Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Брайтон
Ливерпуль 2 : 1 Брайтон
30 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль АПЛ Эвертон
Ливерпуль 23:15 Эвертон
04 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 14 20 40
4 Ман. Сити 15 26 32
3 Лестер 14 24 32
4 Челси 14 8 26
5 Кристал Пэлас 15 -4 21
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2015 » Сентябрь » 28 » Казалось, что это конец, но...
15:37:40

Казалось, что это конец, но...



Перед матчем с «Виллой» было ощущение конца. Вот почему я писал об этом в пятницу.

Важно помнить, что Рой Ходжсон тоже выиграл у «Астон Виллы» (3:0) всего за несколько недель до своей отставки. А ещё, что он имел беспроигрышную серию из шести матчей, включая победу над «Челси» 1:0, перед тем, как старые проблемы снова дали о себе знать.

Поэтому то, что происходит сейчас, возможно, лишь продолжает агонию.
А может быть, это начало возрождения.

Я не ясновидящий, я могу лишь опираться на опыт прошлого, свидетельствующий о том, как трудно тренеру вернуть доверие болельщиков, если какие-то вещи идут не так.

Тренеры, которые держатся за свои рабочие места, как правило, теряют контроль над ситуацией потому, что находятся под очень большим давлением, и очень многие ожидают их провала.

Всё, что может сейчас Роджерс, это попытаться вдохновить команду к победам, чтобы дойти до той черты, когда уже поражение не будет казаться смертельным.

Проигрыш «Эвертону» может отдалить осуществление этого, но, по крайней мере, на «Гудисон» команда едет покрытая серыми тучами, а не чёрными.

Команда Роджерса заслуживала добиться победы с разрывом более чем в один гол, чтобы результат не выглядел перед болельщиками так скудно.
Хорошей новостью является то, что в атаке умело, как в старые добрые времена, использовались фланги, которые сыграли роль в двух забитых мячах.

Победа есть победа.



Возвращение одного из лучших игроков «красных» поможет наладить дела — так всегда происходит в любом клубе. Но иногда тренеру приходится добиваться результата без них. Вот когда они должны проявить свои способности. Спорный вопрос — удалось ли подобное Роджерсу в прошлом сезоне. Может, лишь наполовину.Трудно потерять таких игроков, как Старридж, и продолжать играть на высоком уровне.

С одной стороны, Роджерс хотел бы, чтобы его судили по тому, каким образом английский футболист играл и забивал с 2013 года. С другой стороны, он не стремился его приобрести, и это приводит к вопросам относительно правильности его суждений на трансферном рынке.

То же самое относится к Джордану Хендерсону, которого Роджерс хотел продать, но которому затем помог стать ключевым игроком.
Эта натянутость, возможно, никогда не уйдет.

Трансферный комитет тоже делал свои ошибки (каждый их делает, я часто это говорю), и он подталкивает Роджерса доверять игрокам, которых ему навязывают в то время, когда по его мнению это недостаточно качественные исполнители.

Тем не менее, когда его игроки играют в сильный футбол, в отличие от Ходжсона, когда его «Ливерпуль» в прошлом забивал «Вилле» три безответных мяча, возможно, это даст ему шанс привлечь на свою сторону сомневающихся.

Этот сезон очень необычен, и все большие клубы имеют некоторые странные результаты.

«Ливерпуль» сейчас удобно находится на 7-м месте, хотя четыре команды из первой пятерки точно такие же, как были в прошлом сезоне, поэтому нет ничего непредсказуемого.



Я не знаю точно, что происходит за кулисами, как игроки тренируются и что они думают о Роджерсе.

Я не знаю истинной сути отношений между Роджерсом и трансферным комитетом и некоторых других вещей, которые трудно понять, когда вы не являетесь частью клуба. (А если вы являетесь частью клуба, то, естественно, такие вещи не должны нигде всплывать. Я также хотел бы видеть, чтобы бывшие игроки воздержались от того, чтобы преподносить эту грязь на блюде в своих автобиографиях после того, как уже прошло время)

Я просто пытаюсь толковать ситуацию, с оговоркой, что я могу ошибиться, и, в лучшем случае, я высказываю обоснованные предположения, отталкиваясь от той информации, которой владею.

Я зависим от тех, кто владеет информацией и работает в СМИ. Возможно, кто-то проинформирован лучше, а кто-то строит всё лишь на догадках. Я слежу за тем, что они говорят и что кому может показаться.

Я пытаюсь быть справедливым, но и не стремлюсь всегда поддерживать тренера во что бы то ни стало.

Тем не менее, если «красные» не играют плохо, то в своих текстах я стараюсь поддерживать того, кто ею руководит. Я поддерживал и был прав в отношении Роджерса, и такое вполне может случиться снова. Однако, Роджерсу следует быть более убедительным. То же самое считают и болельщики.

И на этот раз кажется, что намного больше людей отказалось верить в призрачность.



Даже если Роджерс покажет хорошие результаты, изменится ли мнение о нём?

Это вопрос, который нас волнует, и об ответе на который мы можем лишь догадываться.

До тех пор, пока тренер не уволен, он имеет шанс. Я никогда не отказывался верить в то, что Роджерс является хорошим тренером, и никогда не чувствовал себя обманутым в этом смысле.

Ему пришлось принять множество критики, хотя она не ставит под сомнение его способностей, и я проявлял к нему некоторое сочувствие. На самом деле это часто рождает во мне желание поддерживать его и дальше, но я не хочу загонять себя в угол.

Если б тренер мирового класса был готов сменить его, то даже после этой победы я бы считал это разумным вариантом.

Я думаю, что то, каким образом Роджерс доносит свои идеи, может раздражать многих наблюдателей.

Но это не значит, что у него нет хороших идей, и его слова это лишь пар.
Тем не менее, многие тренеры воплощают свои идеи более размеренно. Некоторые задумки, которые не удается воплощать на первых порах, в конечном результате у них получается реализовать.

Я думаю, что у Роджерса есть хорошие результаты, которые не нуждаются в обосновании или приукрашении.

Если болельщики на «Энфилде» будут за Роджерса, то у него будет шанс. У него будет шанс, если команда будет играть так, как в этот раз.
Эта поддержка, казалось, исчезла в последних двух домашних матчах, но в этот раз цифры свидетельствовали и напоминали — как хорошо команда Роджерса умеет идти вперед.

Было ли это уже запоздалым напоминанием — покажет время.

Материал подготовлен коллегами с LiverBird.ru и размещён в рамках программы сотрудничества сайтов болельщиков "Ливерпуля".

Автор перевода: Crowe

Оригинал перевода: LiverBird.ru
Категория: Блог Пола Томкинса | Просмотров: 1870 | Добавил: socrates71 | Рейтинг: 5.0/1

Пеп угрожает показателям Жозе и Юргена (0)
Объявлен состав для поездки в Катар (0)
"Ливерпуль" - "Эвертон" 5:2. Вердикт Клоппа (0)
Клопп и "Красные" обновили клубные рекорды (1)
Фоторепортаж (0)

Всего комментариев: 20
18    
Ни разу за всё время Роджерс не взял ответственность за плохой результат на себя, ни разу не признал свои ошибки, как тренера, а ведь они были видны всем. Ну что это? Гордыня, возведённая в степень величия? Нет, это посредственность, которая не хочет себя признать таковой. А постоянное тыкание на относительно успешный 2013/2014 год. "видите, могу же"... Большие тренеры никогда не боялись признать свою вину за результат, не перекладывали на других, но тут явно другой случай... Когда он впервые вспомнил о болельщиках с просьбой поддержать его? Когда кресло зашаталось. Даже Моуриньо, будучи не хорошим человеком по жизни, вызывает большее уважение... Даже если сейчас будет серия побед, всё равно уверен, что такой человек не должен руководить моим Ливерпулем, за который я болею с 1980го года.

11    
Сколько лет одно и тоже. Тот плохой, этот плохой) Да неужели непонятно, что все проблемы в системе управления клубом?!?! Да кто бы ни был тренером, ситуация не поменяется!

4    
Самый не любимый тренер для многих Ходжсон, именно поэтому автор начал с него?
Где кроме корыта с водой нормальные доводы в поддержку Роджерса? Что все то намеками то в лоб говорят что Роджерсу мешает трансферный клмитет?
Почему никто ни разу не написал, что в других клубах адекватные тренера подают в отставку. Почему нас призывают поддержать человека который уже просто всем уже по горло остачертел?

7    
Та не переживайте вы так! Уйдет всеми ненавистный Роджерс скоро. Придёт Маццари и все заживут счастливо. Снова появится желание смотреть Ливерпуль! А почему именно Маццари? Ну может быть и не Маццари, а другой, который согласится с политикой ФСГ, о которой не раз писали журналисты. Но впрочем, они всего лишь элементарно оболванивают нас

9    
Да псли новый тренер и будет показывать такой же футбол, но при этом не тыкатьнам всем его ненавистникам пальцем послего всего одной победы, не будет говорить на черный квадрат что он белый, не будет нам болельщикам врать в глаза и кормить нас байками про светлое будущее-это уже будет прогресс

16    
Боюсь, что не шибко именитый тренер не получит кредит доверия у болельщиков. Либо ему придется с самого начала показывать результат, либо долго его терпеть не будут.

15    
Жаль Ходжсона. Человек уже из сборной, хоть и локальную пока, но конфетку сделал, а его всё недобрым словом вспоминают.
Интереснее Ливерпуль при Ходжсоне выглядел. Интереснее !

17    
Нет, Ходжсон был просто ужасен в Ливерпуле.

3    
Тащил Роджерса Суарес, потом Джеррард, теперь будет Старридж по всей видимости. А сам Брендан собирается для клуба сделать хоть что-то кроме втаптывания его имени в грязь антирекордов?

6    
То есть, когда Суарес забивает 30-ку - он тащит Роджерса. Когда Бало с метра попасть не может - Брендан не умеет с ним работать. Отличная логика! Продолжай в том же духе

12    
У тебя у самого то логика есть? Озвучь свою, только складную. Объясни всю ту ересь последних лет. 
))) На всё будет только один ответ.."2013/2014".  
В любой серьезном обществе/ конторе/ предприятии оценку ставят согласно динамике. Так умные люди делают. 
Из нормального ВУЗа тебя отчислят как только ты допсу не сдашь, и никто не будет бегать вокруг и кричать "как же так, он 3 года назад, на вступительных одни пятерки получил". Всем фиолетово. Ибо то, что было вчера, было вчера.

А в спорте особенно. 
Мой учитель по тайквондо всегда говорит "Чемпион? Это кто? Ты можешь стать чемпионом, день порадоватьтся, а на завтра ты - никто. И если ты что-то стоишь, заново доказывай. Ты же не будешь всю жизнь ходить и говорить "а вот в таком-то бородатом году я стал чемпионом, всем фиолетово"".
Это логика спорта. Про большой уже молчу.

И всё правильно говорит Socrates - лапшу на уши нам вешают. Не бывает такого, чтобы вместо результатов игры команды рассматривали структуру работы руководства. Это ноу-хау такое - в их дела влезать. А что, в 80х, 90х, 00х всё было ровно, без сучка, без задоринки? Ничего подобного. Только когда снимали тренеров, взявших Лигу Чумпионов, никто не бегал вокруг и не кричал, что это всё из-за недопонимания в оуководстве.

Трудно представить, чтобы тренеру дали больше шансов и создали более ровные условия, чем Брендану Роджерсу. Защищали его болельщики трепетней, чем свою жену.
Если у тренера нет тренерской интуиции, то он посредственный тренер. Точка.

14    
Кто из болельщиков помнит или знает имена владельцев или председателей правления "Ливерпуля" в 70-е или 80-е годы?
Кто стоял у руля клуба в победном сезоне 2005 года?

Верно...мало кто.
Потому что их имена редко  вообще озвучивались и относительно мало имели отношения к самой игре команд клуба....да и болельщикам клуба было просто фиолетово...

Их заботой было просто подписывать чеки

19    
О да! Шикарные условия. Продажа ключевых игроков и чистые траты еле превышающие 20 миллионов фунтов, аки у какого-то середняка. Два зимних ТО вообще без покупок. Не клуб, а мечта просто! Юрген так и спешит к нам, делать новых Левандовски, Гётце, только уже для Сити.

Ты прав, никто не помнит...Но сейчас все знают. Потому что реалии такие. Абрамовичи, Мансуры, Кронкэ, Глейзеры, Тохиры, Пересы - зачем их знать вообще? Они ведь просто должны подписывать чеки. Они это и делают....только кто-то сотни миллионов не жалеет для того, чтобы "Суаресы тащили тренеров", а кто-то приходит и говорит что "наша политика будет направлена на развитие и последующую продажу молодых игроков".

20    
Угнетатель
Я всё не могу понять....обращаясь ко мне,  Вы в последнее время упоминаете Клоппа.
Лично о нем не говорю...не пишу и совсем не вижу в качестве тренера клуба.
Мне вообще наплевать на то, кто придет на смену (возможную) Роджерсу.
Главное - чтобы от этого выиграл сам клуб и команда.

Что касается владельцев и внутриутробных делишек в руководстве клуба - то это мало имеет отношения к тому, что команда абсолютно безвольно проигрывала знаковые матчи в прошлом сезоне, и все никак не может найти свою игру в новом.

Цитата
а кто-то приходит и говорит что "наша политика будет направлена на развитие и последующую продажу молодых игроков".
 Новая трансферная политика началась не с приходом бейсболистов из ФСГ к руководству клубом, а с приходом на пост тренера "Ливерпуля" Роджерса с многостраничным философским талмудом в 2012 году, о чем сам старина Брендан множество раз с упоением отмечал.
Прочтите архивы лета-зимы 2012-13 гг.

2    
Цитата
Соглашусь только с одним - мы не знаем, что происходит за кулисами
Лично вот мне, как-то и не очень интересно...что там и как.

С приходом в клуб Брендана Роджерса на пост тренера начались все эти массивные возлияния на умы болельщиков и общественности по поводу того, что в руководстве творится то...или это.

Это всё делается для того, чтобы отвлечь внимание поклонников клуба от реальных проблем, то бишь игры и результатов самой команды. ИМХО.

Шенкли сказал: 

Футбольный клуб представляет из себя святую троицу — игроков, тренеров и болельщиков. Совет директоров сюда не входит — они нужны, чтобы подписывать чеки.

Я весьма консервативен и согласен с этим.

Как болельщика клуба меня интересует игра команды клуба и результаты, однако поиски причин и размышления по поводу отвратительной работы тренерского штаба (за последнее время) и якобы разногласия между должностными лицами в клубе, которые нам предлагают журналисты, или те кто "близок" к источникам из клуба, да и тот же старина Брендан - считаю элементарным оболванием.

Возможно кому-то это и интересно...кто-то не желает признавать реальность или старается смотреть через розовую призму...каждому своё

Однако, Станислав Ежи Лец в свое время очень точно подметил этот момент:

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут.

5    
И либерал тоже так думает)

8    
Неужели не интересно знать, как игроки относятся к тренеру? Сливание ряда матчей, нервные срывы игроков на поле, уныние и отсутствие борьбы после первого пропущенного гола - это результат недовольства тренером или такие у нас "бойцы" сейчас в команде и они просто по-другому не умеют? я хочу понять, что происходит и отношения тренера с командой играют в этом далеко не последнюю роль. Не надо только путать с копанием в "грязном белье", это мне тоже неинтересно.

10    
Плохие отношения у игроков с тренером, это видно невооружённым глазом, в том числе по перечисленным вами пунктам. И не знаю, что там у Джеррарда на уме, когда он публично заступается за тренера, но то, что он и команда слили стоку 1:6 лишь бы их дороги с Бренданом уже наконец разошлись - это бесспорно.

13    
Тогда ситуацию изменит только приход нового тренера.

1    
Если это статья в поддержку Роджерса, то доводы в ней неубедительны и автор, по-моему сам до конца не определился в своей позиции. Соглашусь только с одним - мы не знаем, что происходит за кулисами. С большинством болельщиков всё ясно, а вот верит ли ему команда? Мне лично  это очень хотелось бы знать. Отдельные интервью игроков принимать к вниманию не стоит по понятным причинам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Ставки на спорт [147]
БК BETCITY Блог [10]
Друзья сайта