Чат
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » 100 дней, которые потрясли Коп » "Мой Ливерпуль" - Ночь в Стамбуле
25.05.2024 13:40:56

"Мой Ливерпуль" - Ночь в Стамбуле



После победы в матче против "Ювентуса" на "Энфилде" - 2:1 "Ливерпуль" отлично провел и встречу на "Делле Альпи", отстояв нулевую ничью. Теперь "красным" предстояло помериться силами с "Челси". Гол Луиса Гарсии на "Энфилде" стал единственным в двух играх и вывел "Ливерпуль" в финал. Впервые за 20 лет клуб дошел до решающего поединка, заработав свидание с "Миланом". За сезон до этого Бенитес выиграл с "Валенсией" Кубок УЕФА, а теперь мог рассчитывать на успех уже с новыми футболистами.

Сам выход "Ливерпуля" в финал казался невероятным. "Красные" невнятно начали еврокампанию и в третьем отборочном раунде проиграли дома ГАКу, хотя победили по сумме двух матчей. На групповом этапе у подопечных Бенитеса все тоже складывалось не так-то гладко. Лишь удар Джеррарда на последних минутах встречи с "Олимпиакосом" принес им победу с нужным счетом (3:1) и вывел в плей-офф. В 1/8 финала ливерпульцы легко расправились с "Байером-04" и в четвертьфинале вышли на "Ювентус". Впервые клубы встречались в финале Кубка чемпионов 29 мая 1985 года на стадионе "Эйзель". В тот скорбный день на трибунах погибли 39 человек.



В сезоне 2004/05 "Ливерпуль" снова стал лучшим клубом Европы, переиграв "Милан" в финале Лиги чемпионов УЕФА. После провального первого тайма, в котором "красные" пропустили три гола, подопечные Рафы Бенитеса сумели выправить положение во втором, за семь минут трижды огорчив соперника. В серии пенальти ливерпульцы оказались сильнее. В финале прошлого года удар Андрея Шевченко с "точки" стал роковым для "Ювентуса", но на сей раз украинец оплошал. Первый номер англичан Ежи Дудек отбил мяч и принес "красным" пятую победу в турнире!Y-N-W-A.
 

25 мая 2005 года. Лига Чемпионов. Финал. "Ататюрк" 65 000 зр.

"Ливерпуль" - "Милан" - 3:3

"Ливерпуль": Дудек, Финнан (Хаманн 46), Хююпя, Риисе, Траоре, Каррагер, Кьюэлл ( Шмицер 23), Джеррард, Луис Гарсия, Алонсо, Барош (Сиссе 85).

"Милан": Дида, Кафу, Мальдини, Стам, Неста, Пирло, Гаттузо (Руи Кошта 112), Зеедорф (Сержиньо 85), Кака, Креспо (Томассон 85), Шевченко.

голы: Мальдини(1) Креспо(39)(44) Джеррард(54) Шмицер(56) Алонсо(59)

Серия пенальти:

0:0 - Сержиньо мимо
1:0 - Хаманн точно
1:0 - Пирло вратарь
2:0 - Сиссе точно
2:1 - Томассон точно
2:1 - Риисе вратарь
2:2 - Кака точно
3:2 - Шмицер точно
3:2 - Шевченко вратарь

 

 

 

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: 100 дней, которые потрясли Коп | Просмотров: 2248 | Теги: Сезон 2004-05, Рафа Бенитес, Лига чемпионов 2004-05, Стивен Джеррард | Рейтинг: 0.0/0
Почему "Ливерпуль" до сих пор никого не подписал (0)
Упорные слухи навязываются нам, как упрямые факты (0)
Колонка редактора: Предложение по Лени Йоро за £42 млн показывает, что "красные" в погоне за элитной молодежью (0)
Продажа Луиса Диаса "очень возможна" (0)
Теории эволюции не существует. Просто список животных, которым Мартин Шкртел позволяет жить (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
1     [Материал]
Как же это было и давно и как будто вчера, живу этой эпохой

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]