы в статье "во славу Бентеке" по его игре со Стоком считаю высосаны из пальца. Все что он делал не хуже может Ингс продемонстрировать. Был бы оч. рад если бы в итоге я оказался неправ, но пока не имею оптимизма по поводу Кристиана и его будущего в клубе.

12    
Если не ошибаюсь,то Бентеке четвертый в списке бомбардиров АПЛ.По мне так это звучит очень обнадеживающе.Сравнивать с ним Кэролла как минимум некорректно,не тот уровень.Поживем-увидем,чего гадать то,если хотя бы останется на своем уровне то будет очень неплохо.

15    
Не знаю, как у Бентеке сложится на Энфилде, но он был нужен, реально нужен. Поддерживаю Вас.

3    
Ну не знаю. Что-то многовато комплиментов и восторгов от игры, в которой у нас не было ни одного момента вообще.

Цитата
"Как так? "Ливерпуль" же "сплавил" Энди Кэрролла лишь потому. что играть с мощным форвардом на острие атаки - это не "Liverpool way"??? 
И после этого отдать 32 млн. за Бентеке???"
 


Все изложенные в статье аргументы никоим образом не опровергают этого главного и неоспоримого факта.

0
4    
Так хвалить реально пока не за что, тут перегиб в другую сторону))) Что-то я не смог плюсов увидеть, которые видит автор. Единственное что можно сказать = есть 3 очка и хорошо.

9    
Ну вот и я тоже. Странная статья, будто заказная))

14    
Я так могу сказать на многие статьи про Роджерса, где его поливают грязью, будто на заказ ))

5    
У Энди травмы сплошные.
Мне было очень жаль, когда его продали, но каждый день пребывания Энди в лазарете Вест Хэма убеждает меня в том, что это было правильное решение.

10    
Не помню, чтобы он так уж часто у нас ломался. А что там в ВХ с ним делают мы не знаем))

1
11    
за 3 года всего 41 матч в чемпионате за молтков, т.е. два сезона из трех поломан/восстанавливался

2    
Аналогия с количеством набранных очков Челси понравилась!)) Спасибо за труды

1    
классная статья! спасибо автору!

как по мне лучше выигрывать 1-0 2-1 или 2-0 чем 5-3 4-3 или т.п. Лучше граммотно играть в обороне и не допускать много ошибок. А по Стоку приятно что прервали их успешную серию - 11 матчей подряд на своем стадионе забивали. Лишь у Челси было больше на момент 1 тура - 19 матчей. Это тоже своеобразный успех. В общем всех с победой и надеюсь наши парни будут нас радовать почаще в этом сезоне

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 29
Гостей: 28
Пользователей: 1
burbluik
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
БК BETCITY Блог [10]
Блог Обо всем [152]
Друзья сайта