Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Эвертон АПЛ Ливерпуль
Эвертон - : - Ливерпуль
отложенный
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 29 45 82
2 Ман Сити 27 39 57
3 Лестер 28 26 50
4 Челси 28 8 45
5 МЮ 28 12 42
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Блоги » 2012 » Декабрь » 29 » «Четверка». Миссия невыполнима…
13:58:02

«Четверка». Миссия невыполнима…



Матчи с «Норвичем» и «Фулхэмом». Вот и все, что приходит на ум, когда пытаешься вспомнить что-то хорошее в первой половине сезона. Уверен, найдутся те, кто скажут, дескать, с Манчестерами играли «на отлично»… На мой взгляд, «на отлично» - это когда три очка иду в твой актив, а не в актив соперника. Кошмарная ошибка Шкртела в игре против «Сити» и, пусть и спорное, но уж точно необязательное удаление Шелви в игре против «Юнайтед». Какая же тут «отличная игра?» В Лиге Европы мучились. Из Кубка Лиги вылетели, даже, как следует, не попытавшись защитить титул. А самое главное, пожертвовав ответственной и мощной игрой в этих турнирах, менеджер «красных» Брендан Роджерс не извлек никакой пользы во внутреннем первенстве. Очков растеряли столько, что за второй круг наверстать упущенное будет сложно. Особенно, если «Арсенал» сохранит динамику результатов, а уверенная игра «Челси» против «Астон Виллы» была не единичным и случайным явлением.

Вот тут-то и просится прогноз, и удивлять свежими идеями никого не собираюсь. Что бы ни говорил Роджерс в прессе, я убежден, что он понимает невозможность борьбы за «четверку» на сегодня. Однако это не означает, что Брендан изменит систему приоритетов в пользу других турниров. Когда всем станет очевидно, что «Ливерпулю» в следующем году в Лиге Чемпионов не играть, наш менеджер обязательно скажет, что изначально рассматривал этот сезон, как сезон разминочный. Такой себе трамплин к успеху, который, как мы уже неоднократно слышали, неизбежно ждет его команду в будущем, если сохраним динамику, приобретем стабильность, проникнемся философией игры… бла-бла-бла… Реальная же задача Роджерса, быть в турнирной таблице после 38 тура не ниже, чем была в прошлом сезоне команда Короля Кенни. Это и будет постепенный и поэтапный прогресс. Сегодня - седьмые, через год – шестые… Кубок Англии и Лигу Европы, в условиях абсолютного однообразия тактики, Роджерсу не выиграть. Это он также понимает. А посему, с легким сердцем провалит оба турнира, лишь бы оказаться хотя бы на седьмом месте в чемпионате. Вот и все. И не надо красивых и пафосных слов. Мы все понимаем, господин Роджерс, и многое готовы принять. Просто будьте честнее с болельщиками и самим собой.

Не хочется в канун Нового Года писать все это, и портить настроение друзьям-скаузерам, но из песни слов не выкинешь. И раз уж я взялся подвести промежуточные итоги – выложу все начистоту, как понимаю и вижу. А потом обсудим… )))

Причина, по которой мы там, где мы есть, только и исключительно в отсутствии Энди Кэрролла. 1 сентября стало ясно, что тактическая ограниченность схемы Роджерса предопределена. Брендан на тот момент, в клубе был человеком новым. Отработав два месяца, он не мог во весь голос заявить в прессе о том, как его подставили владельцы команды. Однако же информация просочилась. Клинт Дэмпси мог играть в первом круге в красной футболке. И, слава Богу, что этого не случилось. Вероятнее всего, он играл бы на фланге атаки. Казалось бы, дальше некуда, но это было бы ещё страшнее, чем и игра Джонджо на этой позиции. При другом варианте на фланге мог сыграть Суарес. В этом случае мы бы не забили и половины из того, что забили на данный момент. Кэрролл другое дело. Схема бы не изменилась, но при счете не в пользу «Ливерпуля» минут за 15-20 до конца игры, когда игроки самовольно отбрасывают философические затеи менеджера и начинают играть в «ливерпульский футбол», мощный и зрелищный, Эндрю мог бы выйти на замену и дать результат. Лично я чуть не плакал и не единожды вспомнил об Энди, когда смотрел, как в одиночку мучается Суарес против громил из «Стока».

Резюмируя - предрекаю. Появление Старриджа не изменит ничего. Возможно, от него будет чуть больше пользы на фланге, чем от неопытного и физически слабого Стерлинга. Но, это не то усиление, которое может дать результат. Как мы с вами знаем, разруха не в клозетах, а в головах. Хорошо бы Брендану придумать что-нибудь новенькое. Весь первый круг «Ливерпуль» играл себе в минус. Сам не придумал, как обыгрывать противников, и всех в Лиге научил, как играть против себя.

Игорь Корнеев «Wilgeforz»
Категория: Wilgeforz | Просмотров: 2906 | Добавил: Wilgeforz | Рейтинг: 3.1/14

С днём рождения, капитан! (0)
Клопп соблазняет Кулибали (0)
Ливерпуль уже отказывается от покупки Тимо Вернера (0)
Нужен ли нам Усман Дембеле? (2)
Фото: тренировка в Мелвуде (0)

Всего комментариев: 451 2 »
45     [Материал]
Да унас еще 11 туров есть чтоб попасть в 4 . Нужно верить в хорошее

44     [Материал]
Мы можем попасть в 4, но не благодаря, а вопреки БР. Просто Суарес и Джерард могут этого добиться.

43     [Материал]
У нас еще есть шансы попасть в четверку . Нужно просто верить в команду а не отпускать руки .

40     [Материал]
Да в четвёрке нам не быть-это ясно к бабке не ходи.И скорее сего,если БР не придумает ни чего сверхестественного,летом свалит Луис и это понятно,в ЛЧ ему звезде мирового уровня тоже хочется сыграть!

39     [Материал]
Отличная статья,показывающая реальное положение дел в клубе.
Лично я не говорю,что с Энди команда была бы в четвёртке. Но глупо отрицать,что с арендой Кэрролла,Роджерс сам себя связал по рукам и ногам. По мне,лучше видеть на острие атаки Кэрролла,чем Шэлви.

42     [Материал]
Я бы просто поменял Шелви и Стиви местами,хотя бы в виде эксперимента.Созидать у Шелви не особо получается,может проявил бы себя в разрушении?

38     [Материал]
Болтовня не о чём.

35     [Материал]
с автором согласен,чтобы в ЛЧ играть нужен совершенно другой состав,например в тех же Сити,Юнайтед никогда в основе не играл такое дерево как Шелви

28     [Материал]
согласен с автором

24     [Материал]
Можно сколько угодно прогнозировать, сыпать соль на раны этой половины сезона и прочее. Я не при каких условиях не поверю, что Роджерс предполагает вылет команды из Лиги Европы и место вне четверки - зачем тогда он работает? Врядли он приехал на Энфилд на заработки, как это может себе позволить тот же Ходжсон, у которого опыт за плечами. Нашему тренеру нужно создавать репутацию как клубу, так и себе в частности, поэтому цели перед ним стоят максимальные. Кому нужен будет тренер, который на ранних стадиях своей профессиональной карьеры халтурит и просто отбывает срок?
На самом деле адский труд поднимать команду, которая на протяжении 3 лет катилась кубарем вниз, без вливаний капитала, большого капитала. Американские владельцы пошли по пути наименьшего сопротивления - скромный тренер, скромный бюджет на трансферы. Может где-то есть доля разумного, но нам, болельщикам этого не понять, потому как нам нужен результат и точка!
Рискну предположить, что Роджерс нужен, чтобы навести порядок, разобрать обломки и начать растить новый Ливерпуль. Нужно терпение, а не заниматься поиском неудачь, вроде Кэррола.

26     [Материал]
как то странно... по твоему 100 миллионов на трансферы Далглишу - скромные финансовые влияния??? К америкосам пока нет вообще претензий.. ну разве что с Демпси они прокатили БРО... видно реально обещали, раз он спокойно Кэрола выгнал...

31     [Материал]
а при чем здесь Далглиш? это уже новый проект, новая ситуация.

29     [Материал]
"Я не при каких условиях не поверю, что Роджерс предполагает вылет команды из Лиги Европы"
При чем тут "верю не верю"? Роджерс сам сказал, что этот турнир для него не приоритет...

32     [Материал]
Но это не означает, что он целенаправленно будет сливать турнир, если бы хотел, давно бы уже слил, еще в групповом этапе. Не то у него положение, чтобы терять трофеи.

20     [Материал]
Всем привет и спасибо за мнения. Друзья, по сути я ставил задачу сделать небольшой прогноз. Прогноз в последнем абзаце, выше - обоснование (не люблю быть голословным). Каждый видит то, что хочет видеть. Я не конъюнктурщик, пишу то, что вижу, говорю, что думаю.

17     [Материал]
хорошо сказано:
Хорошо бы Брендану придумать что-нибудь новенькое. Весь первый круг «Ливерпуль» играл себе в минус. Сам не придумал, как обыгрывать противников, и всех в Лиге научил, как играть против себя.
А про Кэррола,согласен Брендан сам себе не оставил вариативности в атаке,ЛФК стал слишком предсказуемым.

30     [Материал]
Согласен. Метко сказано.

12     [Материал]
Блог есть блог))) Ты высказал свое личное время, особенно по Кэрролу и Старриджу. Я лично не согласен со многим, но это тоже мое личное мнение! Просто интересно узнать видение ситуации другими глазами! B) Но с названием темы я полностью согласен!

11     [Материал]
А мне понравился материал. Все по делу. Редко читаю разную белиберду, но этого автора никогда не пропускаю)
Единственное с чем не согласен, по Энди. Этот игрок для меня лично, никакуший, думаю от Стариджа, будет поболее толку

10     [Материал]
Причина что мы в середине конечно не Кэрол, но в целом мысль автора понятна)) Многие здесь Кэрола не любят, но я был и остаюсь его поклонником.... До сих пор помню как он полностью изменил финал кубка с Челси... просто вышел и игра сразу поменялась... А Суарес кстати в том матче совсем ничего не мог поделать..... Вопрос, который не дает мне покоя, зачем Энди отдали в Аренду... Много про это сказано было, но четкого логичного объяснения нет. Пусть он хоть десять раз не подходит под стиль БРО, я думаю никто не был бы против если бы он на замену выходил))))). Поэтому , перебрав все возможные варианты, делаю вывод, что скорее всего у Энди произошел личный конфликт с БРО лимбо еще с кем нить из руководства, следствием чего стала его аренда... Другого объяснения у меня нет.

21     [Материал]
да не, отдали его чтобы 35 лямов хоть как то отбить. напомню они платят ему полную з\п плюс нам еще по лясу с лишним в неделю отстегивают. Я так прикинул там за сезон в районе 25 лямов выходит навару. А так будь он обычный игрок а не такой супер дорогой и мего талантище, я думаю он бы остался. В этом сезоне бро мало что может, в этом сезоне уже говорилось хотят выровнять финансы, отбить растраченные королем бабосы, ну а потом мож дадут свободы бро. Я даже не удивлюсь если некоторые матчи были тупо проданы на результат.... в апл правят деньги как ни прискорбно это говорить и понимать=((

27     [Материал]
Ты был бы прав на 200 процентов, если бы у нас был нап еще один... а так деньги отбивай не отбивай играть то некому...Так что все равно неясно по Энди

9     [Материал]
Вот только не надо делать поспешных выводов, шансы четверку у нас еще есть, если у нас появится Старридж, Инс и Батленд, это уже будет неплохо, было бы здорово если бы мы еще перспективного плеймейкера подписали (Эриксен - идеальный вариант, или какой-нибудь бразилец типа Диего), чтобы когда у команды не идет игра со скамейки вышел нужный человек и создал хотя бы один 100% момент для Суареса, а не как сейчас когда по сути одному Луису приходится и создавать и забивать. Роджерса вообще пока трогать не надо, уверен, со временем он сможет стать топ тренером-тактиком уровня Рафы, нужно просто подождать и дать ему необходимые средства и тогда со временем придет стабильность и качество которые все ждут

8     [Материал]
Да согласен про энди, блин Роджерс такой упрямый, если не подходит под его "философию"все он не нужен!даже когда чисто тактически нехватает напов он пытается всех убедить в том что он не делал ошибки тогда когда отда Энди в аренду нет да когда отдавал его в аренду шанс найти замену был, но даже когда есть вариант отозвать он и тогда упрямится типо все идет по плану нет повода для беспокойства!!

14     [Материал]
Кто такой Керрол? Человек, который забил 2 мяча за клуб за год на Энфилде. Всё что я могу вспомнить.

16     [Материал]
Не спрашиваю тебя кто такой Борини? Про Борини я знаю, что это игрок Ливерпуля, пришёл к нам по инициативе Роджерса, надеюсь всё-таки поможет нам!

34     [Материал]
Но пользы от него в разы больше, чем от некоторых других "звезд". Почему-то его скидки, приводящие к голу, или как минимум к моменту опасному (забили, не забили - то уже другой вопрос к тому, кто не забил). Проку от него было немало. Старался на результат команды.

37     [Материал]
Пальцев на руке больше чем таких моментов.

6     [Материал]
Так думаю здесь дают больше не причину, в каком положении мы оказались. А весьма предполагаемый прогноз на сезон в целом. Этот прогноз не радует, но я с ним согласен. Тактическая ограниченность Роджерса B) точно и по колличеству качеству проведённых игр, становится понятно, что дело здесь не совсем в составе игроков.

13     [Материал]
Ты хоть раз тренеровал? Даже совсем маленьких? завали плиз. Это относиться и ко всем выше написавшим, кто упоминает Роджерса в суе. Это не к тому, что вы бездарности. А к тому что вы судите о человеке, которому доверили этот пост. Видемо не зря не?
Ответ: Просьба не хамить... Пока устное предупреждение. Work.

15     [Материал]
Если это тебя так интересует, то да! Только в другом виде спорта и совсем на любительском уровне. Я высказал своё мнение, так что слово "завали" не к месту, и аргументируй по чётче! Мне есть с кем сравнивать Роджерса, на его место я себя не ставлю!

23     [Материал]
То есть, болельщики - это обязательно люди с тренерским опытом? Забавно...

36     [Материал]
Нет, не обязательно, просто некоторые коментарии вызывают дикий хотот, уж извините. Я сам не тренер, но часто занимаюсь и тренирую малышей с Алексеем Смертиным. Который построил замечательный стадион в нашем городе. И немного разбираюсь в футболе и подходу к тренеровкам. По этому понимаю что говорю.
За хамство извеняюсь, просто вчера выпил.

4     [Материал]
Статья слишком пресная..никакого эмоционального отклика со стороны читателя..Очередное перечисление фактов..А фраза про Кэррола, лучшего друга Шелви, вообще достойна премии Юморист Года, если таковая имеется. %)

С уходом некоторых отличных авторов с сайта статьи стали какими то бессмысленными..увы.

3     [Материал]
"Причина, по которой мы там, где мы есть, только и исключительно в отсутствии Энди Кэрролла."-это типо сарказм или на самом деле так думаете? 2-3 неплохие игры в исполнении Кэролла заставляют многих думать,что он заиграл бы и запрогрессировал в дальнейшем.Напомню,что Кэролл в этом сезоне забил 1(ОДИН!!) гол за Вестхэм.И это мы говорим о нападающем,а не о вингере или защитнике.Не думаю,что если бы этот гол пошел в нашу копилку,то результаты были бы лучше,чем имеем.Он был балластом у нас и стался баластом в Вестхэме.Нам нужны более техничные игроки,А Энди не намного техничнее Шелви.ИМХО,конечно.

18     [Материал]
Плюсанул, согласен с тобой, но некоторым это не объяснить т.к. бесполезно. Поскольку незначительная часть болел (фанаты ЛФК) даже и не видели все игры Эндика за Ливерпуль - уверен! Возможно, кто-то наигрался в PES/FIFA, кто-то смотрел игру в финале КА с Челси ... где Кэррол со своим чудным дриблингом убрал Терри и забил гол, после чего многие поверили в него. К сожалению и верят сейчас, народ ждет его. По мне так Кэррол просто мертвый, уверен он и у сорок уже не заиграет. Самый нелепый игрок, который играл на моей памяти за ЛФК. Сильно огорчался после каждого его падения при контакте с противником, медлительный, нет паса, но есть плотный удар единственный его плюс, даже рост не его конек. Еще любит много пива и уверен, что игнорирует тренерский состав на тренировках, просто не отрабатывает 100%. ;) У нас новая команда, нужно верить Брендану, он найдет нужных игроков... И уверен не в этом сезоне, так в следующем попадем в ЛЧ. Главное не останавливаться, нужно стремиться к лучшему, не все сразу друзья.

22     [Материал]
Дело не в качестве форварда, а в его наличии и функциях, которые он может выполнять согласно антропометрии. Вариативность отличала Ливерпуль Кенни от команды Роджерса.

41     [Материал]
Как то странно звучит,что дело не в качестве форварда а вего наличии.Был у нас в наличии Борини,но качество...оставляет желать лучшего.Антропометрия Энди-выдающаяся,но техника владения мячом и вестибюлярный аппарат оставляют желать лучшего,отсюда и "умопомрачительное" колличество голов на его счету.

2     [Материал]
Это просто о наболевшем? Мы ничего нового здесь не услышали, просто в очередной раз проехались по шрамам. ИМХО.

1-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [138]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [200]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [24]
Друзья сайта