Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Блоги » 2010 » Декабрь » 8 » Долгая дорога домой
13:43:32

Долгая дорога домой

Он прибыл домой...спустя много лет после ухода отсюда и после долгой разлуки с футболом вообще, Жерар Улье вернулся домой. Тренер, в далеком 1998 году вступивший на тренерский мостик как дополнение к Рою Эвансу, стал полноправным хозяином раздевалки, любимцем КОПа, победителем, с чьим уходом часто связывают начало застоя в Ливерпуле. Это он выиграл за один сезон больше, чем Рафаэль Бенитес за все время на Энфилде, это он открыл миру живую легенду - Стивена Джеррарда, это он позвал Гари Макаллистера, ставшего легендой КОПа, это при нем во всей красе блистали Майкл Оуэн и Робби Фаулер. Да, я не скрываю своей искренней симпатии и своего искреннего уважения к этому человеку. А как еще относиться к нему, если приехав в качестве тренера другой команды, он большую часть времени признавался в любви к Ливерпулю и благодарил местных болельщиков? Жерар Улье действительно приехал домой, потому что его дом здесь.

Ну да и хватит восхвалять тренера соперника, поговорим про дела нашей команды. А дела у нас, как мне кажется, идут хорошо. Конечно, команда еще далека от совершенства и все еще далека от основной группы претендентов на титул, но, при данном положении вещей, Рой Ходжсон действительно выжимает из состава все что можно. Говорить о каких-то изменениях в игре и турнирном положении можно будет только после окончания зимнего дозаявочного периода, в который, можно говорить с определенной долей уверенности, нас ждут перестановки. Перестановки совершенно необходимы, это, слава богу, понимают и Рой и, что важно, Джон Генри и его команда. Вопрос в том, кто к нам приедет? Слухи связывают нас по большей части с Циглерами всякими, но мне, как и Пепе Рейне хотелось бы увидеть на Энфилде действительно качественных игроков. Это тема для отдельного разговора, поживём-увидим.

Пару слов о самом матче. Для описания действительно хватит пары слов: очень хорошо. Несмотря на сложности в этом сезоне, Астон Вилла продолжает оставаться грозным противником с неплохим подбором исполнителей. Лично мне симпатичны очень многие игроки вилланов. Поэтому победа, да ещё и с таким счётом, доставляет особое удовольствие.

Хочется выделить ещё один позитивный момент – команда постепенно начинает слезать с «иглы 89», т.е. перестаёт зависеть от лидеров. Сейчас нет Торреса, нет Джеррарда, и даже железный Каррагер вылетел на длительный срок. И тут то и проявляется тренерский талант Ходжсона, его особенность, за которую Роя бесконечно ругают все скептики, но которая так была необходима Ливерпулю и он её наконец-то привил. Это, грубо говоря, «усреднение» состава. В командах Ходжсона нет суперзвёзд и «всех остальных». Есть игроки, они все равны, все необходимы, но все вполне заменимы. И это, на мой взгляд, абсолютно правильный подход. Нет Стиви, Карры, Нандо? Нет проблем, их заменят Мейрелеш, Кириакос, Нгог. А ещё есть Бабел, которого поспешили вычёркивать из списка талантов. Конечно, скамейка не отличается глубиной, равноценностью составу основному, как в Челси, Зените и т.д. Но это, пожалуй, единственная проблема Ливерпуля, мешающая нам побеждать. Стоит только сменить коней на переправе, влить свежую кровь, чуть-чуть в основе, больше в запасе и всё, мы сможем бороться за законное место в топ4. Потому что все остальные проблемы уже решаются и довольно успешно. Психологический кризис? Дядюшка Рой уже всех приободрил, со страниц интервью игроки говорят, что счастливы и не думают уходить. И даже Йованович, явный кандидат на выход, говорит, что ему тут хорошо. Проблемы с травмами? Решим проблему с обновлением состава, решим и эту. А пока вполне сносно затыкаем дыры тем, что имеем.

Сила команды не в цене своих игроков, не в звёздности состава, а в его однородности. Что позволило Челси за пару-тройку лет стать полноправным грандом футбола, что позволяет им быть Барсе – состав, звёздный, незвёздный, он однороден. Даже посадив 9 из 11 футболистов старта на банку, Барса одной левой уделала Рубин. Потому что молодёжь Барсы и резервисты ничуть не хуже Хави, Иньесты, Вильи. Почему Реал раньше не мог выйти из группы в ЛЧ и лишь по привычке выигрывал Примеру, а теперь выходит из той же группы с первого места, и набирает обороты во внутреннем челлендже? Потому что раньше состав было тупо звёздным, а теперь он равномерно звёздный. Бензема, парень купленный за 21 млн. евро также спокойно полирует банку как Мамаду Диарра, купленный сильно дешевле, очень давно и не считающийся звездой. Побеждает всегда и везде тот, у кого состав равномерный, скамейка не только длинная, но и глубокая. Рой практиковал такое в Фулхэме – там не было звёзд, но это не мешало клубу стабильно оставаться в АПЛ и трепать нервы лидерам. Это то, чего так не хватало Ливерпулю Бенитеса, который мог разорвать МанЮнайтед и в следующем туре проиграть ВестБрому. Это то, что Рой начинает нам прививать. И мы все ещё скажем ему за это спасибо.

Сезон идёт полным ходом, мы ещё далеко от вершин, но борьба продолжается, Ливерпуль возвращается с кривой дорожки на широкую мощёную тропу, а мы продолжаем следить за своими кумирами и с нетерпением ждём открытия зимнего трансферного окна.

YNWA всегда ваш, Grimo.

Категория: Grimo | Просмотров: 4989 | Добавил: Grimo | Теги: Жерар Улье, Рой Ходжсон, Астон Вилла | Рейтинг: 4.6/8
Приобретений полузащитников не будет (0)
"Ливерпулю" явно не хватает Мане (0)
Фоторепортаж: "Ливерпуль"-"Пэлас" (0)
"Мой Ливерпуль" - Андрей Воронин (0)
Хендо: "Вам никогда не наскучит это чувство" (0)

Всего комментариев: 14
13     [Материал]
Спасибо, Дмитрий, за "сентиментальный опус"!!! Я вот тоже сентиментален, видимо...))
Что ж, будем надеяться, что под руководством Роя мы будем идти "широкой мощеной тропой"! B)

7     [Материал]
Статья хорошая, вот только слишком много релятивизма...

6     [Материал]
слишком восторженная и однобокая статья.вы все возвели в абсолют:у бенитеса нет достоинств,у роя-недостатков,вместе с улье мы переживали только хорошие времена.не утверждаю,что именно это вы пытались донести,просто такое ощущение,когда читаешь статью. и все же любопытный опус.моему сентиментальному "я" понравилось.

9     [Материал]
К сожалению, мои опасения подтвердились. Меня обвинили в рафафобии))

Не в коем случае я не отношу себя к Рафаненавистникам, я вполне адекватно отношусь к нему. Просто в данном контексте он противопоставляется Улье, к которому я отношусь лучше ;)

Я не блещу талантом спортивного аналитика и не люблю писать статьи с кучей цифр графиками и сравнениями. Мой стиль - это, как вы называете, "сентиментальные опусы" - мои мысли и ощущения от игры любимого клуба. Если глянете мои предыдущие творения, они все такие же)) Таков уж я, читать или нет - выбор за вами. В любом случае, спасибо!


10     [Материал]
Дима, всегда найдется тот, кто болен Рафой. И любое упоминание имени испанца вызывает бурную реакцию. Не обращай внимания)

11     [Материал]
честно говоря,я-то себя отношу к рафаненавистникам,причем к ярым, и улье люблю))просто такая штука как справедливость не дает мне покоя.не хотела вас обижать,ведь мне-то статья понравилась,мне не нравится сентименталист во мне,он мешает трезво думать,а уж он-то пировал ))

14     [Материал]
Я и не думал обижаться :)

Иногда сентименталиста можно и потешишь)))


5     [Материал]
ПОчитал с удовольствием! Пасибо!

4     [Материал]
Вест Бромвичу Рафа вроде не проигрывал или я не помню, только вот тогда все были довольны когда мы громили Реал и МЮ, как будто при Улье команда не сливала таким соперникам как Саутгемтон, и хватит уже Бенитеса косячить %) , обыграть Астон Виллу может сейчас любая команда, он сейчас не чем не отличается от ВХ, по этому рано говорить что мы вернулись, и что не зависим от Джи, Карры и Торреса, матч с Челси тому яркий пример, но я не против чтобы мы не зависели только от лидеров, лично я не удивлен победе над АВ, если сейчас мы не начнем обыгрывать таких команд, то будет слишком поздно, пока рано говорить что работа дает плоды, вот после Ньюкасла и поговорим об этом.

8     [Материал]
А что измениться после Ньюкастла? %)

12     [Материал]
Ну если ничего не измениться %) , то я не знаю

3     [Материал]
С самого начала это было понятно. Правда смущал Джо Коул, который буквально "слишком много на себя брал" перед началом сезона, но теперь он нормализовался и начинает входить в команду Ходжсона. Я предвидел такое, я в самом начале заметил, что старина Рой пытается привить команде что-то новое, чуждое нам при Бенитесе. И вот оно...

Спасибо вам огромное Grimo! YNWA!


2     [Материал]
статья хорошая, своевременная. я после нескольких туров начал это понимать, что Ходжсон хочет нормализовать состав, тоесть каждый игрок отвечает за свою работу, и нету того кто бы делал работу другого. Всем коллективом делают надлежащую работу. это здорово! проиграли все вместе! выиграли все вместе! оценивая каждого по совершенной работе! думаю у Ходжсона есть перспектива в Ливерпуле!!!

1     [Материал]
Grimo спасибо большое. Очень понравились мысли о равенстве состава 07 06

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Категории
Общая [132]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [104]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [339]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [91]
Друзья сайта
Дружеские ссылки
Новое в блогах

Новый сезон Английской Премьер-лиги начнется лишь в начале августа, однако ведущие беттинг-эксперты уже активно пытаются предсказать его триумфаторов – как в командных, так и в индивидуальных категориях

Автор: Ads | Категория: Общая | Комм.: (0) | Просм.: 2219

Неужели Тwitter, Instagram и другие каналы социальных сетей достигли такой точки, когда они настолько токсичны, что должны быть совершенно бессмысленны для клубов и игроков?

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 302

Знаете ли Вы, что по одной из легенд, именно бывший председатель "Ливерпуля" Джон Маккена имеет прямое отношение для возникновения лютой ненависти и вражды между "Тоттенхэмом" и "Арсеналом". В преддверии матча против "Шпор" небольшой исторический экскурс от редакции MyLiverpool.ru.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 598

Вероятно, никого не удивит, что игроки "Манчестер Юнайтед", "Реала" и "ПСЖ" являются одними из самых высокооплачиваемых звезд в мире.Зарплаты игроков "Ливерпуля" не подлежат сравнению с большинством из них.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 533

Изначально "Манчестер Юнайтед" имел прозвище "Язычники" и был спасен от банкротства доброй собакой породы сенбернар, благодаря которой сегодня "Юнайтед" продолжает выбешивать болельщиков "Ливерпуля". Небольшой исторический экскурс от редакции Myliverpool.ru

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 741