Последняя игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 0 : 3 Ливерпуль
07 декабря 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 16 26 46
2 Лестер 15 26 35
3 Ман. Сити 16 25 32
4 Челси 16 7 29
5 Ман. Ютд 16 6 24
Лига Чемпионов
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2014 » Август » 10 » Какой из тренеров клуба был проницательней?
07:45:16

Какой из тренеров клуба был проницательней?



Трансферы это одна из важных частей в управлении клуба. Я решил посмотреть, как “Ливерпуль” вел себя на трансферном рынке и как успешен был каждый менеджер за последние 30 с лишним лет в этом вопросе. Так что я собрал данные о последних восьми менеджеров “Ливерпуля” начиная с Кенни Далглиша с 1985 года и заканчивая Бренданом Роджерсом в 2014.

Хорошее, плохое и уродливое


С 1985 года по май 2014 я подсчитал общее количество успешных приобретений и вышло где-то 33% от всех потраченных денег. Общее количество средних подписаний составило 32% от всех денег, и общее количество провальных подписаний равняется 35% от всех потраченных денег. Можно сказать, что только треть подписаний были успешными.

На рисунке все изображено четко и ясно. Если ты подписываешь 3-х игроков, один будет успешным, один не заиграет, а второй останется середняком. Однако, если присмотреться к каждому менеджеру в отдельности, между ними существует огромная разница в том, как успешно каждый из них действовал в свое время на трансферном рынке.



Кенни Далглиш в период с 1985 по 1991 год был невероятно успешен на трансферном рынке. Рафа Бенитес в этом плане был лучшим менеджером, так как более чем половина его подписаний были успешными.

Хуже остальных выглядели Грэм Сунесс и Рой Ходжсон. На пару они подписали только одного успешного игрока (Роба Джонса). Сунесс, Ходжсон и Далглиш в период с 2011 по 2012 год тоже не очень удачно подписывали игроков. Но Далглиш подписал Луиса Суареса и Джордана Хендерсона, которые несколько смазывают его неудачи на трансферном рынке в то время.



Рой Эванс подписывал в основном средних игроков. В то время как такие же цифры в подписании средних игроков и у Брендана Роджерса, но у некоторых из этих подписаний есть потенциал. Неудивительно, но и у Роя Ходжсона был “наметан глаз” на средних игроков.

Хорошие опекуны или плохие


Следующий критерий, который я захотел рассмотреть, оценивая работу менеджеров на трансферном рынке, сколько игроков им удалось удержать и сколько игроков ушло из клуба. В идеале менеджер должен увеличить число этих успешных игроков или хотя бы не допустить уменьшение их количества.



За время своей работы Бенитес значительно улучшил команду, он пригласил в нее много хороших игроков, и он улучшил уровень команды в целом. Таблица не всегда покажет, насколько трудно сохранить это число положительным. Далглиш в 1985-91 потерял несколько настоящих легенд клуба, таких как Сэмми Ли, Фила Нила и Алана Кеннеди, но сумел заменить их всех успешными игроками.

В этом плане Сунесс был безусловно худшим, ему не удалось заменить ушедших хороших игроков, и Эванс с Ходжсоном так же оставили меньше хороших игроков в клубе после их ухода.

Я также использовал те же данные, сколько неудачных игроков оставил менеджер после своего ухода. Тем не менее, это количество порой не отражает сути, например, при втором приходе Далглиша ему пришлось разгружать зарплатную ведомость из-за неудачных действий на трансферном рынке предыдущих менеджеров.



Далглиш (2011-12) и Брендан Роджерс сократили число неудачных игроков в команде. Жерар Улье и Сунесс были безусловно худшими в подписании неудачных игроков. Если можно по этому поводу покритиковать Бенитеса, он конечно купил несколько плохих игроков, но все они обошлись в небольшие деньги, и он также подписал несколько великих игроков.

Финансовая сводка




Важно, чтобы менеджер сохранял клуб экономически стабильным, так что важно возвращать в клуб хотя бы 60 процентов тех средств, что тратятся на трансферы.



Ходжсон возглавил таблицу, безусловно оставив счастливыми руководителей клуба. Несмотря на все тогдашние разговоры в газетах, что Бенитес тратил миллионы, в таблице видно, что он в финансовом плане действовал более чем успешно.

Победители и проигравшие


Можно уйти из клуба ничем не проявив себя на трансферном рынке, если вы выигрывали матчи. Это изречение справедливо для Эванса, который помог лучшему поколению молодых игроков за время своего правления.



Как видно из таблицы, цифры Брендана Роджерса и Бенитеса одинаковые, в то время как оба в некотором роде проигрывают Далглишу в период его правления с 1985 по 1991 год. Улье и Эванс показывают почти одинаковые цифры побед и проигрышей. Однако, Улье выиграл больше трофеев

Вывод


Трансферы могут обернутся лотереей, с теми данными что я видел, получается, что чем больше денег ты тратишь на игрока, тем более вероятно, что он будет успешным подписанием. Трансферы это неотъемлемая часть работы для любого менеджера, но есть и много других важных факторов, от которых зависит будет ли тренер успешен. Хорошая тренерская работа и отличная молодежь могут уменьшить зависимость от блестящих действий на трансферном рынке. Можно сказать, что если тренер будет плохо ориентироваться на трансферном рынке, в итоге он может получить кота в мешке.

Сноска


Определить точно является ли игрок успешным, средним или плохим невозможно и эта неблагодарная наука.

Например, к успешным подписаниям я отношу таких игроков как Луиса Суареса, Фернандо Торреса, Джордана Хендерсона, Хавьера Маскерано, Хаби Алонсо, Пепе Рейну и Питера Крауча. К средним подписанием можно отнести игроков вроде Джермейна Пеннанта, Бодо Зендена, Альберта Риера, Рауля Мейрелеша и Робби Кина. К моим провальным подписаниям относятся игроки вроде Антонио Нуньеса, Хосеми, Яна Кромкампа, Андрея Воронина и Джо Коула.



Конечно же, есть много спорных игроков, таких как Джо Аллен, которого я классифицировал как среднего. Надеюсь он будет успешным подписанием к следующему лету, если у него будет хороший сезон. Несколько средних игроков таких как Энди Кэролл, Стюарт Даунинг и Фернандо Морьентес были оценены как провальные игроки, потому что мы потратили на их подписание слишком много денег. Также, если игрок находился в клубе меньше чем два сезона и уходил меньше чем за половину свой покупной цены, я оценивал его как провального.

Логика, которую я использовал при анализе молодых игроков, что мы подписывали и которые не смогли играть в клубе, определяла их как средних, а не провальных, потому что у большинства сложилась карьера в другом месте. Также они были подписаны за небольшие деньги, и на этих таблицах особо не отразились.
Категория: Блог Пи Джей Вона | Просмотров: 1439 | Добавил: dimasikus | Рейтинг: 4.8/5

Фото: "Красные" в детской больнице (0)
Трансфер Минамино согласован (0)
Такуми Минамино - реальность, или ... (2)
Самоуверенность зависит от среды, в которой она проявляется (0)
Зидан: "Мы уничтожим "Ливерпуль" (5)

Всего комментариев: 4
4    
Интересные факты. В каждом можно увидеть свое,но хочется сказать,что каждый шел своим виденьем игроком,некоторой аурой,которая заставляла игроков выполнять свою миссию на поле.Тот же Ходжсон и Далглиш,могли запросто обыграть финансово ведущих свою незыблемость клубы.Здесь нужно помнить,что футбол,это некоторый проект,который приносит пользу тем,кто закладывает крепкий фундамент,и отталкивается от людей,которые новаторы и смелы духом(читаем,отстаивающие идеи,впрочем материализируещие наработки прошлых специалистов).

3    
У Роджерса в основном подписания на перспективу, поэтому надеюсь игроки в скором времени начнут оправдывать кредит доверия. Хорошо подмечен и тот факт, что хоть игроки к нам в основном приходили средней величины, но процент побед от этого ниже не стал.

2    
Аквилани ещё провальное подписание.

1    
Весьма занимательные цифры...интересное мнение.
Димош, благодарю за статью! +

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
БК BETCITY Блог [10]
Блог Обо всем [152]
Друзья сайта