Последняя игра
Аякс Лига чемпионов Ливерпуль
Аякс 0:1 Ливерпуль
21 октября 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Шеффилд Юнайтед
Ливерпуль 22:00 Шеффилд Юнайтед
24 октября 2020
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Лига чемпионов Мидтью́лланн
Ливерпуль 22:00 Мидтью́лланн
27 октября 2020
Турнирная таблица
И М О
1 Лестер 3 8 9
2 Ливерпуль 3 5 9
3 Эвертон 3 5 9
4 Астон Вилла 2 3 6
5 Арсенал 3 2 6
Блоги » 2014 » Июль » 30 » Быть ливерпульской легендой – значит чего-то стоить
19:48:49

Быть ливерпульской легендой – значит чего-то стоить



Многие болельщики с трибуны КОП считают, что Брендан Роджерс строит команду также, как делал до этого Шенкли, так что возможно этот парень войдёт в историю. Человек из Ольстера быстро становится героем среди болельщиков “Ливерпуля”.

Придя в клуб Роджерс стал катализатором улучшения клубных показателей в плане производительности и достижений. Ко всему прочему он преодолел каждый брошенный ему вызов и сроднился с историей и духом клуба. Благодаря всему этому, некоторые фанаты уже позиционируют его как легенду.

В конце прошлого сезона я насчитал целых три баннера, посвященных боссу. Их было больше чем баннеров посвященных Шенкли и Пейсли вместе взятых на том матче.

Я его большой поклонник и я конечно не осуждаю это. Но это действительно заставляет меня задаться вопросом. Он легенда? И что самое главное, что нужно сделать, чтобы стать ею?

Я всегда думал, что все очень просто. Вам просто нужно быть успешным длительный период времени и дело в шляпе.

Это я говорю, как болельщик “Ливерпуля”, потому что все наши легенды были успешными на протяжении длительного периода времени. Однако на сегодняшний день моя теория не совсем верна.

Забудьте о “Ливерпуле” на мгновение. В “Эвертоне” к примеру “Большой Данк” считается легендой, хотя он ни черта не выиграл. Наверняка у фанатов других клубов есть подобные истории.

Возможно это не совсем справедливо. Если бы легендой можно было стать ограничиваясь моим узким определением, то легенд было бы не так уж и много. Только у небольшого количества команд есть какие-то легенды.

Мэтт Ле Тиссье легенда “Саутгемптона”. Кроме того, что он был финалистом кубка “Full Members” в 1992 и получил россыпь наград как игрок месяца, у него не было ничего особо блестящего в карьере. Все же, он был верным последователем “Святых” на протяжении шестнадцати лет. Он мог бы перейти в какой-нибудь более успешный клуб, но решил не делать этого.

Так что вы думаете? Является ли лояльность определяющей характеристикой для легенды? Если это правда, то можно наверняка утверждать, что Каррагер, Джеррард и Хююпия легенды. Тем не менее тогда нельзя сказать тоже о Кигане, Сунессе или Макманамане.



Если говорить о наших клубных менеджерах, то у нас есть две несомненные легенды клуба. Это конечно же Шенкли и Пейсли. Они выиграли три главных трофея и были успешными менеджерами на протяжении долгого периода времени.

А что насчет Ронни Морана и Джо Фэгана? Разве они не легенды? Они тоже были частицами беспрецедентного успеха. Таким же был и Рой Эванс. К сожалению, мы обращались с нему как к слуге, а не как к легенде.

Пропустим пару десятилетий, и мы увидим, что в клуб пришли два менеджера из-за границы. Улье выиграл шесть главных наград для “Ливерпуля” за шесть лет. Разве он не легенда? Если нет, то почему?

А как насчет Рафаэля Бенитеса? Он выиграл для нас самый главный приз в европейском футболе. И он почти сделал это снова два года спустя. Некоторые называют его легендой, в то время как другие ожесточено оспаривают это.

Нужен какой-то общий знаменатель, критерий, по которому можно было бы судить объективно. Как по мне, так это определение не может быть завернуто в какое-то слово. Легенда произошла от латинского слова “legenda” или “подлежащее прочтению”.

Мы возвращаемся к песням копа, и они поются, лишь потому что старшие рассказали о них своим детям или кому-то другому. Можно ли считать легендами людей, которые рассказывают истории с целью передать их своим потомкам? Это могут быть рассказы о славе, или же истории о неудачах. Истории взлетов и падений. Как и всегда.

Да, все эти люди рассказывали истории своим детям. Есть книги, посвященные нашим катастрофам и нашим триумфам. Но есть и другие люди, которые сделали тоже самое, но так и не стали легендами.



Джими Траоре был успешным. Медаль победителя Лиги Чемпионов тому подтверждение. Он тоже оставил нам несколько историй. Его “финт Зидана” в собственные ворота против “Бернли” в Кубке Англии навряд ли забудешь. Так что он едва ли не легенда. Так чего же все-таки не хватает?

К этому моменту, наверное, кто-то заметил, что я допустил вопиющее упущение. Это имя, которое стало синонимом “Ливерпуля”. Он является бесспорной легендой, и мы зовем его “Король”.

Я думаю, что у Кенни Далглиша, есть этот недостающий фрагмент, который наряду с успехом и всеми этими историями, делает его легендой. Я бы даже сказал, что это тоже есть у Шенкли, Пейсли, Фэгана и Эванса.

Они все иконы клуба. Этим я имею ввиду то, что в их время, они были нашим знаменем и лицом клуба и всего того, что стояло за ним. Они понимали ценности клуба, и каждый день пытались воплощать это. Вы несомненно думаете о других, кто соответствует этому критерию.

В случае Улье и Бенитеса все немного сложнее. Можно утверждать, что оба боролись за идеалы клуба. И они оба отождествляются с болельщиками и историями клуба. Они принесли успех и историю, но иконы ли они?

Говорят, что под руководством этих двух менеджеров клуб угробил свою футбольную философию. Свободный атакующий футбол, который был отличительной чертой “Ливерпуля” исчез.

На его месте появился более прагматичный стиль игры, может он и приносил плоды, но не устраивал пуристов клуба. Можно ли после этого считать их воплощением клуба, который построил Шенкли?

К чести Бенитеса, он был единственным в клубе, который открыто высказывался против правления Хикса и Жиллета. В этом смысле он соответствовал духу клуба. Еще и по этой причине он продолжает быть в почете у большинства болельщиков. Он и легенда, и икона?

Я оставлю это для обсуждения в комментариях и также хочу пропустить непонятное событие в истории “Ливерпуля” коим являлся Рой Ходжсон. И вот мы переходим к действующему менеджеру, Брендану Роджерсу. Заслуживает ли он легендарный статус?

За то короткое время, что он пробыл в клубе, безусловно он сделал шаги, чтобы наполнить его утраченным духом. Брендан говорит для нас, понимает нас и верит в футбол, в который верим мы. Его речь на 25-летие “Хиллсборо” запомнилась многим.

Как по мне, так у Брендана было еще недостаточно времени чтобы стать успешным или стать иконой в “Ливерпуле”. А он нуждается в этих двух атрибутах, чтобы стать легендой. Я думаю, что он может достичь этой цели, и пока он это делает, мы должны помочь ему в этом.

История Брендана только начинается, и мы должны дать ему время и место чтобы написать ее. Если мы не сделаем этого мы нанесем и ему и его предшественникам огромный вред.
Категория: Блог Джеффа Голдинга | Просмотров: 1756 | Добавил: dimasikus | Рейтинг: 5.0/5

Клопп: Пока врачи не запрещают Алиссону, Тьяго или Матипу сыграть (0)
Предполагаемый состав на матч против "Шеффилда" (0)
Фабиньо: Стараюсь изо всех сил (0)
«Ливерпуль» на днях подпишет центрального защитника? (2)
Но есть и хорошие новости... (2)

Всего комментариев: 4
4     [Материал]
Ну нет пока ещё рано говорить о Бро как о легенде.Давайте подождём какое то время и если ему суждено будет стать легендарной личностью,то так тому и быть.

3     [Материал]
По-моему легенда - это человек, преданный клубу сердцем.
Для меня вот почему-то легенда номер 1 - это Кенни, поскольку я его видел, мне приятно, когда он в клубе, пусть даже не в роли тренера. Да черт возьми, мне даже просто увидеть свежую его фотку с галстуком ливерпуля приятно)) Это ли не легенда =)
К БРО пока что у меня нет такого отношения)
Когда написали, про Ламберта, согласитесь, просто приятно, что человек так отзывается о клубе, как-будто он вернулся домой. Если он заиграет и хотя бы пару лет будет с командой, уже он станет для многих легендой)

2     [Материал]
Я думаю что ДУХ Ливерпуля сам выталкивает ненужных тренеров (не в чёт Король Кени!) А Брендану похвала и силы во платить что он видит  в планах Ливерпуля 01   P.S. братцы а где чат пропал?  :(

1     [Материал]
отличная статья!!!! спасибо большое!

Роджерсу реально надо дать время и многим молчать на счет мега трансферов. Он все делает по своему и пока делает это хорошо, а это самое главное

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [126]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [84]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [240]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [37]
Друзья сайта