Последняя игра
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Транмир Роверс friendly Ливерпуль
Транмир Роверс 21:30 Ливерпуль
11 июля 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 0 0 0
2 Ман. Сити 0 0 0
3 Челси 0 0 0
3 Тоттенхэм 0 0 0
5 Арсенал 0 0 0
Soon everything will change, forever.
Лига Чемпионов
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 46
Гостей: 46
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Резерв и академия » Знакомьтесь: Конор Мастерсон
21.02.2017 15:40:15

Знакомьтесь: Конор Мастерсон



Мастерсон оказался среди множества молодых футболистов клуба, включенных Клоппом в состав из 27-ми человек для поездки на испанский курорт на тренировочные сборы.

18-летний игрок присоединился к Джо Гомесу, Тренту Александр-Арнольду, Яну Дханда, Шейи Оджо, Гарри Уилсону и Бену Вудберну, которые вместе с Клоппом и опытными членами команды провели пять дней вдали от Мерсисайда.

В отличии от своих молодых коллег, уже работавших вместе с первой командой в этом сезоне, Мастерсон и Дханда редко принимали участие даже в тренировках в Meлвуде, и это дает им очень важный опыт.

Хотя Дханда регулярно упоминается как один из самых талантливых молодых игроков клуба, восхождение Мастерсона прошло относительно незаметно.

Так кто же он такой Конор Мастерсон, и может ли он стать следующим юным игроком, который сделает шаг к более высокому уровню на "Энфилде"?

Конор Мастерсон



Мастерсон был замечен в родной Ирландии в 2012 году и был подписан "Ливерпулем" после впечатляющей игры в лиге Дублина и района на Кубок имени Кеннеди.

Он отверг интерес со стороны "Ман Сити", "МЮ" и "Челси", при этом большую роль сыграли Кенни Далглиш и Брендан Роджерс, которые убедили его перейти в Мерсисайд из "Лукан Юнайтед".

Он не переехал в Ливерпуль, пока ему не исполнилось 16 лет, и присоединился к U18s Нила Кричли на постоянной основе в 2014 году. Киркби стало идеальным местом в глазах Мастерсона и его отца.

“Конор чувствовал, что "Ливерпуль" станет лучшим местом для него, и это было самым важным”, - объяснил Киран Мастерсон.

“Это только первая ступень лестницы для Конора”.


С тех пор, Мастерсон продолжал впечатлять на уровне U18, а также начал попадать в сборную Ирландии, в которой он в настоящее время регулярно выступает в U19s.

Он также был включен в резервную команду "Ливерпуля", дебютировав вместе с Дханда в проигранном 1-0 "Сандерленду" матче, спустя 10 дней после прибытия Клоппа в клуб.

Когда вместе с Шамалом Джорджом, Паулу Алвешем, Овье Эджария и Беном Вудберном, футболист попал в поле зрения Клоппа в 2015 году, это стало переломным моментом для ирландца.



Через три месяца после поражения на "Стадионе Света", Мастерсон был включен в состав Клоппа на игру против "Эксетер Сити" в третьем раунде Кубка Англии в начале 2016 года, но провел матч на скамейке.

“Это мечта, это фантастика, когда мне в четверг было велено прибыть поездом в Meлвуд, и затем в пятницу я уже ехал на игру вместе с командой”, - вспоминает он.

“Поэтому я немного волновался, но это было невероятное чувство, я не верил своему счастью, честно говоря”.


Он не сыграл на "Сент-Джеймс-Парке", но вернувшись на следующий день, принял участие в поединке U18s (3-0 победа) над "Манчестер Юнайтед".

После двух сезонов, проведенных под опекой Кричли, Мастерсон получил капитанскую повязку, поскольку Трент Александр-Арнольд был вызван в дубль - надеемся, что подобный путь суждено пройти и Мастерсону.

Достоинства, недостатки и стиль игры



Высокий, подвижный центральный защитник, Мастерсон долгое время выделялся из своих коллег на уровне молодежи, набрав рост около 183 см., прежде чем на него обратили внимание в 13-летнем возрасте в 2012 году.

Отточив свои таланты, с тех пор он прогрессировал, становясь зрелым, не боящимся мяча защитником, способным выйти в центр поля и оценить ситуацию.

Он также способен диктовать игру широким спектром передач, способствуя движению команды вперед вертикальными передачами или переключением направления атак на фланги длинными передачами.

Играя в основном, в центре защиты в Академии "Красных", Мастерсон также доказал свою универсальность, взяв на себя обязанности дисквалифицированного Лайама Койла в U18s в начале этого сезона.

Поскольку Койл вынужденно пропускал мини-дерби на "Финч Фарм" "Эвертона", Конор впечатлил в роли опорника в победной игре (2-1) в январе.



Будучи капитаном в команде Кричли, Мастерсон показал свои лидерские качества, умение мобилизовать заднюю линию, которая регулярно менялась на протяжении сезона, вплоть до тактики с пятью защитниками.

Единственным недостатком, который, однако, пока что заметен, особенно если сравнивать с Гомесом (19) и Мич Эль Паркером (18), является то, что Мастерсон все еще довольно худощав, и не имеет телосложения, требуемого для типичного центрального защитника.

Но, как доказывает Жоэль Матип в старшей дружине, это не является обязательным условием для защитника топ-уровня, и подобно камерунцу, Мастерсон привык компенсировать свои минусы темпом и игровым интеллектом.

Он, как правило, оказывается в нужном месте в нужное время, чтобы сорвать атаку соперника, не отстраняется от своих обязанностей, когда дело доходит до жестких дуэлей, и надо сказать, обладает довольно агрессивной манерой игры.

Мастерсон - явно впечатляющий молодой талант, но где Клопп видит его в своих долгосрочных планах - еще предстоит выяснить.

Как выглядит будущее Мастерсона при Клоппе?



После матча, проведенного на скамейке запасных против "Эксетера", участие Мастерсона в тренировках в Ла-Манга - это обнадеживающий признак того, что 18-летний футболист находится в поле зрения Клоппа.

Кроме того, ирландец получил положительные отзывы от Пепийна Лийндерса, поскольку явно впечатлил тренера по развитию первой команды, как на поле и вне его.

Выступая в ходе поездки "Красных" в Испанию, Клопп описал Мастерсона и Дханда, как “ребят на подходе”, похвалил их за “хорошее отношение” и даже заявил, что они “неплохо вписываются в колектив”

Дуэт, определенно может рассчитывать на продвижение в первую команду, если их развитие продолжится, хотя, учитывая качество в атаке "Ливерпуля", Дханда ожидает более жесткая конкуренция, чем Мастерсона.

"Красные" не особо сильны в центре обороны, особенно в плане глубины состава, поскольку будущее Лукаса Лейвы и Рагнара Клавана будет обсуждаться в течение ближайших 18 месяцев.



На уровне резервного состава, ни том Брювитт (20), ни Натан Филлипс (19) пока не выглядят так, что можно говорить об их долгосрочных перспективах, в то время как Хуанма в основном используется на левом фланге.

Мастерсон опережает Паркера, Кейна Льюиса и Джорджа Джонстона в своем развитии, что делает его очевидным выбором, если Клопп будет искать глубину состава в рядах Академии, на позицию центрального защитника.

Молодому центральному защитнику придется трудно, чтобы прорваться в первую команду и завоевать доверие.

Тем не менее, Клопп показал свою веру в молодежь на протяжении своего пребывания в должности, и вполне вероятно, что Мастерсон, вместе с Дханда и Райаном Брюстером, является первыми кандидатами на прорыв.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: thisisanfield.com

Категория: Резерв и академия | Просмотров: 1883 | Рейтинг: 5.0/1
СМИ: «Ливерпуль» предложит Салаху рекордный контракт (0)
Ривалдо отговаривает Коутиньо от возвращения в «Ливерпуль» (2)
Фекир стоил всего €25 млн? (2)
Клопп предсказал Брюстеру большое будущее (0)
Стив Никол призвал ЛФК купить Джеймса Мэддисона (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 5
0
5    
Да-да-да, молодой, перспективный, одарённый, будущая звезда, очередной новый кто-то там из легенд мирового футбола..... бла-бла-бла.....И где они все оказываются, наши перспективные и одарённые ???

0
3    
Liverpool_Gerrard   Вы статью читали? Там написано же ЦЗ который может играть опорника.

1
4    
Да прочитал. И вроде мои слова не противоречат словам из статьи. Я просто увидел фото и подумал, что он опорник, оценил чисто по внешнему виду. Потом чуть снизу прочитал, что он цз и может играть в опорку.
Вот только ваш вопрос мне не понятен %)

0
2    
я не понял где были Эджария, Брукс, Гомес??? ни в Испании ни в игре против Дерби позавчера их не было

1
1    
Судья по второй фотке он на опорника смахивает. Не знаю, можно ли по фотке определить позицию футболиста, но мне показалось именно так 14

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]