Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Брайтон
Ливерпуль 2 : 1 Брайтон
30 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль АПЛ Эвертон
Ливерпуль 23:15 Эвертон
04 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 14 20 40
4 Ман. Сити 15 26 32
3 Лестер 14 24 32
4 Челси 14 8 26
5 Кристал Пэлас 15 -4 21
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2015 » Сентябрь » 4 » Единственная стабильность обороны "Ливерпуля" - это её стабильные провалы
09:58:54

Единственная стабильность обороны "Ливерпуля" - это её стабильные провалы



Мартин Шкртел в "Ливерпуле" сейчас является вторым по длительности пребывания в команде, но он же и один из тех. кто чаще всех совершает критические ошибки.

На фоне всеобщего фурора, вызванного очередным безобразным матчем Деяна Ловрена в субботу, приведшим к поражению 3-0 от "Вест Хэма", серия ошибок Шкртела осталась в целом, как бы и незаметной.

Но 30-летний защитник сыграл свою отрицательную роль в двух из трех пропущенных голах, не сумев выбить мяч в первом случае, когда забивал Ланчини, и подарил Диафра Сако слишком много времени и пространства, когда счет стал 0-3.

Из Твиттера:

Я был бы не против увидеть Гомеса и Сако в центре защиты. Шкртел избежал критики только лишь потому. что ошибки Ловрена затмили всё. А по сути - оба центральных защитника провалили игру


Во многом это отлично подытожило историю Шкртела в "Ливерпуле": словака не часто критиковали, несмотря на то, что часто он играл слабо.

Он-игрок, который остается очень популярным среди изрядной части болельщиков "Красных", но он также совершенно неубедителен для другой части фанатов. Он разделяет мнения как немногие другие.

Не все так плохо



Прежде чем выдвигать обвинения в адрес "железного дровосека", важно подчеркнуть, что он далеко не самый плохой футболист.

Он много отдал "Ливерпулю" за семь лет службы, показав несколько потрясающих, и даже за счет него - выигрышных матчей в своей карьере.

Бывший "зенитовец" преуспел в защите за три последних сезона, например, в тех матчах, в которых он мог сосредоточиться исключительно на том, чтобы обеспечить физическое и воздушное доминирование.

Были на его счету и памятные голы, такие как дважды против "Арсенала" в феврале 2014 года. Надо подчеркнуть и то, что он зарекомендовал себя как авторитетная личность в раздевалке.

Однако Шкртела никогда нельзя было назвать стабильным игроком во время его пребывания на Мерсисайде, что для защитника является очень проблемной чертой.

Когда он хорош, то он очень хорош; когда он плохой, то он ужасный.

Отсутствие лидерских качеств



В первые годы Шкртела на "Энфилде" он попадал в ротацию с такими, как Даниэль Аггер и Сами Хююпя. Джейми Каррагер был бесспорным первым выбором на позицию центрального защитника.

Понятно, что тогда игрок сборной Словакии не мог претендовать на мантию лидера, но такой вопрос вышел на первый план, когда Хююпя и Каррагер вышли на пенсию.

Мы все смотрели на него и ожидали, что он возьмет на себя что-то большее, чем просто инициативу в игре, что он расцветет по-новому, и в будущем - это капитан "Ливерпуля", но так не случилось.

В 30 лет он должен быть реальной Фигурой с большой буквы, но он часто похож на одного из многих - менее опытных и менее надежных. Провалы в концентрации слишком часто продолжаются в его выступлениях.

Является ли Шкртел проблемой в принципе?



Ни для кого не секрет, что у "Ливерпуля" бардак в обороне начался с тех пор, как Рафа Бенитес покинул клуб в 2010 году, и Шкртел был единственным виртуально постоянно присутствующим в течение этого времени.

Он сыграл в 176 из 194 матчей "Красных" в Премьер-лиге за период между началом сезона 2010/11 и поражением "Вест Хэму", и "Ливерпуль" пропустил 44, 40, 43, 50 и 48 голов в каждой кампании - в среднем по три в четырех матчах этих сезонов - соответственно.

Из твиттера:

Шкртел всегда был "слабым звеном" в защите "Ливерпуля". Он делал игроков вокруг себя слабее из-за того, что сам неправильно позиционировался и принимал неправильные решения


За три полных сезона, пока командой руководит Роджерс, Шкртел сделал 14 ключевых ошибок в обороне в лиге ЛИЧНО. Сравните это с тремя точно такими же регулярными защитниками Джоном Терри, Гари Кэхиллом и Венсаном Компани, на счету которых всего 15 на всех троих за это же время.

Через некоторое время вы по-любому начнете спрашивать, может ли оборона быть стабильной, если настолько нестабилен и склонен к ошибкам ее самый опытный игрок? И сами себе дадите ответ: со Шкртелом наша оборона никогда не выглядела "непробиваемой".

Время перемен?



Субботний печальный матч против "Вест Хэма" стал еще одним доказательством того, что Роджерсу нужна встряска в обороне, а те три игры, где мы ни разу не пропустили - это просто химера, на время замаскировавшая слабости.

Многие (и заслуженно) набросились на Ловрена, он просто продолжил свои кошмарные выступления за "Ливерпуль", но и Шкртел должен чувствовать свою собственную немалую вину.

Он не так заметно злополучен, как его хорватский одноклубник, намного лучше боролся, но он таки является слабым звеном.

Его позиционный выбор часто хаотичен, он не способен играть в хай-лайн, и вообще очень часто элементарно неосторожен.

Из твиттера:

Ловрен, конечно же был вчера ужасен. Но и Шкртел снова показал, насколько он сам слабый защитник. Оба они не заслуживают место в основе


Даже его использование мяча, которое хорошо выглядит на бумаге при статистической оценке точности его паса, на самом деле - просто осторожность. Осторожное и бесцельное владение.

Болельщики в полном недоумении - почему Мамаду Сако не может попасть в состав. Многие утверждают, что использование француза с Ловреном вместо Шкртела, можно было по крайней мере хотя бы попробовать.

Правда оба они левосторонние центральные защитники, и это теоретически - проблема, если не учитывать того, что в одном случае они стартовали вместе, против "шпор" в прошлом сезоне, и выступили очень хорошо. За нами была победа 3-0.

Вывод



Шкртел, конечно, верный служака "Ливерпуля" со времени своего прихода в январе 2008 года, и глубоко симпатичный человек, приверженность которого общему делу никогда не может быть поставлена под сомнение.

Он в целом, хорошо заменил ушедшего на пенсию Каррагера в 2013 году, но продолжает в чем-то обманывать зрение.

Его самоотверженный стиль игры, в прямом смысле кровопролитный - похоже на многих производит неизгладимое впечатление, но когда вы приглядитесь внимательно, то увидите в игре много недоработок.

Отчаянная борьба на последнем рубеже и храбрая игра головой могут выглядеть героически, но все они неизменно происходят из-за позиционных ошибок.

WhoScored.com :

Мартин Шкртел: Он сделал как минимум на 2 ошибки, приведших к пропущенному голу больше, чем любой из игроков топ-лиги за последние 6 сезонов Премьер-лиги


Это равносильно тому, что крайний нападающий может обыграть нескольких игроков подряд, но не умеет забивать. Андрос Таунсенд, к примеру. Очень зрелищно, но очень непродуктивно.

Настало время для Роджерса попробовать, а какова жизнь без Шкртела, хотя к счастью для него, "Ливерпуль" точно не обладает качественной заменой прямо сейчас.

Когда Шкртел покинет "Энфилд", он запомнится как человек, который оставил по себе добрую память, запомнился героизмом, но присутствие которого сопряжено с "дырявой обороной" "Красных.

Альберт Эйнштейн однажды сказал: “Безумие - это делать то же самое снова и снова и при этом ожидать разных результатов”.

Это как раз, можно применить к той степени доверия к Шкртелу, которая уже столько лет присутствует на "Энфилде".
Категория: Блог Генри Джексона | Просмотров: 2297 | Добавил: GLover | Рейтинг: 4.2/4

Пеп угрожает показателям Жозе и Юргена (0)
Объявлен состав для поездки в Катар (0)
"Ливерпуль" - "Эвертон" 5:2. Вердикт Клоппа (0)
Клопп и "Красные" обновили клубные рекорды (1)
Фоторепортаж (0)

Всего комментариев: 17
13    
Ооооо, вот это да! "Охота на ведьм" продолжается! А я- то думала, что после изгнания из клуба Джерарда успокоятся! Нет, ещё один истинно  "красный" остался. Непорядок, уничтожить. Мне страшно за любимый клуб.

16    
Интересно кто следующий? Король?..или возьмут еще выше?

12    
В нынешнем футболе,нельзя сравнивать центребеков без опорников!Вспомните когда Лукас был в форме,разве часто доходили напы соперников до звщитников,ответ нет!Glover прав,Мартин не может за всеми подчищать,это долже был делать Лукас,который хоть и выдал не плохой матч против Арсенала,но всеже уже не успевает и явно не может набрать форму.Шкртел хорош и точка.На данный момент,нынешний тренер лушчего центрбека не подпишет!

10    
Капец. Теперь нам втирают заранее что Шкртел ниочем. Это капец господа.

2
14    
Предлагают посмотреть под другим углом. И ведь статистика более чем красноречива. Но нет, мы будем желать трофеев, и в тоже время "наш игрок - должен играть".
Теперь обо всем, не только о Шкртеле:
Да не должен играть если не тянет. Да, спасибо за время отданное клубу, за искру в глазах, но играть должны лучшие. Лукас вон давно не тянет, только вот наш единственный опорник, которого никто не хочет купить Помоему это отличный показатель игрока, которого готовы отпустить, но он никому не нужен. Да черт подери, мы, наверное, не обладаем ни одним игроком, который прямо с ходу усилил бы топ клуб. Потому что за тех же Бентеке и Фирмино с нами не боролся никто, а бабла мы заплатили огого. Да, в плохой игре в первую очередь виноват тренер, но игроки тоже не в стороне стоят.

8    
Не думаю, что Шкртел хуже защитников МЮ или Арсенала.
Но, как верно подмечено, позиционирование его часто подводит. Если бы он всегда находился в нужном месте, был бы он уже игроком барселоны наверное.
Мне вот непонятно, почему Сако не играет?

11    
Травма ж вроде

5    
А вот я, братцы считаю, что по своей правоте статья - 50 на 50...
Да, множество аргументов бьют наотмашь и они абсолютно неопровержимы...
Вот только.... Скажите мне, если человек с железным характером, который и голову разбивал не раз и челюсть выбивал и боролся, как лев - оказывается в компании с такими себе Ловренами, и вынужден просить у господа Бога третий глаз, чтобы и за игрой смотреть и за мячом и за своим нерадивым помощником (помощниками) - ибо я имею в виду не только коллегу по центру защиты, но и коллег в опорной зоне, т.е. Лукаса, Аллена), зная. что на них положиться никак нельзя, и в любой момент можно ожидать любого подарка...???  А что должен делать Шкртел, если Ловрен отдает подарки в ноги сопернику, Гомес щёлкает челюстью, позволяя пробить из-под себя в пяти метрах у ворот...  ШКРТЕЛ ВИНОВАТ??? ОН ОБЯЗАН ЗА КАЖДЫМ ДЕРЬМО ВЫЧИЩАТЬ, А ЕСЛИ НЕ СМОГ_ТО ВИНОВАТ???
Он головой плохо выбил? Но выбил же!
В таком случае можно говорить, что и старина Джеррард виноват в такой позорной игре команды в прошлом сезоне. Он же, видите ли капитан, он же ветеран, на него же так надеялись!!! А то, что вокруг Джеррарда куча бездельников??? А то, что Джеррард в 35 лет лучший бомбардир, потому что БОЛЬШЕ НЕКОМУ!!!
Да, и Джеррард ошибался и один раз так ОШИБСЯ, что .............. даже говорить трудно. Но посчитайте, что он сделал для клуба? Так же как и Шкртел. Давайте посчитаем не только то, как после его ошибок голы забивали, но и как он сам забивал. Его ошибки к голу приводили??? Да! Он и в свои ворота забивал не раз. Но сколько вытащил из ворот после чужих ошибок? Сколько голов сам забил, в том числе и важных, победных?
Короче, как в фильме "Берегись автомобиля": ЮРИЙ ДЕТОЧКИН ВИНОВАТ! НО ОН НЕ ВИНОВАТ!!!

9    

Цитата
ибо я имею в виду не только коллегу по центру защиты, но и коллег в опорной зоне, т.е. Лукаса, Аллена
Полностью согласен. Когда в статье сравнили количество ошибок Мартина с Терри и другими, сразу же на ум пришла эта мысль. Пусть бы эти специалисты проанализировали в следствии чего, зачастую, у наших ворот возникают опасные моменты. Пусть бы посчитали моменты, где дичайше косячит опрная зона, но защитники выручают. В матче с ВХ  я насчитал таких несколько.  Я уверен, дай нам трех Рамосов в центр обороны, мало что измениться. У нас нет квалифицированного опорника оборонительного плана, а должен был быть еще три года назад.

15    
Дасаев вспоминал: что в 1988 году перешел в Севилью, и за первый матч он увидел столько выходов 1 на 1, сколько за сезон в СССР не встречал. Дефы считали что раз у них лучший кипер 1988 года стоит, то тащит все. Оказалось не все так просто и киперу нужна помощь. Так и здесь если рассматривать каждого игрока в отдельности то абсолютно все ошибаются, следовательно беда в тактике. Тренер зная слабые сильные того или иного игрока должен задействовать его сильные качества и подстраховать плечом товарища. А то Шкртел видете ли не тащит всю оборону на себе... Пффф... Карра в свое время мастер по автоголам был, Сократес, поправь меня. пожалуйста, если я не прав, но это не давало усомниться в нем что он Красный! Так и здесь!

17    
Эту приведённую  статистику вообще проверить не мешало бы. Я смотрю матчи и вижу его самоотдачу, его кровь, его настрой на борьбу, его действия, которые спасают ворота, а мне приводят "статистику" и говорят - не тянет.И я такая сразу начинаю рассуждать - да, и правда толку от него мало стало. Противно! Да, он немало ошибается в последнее время. Но об этом всё сказано выше.

4    
Согласен с автором. Шкртел не уровень Ливерпуля. Возможно уровень сегодняшней команды, но не команды уверенно чувствующей себя в Европе. Обычный защитник, допускающий много ляпов.
Большинство болельщиков в Англии отрицательно относятся к Мартину.
Не очень понимаю любовь местной публики к словаку. Да он лучше Ловрена, но это уже не смешно

7    
Цитата
Большинство болельщиков в Англии отрицательно относятся к Мартину.
 Откуда такая информация?

3    
Отличная статья!!! Стоит задуматься...

2    
Пусть Г.Джексон возьмёт статистику АПЛ по блокированным ударам защитниками, подкатами! Да и самоотверженная игра, пусть и с ошибками, это то самое главное чего сейчас не хватает без хребетному Ливерпулю! Руки прочь от Мартина! Для меня он очень дорог!

1    
Я всегда считал, что Аггер играет лучше Мартина, но знаете когда в обороне они стояли вдвоем я не скажу, что они не привозили, но я был спокоен потому что они свои, потому что они играли с душой и их нельзя было упрекнуть в глупых действиях и отсутствии старания.

6    
Считалось, что они лучшая пара защитников в лиге)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Ставки на спорт [147]
БК BETCITY Блог [10]
Друзья сайта