Чат
Онлайн всего: 45
Гостей: 45
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » АПЛ » Прогнозы на сезон 2024/25: чемпион, четверка лучших, лучшая команда из новичков и многое другое
07.06.2024 05:43:32

Прогнозы на сезон 2024/25: чемпион, четверка лучших, лучшая команда из новичков и многое другое

После окончания сезона авторы портала Premierleague.com предсказывают, что может произойти в предстоящей кампании.

Кто выиграет титул?

Эдриан Кларк: "Манчестер Сити" будет претендовать на пятый титул подряд, но я чувствую, что "Арсеналу", возможно, пора стать чемпионом. С каждым годом команда под руководством Микеля Артеты становится лучше, и если это повторится, "канониры" наберут более 90 очков. Я думаю, что с некоторыми дополнениями и энтузиазмом "Арсенал" завершит свое ожидание титула.

Адриан Каджумба: Конечно, "Ман Сити" не сможет повторить это снова. В какой-то момент должен произойти спад после четырех титулов Премьер-лиги подряд. Между тем, "Арсенал" - это набирающая силу команда. После двух тестовых заездов в чемпионских гонках в 2022/23 и 2023/24 годах эта кампания станет их временем. 

Алекс Кебл: Если предположить, что это последний сезон под руководством Пепа Гвардиолы, как ходят слухи, то умы по-прежнему будут сосредоточены на идеальном финале и немыслимом пятом титуле подряд. Более того, у "Ман Сити" наверняка не будет такого плохого трансферного окна (по их меркам), как летом 2023 года, что означает полностью подлатанную полузащиту и обновленный правый фланг.

Бен Блум: Если это будет последняя кампания Гвардиолы на посту главного тренера, у настоящего гранда Премьер-лиги появится еще больший стимул отличиться на высоком уровне. Это не самый интересный прогноз, и пара клубов могут оказаться к нему близки, но, как всегда, будет сюрпризом, если "Ман Сити" не выиграет.

Вердикт: Чемпион 
Кларк: "Арсенал"
Каджумба: "Арсенал"
Кебл: "Ман Сити"
Блум: "Ман Сити".

Кто финиширует в первой четверке?

Эдриан Кларк: "Арсенал", "Ман Сити", "Шпоры", "Ливерпуль". "Тоттенхэм Хотспур" произвел на меня впечатление на протяжении большей части прошлого сезона, и, если они усилят свой состав подписаниями, соответствующими стилю Анге Постекоглу, они будут прогрессировать. "Ливерпуль" перестроится под руководством нового главного тренера Арне Слота, и это может повлиять на их количество очков.

Адриан Каджумба: "Арсенал", "Ман Сити", "Манчестер Юнайтед", "Шпоры". "Манчестер Юнайтед" не будет таким непоследовательным и изнуренным травмами, как в сезоне-2023/24, что будет иметь большое значение. Учитывая, что у "Шпор" есть фундамент прошлого сезона, на который можно опереться с помощью Постекоглу, на данном этапе я бы посоветовал им финишировать четвертыми, опередив своих потенциальных конкурентов.

Алекс Кебл: "Ман Сити", "Арсенал", "Ливерпуль", "Астон Вилла". Новые потрясения в "Челси", еще один неспокойный сезон в "Манчестер Юнайтед" и вероятность трудного второго сезона для Постекоглу, у которого из–за отсутствия "плана Б" "Шпоры" рискуют быть разоблаченными, указывают на повторение прошлогодней четверки лучших.

Бен Блум: "Ман Сити", "Челси", "Ньюкасл", "Арсенал". Хотя я не вижу, чтобы кто-то опередил "Сити" в борьбе за первое место, я ожидаю, что борьба за четверку сильнейших будет невероятно напряженной. У "Челси" появился интересный новый тренер в лице Энцо Марески, и команда постепенно набирает силу в рамках своей головокружительной глубины состава; "Ньюкасл Юнайтед" может процветать и без европейского футбола, если избежит участи травм, подобной той, что постигла их в прошлом сезоне; "Арсенал" зарекомендовал себя на первом месте в турнирной таблице.

Вердикт: Четверка лучших.
Кларк: "Арсенал", "Ман Сити", "Сперс", "Ливерпуль"
Каджумба: "Арсенал", "Ман Сити", "Манчестер Юнайтед", "Сперс"
Кебл: "Ман Сити", "Арсенал", "Ливерпуль", "Вилла"
Блум: "Ман Сити", "Челси", "Ньюкасл", "Арсенал"

Кто еще претендует на участие в еврокубках?

Эдриан Кларк: "Манчестер Юнайтед", "Ньюкасл", "Астон Вилла"

Адриан Каджумба: "Челси", "Ньюкасл", "Ливерпуль". В "Челси" происходят перемены, но они привыкли к этому и вынуждены приспосабливаться. Это не совсем то же самое в "Ливерпуле", где больше не будет обнадеживающего присутствия Юргена Клоппа у руля после его ухода спустя девять лет. Переходный сезон для "Ливерпуля" под руководством преемника Клоппа не стал бы сюрпризом. "Ньюкасл" хотел бы играть в европейском футболе, но они могут использовать его отсутствие в своих интересах в Премьер-лиге. Требования футбольной Лиги чемпионов УЕФА повлияли на команду Эдди Хоу в прошлом сезоне, и то же самое может произойти с "Астон Виллой" в предстоящей кампании.

Алекс Кебл: "Ньюкасл", "Челси", "Манчестер Юнайтед", "Шпоры". "Ньюкасл" с ревом вернулся во второй половине прошлого сезона и должен показать хорошие результаты, если только не потеряет Бруну Гимарайнша и Александра Исака. "Манчестер Юнайтед", несомненно, улучшит свою игру, а "Челси" сейчас имеет прочную основу, в то время как пятое место в Лиге чемпионов, которое достанется Англии, также будет означать, что "Шпоры" проберутся в Европу.

Бен Блум: "Ливерпуль", "Тоттенхэм", "Манчестер Юнайтед". Между восьмеркой сильнейших и остальными командами наметился явный разрыв, а это значит, что одна из команд может не попасть в европейский футбол. Унаи Эмери творил чудеса, но, если "Вилла" не приобретет большого количества игроков, я вижу, что ему будет трудно достичь недавних высот. "Ливерпуль" вполне может рассчитывать на то, что финиширует в первой четверке, в то время как "Шпоры" и "Манчестер Юнайтед" смогут финишировать выше шестого места.

Вердикт: Европейские турниры
Кларк: "Манчестер Юнайтед", "Ньюкасл", "Вилла"
Каджумба: "Челси", "Ньюкасл", "Ливерпуль"
Кибл: "Ньюкасл", "Челси", "Манчестер Юнайтед", "Сперс"
Блум: "Ливерпуль", "Сперс", "Манчестер Юнайтед".

Команда-сюрприз?

Эдриан Кларк: Такое ощущение, что "Кристал Пэлас" находится на подъеме под руководством Оливера Гласнера, но я боюсь, что этим летом они могут потерять одного или двух своих звездных игроков. Так что я буду болеть за "Фулхэм", чтобы прибавить и стать сюрпризом в сезоне 2024/25. Я высоко ценю главного тренера Марко Силву, и если он хорошо наберет игроков за это время, я вижу, что в следующем сезоне они выйдут к лидерам. Им нужен более сильный состав, но у них есть все предпосылки для проведения достойной кампании.

Адриан Каджумба: "Пэлас" никогда не финишировал выше 10-го места в Премьер-лиге, но достижение нового рекорда в этом сезоне - вполне реальная цель. Я бы рекомендовал "Ливерпулю" занять седьмое место на данный момент из-за их большего опыта на пути к вершине турнирной таблицы, но "Пэлас", возможно, не так уж сильно отстает. 

Алекс Кебл: "Борнмут". Самое примечательное в успехе Андони Ираолы в сезоне-2023/24 заключается в том, что он добился этого без большинства своих летних подписаний. Алекс Скотт, Тайлер Адамс, Хамед Траоре и Ромен Фейвр боролись за получение игровых минут и будут усиливать команду в следующем сезоне.

Бен Блум: Учитывая, что я ранее предсказывал, что "Челси" и "Ньюкасл" займут второе и третье места, они, вероятно, стали для меня самыми значительными улучшениями по сравнению с прошлым сезоном. Но я буду болеть за "Брентфорд" с той оговоркой, что Томас Франк остается главным тренером. Падение с девятого на 16-е место в прошлом сезоне произошло из-за чрезвычайной ситуации с травмами, а также из-за отсутствия Айвена Тони на протяжении большей части сезона. Учитывая их стесненные финансовые условия, даже то, что они остались на ногах, было огромным достижением. Из-за травмы Кевин Шейд не смог проявить себя в прошлом сезоне, но у него есть талант.

Вердикт: Команда-сюрприз
Кларк: "Фулхэм"
Каджумба: "Пэлас"
"Кебл": "Борнмут"
"Блум": "Брентфорд"

Какая команда, получившая повышение, финиширует выше остальных?

Эдриан Кларк: Сложно сказать, насколько амбициозным будет каждый из продвигаемых клубов на трансферном рынке, но я думаю, что у "Саутгемптона" все получится. У них уже есть опыт работы в Премьер-лиге, что является настоящим преимуществом, и ближе к концу сезона Рассел Мартин внес новый, более прагматичный вклад в их тактический подход. Эта адаптация может сослужить им хорошую службу, когда они столкнутся с более жесткими соперниками. "Святым" придется подписать несколько новых игроков, но игровая философия не имеет размытых границ. Я чувствую, что эта стабильность может помочь им обезопасить себя.

Адриан Каджумба: "Саутгемптон". Из трех будущих команд у них должно быть лучшее сочетание стабильности и динамизма после повышения в классе, а также опыта в Премьер-лиге.

Алекс Кебл: "Ипсвич". В отличие от "Лутон Таун" в этом сезоне, динамизм, тотальный бай-ин менеджера и более прагматичный стиль игры, чем у других клубов, выступающих в престижных турнирах, должны дать "Ипсвичу" шанс побороться.

Бен Блум: В прошлом сезоне я освещал несколько матчей "Ипсвич Таун", и мне бы очень хотелось рассказать о них, но я не могу себе представить, чтобы это произошло. Я не думаю, что "Лестер Сити" или "Саутгемптон" на общем фоне будут слабее. "Лестер" в настоящее время обладает более сильным составом, но у них будет новый менеджер после потери Марески, и финансовые проблемы вполне могут повлиять на них. Так что "Саутгемптон" - это вариант.

Вердикт: Лучшая команда из новичков
Кларк: Саутгемптон
Каджумба: Саутгемптон
Кебл: Ипсвич
Блум: Саутгемптон

Автор Adrian Clarke, Adrian Kajumba, Alex Keble, Ben Bloom

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://premierleague.com

Категория: АПЛ | Просмотров: 392 | Теги: Премьер-лига 2024-25, прогноз | Рейтинг: 0.0/0
Почему "Ливерпуль" до сих пор никого не подписал (0)
Упорные слухи навязываются нам, как упрямые факты (0)
Колонка редактора: Предложение по Лени Йоро за £42 млн показывает, что "красные" в погоне за элитной молодежью (0)
Продажа Луиса Диаса "очень возможна" (0)
Теории эволюции не существует. Просто список животных, которым Мартин Шкртел позволяет жить (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]