Последняя игра
Норвич Сити АПЛ Ливерпуль
Норвич Сити 0 : 1 Ливерпуль
15 февраля 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Атлетико Мадрид Лига Чемпионов Ливерпуль
Атлетико Мадрид 23:00 Ливерпуль
18 февраля 2020
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 26 46 76
2 Ман Сити 25 36 51
3 Лестер 26 28 50
4 Челси 25 9 41
5 Шеффилд 26 4 39
Лига Чемпионов
Атлетико Мадрид Лига Чемпионов Ливерпуль
Атлетико Мадрид 23:00 Ливерпуль
18 февраля 2020
Блоги » 2015 » Декабрь » 28 » "Красные" едут к "Черным котам"
10:23:20

"Красные" едут к "Черным котам"



Черный кот на одной из стен стадиона клуба


"Сандерленд" - один из старейших клубов Англии, является шестикратным чемпионом страны, причём все эти победы были достигнуты до Второй мировой войны — в 1892, 1893, 1895, 1902, 1913, 1936 годах.

Наивысшее достижение клуба после Второй мировой войны — победа в Кубке Англии в 1973 году.

Джеймс Аллен, преподаватель школы Hendon с некоторыми своими коллегами сформировали клуб в 1879 году,который изначально назывался как Sunderland & District Teachers AFC. Через год клуб открыл членство в клубе для тех,кто не являлся представителями преподавательского состава и стал называться "Сандерленд".



В декабре 1884 года, клуб сменил свои клубные цвета военно-морского флота в пользу красных и белых, но знакомые полосы на форме команды не появятся до 24 сентября 1887 года, а до этого команда выступала в комбинированной форме с индивидуальными различиями, как в принципе и было принято в то время. Игроки выступали в своих собственных бриджах белого, темно-синего или черного цвета.(Альтернативная версия дается на официальном интернет-сайте клуба, в которой говорится, что красно-белые полосы на рубашках были введены в сентябре 1886 года, и игроки команды носили эту форму попеременно с комбинированными цветами).





С 1887 года, у клуба был соперник в городе "Сандерленд Альбион", и это соперничество было весьма ожесточенным, но имея богатых директоров в правлении клуба, которые владели большей частью угольной и судостроительной промышленностью,"Сандерленд" смог построить сильную команду,которая в те времена получила название "Команда всех талантов" и в конечном итоге "Альбион" был ликвидирован в 1892 году.

В 1890 году, после голосования они стали новым клубом по выборам в футбольную лигу, заменив "Сток Сити". Однако, клуб с северо-востока страны не был популярным местом для поездок, и руководство "Сандерленда" пошло на следующий шаг - они были согласны оплачивать дорожные расходы своих соперников. (!)

В 1898 году клуб переехал на свой новый стадион "Рокер Парк", который мог вместить 30000 зрителей.

После Второй мировой войны, огромные толпы болельщиков стекались на стадион "Рокер Парк" и политика директората клуба, которая с легкостью позволяла тратить огромные средства на трансферы игроков - заслужила в Англии прозвище "Банк Англии".

"Сандерленд" был одним из первых клубов которые установили на стадионе прожекторы (1952), и в середине 50-х годов команда провела матчи против Московского "Динамо" и шотландского "Хартса" в ярко-красных рубашках из блестящего материала, чтобы подчеркнуть собственную значимость.





Высокие затраты не приносят успеха и в 1958 году "Сандерленд" вылетает во второй дивизион после 68 проведенных лет в высшем дивизионе чемпионата Англии.

Традиционно, главными соперниками "Сандерленда" является "Ньюкасл Юнайтед", матчи с которым носят название "Северо-Восточное дерби". В меньшей степени врагом на футбольных полях является "Мидлсбро", встречи с которым называются "Тис-Уир дерби".

Прозвище


Официальным прозвищем "Сандерленда" является "Черные Кошки". У него есть другие прозвища, такие как "Ребята-ракеты" или "Макем".

После того, как клуб покинул стадион "Рокер Парк" и переехал "Стадион Света" в 1997 году, клуб провел всенародное голосование чтобы выбрать одно из прозвищ.

Прозвище "Черные Кошки" выиграло большинством голосов, значительно опередив другие существующие прозвища, такие как "Бригада света", "Шахтеры" и другие.

Существует давняя историческая связь между черными кошками и Сандерлендом, в том числе батареей Black Cat, артиллерийской батареи располагавшейся на реке Уир.



В начале 19-го века, на южной стороне реки Уир располагались четыре орудийные батареи,которые охраняли устье реки во время наполеоновских войн.В 1805 году, когда батарея была укомплектована местной полицией, и волонтерами города, одним из которых был бондарь по имени Джошуа Данн. Он, как говорили, под влиянием полнолуния бежал от воя приближающегося черного кота, с убеждением, что тот был воплощением дьявола. С того момента батарея имени Джона Пол Джонса стала известна как батарея Черных кошек.

Болельщик "Сандерленда" Билли Моррис взял черную кошку как бы на удачу, на финал Кубка Англии в 1937 году, в котором "Сандерленд" впервые выиграл трофей.

В 1960-х годах черные кошки жили в окрестностях и на самом стадионе "Рокер Парк", и их кормлением занимался Футбольный клуб. (!)

Эволюция клубной эмблемы Сандерленда"






Впервые "Ливерпуль" встретился в матче против "Сандерленда" 24 ноября 1894 года на поле стадиона "Ньюкасл Роуд".

В присутствии около 5 000 зрителей, "Ливерпуль" ведя в счете - 2:0 после первого тайма - уступил команде Тома Уотсона - 2:3.

В целом команды клубов провели между собой 164 матча.

Лучшими забивалами "Красных" в ворота "Черных котов" являются Роджер Хант - 13 мячей, Харри Чамберс - 11 голов и Билли Лидделл - 10 мячей.

Самым же эффективным в истории клуба остается Луис Суарес, который в 7 проведенных матчах против "Сандерленда" забил 7 мячей.

"Рокер Парк" (бывший домашний стадион "Сандерленда") входит в так называемый список "Любимых охотничьих угодий Ливерпуля" в истории, занимая в нем почетное 3-е место, учитывая что последний матч был сыгран на его поле аж 13 апреля 1997 года, в котором "Красные" Роя Эванса переиграли хозяев - 2:1. На поле "Рокер Парк" командами "Ливерпуля" было одержано 23 победы.

На новом стадионе "Стэдиум оф Лайт" команды провели 13 матчей в рамках Премьер-лиги, и здесь по статистике явное преимущество у "Ливерпуля" - 8 побед, 2 ничьи и 3 поражения.



И в завершении нашего краткого экскурса в историю вспомним самый курьезный гол в матчах между клубами на поле "Стэдиум оф Лайт".

17 октября 2009 года, игрок "Сандерленда" Даррент Бент нанёс удар по воротам "Красных", но мяч угодил в пляжный мяч брошенный с трибун и рикошетом от него залетел в ворота Пепе Рейны. Арбитр Майк Джонс засчитал гол, хотя это противоречило правилам.

Рафаэль Бенитес должен был задаться вопросом, что он сделал, чтобы заслужить такое счастье.Травмы в перерыве на игры сборных команд отняли у его команды двух лидеров Фернандо Торреса и Стивена Джеррарда, да и ещё команда проиграла из-за летающего по полю пляжного мяча...

Пепе Рейна никогда не забудет пляжный мяч, который принес победу "Черным котам": - "Даже сейчас, когда я смотрю повторы по телевизору, я не могу поверить, что это произошло"

"Хотя я не могу удержаться от смеха глядя на выражение своего лица после того, как я вытащил мяч из сетки ворот."


"Это один из самых безумных голов в истории английского футбола."

Категория: socrates71 | Просмотров: 1544 | Добавил: socrates71 | Рейтинг: 4.0/3

Тренировка в Мелвуде онлайн (0)
"Ливерпуль" должен остерегаться "Атлетико" (0)
Как "Ливерпуль" может выглядеть в следующем сезоне (0)
Последние новости на трансферном рынке (0)
"Норвич" - "Ливерпуль" - 0:1. Вердикт Клоппа (0)

Всего комментариев: 13
1
12    
Андрей,Огромное Спасибки.Многое знал,ну и кое что...впрочем всегда не поздно дополнительно)
Небеса переживут,нам будет труднее)

0
13    
"Я знаю, что ничего не знаю"

Сократ V век до н.э

1
11    
Прекрасно, что подобные материалы вызывают интерес.
А то мы уже было подумывали прикрыть публикацию данного цикла статей.

На очереди "Хаммеры" и "Греки" с "Гончарами"... ну это конечно же, если небесами будет дарована возможность пережить без особых последствий празднования Нового года.

2
10    
Спасибо огромное за замечательный проект!!!
Чтобы возлюбить соперника - нужно его узнать поближе... )))
Даже при богатейших знаниях, всегда найдётся то, чего мы не знаем!!!
А "богатейшими" страдают не все... )))...
Очень интересно, спасибо, Андрей!!!

2
8    
Огромная благодарность!
Увлекательная статья!
B)

4
7    
Помню тот матч...с того дня ни стадион их,ни клуб,ни тем более уродов болельщиков терпеть не могу.Они сволочи еще тролили Ливерпуль не раз по этому поводу,кидая шарики на газон...Тот сезон Ливерпуль должен был стать чемпионом....
Блин,неужели никому в голову не пришло просто наступить на этот уродский шарик и делов-то...(((

0
9    
Не так давно был материал об этом случае:
Цитата
"... Каллум Кэмпбелл, чей мяч принес победу "Черным котам" потом рассказывал: - "Один болельщик сказал мне, что готов уложить меня в гроб, другой сказал, что он с огромным удовольствием стер бы меня в порошок "...
ООО... Ну не "распять", конечно... можно больше... шесть...  :D
В видео видно, что Каллум - верхняя подача - БРОСАЛ на поле мяч!!!!!! Нет, мяч не покатился случайно... Нет, не из рук выпал... Этот Каллум... (так его раз шесть) ... БРОСАЛ!!!!!!!!...
О, да, простить "дитятю" можно, но сложно...
А мячик - с эмблемой Ливерпуля!!!...

2
6    
Отличная работа! Некоторые моменты не знал. Благодарю! YNWA

3
5    
Большое спасибо за статью! Послала ссылку людям,  не интересующимся футболом,  потому что настолько интересно,  что удовольствие получат все!)

4    
Интересный материал!

3    
Ну надо же... у меня как-то с трудом Сандерленд ассоциируется с образом денежных мешков. А ведь было когда-то!
Спасибо за материал.

3
2    
Прочитал было интересно .

1    
главное , что бы не стали пежонить и сдуваться , если вдруг , что то не так пойдет . ведь было уже и челси , сити , а потом бац ..... ньюкасл , уотфорд .....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 46
Гостей: 45
Пользователей: 1
Wilgeforz
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [137]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [176]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [17]
Друзья сайта