Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Эвертон
Ливерпуль 5 : 2 Эвертон
04 декабря 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 18:00 Ливерпуль
07 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 15 23 43
2 Лестер 15 26 35
3 Ман. Сити 15 26 32
4 Челси 15 9 29
5 Вулверхэмптон 15 4 23
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2013 » Январь » 18 » ФК «Ливерпуль» и «Fenway Sports Group» продолжают противоречить сами себе
22:28:38

ФК «Ливерпуль» и «Fenway Sports Group» продолжают противоречить сами себе



Друзья, в свете последних, очень разных и, подчас, противоречивых заявлений, которые долетают до нас из Мелвуда, у меня была мысль написать подобную статью. К счастью, в очередной раз навлекать на себя гнев наших читателей мне не придется, так как меня опередили британские коллеги с сайта «thisisanfield.com» предлагаю вашему вниманию их материал на озвученную в заголовке тему. Итак…

На прошлой неделе Стивен Джеррард раскритиковал трансферную политику клуба. Это побудило управляющего директора ЛФК Иана Эира в свою очередь выступить в прессе, чтобы объяснить эту самую политику. Его интервью вызвало больше вопросов, чем дало ответов. Он сказал в интервью «The Liverpool Echo»:

«Наша политика не является чем-то нерушимым – это стремление».

Покупательская способность

Больше всего беспокоит заявление Эира о том, что если бы мы купили Клинта Дэмпси в августе, то не смогли бы себе позволить приобрести в январе Дениэла Старриджа.

«Если бы мы потратили эти деньги летом, то не смогли бы завершить ту сделку, которую совершили в недавнем времени».

И это несмотря на то, что Том Вернер говорил в прошлом году о том, «что у нас, конечно, есть ресурсы, чтобы конкурировать с любой футбольной командой».

Итак, у нас либо есть ресурсы, чтобы конкурировать с любой футбольной командой, либо мы не можем позволить себе потратить £12 млн, если потратим £6 млн. Как это понимать?

Последнее слово при покупке игрока

В том же интервью Эир сказал:

«Если на трансфере появиться нужный возрастной игрок, который будет способен принести нам пользу – и менеджер будет сильно настаивать на его покупке – мы обязательно рассмотрим такой вариант».

«Мы рассмотрим такой вариант!» Это ясно показывает, что менеджер не имеет последнего слова при подписании игрока.

Тем не менее, в сентябре, когда представляли новую команду скаутсков, Роджерс сказал:

«За мной остается последнее слово в вопросе – кого покупать. Все очень просто».

Опять же противоречия.

Также большой вопрос – кто такие «Мы», когда Эир говорит: «мы обязательно рассмотрим такой вариант»? За кем именно последнее слово при покупке игроков?

Все это приводит к таким ситуациям, когда Роджерс отпускает Энди Кэрролла в уверенности, что ему будет замена, а в итоге все получается не так, как он думал.

Контракты с возрастными игроками

Другое разочарование и беспокойство – это заявление Эира о увеличившейся важности опытных игроков. Игроков, которые, как метко заметил Джеррард, не менее важны для команды. Эир сослался в этом вопросе на переподписание контрактов с возрастными игроками клуба.

«Как вы все видели, летом мы продлили соглашения со многими нашими взрослыми игроками. Опыт жизненно важен для нашей команды, и мы будем рассматривать варианты по привлечению новых возрастных игроков, если в этом будет смысл», - сказал Эир.

Зачем вообще об этом говорить? Какова альтернатива? Не подписывать новых соглашений с нашими опытными игрокам и дать им уйти? Это все равно, что сказать - мы начинаем каждый матч с одиннадцатью игроками на поле.

Сбалансированный состав

Пиар-ход от Эира продолжается цитатой из этого же интервью: «Мы добились оптимально сбалансированного состава в сравнении с любой командой лиги».

Если бы это было правдой, и у нас был лучший баланс мы бы не сидели на восьмом месте с отчаянно неглубокой скамейкой и, не сумев обыграть ни одну из команд, которые находятся над нами в таблице.

Смещение акцентов

Удивительно противоречивым выглядит изменение задач, которые FSG ставит для менеджеров. От Кенни Далглиша требовали в первый год места в Лиге Чемпионов и уволили, несмотря на первый за шесть лет трофей. Объяснили это необходимостью для клуба долгосрочного проекта Брендана Роджерса. Но сделали это уже после его назначения.

Сейчас Генри говорит: «Мы не хотим давить на Брендана, требуя, чтобы он в первый же год вывел команду в ЛЧ».

Четкое понимание

Генри написал открытое письмо болельщикам, после печально известного провала в конце летнего трансферного окна, утверждая, что: «Это будет не просто, это не будет идеально, но есть четкое понимание, что нужно делать».

Сейчас этого совсем не видно.

Опытное руководство

В условиях, когда председатель и владелец клуба живут на другом континенте сложно исправить все чудовищные ошибки, которые были допущены предыдущим руководством. У болельщиков возникает множество вопросов о назначениях людей на ключевые посты в клубе и о том, почему они не работают там, где клуб дислоцируется.

Эти люди не имеют необходимого опыта. Иан Эир - коммерческий эксперт выступает в качестве управляющего директора клуба, Билли Хоган занимает пост коммерческого директора. А раньше был управляющим директором «FSG». У него нет никакого футбольного опыта. Хоган, вместе с Вернером и Эиром не находятся в Мерсисайде. Джек Чан был назначен директором по связям с общественностью, несмотря на полное отсутствие опыта в этой сфере. Был уволен через несколько месяцев из-за громкого скандала имени Дункана Дженкинса.

Даже менеджер Брендан Роджерс до того, как встал у руля команды «Ливерпуль» провел только один сезон в Премьер-Лиге. То, что он без опыта назначен главным тренером такого большого клуба не делает его работу легче.

Взгляните на ключевые посты в клубе: менеджер, председатель, управляющий директор, владелец, менеджер по работе с болельщиками и СМИ… ни один из них не работал более двух лет в своей должности.

Опыт «Ливерпулю» необходим не только на поле, но и за его пределами.
Категория: Wilgeforz | Просмотров: 3165 | Добавил: Wilgeforz | Рейтинг: 4.6/11

"Мой Ливерпуль" - московский "Спартак" безжалостно бит на "Энфилде" (1)
"Мой Ливерпуль" - "Красные" громят "Гамбург" (0)
Будь верен тому, кто верен тебе (0)
Фото: тренировка в Мелвуде (0)
"Мой Ливерпуль" - автогол Сэнди Брауна (0)

Всего комментариев: 9
9    
Ну, если сравнивать с клубами, которые хотят взять чамп и ЛЧ, то, конечно, владельцы жмотятся выделять деньги не только на трансферы, но еще и на опытных специалистов в клубе. Одно слово - бизнесмены. Хотят вывести клуб на самоокупаемость. Хотя в этом есть и плюс, самоокупаемость при хоть каких-то результатах в апл можно добиться наверно только с выходом в финальную часть ЛЧ. К этому они и должны стремиться.

8    
Я уже давно перестал воспринимать эти интервью и комментарии наших боссов. Прекрасно они понимают, что делают. Бизнес они делают...
Вон уже и Брендан начал голос поднимать, что пора бы уже и пару опытных игроков в команду добавить, а не только смотреть за сколько мы сможем в будущем продать пацана, которого возьмём сегодня.
Кому-то же и играть нужно, а не только учиться, а то уже и учиться скоро будет не у кого.

7    
все по делу сказано...

6    
Голые факты

5    
Это конечно плохо, что владельцы и прочие руководители не из мира футбола, однако как говорил Шенкли клуб это болельщики, игроки и тренер. Владельцы же лишь подписывают чеки. Тренер мне пока нравится, по крайней мере прогресс действительно есть, сравнивая с первым матчем Роджерса. Игроки, которых купил Роджерс пока не впечатляют, разве что Старридж, но и потрачено на них было не больше 14 миллионов за каждого. В болельщиках никто не сомневался никогда. Поэтому думаю будущее у клуба скорее хорошее, чем плохое. А вспомните, что мы говорили при Ходжсоне......хотя нет, лучше это не вспоминать.[c][/c]

2    
во-первых, хочу сказать спасибо Wilgeforz за статью, за изложенные мысли.

разрешите теперь поделиться своими: я тоже думаю, что пока FSG не сильно понимают, какие тенденции имеют место внутри клуба.
но тут могу сказать, что я вижу энтузиазм - и меня воодушевляет именно это.

клуб работает с долгосрочной перспективой, а не как МС. ну и владельцы у нас люди, так или иначе, люди толковые в менеджменте.
болельщики - причем что наши, что англичане - могут сколько угодно мечтать о нефтедолларах, но мечты останутся мечтами.
предлагаю лишь вспомнить, о чем тревожился более-менее соображающий болельщик 2,5 года назад и сейчас - выживание клуба и прогресс команды - причем мысленно делаю упор на каждом слове отдельно

4    
Спасибо)) Но мысли не мои. Я, дабы не присваивать чужую славу, специально об этом написал в начале. А по сути комментария - согласен. Все эти шейхи, которые сорят деньгами на трансферном рынке, а разбираются при этом только в поло на слонах... Но как-то у нас все через одно место устроено и делается. Вроде бы и люди неглупые - менеджеры неплохие, но, похоже, они не на своих местах.

1    
Норм статья! B)

3    
несомненно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 35
Гостей: 33
Пользователей: 2
MSALAH, noi39
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Ставки на спорт [147]
БК BETCITY Блог [10]
Друзья сайта