Последняя игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 0 : 3 Ливерпуль
07 декабря 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 16 26 46
2 Лестер 15 26 35
3 Ман. Сити 16 25 32
4 Челси 16 7 29
5 Ман. Ютд 16 6 24
Лига Чемпионов
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2015 » Июнь » 3 » Доходы клубов Премьер-лиги
17:18:02

Доходы клубов Премьер-лиги



Завоевание “Челси” титула АПЛ также подняла их на вершину денежной кормушки в сезоне 2014-15, и официальные данные озвученные сегодня указывают на то, что их карманы пополнятся 98,999,554 млн. фунтов.

В первую очередь эти деньги идут в основном от сделок с телевидением, но также определенная доля остается на другие коммерческие сделки “Челси”.

“Манчестер Сити” в этом плане оказались на втором месте, с суммой 98,5 млн. фунтов, вслед за ними идут “Манчестер Юнайтед”, “Арсенал” и “Ливерпуль”. Самый наименее заработавший с телевизионных сделок клуб, “КПР” заработал 64,9 млн. фунтов, самая большая сумма для клуба, находящегося на дне турнирной таблицы.



Общий доход “Челси” состоит из 24.9 млн фунтов за первое место, 19.96 млн фунтов сборы за трансляции “live”, плюс около 22 млн. фунтов за местные трансляции и 27.8 млн. фунтов за трансляции за рубежом и небольшой коммерческий доход от спонсоров Премьер-лиги вроде “Barclays” (4.4 млн фунтов).

Sky и BT Sport совместно выплачивают около 3.018 триллионов фунтов за трансляции матчей Премьер-лиги “live” на протяжении трех сезонов с 2013 по 2016. Иностранные вещательные компании в совокупности выплачивают еще 2.23 триллиона фунтов за тот же период.

Премьер-лига также зарабатывает деньги от продаж “highlights” (на день матча), прав на видео и других трансляций, и сделок с различными спонсорами Премьер-лиги. Вся эта сумма идет в общий котел и суммы, указанные на сегодняшний день на самом деле довольно прозрачны.

Они получат еще больше в будущем. Местные контракты вырастут с 3.018 триллионов до 5.136 триллионов фунтов за трехлетний период начиная с сезоне 2016-17, а зарубежные контракты, ожидаются, вырастут с 2.23 триллионов до примерно 3 триллионов фунтов.

В этом году каждый клуб получит равный доход, что-то около 54 миллионов от доходов за местные телевизионные трасляции, зарубежные трансляции и коммерческие сделки. (согласно графику выше)

Каждый клуб получит другую сумму, зависящую от ее позиции в лиге, 1.244.898 за место в таблице, от суммы “КПР” и до 24.897.960 у победителей “Челси”.

Каждый клуб также получит определенную сумму денег, в зависимости от того, сколько раз они были показаны в прямом эфире на Sky или BT в этом сезоне. Из этой корзины каждый клуб получит минимум 8.775.160 млн. фунтов, даже если их показывали не часто, команды вроде “Халла”, “Бернли” и “Лестера” (всего восемь матчей с прямой трансляцией). “Юнайтед” были показаны 27 раз.

У клубов есть еще три финансовых потока: доходы в день матча (от билетов, корпоративных столовых и так далее), доходы средств массовой информации (чьи платежи в основном перечислены, но не все из них) и коммерческие доходы (от сделок по форме, спонсорства, товаров, туров и прочего).

Соотношение прибыли между “Челси” и “КПР” 1.53 к одному. Это довольно небольшой коэффициент и довольно справедливое разделение телевизионных доходов, что характерно для всех основных лиг в Европе.

В Испании, в высшем дивизионе, львиную долю прибыли получают “Барселона” и “Реал Мадрид”, потому что они заключают свои собственные сделки и не продают свои права в совокупности с другими командами. И коэффициент там примерно 11.3 к одному.

В Италии в Серии А, коэффициент примерно 4 к одному, во Франции около 3.7 к одному и в немецкой бундеслиге 2 к 1. В Лиге Чемпионов коэффициент между выигравшей командой и командой внизу 30 к одному.

Парашютные выплаты


Премьер-лига также анонсировала новый механизм распределения парашютных выплат, которые рассчитаны на три года с 2016-17, а не четыре, как сейчас. И только два года для клубов, которые провели лишь один сезон в Премьер-лиге.

Для вычета этих сумм сейчас используется довольно сложная формула, чтобы выплачивать деньги первые несколько лет после вылета из топ дивизиона. “Кардифф”, “Фулхэм” и “Норвич” получили 25 млн. фунтов каждый в сезоне 2014-15 после вылета прошлым летом, в то время как “Рединг” и “Уиган” вылетевшие годом ранее получили по 20 млн. фунтов.

С сезона 2016-17 клубы в их первый год после вылета будут получать 55 процентов от равной суммы дохода за телевизионные трансляции плюс такую же сумму с зарубежных трансляций. Это сумма будет примерно равняться 40 млн. фунтов. На второй год эта сумма уже будет 45 процентов, а на третий год 20 процентов.

Это сокращение парашютных средств – по количеству лет – сбалансировано для того, чтобы более низшие дивизионы получали больше средств.

Начиная с 2016-17 все футбольные клубы будут получать солидарные платежи от Премьер-лиги, чья сумма зависит от процента парашютных выплат; 30 процентов для клубов Чемпионшипа, 4.5 процентов для клубов Лиги 1 и 3 процента для клубов Лиги 2. В результате, они будут получать больше, чем в настоящее время.

Для сравнения: аналогичная таблица сезона 2013-14 гг.


Категория: dimasikus | Просмотров: 2328 | Добавил: dimasikus | Рейтинг: 5.0/2

Фото: "Красные" в детской больнице (0)
Трансфер Минамино согласован (0)
Такуми Минамино - реальность, или ... (2)
Самоуверенность зависит от среды, в которой она проявляется (0)
Зидан: "Мы уничтожим "Ливерпуль" (5)

Всего комментариев: 4
0
4    
Цитата
а в том, чтобы получить результат, тратя в разы меньше конкурентов


+

Цитата
проблема в контрактах, наши жмут именно на них деньги, потому что это постоянные расходы


Собственно тут и увидел. Да и траты на трансферы, если взять в среднем по последним трем годам, у нас значительно ниже любого из клубов топ-4.

1    
И что? Разница с пенсами 6 млн - четвертая часть стоимости Ловрена.
Может быть все-таки пора признать, что мы можем тягаться с командами из топ-4 в плане покупки больших игроков и обеспечении их контрактов? Другое дело, что деструктивная политика манибола, заключается отнюдь не в том, чтобы перепродать подороже молодого таланта, а в том, чтобы получить результат, тратя в разы меньше конкурентов. Сэкономить в АПЛ так можно, выиграть что либо - нет. И если уж эту линию намерены гнуть до упора, надо было лучшего в мире по маниболу в клуб звать на любую зарплату, я говорю разумеется о Юргене Клоппе.

2    
ну да, по премьер лиге похоже, что мы можем тягаться с ними.

0
3    
Мы тратим по 100 лямов в ТО, платим по 20 лямов за Марковичей и прочих.
Цитата
а в том, чтобы получить результат, тратя в разы меньше конкурентов
Где Вы это увидели? Как раз упор и стоит на том чтобы продать потом, ибо брать молодняк за такие деньги, можно оправдать только этим. Конкуренты тратят так же, кто то больше, кто то меньше, но в целом разбег не великий, проблема в контрактах, наши жмут именно на них деньги, потому что это постоянные расходы. По этому никто звездный к нам не пойдет, только хорошим контрактом мы сможем привлечь звезд, и этого у нас нет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 42
Гостей: 42
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
БК BETCITY Блог [10]
Блог Обо всем [152]
Друзья сайта