Последняя игра
МС vs. Ливерпуль
МС 1: 1 Ливерпуль
19 Мар 2017 19:30 МСК
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль vs. Эвертон
Ливерпуль -: - Эвертон
01 Апр 2017 15:30 МСК
Чат
Последние матчи
19.03 Ман Сити 1-1 Ливерпуль
12.03 Ливерпуль 2-1 Бёрнли
04.03 Ливерпуль 3-1 Арсенал
27.02 Лестер 3-1 Ливерпуль
11.02 Ливерпуль 2-0 Тоттенхэм
04.02 Халл Сити 2-0 Ливерпуль
Календарь
Турнирная таблица
И В Н П Мячи О
1 Челси 28 22 3 3 +39 69
2 Тоттенхэм 28 17 8 3 +34 59
3 Ман Сити 28 17 6 5 +24 57
4 Ливерпуль 29 16 8 5 +25 56
5 Ман Юн 27 14 10 3 +19 52
Полная таблица
Блоги » 2016 » Октябрь » 31 » Фирмино, Коутиньо и надежды "Красных" на титул
09:09:33
Фирмино, Коутиньо и надежды "Красных" на титул


Обозреватель популярного ресурса FourFourTwo Крис Флэнаган сидел в ложе для прессы на «Селхерст Парк», когда «Ливерпуль» разобрался с «Кристал Пэлас» 4:2. После игры Флэнаган в своей колонке проанализировал шансы мерсисайдского клуба на титул в нынешнем сезоне, а также поделился мнением о роли бразильского дуэта «красных» - Роберто Фирмино и Филиппе Коутиньо в этой борьбе.

В 2014 в матче на «Селхерст Парк» Коутиньо появился на поле лишь на 78 минуте. На тот момент «Ливерпуль» вёл в счёте 3:0, до конца сезона оставался лишь один игровой день и «красные» были в борьбе за титул...

Через минуту после выхода Коутиньо «Кристал Пэлас» отыграл один гол, а в течении следующих нескольких минут забил ещё дважды. В конечном счёте тот матч для «Ливерпуля» закончился 3:3 и их надежды на титул превратились в лохмотья.

Несмотря на то, что этот провал довольно мало касался Коутиньо лично, маленький бразилец никогда не мог забыть тот вечер на «Селхерст Парк». С тех пор уже третий сезон Коутиньо демонстрирует хороший футбол, и вчера на этом стадионе он помог своей команде одолеть хозяев 4:2. Мечта возвращается.

В сезоне 2013/2014, когда «Ливерпуль» должен был выигрывать титул, после 10 туров он имел в своем активе 20 очков. Сейчас после 10 туров у них 23 пункта и они снова в претендентах несмотря на то, что столкнутся с жёсткой конкуренцией, в первую очередь со стороны «Манчестер Сити» и «Арсенала», которые в настоящее время опережают их по разнице мячей.

Три года назад Коутиньо был важным игроком в команде вместе с Луисом Суаресом и Дэниелом Старриджем, теперь же у него есть соотечественник Роберто Фирмино, с которым они, в конечном счёте, могут сыграть ключевую роль в надеждах «Ливерпуля» на чемпионский титул.



Фирмино забил четвёртый гол «Ливерпуля» в этом матче, когда умно перебросил мяч над Стивом Манданда, сыграв на опережение. Коутиньо, тем временем, принимал непосредственное участие в каждом из предыдущих голов мерсисайдцев. Сначала он разрезал защиту «Пэлас» проникающим пасом на Альберто Морено, после чего тот сделал прострел на Эмре Джана, а потом дважды подавал угловые, после которых забивали Деян Ловрен и Жоэль Матип.

Эти 2 ассиста Коутиньо довели число им заработанных очков [гол+пас] в этом сезоне до 10 - это столько же, сколько на своем счету имеет лишь Кевин де Брюйне и больше, чем имеют Месут Озил и Эден Азар вместе взятые.

«Он - хороший футболист», — с усмешкой сказал Юрген Клопп, когда его спросили о роли Коутиньо в победе над «Пэлас».

Когда журналисты попросили Клоппа высказаться подробней и дать более детальную оценку действиям Коутиньо в этом матче, немец снова улыбнулся и ответил: «Ну, он очень хороший футболист».

Коутиньо создал 4 шанса в игре для партнёров по команде и отдал 23 передачи только в последней трети матча - это больше чем любой другой игрок команды. Он нанес 4 удара по воротам соперника и в этом показателе с ним сравнялся только Фирмино.

В нынешнем сезоне Коутиньо имеет на своем счету 4 гола и 6 результативных передач, тогда как у Фирмино 4 гола и 3 ассиста. За 2016 год Роберто Фирмино заработал 18 очков [13 голов + 5 передач].

Совместно этот бразильский дуэт на «Селхерст Парк» мог бы заработать ещё по очку, когда после передачи Фирмино и удара головой Коутиньо мяч угодил в штангу.

У «Ливерпуля» самая сильная линия атаки в лиге. Команда забила в этом сезоне 24 гола, столько же лишь у «Манчестер Сити».

Защита «Ливерпуля» по-прежнему выглядит уязвимой. Команда не может сохранить свои ворота «сухими» уже 11 матчей на выезде подряд в играх АПЛ, что является важным показателем.

Есть ощущение, что «Ливерпулю» необходимо забивать в матчах много голов для того, чтобы добиваться побед, перекрывая тем самым неуверенную игру своей обороны, если они хотят претендовать на титул.

На «Селхерст Парк» им это удалось во многом благодаря уверенной игре Коутиньо и Фирмино.

В ближайшие недели и месяцы этот дуэт будет играть жизненно важную роль в команде.



Попадание в состав на вчерашний матч Альберто Морено было неожиданным. Джеймс Милнер не смог принять участия в игре из-за болезни.

Последнее появление Морено в стартовом составе «Ливерпуля» в матчах АПЛ пришлось на игру против «Арсенала» в первом туре, которая закончилась победой «красных» 4:3. С тех пор подопечные Клоппа в последующих 8 матчах лиги пропустили лишь 8 голов.

Это неслучайно, что с возвращением Морено в состав у команды снова начались проблемы в обороне. Его недостатки в оборонительных действиях известны, и игра Морено при втором голе в ворота его команды должна была бы быть более уверенной. В то же время, испанец преуспел в атаке своей команды, особенно в первом тайме, когда выдвигался вперед и играл рядом с Коутиньо.

Морено сделал 12 проходов в атаке, все они были в первом тайме. В противоположность этому, в последней игре против «Вест Бромвича» на прошлой неделе Джеймс Милнер совершил лишь 9 проходов.

Морено сделал 34 передачи в общей сложности, из которых 10 были на Коутиньо, который в свою очередь отдал на Морено 9 передач. Это послужило тому, что много атак «Ливерпуль» провёл по левому флангу, одна из которых привела к первому голу в ворота соперника.

Свою работу Коутиньо и Фирмино также проделывают и в обороне, что очень важно в игровых схемах Клоппа. На своей половине поля во вчерашнем матче Коутиньо вступал в единоборства 8 раз, из которых 4 выиграл, одно из них было очень важным в первом тайме в опасной близости от своих ворот. Оба бразильца играют ключевые роли в системе гегенпрессинга Юргена Клоппа. Это является одной из основных причин, почему Дэниел Старридж перестал быть игроком основного состава.

«Кристал Пэлас» выиграл в общей сложности 27 единоборств против 26 выигранных у «Ливерпуля». В то же время, «орлы» смогли победить лишь в 9 единоборствах на половине поля соперника в то время, когда у «мерсисайдцев» на чужой половине 13 побед.

Система Клоппа основана на высоком прессинге, когда команда должна превращать свое владение мячом в забитые голы.С Фирмино и Коутиньо в составе эта система несомненно будет продолжать приносить свои плоды.

Материал переведен и подготовлен нашими друзьями и коллегами с сайта LiverBird.ru и размещен в рамках сотрудничества сайтов болельщиков "Ливерпуля".

Особая благодарность Анатолию аkа Crowe

Ссылка на оригинал перевода LiverBird.ru
Категория: Блог Криса Флэнагана | Просмотров: 1112 | Добавил: socrates71 | Рейтинг: 5.0/1

Сегодня: "Легенды "Ливерпуля" - "Легенды "Реала" (5)
Руки прочь от Филиппе (8)
Эй, лицемеры! (15)
Самый недооцененный игрок "Ливерпуля"? (6)
Друзья, к чему весь этот шум? (5)

Всего комментариев: 5
1 koganaleksey   (31.10.2016 12:06:21)
Ну что сказать... Красавики!  01

0
2 Karaul   (31.10.2016 13:37:00)
KaraulСпасибо за материал!

3 6a3uJIu0   (31.10.2016 14:18:30)
6a3uJIu0Хорошоий материал, но я, все-таки, не отделял бы этих двоих ребят от Мане и Лалланы - они не менее важны для атаки, и не менее полезны.
Впрочем, как и всех остальных игроков команды, на самом деле - современный футбол не мыслим без участия всей команды как в атакующих, так и в оборонительных действиях...

4 gulyaka   (31.10.2016 15:38:17)
gulyakaВсе атакующие игркои хороши. Наше преимущество перед другими, что почти каждый, выходивший на поле, забивал, в отличие от других команд, где двое-трое основных "забивал".
Морено - поразил момент в конце игры. Кристал Пэлас атакует, уже давно на нашей половине, а Альберто у чужой штрафной, как заправский центрфорвард, до сих пор прогуливается.

0
5 Yaha-Anfield   (02.11.2016 23:37:17)
Yaha-AnfieldЕсть больше Надежды,чем меньше.
Сейчас соперник(скажем тренер,кого либо из АПЛ)не всегда понимает откуда ждать опасности,от кого прилетит или кто сделает передачу.Наверно все же,где то футбол иногда возвращается из 70-х)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Гости не видят чат.

Онлайн всего: 58
Гостей: 55
Пользователей: 3
parys, ВадькО, dima_punk
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Общая [129]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [24]
KingKenny [3]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [67]
Glover [34]
shunbal [2]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [6]
Дружеские ссылки
RSS Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса
Работа на сайте
Игрок матча
Лучший игрок матча
Ливерпуль - Челси

Симон Миньоле
Бомбардиры
ИгрокАПЛВсего
Мане1212
Фирмино 910
Лаллана 7 7
Милнер7 7
Коутиньо 6 7
Ориги47
Старридж 2 6
Вейналдум5 5
Джан4 4
Ловрен2 2
Матип1 1
Хендерсон1 1
Клаван0 1
Вудберн0 1
Лукас0 1
Подробнее
Друзья сайта
Дружеские ссылки