Последняя игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 0 : 3 Ливерпуль
07 декабря 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 16 26 46
2 Лестер 15 26 35
3 Ман. Сити 16 25 32
4 Челси 16 7 29
5 Ман. Ютд 16 6 24
Лига Чемпионов
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2011 » Апрель » 16 » 96
02:34:41

96

Сначала я вообще не хотел чтолибо писать в этот день, както освещать. Во-первых каждый год пишу, во-вторых...не могу просто. Но всё же я решил, что сказать несколько слов просто необходимо.
15 апреля является для меня особенным днём. Независимо от того как он складывается, что происходит в моей жизни, этот день всегда несколько отречён от действительности. Волей не волей, каждую годовщину Хиллсборо я окунаюсь в эту страшную историю и прокручиваю её через себя по новой.
Не буду расписывать истории, делать какие-то выкладки, скаузеры по всему миру тщательно оберегают память о своих братьях, павших на трибунах Леппингз Лейн и, при желании, каждый может познакомиться с этой историей. Сегодня я хочу просто рассказать об эмоциях которые меня переполняют. Не могу считать себя историографом Ливерпуля, но я живо участвовал в этом общескаузерском горе и изучал многое: читал воспоминания родных, близких, людей которым удалось спастись, врачей, полицейских. Я видел много фотографий и смотрел видео. И каждый, именно каждый раз все эти годы, кровь стынет у меня в жилах. Эмоциональный порыв, это чувство скорби, грусти, возмущения, печали, - он не стихает во мне. И, хотя обычному человеку довольно сложно понять, особенно в наше циничное время, как может парень из России, который никогда не был в Англии, не видел всего этого, по большому счёту не причастен ни капли к тем событиям, как он может искренне скорбеть. А это так. И я не одинок. Каждый настоящий болельщик носит в своём сердце память о 96, которые умерли за свою команду.

Трагедия Хиллсборо - объединяет, как объединяет любое общее горе. В этот день я с гордостью вижу на трибунах самых разных людей, фанатав Ливерпуля и Эвертона, простых граждан, все они приходят на Энфилд, потому что помнят и скорбят. И я думаю 96 настоящих болельщиков, смотрят на всё это, видят ворота Шенкли, увешанные шарфами, заваленное имиже поле, и им хорошо. I hope.

К сожалению, я не смог посмотреть поминальную службу (кстати если есть у кого в записи, буду очень благодарен за ссылку), но, прочитав отчёты и посмотрев фотографии, я сделал один вывод. Он состоит в том, что измерить действительную глубину отношений людей к клубу, к нашей истории, может только отношение к Хиллсборо. Вы наверно уже догадались, - да, я о Рафаэле Бенитесе. Честно признаться, я не ожидал увидеть его на службе, но узнав что он был, и видя слёзы на глазах этого человека с бородкой, я проникся к нему глубочайшим уважением. В принципе, я никогда не был рафафобом, но отдельные претензии к нему были и остаются. Но читая его интервью, я задумывался - как уважительно он относится к клубу. С какой теплотой вспоминает годы, проведённые здесь. И теперь, он показал насколько и для него важна эта, не самая радостная страница в истории клуба. Отныне, даже если он поменяет своё отношение, будет поливать Ливерпуль грязью, возглавит Ман Юнайтед, моё отношение не изменится к нему координально. Я буду помнить о его поступке всегда и всегда буду ему благодарен.

В заключении, хочу упомянуть имя, которое кажется навеки вечные запало мне в память, имя которое я всегда вспоминаю, когда слышу о Хиллсборо. Джон Пол Гилхули. Самый молодой из погибших. Ему было всего 10 лет. Эта часть общей трагедии, раскрылась мной в полном объёме, когда я читал автобиографию капитана, Стивена Джеррарда, которому малыш Джон приходился кузеном. История про Джона Пола находится в самом начале, но она написана так, что прочитав однажны, я помню ее в деталях.
Думаю на этом стоит закончить, такие события такие даты не нуждаются в объёмных комментариях. Они нуждаются только в том, чтобы о них не забывали. Не забывайте о наших братьях, и...

Justice!!!

Категория: Grimo | Просмотров: 3652 | Добавил: Grimo | Теги: Бенитес, Хиллсборо, 96 | Рейтинг: 4.5/6

Фото: "Красные" в детской больнице (0)
Трансфер Минамино согласован (0)
Такуми Минамино - реальность, или ... (2)
Самоуверенность зависит от среды, в которой она проявляется (0)
Зидан: "Мы уничтожим "Ливерпуль" (5)

Всего комментариев: 8
6    
Аж сердце защимило при виде Рафы.

5    
что и говорить,когда два клуба из одного города в день траура связывают свои шарфы от гудисон парка до энфилда.и поют наш гимн.теперь представим москву и фанатов спартака и цска.а ведь и в лужниках была трагедия в 1982.а что касается рафы,то при нем мы взяли лигу чемпионов.это надо помнить.но я не хотел бы его видеть снова в роли тренера ливерпуля.это-мое мнение.

8    
этот день помнят не только болельщики Эвертона и Ливерпуля...

4    
Не уверен, что мы можем хотя на сотую долю понять, что думают люди, которых эта трагедия коснулась напрямую. Я достаточно давно прочитал первый материал про Хиллсборо, но каждый раз смотреть или читать их сложнее, чем в предыдущие разы. Когда первый раз прочел знаменитое интервью Джерарда у меня просто был Шок. Сейчас на Ютюбе лежит много разного материала относительно этой трагедии. Многие из них очень тяжело смотреть.
И эта церемония, когда объединяются "красные" и "синие" и правило клуба не играть 15 апреля - все это показывает удивительную Душу Ливерпуля. Наверное, все эти трагедии и запреты не могла пройти команда обладавшая меньшим величием, чем Ливерпуль. Когда скаузеры поют Челсюкам : you ain't got no history, имеется ввиду не только титулы, но и вот такие объединяющие "факторы". Очень тяжело начать болеть за Ливерпуль и потом повернуться к другой команде, если ты хоть сантиметр залез в глубь истории этого замечательного клуба. Фанаты того же Челси это вряд ли когда-то скажут.

Хотел сказать немного про Бенитеса. Я могу показаться Ханжой, но это восхищение мне не совсем понятно.
Я сомневаюсь, что 15 числа на Энфилде много человек сидело без слез. Я уверен, что Рафа очень сроднился с клубом, и он его по-настоящему любит. Это приятно и очень трогательно. Но лично для меня, он по-прежнему остается тренером, которого я никогда не хотел бы видеть у руля Ливерпуля.


2    
Человек,который не остался равнодушным к трагедии на Хиллсборо,врят ли когда то будет поливать грязью Ливерпуль...
Кто бы что не говорил,а Бенитес действительно заслуживает глубокого уважения...
Повторения Хиллсборо, на сегодняшних стадионах в Британии просто невозможно.Если я не ошибаюсь,именно после той трагедии со всех стадионов убрали эти злосчатные решётки.

3    
В Британии да, а вот в Южной Америке доводилось видеть эти решетки!
P.S. Полностью поменял свое отношение к Рафе, я его честно недолюбливал, именно из-за его результатов в последнем сезоне, но теперь, я может быть и не стал его любить, но уважение к нему у меня безмерное. Сложно представить, как человек, родившейся не в Англии, а в Испании, имея на родине свои родные клубы, Реал, Валенсия, в которых работал, завоевывал трофеи, так не прикипел к ним, как к клубу, к которому впринципе не имеет никакого отношения, он не является для него родным, это лишь работа, так было и будет всегда. Но только не для Рафы, и только не для Ливерпуля. Все таки есть какая-то химия, что-то такое, что заставляет тебя все больше и больше проникатся духом Красных, однажды посмотрев матч с участием Ливерпуля. Этого нет ни у одного клуба мира, это что-то действительно сверхестественное. Ни Арсенал, ни Челси, ни Бавария, ни кто бы то ни был, не могут похвастаться этим, разве что в один ряд с нами можно поставить только МЮ, Реал и Милан.
И как правильно заметил автор, измерить действительную глубину отношений людей к клубу, к нашей истории может только отношение к Хилсборо. И Рафа показал, как он действительно относится к Ливерпулю, теперь его заявления, по поводу того, что он хотел бы однажды вернутся к нам в качестве тренера, теперь у меня не вызывают улыбки и какой-то насмешки, ведь что-то в этом есть...
И мне даже теперь немного стыдно, ведь я, может быть ввиду моего географического удаления от Ливерпуля, сам не проникался этой ужасной трагедией, имел какое-то совсем иное, в отличии от Рафы, отношение к этому............
Justice
YNWA!!!

7    
Кажется не только решётки, но и стоячие террасы, о чём говорила Маргарет Эспиналл.

1    
Это трагедия показала Британии и всему миру,что те стадионы,и те люди которые работали на них нуждались в усовершенствование.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
БК BETCITY Блог [10]
Блог Обо всем [152]
Друзья сайта