Последняя игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига
7 тур
Манчестер Сити
Ливерпуль 2:2 Манчестер Сити
03 октября 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Уотфорд Англия. Премьер-лига
8 тур
Ливерпуль
Уотфорд 17:00 Ливерпуль
16 октября 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Атлетико Лига чемпионов
3 матч
Ливерпуль
Атлетико 22:00 Ливерпуль
16 октября 2021
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 6 +11 14
2 Ман Сити 6 +11 13
3 Челси 6 +10 13
4 МЮ 6 +8 13
4 Эвертон 6 +5 13
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » 100 игроков, шокировавших Коп » День, когда Пейсли вырубили... дважды
30.10.2020 00:24:12

День, когда Пейсли вырубили... дважды

Боб Пейсли - самый успешный тренер в истории "Ливерпуля", в качестве игрока провел за клуб 277 игр. Он никогда не подводил свою команду ни на поле, ни за его пределами и характеризовал себя как "агрессивного но обожающего игру, потому что она ему нравилась". 

- "Я мог причинить боль людям но не со злым умыслом, да и я сам получал травмы несколько раз. Когда я выходил на поле, то просто хотел поиграть в футбол. Я не выходил специально для того, чтобы кого-то пнуть. Мне просто нравилось играть, и если это была агрессия, то признаю, что я виноват в этом".

Эта статья, написанная Лесли Эдвардсом на страницах Liverpool Evening Express 1 ноября 1948 года является ярким примером того, насколько крутым парнем был Боб Пейсли на самом деле.

Когда они выбирают футболиста года в конце сезона, они несомненно, выбирают какую-нибудь широко разрекламированную фигуру, очаровательную для череды слащавых интервью и других футбольных достижений, которые сегодня кажутся важными для многих. Меня удивит, если они будут упоминать имя Роберта Пейсли ("Ливерпуль"), но если они это сделают, это будет лучшая дань уважения огромной массе клубных игроков. По этой причине: Пейсли в футбольном смысле - один из тех игроков, которые выкладываются на все 100%. Даже тогда, когда он получал травму он отказывался отлеживаться на траве и относился к другим игрокам, как к обычным жертвам игры (как обычно).

В начале матча с "Ньюкаслом" Пейсли потерял сознание, получив удар в голову из-за мощного удара Доджина, Роберт однозначно получил сотрясение, однако он пришел в себя и продолжил игру на месте левого полузащитника. За десять минут до перерыва он был настолько ослаблен, что тренеру Шелли пришлось его утащить с поля. Во время перерыва использовался необычный метод восстановления, то есть - Пейсли водили взад-вперед перед главной трибуной переполненного "Сент Джеймс Парка" в надежде, что он придет в себя. Видя всё это, я был поражен. Когда через девять минут после возобновления матча Пейсли снова заиграл на фланге,и даже попытаться пробить головой после паса Лидделла, он после этого во второй раз потерял сознание. Его снова унесли с поля.

Поздней ночью в больнице Ньюкасла он казался довольно подавленным, но все же был таким же веселым, как обычно.Доктор осмотрел рентгеновский снимок его головы и сказал, что все в порядке, и эту новость Пейсли попросил как можно скорее передать его жене в Ливерпуль. После Бобу предстояло сделать больше рентгеновских снимков, на этот раз плеча и шеи, которые все еще были очень скованы и болезненны, и после, когда результаты станут известны он будет искать билеты на первый поезд домой.

"Я не помню ничего, кроме первых десяти минут", - сказал он мне в тот вечер. 

"Мой отец, который был на матче, был зол на меня за то, что я вышел на поле во второй раз и за то, что осмелился снова сыграть с травмированной головой. Убедить его было нелегко,ведь я даже не помнил как вернулся на поле, а тем более как играл!"

Билли Лидделл играл с Пейсли на правом фланге 8 лет (не считая их совместных выступлений в военное время) и так оценивал качества своего товарища по команде: "Боб был упорным и жестким игроком, и одним из первых, кто делал длинные вбрасывания. Он мог перебрасывать мяч с боковой линии на ближнюю штангу, что являлось ценным оружием в нашем арсенале. Он был честным и отличным человеком, чрезвычайно сильным и стойким. Он никогда не сдавался. Несмотря на свой размер он был силен в отборе мяча, а в то время борьба за мяч была весьма жесткой. Мы также использовали толчки в плечо, которые сегодня уже не встретишь. Когда Лори Хьюз играл в центре поля, а Боб был на левом фланге от него, Боб выполнял все отборы так, чтобы Лори мог сразу перехватить мяч. Я много лет играл с ним в "Ливерпуле", и для меня было большой честью играть вместе с этим человеком".

30 октября 1948 года. 15 тур Первого дивизиона. "Сент-Джеймс Парк". 67.362 зр.

"Ньюкасл" - "Ливерпуль" - 1:0

"Ливерпуль":Сирил Сидлоу; Билл Шеперд, Рэй Ламберт, Фил Тейлор, Билл Джонс, Боб Пейсли, Джимми Пэйн, Джек Балмер (капитан), Альберт Стаббинс, Кен Брирли, Билли Лидделл.

Боб Пейсли служил "Ливерпулю" с 1939 по 1992 год и считался миниатюрным для соперников на поле, но в действительности он является настоящим гигантом в истории футбольного клуба "Ливерпуль".

Редакция Myliverpool.ru выражает благодарность Татьяне aka Tanyamymay за работу над переводом.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: 100 игроков, шокировавших Коп | Просмотров: 397 | Теги: Билли Лидделл, Сезон 1948-49, Боб Пейсли | Рейтинг: 5.0/1
"Мой Ливерпуль" - Эра процветания (0)
Самые жесткие парни британского футбола.Часть II (0)
"Мой Ливерпуль" - Брюс Гроббелаар (1)
Предполагаемый состав на матч против "Горожан" (0)
Составы на матч против "Милана" (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 4
0
1     [Материал]
Я очень уважаю героизм на поле, понимаю, что тогда не было замен. Но это даже мне кажется ту мач.

0
2     [Материал]
Полагаю, что в те времена и до недавних пор - игроки бились за саму идею, за честь клуба, за собственную честь.

О подвиге Джерри Бирна на сайте знают многие, но при СССР был аналогичный случай в 1956 году, игрок нашей сборной Николай Тищенко получил перелом ключицы, ему прибинтовали руку к телу и он вышел на поле. Это был полуфинал Олимпиады, и игрок потребовал выпустить его обратно на игру.

0
3     [Материал]
От ключицы не умирают. Максимум можно здоровье крепко ушатать. А вот играть головой после сотряса, от которого потерял сознание, это чересчур. 
Шенкс говорил, что футбол важнее вопроса жизни и смерти, но все же это лишь красивая фраза, подчеркивающая, как ему была важна игра. На самом деле Шенкли, будучи умным парнем, так наверняка не думал.

0
4     [Материал]
В битве за идею нет особой разницы, голова или ключица или что-то ещё.
Есть сам факт - спортивного, ну по тем временам подвига.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]