Последняя игра
Норвич Сити АПЛ Ливерпуль
Норвич Сити 0 : 1 Ливерпуль
15 февраля 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Атлетико Мадрид Лига Чемпионов Ливерпуль
Атлетико Мадрид 23:00 Ливерпуль
18 февраля 2020
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 26 46 76
2 Ман Сити 25 36 51
3 Лестер 26 28 50
4 Челси 25 9 41
5 Шеффилд 26 4 39
Лига Чемпионов
Атлетико Мадрид Лига Чемпионов Ливерпуль
Атлетико Мадрид 23:00 Ливерпуль
18 февраля 2020
Блоги » 2015 » Январь » 9 » Интервью со Стиви Джи
09:18:54

Интервью со Стиви Джи



Как ты себя чувствовал на следующий день после того, как объявил, что покинешь клуб летом?

Немного странно. Не буду обманывать, это были весьма эмоциональные 24 часа для меня и моей семьи, но впереди еще путь в 6 месяцев, я еще много могу сделать, я стараюсь сфокусироваться на этом. Будет еще много времени для слез и чувств в конце сезона. Это были тяжелые 24 часа, и мне пришлось сделать жесткие вещи, которые я никогда не думал делать. Сейчас, когда это происходит в реальности, это немного странное чувство.

О чем ты думал, когда принимал такое тяжелое решение?

Я всегда должен на первое место ставить свою семью, и я также думал о себе и клубе, как об одном целом. Мне пришлось принять тяжелое решение о том, что будет лучше для всех заинтересованных сторон. Реальность состоит в том, что мне будет 35 летом. Я здесь уже давно, я пришел на это тренировочное поле, когда мне было восемь лет. Я всегда знал, что однажды это закончится, и что это будет эмоциональное решение. И вот этот день настал. У людей будет свое мнение, но для меня лето – правильное время для того, чтобы двигаться дальше и попробовать что-то другое, уехать из клуба и города, оглядеться на некоторое время, и, надеюсь, будет возможность вернуться.

Был ли конкретный момент, который подтолкнул тебя, когда ты подумал «вот, что я должен сделать»?

Да. Был не один момент, которые привели меня к этому решению, но я думаю, что ключевым моментом был разговор с менеджером, когда он усадил меня для беседы не так давно, и сказал, что настало время спланировать мои игры для меня и команды. Я достаточно сообразительный, чтобы осознать, что это правильно для всех, но когда ты был заводилой и движущей силой в команде на протяжении долгого времени, очень сложно было обсуждать это с менеджером. Я принял это и я продолжу отдавать себя полностью, буду ли выходить в стартовом составе или на замену, но это был ключевой разговор, который подтолкнул меня к тому, чтобы уехать ненадолго.

Это была неожиданность или ты знал, что тебя ждет?

Я понимал, что это будет однажды – я человек, не робот. Мне не 24. Я бы хотел, чтобы мне было 24, я бы хотел встретить Брендана, когда мне было бы 24, потому что я думаю, что тогда я бы сидел здесь и говорил о множестве наград, которые мы бы выиграли вместе. Реальность такова, что Брендан пришел в клуб, когда мне было 32, и мне очень жаль, что наше взаимодействие не началось на 10 лет раньше. Я знал, что однажды придет время для такого разговора, но это был очень болезненный разговор, и это был ключевой момент, наряду с другими событиями последних 6-12 месяцев, но этот разговор состоялся. Он был ключевым.
Как ты сказал, ты ставишь семью на первое место в своих приоритетах.

Каким был разговор с твоей женой и детьми?

Было тяжело говорить девочкам, хотя они и не такие большие футбольные фанаты. У них больше девчачья жизнь, но слова о том, что их отец больше не будет играть за «Ливерпуль», огорчили их довольно сильно. С этого момента в доме появились эмоции, с этого момента стало тяжело. В то же время это волнующе – это большая возможность для моей семьи и меня. Но да, это тяжело.

Но какое это невероятное приключение для твоей семьи…

Да, конечно. Главное для меня лично сейчас сильно закончить сезон и постараться принести чего-нибудь команде. И постараться поднять настроение болельщикам – у них впереди сложные 6 месяцев, как и у всех нас. Я сосредоточен сейчас и я сказал менеджеру пару дней назад, когда мы общались, чтобы он не беспокоился, что я опущу руки. Я буду здесь до конца и буду сражаться до последнего забитого мной мяча. Больше всего мне хочется постараться выиграть трофей и оставить команду в первой четверке. Глядя в будущее дальше 6 месяцев, конечно, это будет невероятная возможность для меня попробовать что-то другое, потому что я жил в Ливерпуле всю свою жизнь, и я никогда не уезжал. Это будут перемены, но, безусловно, я их жду.

Тебе пришлось сообщить о своем решении твоим партнерам по команде и тем, кто с тобой долго работает. Какова была их реакция?

Я думаю, что они были немного шокированы вчера. Это было так, как будто у всего клуба плохие новости. Но мне не хотелось бы, чтобы так было. Я хотел сделать объявление после игры с «Лестером», потому что я не хотел, чтобы это повлияло на игру. Но жизнь продолжается, все нормально и мы продолжаем усердно работать друг для друга. Они знают, что я о них думаю, но еще мне было приятно узнать, что они думают обо мне. Это было трогательно. Но мы все люди и у нас есть работа. Для нас вызов – двигаться дальше, и я уверен, что мы это сможем.

Я предположил, что ты достаточно сдержан в проявлении эмоций, поскольку ты принял решение довольно давно. Но, похоже, что все-таки это еще довольно остро для тебя…

Это остро и так и будет вплоть до окончания сезона. Сообщения о поддержке, которые я получил от болельщиков, игроков, персонала, СМИ и людей, с которыми я работал долгое время, согрели меня. Поэтому я начал становиться эмоциональным. Но я должен быть сильным и держать эмоции в себе, потому что я еще не ушел, и я считаю эти 6 месяцев очень важным периодом для себя и команды. Поэтому я должен быть сильным, продолжать играть и через пару дней я должен сосредоточиться только на выступлениях.

Ты много прочитал о реакции?

Сейчас я не могу. Я переключаю телевизор. Я отвечаю на сообщения и прочее, но это тяжело. Я не думал, что будет настолько. Но я должен двигаться дальше. Важные люди – болельщики, они ключевая часть любого футбольного клуба. Мне повезло играть перед самыми лучшими в мире. Из-за некоторых вещей, которые я уже видел и которые, возможно, увижу, тяжело двигаться дальше.

Когда о тебе говорят как о легенде «Ливерпуля», а тебя так характеризуют довольно давно, как ты к этому относишься?

Это очень лестно и я польщен этим. Быть названным в ряду с некоторыми людьми, с которыми меня называют, это очень ценно для меня и моей семьи, поскольку мы все большие фанаты «Красных», мы поддерживаем клуб в течение долгого времени и мы будем продолжать это делать всегда. Быть названным в одном ряду с легендами и людьми, которых я считаю выдающимися, ценно, особенно для моего отца и брата.

Тебе можно быть эмоциональным. Этот клуб был огромной частью твоей жизни, но и ты был огромной частью наших жизней и жизней наших болельщиков…

Это были фантастические отношения, настолько они сильные. Я один из самых удачливых людей на земле, потому что у меня это есть.

Стивен Джеррард и «Ливерпуль» двигаются вместе. Ты сказал раньше, что ты хотел бы вернуться и однажды служить этому клубу. Что всегда было в твоих долгосрочных планах на этот счет?

Я думаю, что это пока в большей степени надежды. Я хотел бы вернуться в клуб и служить ему, если я почувствую, что я могу помочь. Я всегда буду фанатом, разумеется, независимо от того, что случится в будущем. Но я думаю, что мне есть, о чем подумать. Я думаю, что когда ты был частью клуба так долго, и когда ты вносил свой вклад, как я старался, я всегда хотел, чтобы так было и в будущем. Я бы не хотел вернуться просто как игрок Стивен Джеррард и просто быть рядом. Я хотел бы помочь, в каком бы то ни было качестве. Если я поговорю с теми людьми, которые в тот момент будут работать в клубе, и они увидят место для меня, где я смогу помочь команде, или помочь детям стать игроками, конечно, я обдумаю это, потому что, как ты сказал, это огромная часть моей жизни.

Я знаю, что ты сказал, что не хочешь много говорить о том, куда ты собираешься уйти. Но болельщики хотят это знать и все хотят это знать. Ты уже принял решение?

Я понимаю это и поэтому я озвучил свое решение сейчас. Я не хотел, чтобы это тащилось весь январь, и чтобы в газетах появлялись истории «он остается, он уходит, он собирается туда», СМИ постоянно спрашивают Брендана и других игроков. Я не думаю, что это справедливо, я всегда старался быть уважительным к другим людям. Я сказал менеджеру настолько рано, насколько я мог, что настало время двигаться дальше. Я хотел объявить после игры с «Лестером» потому что у нас будет некоторый перерыв между играми с «Лестером» и «Уимбилдоном», чтобы постараться убрать эти мысли, уложить их и сосредоточиться на других играх. Сейчас я могу сказать болельщикам, что это будет Америка. Но я еще не договорился с какой-либо командой. Я близок к этому, и как только я буду знать, я сообщу об этом, я доделаю все, что должен. Потом мы постараемся пойти и завоевать трофей и забудем ненадолго и Стивене Джеррарде.

Я не думаю, что люди в скором времени тебе забудут, Стивен. Осталось несколько важных месяцев – довольно много времени играть. О каком сценарии ты бы мечтал?

Я думаю, находясь здесь, реалистично, что у нас еще есть шанс финишировать в первой четверке, и это самая важная вещь для клуба, по очевидным причинам. Это будет выдающееся достижение после того, как мы стартовали в Лиге. Но с эгоистической точки зрения - это всегда трофеи и медали, для меня это так. Это то, что люди будут помнить, то, что формирует клуб. Это успех и история. День, когда ты дебютировал за клуб, давление и ответственность на твоих плечах, чтобы продолжать приносить трофеи, добавляя их к этой удивительной истории. Я долго жил для этого и я буду жить с этим следующие 6 месяцев, стараясь добавить один или два трофея.

Когда ты окончательно упакуешь свой шкафчик здесь в Мелвуде и когда выедешь за эти ворота в последний раз, как ты думаешь, что ты будешь чувствовать? Можно ли это предвидеть?

Не сейчас. Но я уверен, что это будет тяжело. Последние пару недель наверное будут такими же тяжелыми, как эти последние 24 часа сейчас. Но я действительно горд тем, что я сделал, и я надеюсь, что я смогу написать еще несколько глав с командой с этого момента и до конца. Но последняя игра и последние пара тренировок будут пыткой, потому что тяжело сказать «до свидания». Но надеюсь, что это больше «до встречи», чем «прощайте».

Болельщики сейчас испытывают огромную печаль. Что ты можешь им сказать?

Сложно что-то сказать, но я испытываю то же самое. Осталось пройти совсем немного и мне ничего не хочется так сильно, как сделать круг почета вокруг Уэмбли или большого стадиона в конце сезона с трофеем для них.
Категория: Общая | Просмотров: 1684 | Добавил: spin2 | Рейтинг: 5.0/5

"Мой Ливерпуль" - голевая феерия на "Гудисон Парк" (0)
Срываются на эмоции тогда, когда душу переполняет беспомощная злость (4)
"Мой Ливерпуль" - Фил Нил (0)
"Атлетико" поставил перед нами задачу. Вызов принят (2)
"Атлетико" - "Ливерпуль". Вердикт Клоппа (8)

Всего комментариев: 12
11    
Советую также любителям порассуждать о том, что в 30 лет человек уже ветеран и его пора списывать, глянуть римское дерби сегодняшнее, кто не видел. И посмотреть, как 38-летний Тотти в одиночку спасает "джало-росси" от поражения.

8    
У кого-то еще есть вопросы по поводу того, почему уходит Стив?
Соне зачет! Спасибо за работу!!!

9    
А философ-идеалист Роджерс даже в иносказательной форме (как он по обыкновению любит) особо не выражает сожаления.

10    
Тошнит от этого. 
А от того, что некоторые думали, что Стив может оставить Ливерпуль по собственному желанию, тошнит еще сильнее.

12    
Точно!!! Я раньше думал, если возникнет вдруг каким то необычайным образом такая ситуация, то болельщики сделают бунт, революцию, акцию такой силы что футбольный, да весь спортивный мир содрагнётся! Он сам так решил????  Конечно если кроме аналитиков и экспертов, которые за счёт такого феномена делают себе бабло, ещё тренер и самое главное болельщик твоего клуба говорит  "Стиви не тянет"! Тотти в 38 тянет, Лэмпард в клубе где скупают лучших - тянет, а Джеррард в конкуренции с Алленом не тянет?????? Но дело даже не в игре, Джеррард - это гордость, верность, уважение, любовь нынешнего Ливерпуля, а кто-то считает всё происходит правильно!

7    
Спасибо за труд.

6    
Спасибо огромное за перевод интервью B)

5    
Большое Спасибо

3    
Жаль его в аренду не отдали , не так обидно было бы , а последний пол года у нас доиграл бы .

4    
это вы о чем, и так же до лета играть будет, летом только уедет в Америку

2    

1    
Блестящая работа!
Сонечка, спасибо тебе. +

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 42
Гостей: 38
Пользователей: 4
Wilgeforz, Brandr82, GENERAL_EPL, defender-dxv
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [137]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [176]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [18]
Друзья сайта